ネタバレ・感想あり増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GBのレビュー

ありがとうございます
2024年12月31日
最高です。意味不明でありながらしっかり物語としての内容が1話の中に綺麗に収まっていて驚きました。秀逸な面白さ。元気を貰っています。
とても面白い
2024年10月21日
アニメの爆笑シーンに引き込まれて原作を手に取ったけど、これが大正解だった。漫画版はさらにパワーアップしていて、笑いの密度が濃厚。どの話も抱腹絶倒の面白さで、ページをめくるたびに新しい笑いが待っている。

特筆すべきは、ギャグのバリエーションの豊かさ。シュールやブラックユーモアと、様々な角度から笑いを誘ってくる。日常のちょっとした出来事を極端に誇張するセンスが秀逸で、読んでいるうちに自分の日常も少し愉快に見えてくる。

ストレス解消にはピッタリの一冊。どんなに疲れていても、この漫画を開けば笑顔になれること間違いなし。心の栄養剤として、ぜひおすすめしたい作品。
よかったー
2023年1月14日
無印が終わったということで。
終わってしまったの!?と悲しんでいたらリニューアル!!最高です。
大好きです。
キャラが一新とかなくて安心しました!
これでもか!と意味不明なギャグを読まされ
2022年11月30日
るってのは本当で無印未履修者でも十分楽しめます。定期的にネットミームを生み出す天才・増田先生の奇跡を何度も読み返せるので超お得です。おなかもいっぱいになります。え?なんだって?いいから読めって!読めよ、おい……何してんだ……ちょ、まっ…なにっ、ワァーーーーーー!!
2022年5月18日
いつ見ても面白い!
昔からずっと見てました!
笑いたい人に
とってもおすすめです!

めちゃくちゃ笑います♪
好きです。
2020年6月25日
意外と歴史の勉強になる他、歴史上の人物が好きになる作品だと思います。
特に奥の細道の師弟コンビが大好きです。もう最高。
ギャグの金字塔
2017年2月8日
中学生の頃からず~っと読み続けている作品。

言葉の連なりで笑わせるって、圧倒的な言語センスが無いと出来ないわけで。そのセンスを失うことなく20年近くも作品を生み出し続けて。作者のギャグマンガ家魂に、心底惚れ込んでます。シュールと評されることもあるようだけど、分かる人には分かるとかいうニュアンスだったら嫌だなぁ。これが面白くない人と何を分かり合えるのよ、と思ってしまう、私の中の踏み絵的漫画。いくつになっても好きだろうな。
久しぶりに
2016年12月3日
久しぶりによんだらツボってしまい、お腹が痛かったです。
外で読まないで家にいる時に読んだらいい作品です。
相変わらず卑屈
2021年7月4日
面白かった。すごい久々にマスダコウスケノセカイニハイッタケドなかなか良かったです。
じわじわくるwww
2018年5月14日
GBになってからこちらの漫画を知った、新参者です。細かくて長い会話の中にも、ニヤッとさせられる小ネタが詰まってます(笑)
この作者さんのワードセンスとシュールな絵、私はとても好きです。
特に、モンスターバスターゴータ、ガラスのくつ、名探偵うさみちゃんには声出して笑いました!
エロな下ネタがないので、小4の息子と一緒に楽しんでいます。 でも確かに、ハマる話と好みではない話もありますね。私は歴史シリーズはイマイチでした…。でも2巻以降も買います!
久々に読んだが面白い
2017年2月5日
約10年前に読んで面白かったので、新刊を見つけて嬉しくて読んでみた。
回によって当たり外れはある気がするが、やっぱり笑えるシーンが多い。
それぞれのキャラの設定やら世界観が作り込まれていて、言葉選びが独特なのと、絵のゆるい感じがすきです。
たまにすごくツボる
2016年12月25日
ちゃんと笑わせてくれ。と思うときにおすすめです。深く考えずに笑えるネタがたまにあります。
無理
2017年2月4日
絵柄が私的には受け付けませんでした汗。取り敢えずお試で試したけど購入はないな~。
つまらん
2017年2月4日
この作者の漫画は個人的には全くつまらんです。何がおもろいのか分からない。作品に感性が合わないだけとは思うのですが、、、絵もいつまでも下手だし、惰性的な何かを感じて読む気がなくなる、、、