ネタバレ・感想あり俺、セクハラされてます。のレビュー

大好きな
2025年5月3日
藤峰式先生、有休オメガシリーズにハマって先生の本を購入しまくって今では購入した作品の中で先生のマンガが1番多いです。今回のマンガ色々なお話しが入ってますが、私は幼馴染のお話しが1番好きかな先生の描く、クスっと笑えるお話しが大好きなんです♡
どの話も大好き
2022年7月20日
どの話も大好きです!!続きが読みたくなるくらいです。最初の話が特に、一番好きでした。先輩のキャラ大好き。
コンプリートしたい作家さん
2022年4月16日
短編集です。上司と部下、ルームシェア中の大学生、教師と教師の誘い受け、社長と貧乏学生、大学生とデリ/ヘル大学生の5編です。短編ですが、藤峰式先生らしさが詰まってて、エッチもしっかりあります。お気に入りは社長と貧乏学生。銭湯で始まる未来のプリティーウーマン。オタオタする社長が可愛い。
99Pの伏見さんのびっくり顔
2022年4月3日
が大好きです!(笑)
好きな作者さんで、不穏な展開もなく最後まで安心して読めます。掘り下げるほどの内容でも無く、短編がちょうど良い作品集で、こういう定番のマンガが無性に読みたくなる時もあって、買って良かった!
凄いエロキュンがいっぱい
2022年2月6日
5カップルのいっぱいイチャイチャエッチなお話で、藤峰式先生の初コミックスでした。目元が今より柔らかく見えますが、相変わらず受けは可愛らしく攻めはカッコイイですね。全て短編なのに内容もしっかりしていて、確かにエロ&キュンで面白かったです。
私は、1番目の押しが強い上司とチョロい部下の話しが特に大好きで、2人のデレデレな休日が見たかったです。とにかく面白かったです!
課長の魅力?
2020年9月12日
短編集です。作者買いです。
表題作の課長が好みの攻めすぎてたまりません。
特別見た目が良いわけでもなく、優しいわけでもありません。
でも、ちょっとSっ気があってグイグイ攻めてくるんです。
そして受けのことが好き。そりゃもう結構な勢いで。
作者さんの描く受けは大変可愛いので、そこも好きです。
他の短編も良いですよ。
全部いい‼
2020年9月7日
大好きな作家さん😄表題作とは他に色んな設定カップルが出てくるので飽きません😊どれも面白かった〜😄さすがハズレのない作家さんです🙂
エロさも程よくあるので初心者の方は読みやすいと思います😊
えぇもぅもぅ
2020年8月7日
ラブラブっすよ。
イチャコラっすよ。
短編集ですが、あっちでラブラブこっちでイチャイチャしてます(笑)
もぅ何だろう当てられっぱなし(笑)
2018年5月13日
沢山入ってました。初読み作家さんなんですが予想以上に良くてびっくり。短編集ですが似たような感じにせず丁寧にキャラ、エロ、お話を作られててとても好感が持てました。思わずキュン萌え出来て大満足です
2024年6月2日
大好きな藤峰式さんの短編集、楽しく読みました。リーマン同士、教師同士、銭湯、大学生と盛りだくさんでどれも楽しくてエチくて最高!しかし、職場でやり過ぎでは…。。。職場でいたすの苦手。
チョロインちゃん♪
2024年4月3日
BLあるあるな出張→ホテルの手違い→シングルに2人で泊まる。。。から始まる上司×部下
攻めの上司はちょっとズルくて、受けちゃんはツンツンチョロインちゃんなので楽しく読めますよ♡
短編
2022年5月28日
短編集でいろいろと読めるし、その割にそれほど薄っぺらい内容でもなく1話ずつそれなりに楽しめました。
どれも良いけど個人的に恋愛デリバリーが好きですね。
どれも結構面白かった😺
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品さんの過去作品。読み切りを集めた単行本版。

表題作はそこまでって感じだけど、課長(攻)が部下(受)にネクタイキュッと締めるというくだらない構い方でパワハラ(?)してるのがウケる。
『放課後の秘密』…ふたりのノリ、真剣度が、段々変わってくる感じが面白かった。
『裸のおつきあいしましょ!』…初っ端から面白い。好き。
2022年2月10日
今の画力からするとかなり昔の作品なので拙い感じですが、ストーリーはちゃんとまとまっていて面白かったです。ちゃんとエロも有るし。
出来上がってる…
2021年6月26日
初期の頃の短編集なんですが、完全に藤峰先生ですね〜。絵が拙いけど話は面白い。先生の作品は受けのツッコミが面白すぎ(笑)そしてチョロい(笑)そこがまた好き(笑)
2021年2月5日
もっと続き読みたいってなるもの多めでした。画像が荒いから見づらい部分もありました。
作家さん買い
2021年1月14日
短編集、5カプ。作家さんの絵もノリも好き。リーマン、ルームシェア友、大学生、年の差などバリエーション色々。すべてのカップルの話が楽しかったです。
2020年8月21日
藤峰さんのを買い漁っています。
昔の短編集かな、と思いますが、絵は拙いところもありますがかわいいです。最近のよりかわいい感じです。
短編集なだけあり、話が全体的にはやいと感じるのが多かったです。
ちょろかわ
2020年5月10日
ちょろくて可愛い男の子、大好きです。
どれも藤峰さんらしいお話。
初期短編集:チョロい人達5CP◎
2020年4月5日
どの話もチョロくて可愛い。
表題は、部下がチョロくて翻弄されてるけど、溺愛されそうな可愛い二人◎

その他ルームシェア、先生同士、銭湯の話、デりヘル大学生…と多才なラインナップ(笑)先に進む程グングン面白くなる短編集だった。唐突な身体からの関係でもみんな幸せそうでなにより◎
短編集です
2020年1月13日
なので、じっくりした心の変化やせめぎ合いはあまり無く、さっくり読めます。藤峰式さんのファンなので、色んなカップルの話が読めて私は楽しかったです。初期の漫画なのでしょうね、ちょっと絵が雑ですが。
チョロい子ばっかりだったけど……
2018年7月12日
表紙絵の受け主人公くんが可愛くて購入しましたが、それなりに満足出来ました。強いて言えば表紙に比べ実物の絵はちょっと……。
全体的に、片方が「好きだ」と好意を持ち、或いは迫って(この役割は受け攻めどっちのパターンもあり)相手もなんだかんだ受け入れてしまう~なお話でした。
昨今、ハーレムアニメに関して「ちょろイン」なんて言葉がありますが、女の子だったら彼らも間違いなくちょろインでしょう。
そのくらいにチョロい子ばっかりでした。
個人的には受けが本命で、他作でも気に入るのは大抵受けですが、こちらでは攻めを気に入るケースが多かったです。
特にお気に入りは八尾先生ですねぇ~?教師としても、攻めとしても、男の子としても、若いパワーを感じました。
作品の展開はパターン化していますが、シチュエーションはかなり違いますので、ご自身の手法を固定しつつ、作家として引き出しも多い、そんな風に感じました。
エロに関してはそれなりにありますが、こちらもベストバランスで物足りない事も無い、エロ過ぎでも無いという印象です。
とにかく、トータルバランスが良かったなぁと思います。
2018年6月8日
「ハッピーエンド〜」以来、注目している作家さんです。表題作に加えて他、短編です。流され系受が多いかな?攻が強引。デリヘ◯のは受が健気でした。どのカップルもキャラが愛しいです。
表題作のリーマンのより
2016年10月21日
銭湯で出会う2人がよかった。ノンケの人は何ともなくてもゲイの人は銭湯はパラダイス+自制心鍛える場所なんだなと再認識。女湯に入るようなもんだもんね、ある意味凄いなと。同じ大学に通う子とデリバリー系で会ってしまう話もリアルな感じでよかった。性癖で悩むのは仕方ないにしても、相談できる人いないとツライだろうなぁ。
意外とあり
2016年1月25日
全部読みきりですが、内容が全体的によくて読み応えありました。短編はあまり好きじゃないですが買ってよかったです。
2024年7月23日
短編集なのでスイスイ進んで行っちゃいますがどのカプもかわいいし面白くて良かったです。トーンなし?のパキッとした白と黒の画面なのはちょっと古い作品だからでしょうか。ミナ◯キア◯ラ先生とかの古い作品もそんな感じですね。
短編たくさん
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5CP入っています。
表題作は、ごめんなさい、私ちょっと無理です。上司のセクハラパワハラ具合がひどく、コンプラ一発退場レベルで、どうしても好きになれない。人の話は聞かないし、合意がないのにキスしたり会社でエッチまでしたり…最初から部下が好意を寄せているならいいですが、かなり嫌われているのにあの仕打ち、きついです。
お風呂やさんの話は好きでした。
2020年12月28日
好きな作家さんで気になって読んでみました、楽しく読めたのですが、代表作のCPをガッツリ読みたかったです。
読み切り
2020年8月22日
作家さん買いです。読み切りなので、色々なカップルの話が読めて良かった♪ですが、全作品受けも攻めもどちらかがノンケなのですが、落ちるのが早かった(チョロかった)。読み切りだからしょうがないですね。その中で、表題作の受けが一番チョロい(笑)面白く読ませていただきました♪
☆×3.2
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。
『俺、セクハラされています。』やたら構ってくる上司と出張に行ったら手を出される話。
『俺とお前と愛の巣で!?』親友とのルームシェア初日に告白されて、意識しまくってたら好きになってた話。
『放課後の秘密』遊びのつもりでノンケの新任教師に手を出して、本気になっちゃう話。
『裸のおつきあいしましょ!』銭湯で話して仲良くなったゲイに惚れちゃう話。いちばんツッコミどころが多い。
『恋愛デリバリー』罰ゲームでゲイのデ○ヘルを呼んだら、大学の同級生だった話。
どの話も受けがチョロい。短編なのでやむなし?表題作がいちばん好きかな。
2017年3月18日
全5編。1話が短いのであっさりした内容です。その為か、すごく好きではないのですが……ときどき無性に読み返したくなります。表題作と最後の短編「恋愛デリバリー」が良かったので、1冊全部の長さくらいまで伸ばしてほしいです!
5短編
2016年7月5日
短編集で5編。

攻がちょっと仕掛けて
受が流されちゃうような
ちょっとゆるーい感じのパターンが
多いかな。

特にこれと言ったものはないけど、
まぁ短編集なのでね。

サッと読みやすいし、悪くはないです。
2019年8月24日
短編集です。沢山のカップリングがあります。それぞれのキャラをもう少し長く内容がほしかったです。上司と部下のやつはカップリング的に好きでした。
2017年7月2日
初めての作家さん。セールだし試し読みで少し気になったので購入しました。
思ったより短編でした。こんなに短いとは…って感じ。だからか展開が急なものが多かったです。もう少し物語性が欲しい…
星2.5くらいかな。
別作家さんのご本のよう
2022年8月30日
短編5作品+描き下ろし1本。殆んどが致しているとはいえなくて、致していても朝チュン+αくらい‥今の作家さんの活動からは想像もできないくらい軽いお話ばかりです。絵柄も違い人のようです‥7年ほど前に発行されているのらしいので時代を感じますね。
読みづらいです
2021年1月9日
藤峰式先生の初期の短編集でした。作者さんは大ファンなのですが、これはどの話も読みづらくて途中で読むのをやめてしまいました。
作家名: 藤峰式
出版社: 徳間書店