ネタバレ・感想ありクロネコ彼氏のあふれ方のレビュー

いつものラブラブ
2016年1月16日
甘いカップルですが、何やら暗雲が、、安定のストーリー展開ですが、私的にはサブキャラも素敵なのでもう少しサブキャラとの絡みやら、いつもの攻めの嫉妬やら有ればもっと美味しかったです。
続きが気になって仕方がない
2016年1月4日
前巻で二人を散々振り回したリオとダディも友情演出。二人ともなんだかんだいっていいキャラになってきています(笑)圭一の真吾に対する思いがうかがえず不安になりましたが、次巻で大どんでん返しを期待します。
どうなる!?
2016年1月4日
楽しい温泉旅行から一転して何だか怪しい雲行きに。このカップルはくっ付いたり離れたり忙しいぁ。リオもユージンもどんどん可愛くなってるのが見ていて微笑ましい。
好きなだけ❤
2016年1月1日
ひたすらにラブラブ□□□してきたし、たぶんこのまま❤❤❤❤❤とはシリーズ読んできて思うのですが、でも□□読みますよもちろん□□最後まで❤
いつもありがとうございます❤□
波乱の予感…
2015年12月28日
なにやら波乱の予感です…!ラブラブで安定してたのでこの展開は楽しみです。次巻に期待!
大好きなシリーズ!
2015年12月19日
まだ続くんですね〜!早く続きが見たい!甘くてだからこそのすれ違いの切なさとか、期待度上げて観てもそれに応えてくれるクロネコシリーズが大好きです!正直、キャラのお顔は好みではないのですがそれを超えるカラダの美しさ、表情の豊かさにやっぱり惹かれちゃいます
ラブラブが!
2015年12月12日
クロネコシリーズ最高💗今回もラブ&エロ満載です!なのに…二人はどぅなっちゃうの⁉早く続きが読みたいです。目が離せな~い‼
ヤバっ
2015年12月11日
なんか猛烈に哀しさが、、これからどんな展開になっていくのかすごく続きが気になる!!全3作らしいけど待てないです。
オススメされて
2022年6月15日
最初の方は獣人だー!やったー!エロいー!面白い!ってなったけどだんだん飽きてきてしまった。このシリーズは他にもあるみたいだけどもういいかな。
ここまでくると惰性
2021年6月17日
ここで3冊費やした割に内容は…って感じでした。
公園で2人を見るリオの後ろ姿がすごく切なくてこれは拗らせて成長するよな、と妙に納得してしまった。
ベタベタに愛されて羨ましい!
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れてしまってすれ違いがうまれたり、上手く気持ちを伝えられずにいて冷たく接してしまうとこが悲しいけど、ほぼつねラブラブ。シリーズの順がわからず〜
2021年5月9日
今まではなんとなく似たような雰囲気で進んでましたがすれ違いもあってお互いの大切さに気付いて更に仲良く!って感じになって良かったです。リオくん可愛すぎますね……!
読みますよね
2021年3月16日
こういうシリーズものに手を出したら、結局ぜんぶ読んじゃいますよね…。時間がたってみると、どの巻にどんなお話がのっていたかすぐには思い出せないくらいいろいろ出ています。ほどよく内容を忘れているので、現実逃避したくなったらまた最初から一気読みしようと決めてます。そういうシリーズを手元にいくつか用意してあると、人生が安心…!
イケメンスパダリ王子と可愛いにゃんこ
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はなんだか切ない感じでした
でも2人の絆は強いですよね!
もう十分かな
2020年9月16日
新着レビューで目に留まり、本棚に眠っている事を思い出した(汗)

アソビ方→甘え方→愛し方まで読了し、続行して読もうとあふれ方の1巻は購入したけど、数年前に途中で放置。

ストーリー的に飽きてしまったのもありますが、色々と胃もたれ気味でやめたんだった(泣)

申し分無いほど綺麗で読みやすく素敵な絵柄で、しかも折角ここまで読んだので少し残念!
酷評で心苦しいのですが…と言うわけで<(_ _*)>ゴメンナサイ
シリーズ4作目
2019年8月20日
もうエッチもすれ違いもお腹いっぱいかな。もうちょい内容に引き込まれる所があればいいんだけど。途中離脱します〜。喧嘩は程々にお互いの話を良く聞いて仲良く過ごして下さい!
絵が素敵!
2019年2月21日
続編も含めて一気に読んでしまいました!程よくギャグシーンもあって、ハマってしまいました!
クロネコ4、シリーズ5作目。ベタ過ぎる
2019年1月7日
185,184,188ページ、全て表題作(おまけは下記)。

シリーズ現在13冊、順に読むなら、たぶん
<1アソビ方→2甘え方→3愛し方(2冊)→4不機嫌彼氏のなだめ方→5あふれ方(3冊)→6不機嫌彼氏のさらい方→7あるき方(2冊)→8わがまま王子(2冊)→9?>
スピンオフは、4と6番目の不機嫌〜:兄の話、8の〜王子:成長したチビの話。
登場人物は被ってますので双方の話がわかってた方が背景の意味がわかって面白いかと。
シリーズ順に読むのがスムーズです。

厳密に言えばシリーズスピンオフ順としては(BLのみだと)、
<(1ネコ科彼氏のあやし方→)2クロネコ彼氏→3不機嫌彼氏→4わがまま王子→5?>
実はネコ科彼氏で過去のクロネコ登場してますが、話は被ってないのでネコ科は読まなくてもOK。
(さらにそれ以前に右京さんという名前(少女漫画)でネコ科の前作、猫科男子のしつけ方:全5巻がある)。

なんでこんなに高評価なのか??
スパダリの執着、キレイ絵、えろ多し、、、
いかにもBLベタな話が好きな方にはいいかも。。

今回はスレ違いで切ないっぽい話だけど、それにしてもわざとらしすぎる進展に、読んでてつまらん。
やってるだけで話が浅いシリーズ。
チビひょうくんが可愛い。

ホント、ストーリー重視にはオススメしないシリーズ。
ここまで全巻揃えて途中で止めるのは悔しいが、次作は買うの考える。。

星3〜4ですが、、、
見目華やかなだけで中身薄いのにこんな高評価、
しかもシリーズ買いですでに全部揃えてしまった悔しさから、辛め評価です。。

〈おまけ〉
各巻6,12,6p+電子限定クロネコモチ尻2,1,1p付。
人気作なのがわかります
2018年7月16日
これまで本誌等でチラ見していて3巻のみ購入。ヒョウ氏の男前っぷりもネコちゃんの可愛いところもたっぷり楽しめました。左京先生の描く「唇」はとても色気があります。
この
2018年3月26日
このシリーズ一通り読みました。
まーエロくて絵が綺麗でいいですよね。
ただ、長いのでお金かかります。
安定充実のエロ
2017年10月13日
エロに関してはほんとに期待を裏切りません、この作品は。でもお話的にはこの「〜愛し方」の3冊は蛇足だったかなぁ。「匂いがしない」ってだけで疑心暗鬼になっちゃう慎吾も、不安がる慎吾に冷たい仕打ちの加賀美も、読み手としては「どーした⁈あんなにエロいことしといて!」みたいなチグハグさが拭えず。ラストも期待通りの大団円ですから安心して読めますけどね。
まだうだうだやってるの?
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり出てるクロネコシリーズですが、久しぶりに手に取ってみれば、、、まだ捨てる捨てない言ってるの?!と驚いてしまいました。でもしんごさんが可愛いからなんでもありですね。
普通
2017年3月20日
この話しか読んでないので、そこまでハマりませんでした。
ちょっと切なさはありましたが。
最初から読んだらまた別かもしれませんが、絵もあまり好みでなかったので、今のところ、読む予定はないかも。
嫌いじゃないですが
2017年2月6日
シリーズ全部読んでますが、いかんせんヤり過ぎ(笑)気分によってはいいかも知れないですけど、濡れ場ばかりでちょっと疲れます。でも嫌いじゃないです。
2017年1月12日
クロネコシリーズ全部読んでるけど今回はしんごの言葉が女の子みたい。特に仲直りの辺りの口調が気になって…なので☆3全体的には今までのクロネコの中で1番シリアスで切ない。だからこその女子口調が残念でたまらない。
クロネコ大好きなんだけど
2017年1月12日
クロネコ大好きで全シリーズ持っているのですが今回の話しは前シリーズですでに解決済みと思っていた問題を踏襲しているように思えて正直またかっと感じました。ここまでくると辟易感がぬぐえず少しがっかりです。
キレイでエロい
2017年1月8日
大人気シリーズの完結編(かな?ですよね?)。エッチシーンも多く、絵もキレイ。巻の途中にカラーページもあります。シリーズ通してですが、エッチシーンのカラー塗りが肉感的ですね。

でも、私にはちょっとあわなかったようで、人気やレビューの高さの割に楽しめませんでした。残念😌
絵が素敵☆
2016年12月6日
絵がめちゃ好みで買わせて貰いましたが最新巻では少し物足りなさを感じでした( .. )
にゃるほどー
2016年12月4日
高評価の人気作ということで読みましたがふつーに、少女漫画みたいに読めました。ストーリー的に男同士じゃなくても良さげ。Hの時のクロネコがもろもろ女性的すぎた。
良かったです。
2016年12月4日
ハッピーエンドです。

これで本当に、この二人のシリーズ終わり・・・なのかな?
大好きすぎて
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人、というか、しんごが大好きすぎて、皆さんのレビューみて、完結するまで封印してたくらい。すっきり完結してよかったけど、こじれた割にはあっさり戻っちゃったなと、少々物足りなく。でも、三巻の2人のラブラブぶりはやはり大好き!でした^ ^
感情ジェットコースター
2016年11月6日
これから何が起こるのか、、受けが異様に子どもっぽいのが気になりますが、最後まで振り回されようと思います。
受けがだんだん女らしく
2016年4月28日
最初の受けは男っぽいとこあったけど、いつの間にか女のようになってる。男らしい受けが好きなのでちょっと…。内容も切ないというか焦れったいだけというか、なんでそうなる?という感じでだらだらと話を引き延ばしている印象かな ただ絵は綺麗なので☆3にしました
2016年4月8日
なんか真吾が別れを告げた理由がよく分からなかったです。においを感じなくなったところも曖昧で終わってるし。3巻で分かるのかなと思いましたが、それほど引っ張る話でもないような気もしました。
楽しみにしていただけにちょっぴり残念でした。
でも、絵は抜群に綺麗なので★3つで。
好みの問題
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドご馳走さま。

リオ可愛い。真悟が自分のものにならないのを分かっていながらもけーいちとバチバチと火花を散らしているのが楽しい。

★2つなのは、この作品がどうこうではなく、自分にハマるか琴線に触れるかという問題。
クロネコ以外にも何作か読んでみたが、どうもこの作家は合わないみたい。ごめん。
😕
2017年5月29日
受けがかまってちゃんすぎて読んでてイライラ。甘やかされてるのに周りを振り回しまくって女々しくて…
エッチの時幼児言葉みたいになるのも無理。途中まで読んでしまったので全部買いましたが後悔です。
最初から読まなきゃよくわからない
2017年1月9日
この本を読んだだけだとストーリーがよく分かりません。完全に置いてけぼり。
個人的には面白くなかったので、最初から読む気にもなれず・・・です。
絵柄が…
2017年1月1日
絵柄が苦手でした。
この作品から読んだからなのか、ストーリーも楽しめず、
始めに飽きて最後まで読めませんでした。
評価が高いですので気が向けば読もうか、という感じです。
このパターンのすれ違いは何度続くのか
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「愛の重い執着攻め」なのに、不安ゆえに素直になれない受けに酷い言葉を浴びせて突き放すという矛盾に首をかしげました。なぜ手放したのか?「好きな子には意地悪したい攻め」という設定とぶつかったからでしょうか…。確かに信頼されないのは辛いけど、そこらへんの対応の仕方で愛の重さや執着の強さが知れるというもの。全話通して「めっちゃ子供っぽくて性格悪いな」という印象しかなく、キャラとして、攻めとしての魅力がどこにあるのか分からなかったため、のめり込んで読むのが難しかったです。また、前回の話までで解決してきたであろう不安点がまたもやすれ違いの材料になっているため、長く続くシリーズの魅力の一つである「キャラの成長」が楽しめず、また同じ展開きたんだが!?という嬉しくない驚きでお腹がいっぱいになってしまいました。ツンデレな受けは嫌いではないけれど、意地っ張りなかまってちゃんは苦手です…。傷つけ合うより高め合う関係性が好きな方、そして、自分が傷つかないよう殻をかぶって相手を傷つけるより、相手のことを想って自分が傷つくことを受け入れるキャラが好きな方にはシラけてしまうかもしれません。いっそのこと、お家芸や一種のプレイとして読むなら楽しめるのかも?ストーリーうんぬんではなくエロければ何でもOK!な話が読みたい時にはぴったりなのかなぁと思いました。
飽きた
2016年12月2日
クロネコシリーズ全部買ってます。でもこれが一番つまんない。グダグダしすぎ!とりあえず、けんかの原因もしょうもない事だった!つまらん!
作家名: 左京亜也
出版社: 新書館