ネタバレ・感想ありそれはたぶん愛しいってコトのレビュー

会話のやり取りがリアルなリーマンラブ
2022年6月22日
サヨナラゲームの作者さん買いです。
会話のやり取りがリアルでどうイチャイチャに持っていくのかじっくり読んでしまいます。
ちょっとケンカップル寄り。

流れにそこそこご都合主義があるものの、仕事や将来など様々なことで、自分の本心と向き合う部分が多いかも。
仕事の悩みについては、ちょっと考えさせられます。
頑張る猪野さん、かっこいいです。

ストーリー○
画力○
キャラ○
エロ○白抜き。イチャイチャは少なめ。

イチャイチャもっと見たかったのと、胸キュン欲しかったので星3です。
きらいじゃないけど…
2020年11月24日
セリフやモノローグがちょっと長すぎる気がします。特に中盤から。丁寧に心情を描いてくださってるが故のことなんだろうけど、ちょびーっとやり過ぎな気が…。漫画はコマを追いかけやすい適度なセリフやモノローグの長さがあると思うんですけど、自分にはそれを超えてしまってるように思えました。キャラは格好良いし、絵もとても綺麗で見やすかったのにそこが惜しかったな(涙)。長いモノローグの度に読みにくさを感じてしまいました。
元同級生
2020年2月20日
一冊まるごと表題作で読み応えあり。合わなそうな二人だけど、そこがいいのか。
まあ
2019年4月3日
確かに前半ツッコミ所はいくつかあるけれど、最後まで読んで攻めの不器用で健気な所が良かったです?。普通かな。
2019年4月3日
割引になってたので購入しました。他の作品と違って少し暗くてシリアス多めでしたが、その分受けのちょっとしたデレが貴重でニマニマしました。
ノンケ二人
2019年4月1日
高校同クラスで互いに認識しつつも話しもしなかった二人が偶然出会ってからの展開が良かったし、各々挫折を味わっていて先へ進むキッカケも良かったです。
キュンと来ないまま終わってしまった。
2019年3月29日
絵も綺麗だし、話も丁寧な造りなんですが、イマイチ嵌りませんでした。全然キュンと来ないまま終わってしまったので、二人に思い入れがありません。BLという恋愛漫画を求めて読んでいるのでキュンは必須です。不器用攻Xツンツン受。殆どデレが無いですね。友達の延長か老夫婦って感じ。二人共まだ二十代なのに枯れた感じもする…。受も全く色気無し←色気は重要ですよね?(笑)
作者買いです
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで値引き+クーポンがあったので購入。
似た者同士だったから引かれあったのかなぁ?途中から出てくる元コーチが失礼な人でモヤモヤ。
他の作品を先に読んでいたので、本件は物足りなさが残り描写が白抜きでそれに違和感があったためイマイチに感じました。
あっさり
2019年1月24日
絵は綺麗で見やすかったです。内容はわりとあっさりした話に感じました。百合子さんが可愛かった!
う~ん…
2018年10月17日
「サヨナラゲーム」で好きになった作家さんなんですが、この作品はあまりピンときませんでした。好きになっていく過程、挫折から立ち直っていくきっかけがあまりよくわかりませんでした。
久しぶりに読み返したんですけど、全く覚えていなかった…。
脇キャラの亀山くんがいい味出してます。
作家買い
2018年7月31日
好きな作家さんです。
この話はサラッと読めちゃいます。
あんまり読み返しはしない感じです。
ツンツンどうしの。
2018年3月29日
友達じゃないけど、恋人なのかなぁ。好きなのは好きだと思うけど。同士という言葉があってるような。
けど、楽しめたから良し!
百合子さん可愛い!!
まあまあ
2017年9月1日
割引きになっていたので購入してみました。
可もなく不可もなくって感じでした。
おもしろい・・・?
2017年8月20日
かな?????
おもしろいんだけど、内容もいいんだけど、何故か残らないんです。なんでだろう。仕事に対する姿勢とか、いいんですけど、なんでだろう。
う~ん…
2017年8月16日
萌え要素があまりなかったのでそこが残念でした。絵は綺麗で読みやすかったです。
少し暗い印象?
2017年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん好きですなのが、この作品は普通で、特にこれといった印象がなかったです。
ハムスターを飼っていた事と、コーチの人の性格がイヤな性格!って思ったくらいで。
半額だったので、いいかな〜。
悩んだあげく…
2017年8月13日
作者買いです…購入するかどうか、凄く悩んで…レビューも熟読して、一旦は思い留まった…にも関わらず…購入してしまい(^_^;)やっぱ、止めておけば良かった…大好きな作者さんなので評価は下げたくなかったけど…今回のこの作品は私には合わなかったかなぁ~(^_^;)絵は大好きですけどね。セールでの購入なので納得はしてますけど(^_^;)
新刊に期待しています♪
普通にいい話
2017年8月13日
値下げ中だったので購入。うーん、話としては悪くなかったけど、萌え要素少ないし、絵柄が個人的に今一つで、せっかく買ったけどリピはあんましなそう…
現実的
2017年8月9日
学生時代の夢が叶わない事を受け入れるとか、今までなんとなくやり過ごせたけど、難しくなってきたとか、そういう年頃のモヤモヤした感じが表現されてると思います。なので、現実感が強いけど、だからこそ二人が再開できて惹かれあったことがキラキラして見えました。
認めて前を向くこと
2017年8月8日
お互いに人生の挫折を味わったもの同士、性格も味覚も合わない、でも一緒にいる意味がある…そしてレビューにあったベランダの場面。来たー!って読みながら勝手に盛り上がっちゃった笑 「それはきっと恋しいってこと」がその後の番外編なのかな。少しだけラブラブな2人が見れます。でも全体的にはHは淡めなんで、物足りないかも?
大人の恋愛
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのうちは作品のよさが分かりませんでしたが、少し読み進むと激しく燃え上がるわけじゃないけれど静かに大切な存在に変わっていく二人の恋が素敵であたたかいお話だと思いました。この先のそれぞれの仕事がどうなるのか、恋愛以外の部分も気になるところです。
表題作丸々197P
2017年8月7日
ノンケ同士のお話。絵もキレイでストーリーも良かったです。エロありますが、濃くはないです。欲を言えばキャラ立ち不足で入り込めませんでした。ハムスターの百合子さんが可愛い。
ちょっと物足りない
2017年8月5日
ちょっと物足りないかなー
全部表題作一本ならもう少し内容を濃くしてほしかったです。心理描写があまり描かれておらず置いてきぼりを食らった気分です笑
意外にじっくり
2017年1月11日
「サヨナラゲーム」が良かったのでこちらも読んでみたんですが、すれ違いながら惹かれ合う気持ちの確認までにきちんと時間がかかっていて、違和感なく読めました。ベッドシーンはあっさりに見えますが、お話と合ってて良いと思います。百合子さん可愛い。
ん~?
2017年12月25日
作者様の絵が好きなのと【陽だまりとべんとう男子と】と【サヨナラゲーム】がよかったので読んでみました。
んー?私には合わなかったのか、読後良くも悪くも何も残りませんでした(>_<)ウウッ
読んで感想が出てこないなんて滅多やたら無いのですが…残念です。
絵はキレイですが
2017年9月11日
本編はあまり萌えませんでした💦
描き下ろしのような甘々なシーンがもっとあれば印象が変わったかもしれませんが、、、😓
なんとなく
2017年8月9日
キャラがにすぎてどちらがどっちかわからないような気がしました。読んでいく間にキャラ整理をしないといけないのが少し残念😔
うーん( ´~`)
2017年5月23日
一言でいうと記憶に残らない。実際全然覚えていなくて久しぶりに読み返してみたんですが、そんなに盛り上がらないかなあ。面白い作品は何度読み返してもやっぱり面白いと思いますし。
挫折もの
2017年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の流れからもう少し明るい物語を期待しましたが違っていました。
しかし、片方もしくは両方がゲイでもないのにどうしてそうやって慰め合うのだろうと思ったり、もう一つは変に鋭い?元コーチの存在。
ちょっと図太すぎる。
評価とあわない…
2016年11月13日
評価すごく高かったので期待して読みましたが、なぜこんなに評価が高いのか納得できません。
気になってる方もキャンペーン中に買うことをおすすめします…
2度読みは無し
2016年9月20日
評価が良かったので購入しましたが、イマイチでした。
攻めの性格が悪すぎて、不愉快。
なんでこんな男に流されるか、理解不能でした。
人によって、好き嫌いが分かれる作品なのかなぁ。
作家名: 南月ゆう
出版社: 新書館