ネタバレ・感想あり星名さんは男心がわからない【特装版】のレビュー

続きが気になるおはなし
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な主人公の恋の行方が気になりどんどん読み進めました。主人公がつげさんに「小綺麗にしたらどうですか?」と言ったことにはびっくりでした。さらに、うすい君にも相当失礼なことを言われていてお気の毒でしたが、本当は昔から純粋で誠実な方なんだと思います。つげさんを思いやる甥っ子君も最高でした。
いやぁ〜
2019年3月6日
碓氷君、最低な男っぷりがイラつき、星名さんの融通のきかない真面目っぷりにジリジリしてだけど、ほんと最後の最後であ〜〜って肩の力が抜けた感じです
素敵‼︎
2017年12月3日
こんな恋がしたかったと、おばさんの私に思わせる作品。優しい男を描くのが、メチャ上手い。主人公になって、何度も恋をしてしまいます。次からの作品も楽しみにしています。
だんだんと
2016年12月11日
読んでるうちにだんだんと続きが気になっていき最後まで読んでしました。
ストーリー
2016年4月21日
は、良かった♪ ただ、年の差ありすぎて、一度読んだらお腹一杯です💦
最後まで展開が読めなくて、、
2016年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏いない歴23年の主人公が、二人の男性にアプローチ受けるお話。

どちらの男性も魅力的です。
最後まで予想できない展開続きで面白かったです。
絵は好きですが…
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柘植さんは可愛そうなくらい過去も今も、女性に振り回されているような気がします。星名さんはしっかりしているようでしていなくて、男心がわからないからしょうがないのかぁ。
終わり?!
2021年11月17日
唐突に終わってしまったような…。もう少し続きが読みたかったです。主人公の女性は堅物ですが可愛らしくて好感が持てました。ただ元カノさんや甥っ子くんの行動が話の流れを考えても、どうしてそうなるのか理解できませんでした。
う~ん
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は面白いんだけど、主人公が素直じゃなく、ひねくれ過ぎ。そして、甥っ子、何だあれ?引っ掻き回し過ぎでイライラ。碓水くんも、サイテーだし。
全てがこじれ過ぎで、すんなり事が進まない。誤解が誤解を生み、何だか疲れました。
脇役にもやっ
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定や主役二人はとても良かったと思いますが、碓氷と甥っ子にイライラさせられまくって…
あと美穂はなんなんだ結局
普通あそこまで拗れたら元には戻れないだろ…って感じ。
タイトル通り
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら恋愛経験がないとは言え、あまりにも酷すぎる。直球でキツイ言葉を浴びせすぎな感あり。
レッドはイイ人すぎ。そして レッドの甥はウザすぎ。『マザコン』ならぬ『オジコン』かー!? 甥が出てくるたびに、クソガキがいちいち口出ししてくるな!ってイライラ。
同級生もゲスすぎる。何が『最後の男』ぢゃ!? アホか!!
ラストのいいトコの 主人公の説教じみた台詞は不要だわー
続き読みたい
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わり⁈ 番外編でもその後が見たいです。これじゃヒーローが結局女に振り回されてるだけのヘタレじゃないですか。もう少しピシッとしたとこが欲しい。
モヤっ
2017年1月1日
碓氷やら甥っ子やらにいちいち登場人物にイラッ。
ホントに何がしたいんだ。
碓氷にもっとスカッとする天誅が下れば後味良く終われたのになーと、ハッピーエンドなのにモヤモヤしてます。
えっ、
2018年7月30日
う~ん。
えっ、これで終わり?
あれこれ話が混線していたのに、
これで終わり!!!
っていう、がっかりな終わり方でした。
優しすぎる。
2017年11月7日
歳の差ありすぎて感情移入できなかった。
最低な男とその逆の男、差がありすぎて現実味ないなぁ漫画にしても。
意地っ張り
2017年1月29日
主人公の女の子の可愛くない言動が可愛くなさすぎて(笑)あんまりでした。でも年上のダンディーなオジサマが包み込むかんじはいい!
期待して損した。。
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのかと思って買ったら、、
話が最悪です。
主人公ちょっと調子良すぎだし、、相手が可哀想。まぁ、大人だから合うのかもしれないけど。
思ったよりもあまり面白くなかったです。
わたし個人の意見ですが、、
読んで疲れた
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が男心がわからないとか以前に人としてどうなんだろ?ってモヤモヤしっぱなしでした。「自分のこういう所が悪いから人に受け入れてもらえないんだ」って、過去に何度も経験してわかってるのに直そうともしないし、その経験を活かそうともしない。終始、主人公は直球なところが持ち味なんだったら初志貫徹で直球のままで居ればこんなにも拗れる事無かったのに・・・みたいなのが多くて。周りの人々も各々自分勝手だし・・・って、そうか!誰一人として常識的な人が出てこないからこんなにも読むのが疲れたのか。登場人物の誰にも感情移入出来ず、最後まで読むの辛かったです。