ネタバレ・感想ありコレットは死ぬことにしたのレビュー

格好いい!
2019年6月2日
ハデスさま格好いい!エロい!ドキドキするー!コレットの前髪も可愛い!
2019年6月2日
全てのキャラが魅力的で面白い!赤髪の白雪姫ファンはきっと好きになるはず!
引き込まれます
2019年6月1日
内容やキャラクター、絵も好きです。
とにかく、ハデス様がカッコよすぎてやられてしまいます。
2019年6月1日
とにかくハデス様とコレットを見てるだけで顔がにやけてしまいます。周りのキャラクターもとても良いです。個人的にハリーがすごく好きです。ハデス様筆頭に、神様たちの勉強にもとてもなります。
ハデス様
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読んでいましたが、5巻からのハデス様のかっこよさがやばい。どきどきです💗コレットの性格もすきです。
大好きです!
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットとハデスさまの関係が進展して、とてもうれしいです。ハリーやコツメくん、ガイコツ、ケルベロスなど周りのキャラもとてもよく、神様たちはみんな素敵で癒やされる作品です。
キュンキュンします
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギリシャ神話の冥府の神であるハデスに出会ってしまうお話です。ハデス様がかっこよくて続きを読んでいたのですが、時々ある2人のラブラブシーンにキュンキュンします!
泣く
2019年5月31日
人の生死に関わるエピソードはスマホを握りしめて泣いてしまう…
と思えばキュンキュンしたりね、忙しい💦
2019年5月28日
絵もかわいいですし、2人の関係性もすごいツボです!ファンタジー要素もいい!!
2019年5月27日
可愛くて心温まるキャラクターやストーリーです。登場人物たちが真面目で良心的なので、お仕事やお勉強のあとに読むと疲れがとれて癒やされます笑
望むハッピーエンド😄
2019年5月26日
コレットの逞しさは見ていて前向きな気持ちにしてくれます‼生い立ちは決して恵まれたものでは無いけれど、そんなふうに感じさせない明るさや素直さがあります😄
ヒーローが冥府の王だったりしても暗さを感じさせない爽やかな作品だと思います😊
2019年5月26日
タイトルからして異質、コレットの名前もヒロインぽくない感じとストーリーのテンポ、セリフの一つ一つが感動する。恋愛と思いきや仕事に対する姿勢だったりなかなか深い。面白いです。
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで無料連載されているものを読んでいたのですが続きが気になって一気に購入しました。コレットとハデス様をずっと応援していたファンとしては二人の思いが通じたことが本当に嬉しかったです。でもコレットは人間でハデス様は神様…ここを解決することがタイトルの伏線回収になるのでしょうか…?最新巻を読んだばかりだけど、はやく続きが知りたいです。
冥王様がかっこいい!
2019年5月25日
冥王様がとにかくかっこよくて、周りの神様や女神様も綺麗で、絵が綺麗です!それ以外のガイコツや仕える人たち、薬師の人たちなど、すべての一人一人のキャラクターも良くて、面白いです!
めちゃくちゃ良い!
2019年5月25日
最初は題名見て、何だこれ?って感じで、そんなに興味は無かったけど、無料だったので試しに読んでみたら気づいたら次の巻を購入しちゃってました(笑)
これ、めちゃくちゃ面白いです!ハデス様カッコイイし、コレットちゃんも可愛い♡
個人的にはケル・ベロ・スー(小さいVer.)がツボです♡
全巻集めていこうと思います!
13巻まで購入
2019年5月24日
だんだんコレットが可愛くなってきて嬉しいです。何回も読み直したくなるし、おススメです。
コレットとゼウス様尊い
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のコレットとゼウス様の心の動きが繊細でときめきがとまりません!
周りを取り巻く神様や冥府のガイコツたち、嫌な人が居ないしみんな誰かを大切に思いやる心を持っていて癒されるしときめくし神様と人間の恋の切なさもありつつ、素敵な漫画です!
シーモアにはないですがこの作者様の“ たまのごほうび”という漫画もエモい尊いキュン死に必至なので是非見ていただきたい!!!
2019年5月24日
話が面白くて、ハデス様が格好いいです。
ガイコツ達や出てくるキャラもお気に入りです。
無料分しか読んでないけどこれから購入して楽しみたいです。
ついに
2019年5月24日
ハデスさまとコレットがついに!2人の素直な気持ちがたまらなく愛おしい!
胸キュン必至
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう、とうとうあの2人が公式でラブラブちゅっちゅっしてるシーンが沢山で多幸感いっぱい、そして相変わらずの天界の神様達の乱痴気騒ぎにほっこり、、
ハデス様は相変わらずイケメェン過ぎてコレットと同様に胸のキュンと動揺が隠せませんでした笑
面白かったです!
2019年5月22日
キャンペーンで無料増大中だったので読みました。
お金が貯まったら買いたいー。
電子っていつ頃出たのか分からないからちょっと残念だよね。いやなんか絵の感じが、さ…(慣れていったんだなあー、うんうん、みたいな

190823追記:最新13巻買いました。広告がなくなるから柱スペースがなくなると書いてあって驚き。どういうことだ?!電子化するからとか?縮小?!花とゆめは昔読んでたから余計に驚いてしまってます…(汗)気になる

200624:またキャンペーンが出されてて読み直し。いつ読んでも、どこを読んでもすごく泣けます…あぁ…
コレット大好き❤
2019年5月21日
絵が好みではじめは読み始めたのですが、お話も面白くて大好きです❤️
コレット可愛い🙂
ハデスさまかっこいい✨
神さまたちも面白くて大好きです😊
かわいくて面白い
2019年5月21日
かっこいいハデス様と可愛くて前向きなコレットの恋愛模様をキュンキュンしたり笑いありで読めて面白いです。そして脇役のガイコツ達が好き!コレットに口うるさく言う割に実は優しいガイコツ達。ハリーは元々優しくて特に好きです。コレットとガイコツ達の絡みが笑えたりしんみりしたり優しかったりで愛すべき作品です。結末を読んで泣いてしまった。素晴らしい終わり方でした。
たまらない、、、
2019年5月21日
恋愛ものがあまり好きではないのに、世界観が好きになり、一気に全巻買ってしまいました…(´-`).。oO
きゅんきゅんすることもあり、コツメの話で泣いたり…。神さまやガイコツ達のキャラも面白く、楽しく読めました!ハリーが好きすぎます(笑)
ハデスさま大好きです
2019年5月21日
初めて読んだとき、仕事を大事にする二人に共感を覚えました。
お互い尊敬できて、甘えられる存在になり、恋人になって、うれしい。
ハデス様が好きです💕
2019年5月19日
ハデス様がイケメン…💗
コレットとのなんともいえない距離感が、ドキドキハラハラしちゃいます!
キュンキュンします
2019年4月28日
ピュアな恋愛ものでキュンキュンしたい人にオススメ!周りのキャラが面白いかつカワイイのでほのぼのコメディ要素もあり。
全巻買ってしまいました😍
2019年4月23日
ハデス様とコレットの距離感がいいです😄きゅんきゅんするのにギャグな部分もあって本当に面白いのでおススメです✨
オリンポスの神様たちや女神様たちも可愛くて好きです💗
ハデスさまー!!
2019年4月13日
コレットとハデス様の恋愛模様にときめきました。
ハデス様がさまざまなことを経てどんどんコレットに心を許していく様子が丁寧に描かれていて素敵です。
脇役のガイコツ達も良い味を出しています
大好きな作品です!
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハデス様の艶気にハデス様の前でだけ女の子になるコレット!
でも、普段は笑えてガイコツ達とのやり取りも面白くて最高です(´˘`*)
コツメくんも柊ちゃんも可愛くて癒されます。
何度でも繰り返し読みたくなる作品です!
神話に沿っている部分もあるので、先はこうかな?と思えるところもあるんですが、それを差し引いても最高の作品です(´˘`*)
いいです!
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前は、無料の某アプリでゆっくり読んでいたのですが、おもしろすぎて我慢できずに最新作まで購入。
コレットとハデス様のラブラブがいいのはもちろんですが、脇役たちがいいキャラばかり。
買って損はないです。
タイトルとは違って
2019年4月5日
タイトルの通りコレットは死ぬことにしたところから始まりました。しかし、そのことで色々な神様や人に出会い成長する姿が描かれています。
可愛い!カッコいい!
2019年4月5日
最近で一番ハマった漫画です!
コレットがひたすら可愛くて、性格も素敵で、こんな女性になりたいと思いました!
そしてハデス様の性格と顔がどタイプで、毎回キュンキュンです。完結前だけど3周くらいしました!
前向きになれる!
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットとハデス様の会話など、すごく前向きになれるなぁって思いました。
二人の関係、感情が徐々に変わっていくのが、ドキドキします🖤
すごく大好きな漫画になりました。
今後の展開すごく楽しみです。
おもしろいです!
2019年4月3日
コレットさんとハデス様の焦れったい距離感が絶妙!
笑いあり、感動あり、ほっこりあり、
思いやりに溢れたあったかいキャラクターたちの人間模様にも癒されます。

何度も読み返したくなる作品です。
ときめきしかない
2019年4月1日
もう、コレットが可愛くて可愛くて一生懸命で応援したくなる漫画です。
ハデス様もかっこよくて好き。その一言につきます。
これからどういう展開になっていくのか楽しみです。
ハデス様にメロメロ💗
2019年3月21日
何度も繰り返し読んでしまいます。ハデスさま、ステキです。どのキャラクターも味があって、本当に大好きな作品です。
ハデス様が大好きです!
2019年3月13日
ギリシャ神話に出てくる神さまで1番まともな神さまです。ギリシャ神話が好き!
神さま小噺と不器用な恋模様にきゅんきゅんです。
恋も友人の付き合いも知らずがむしゃらに薬師の仕事をし限界を迎えたコレットが井戸に身を投げ冥界へ…
一話もとい始めの数ページでもうコレット死んだ!と思いましたね
イケメン美神ハデス様が病にかかり、仕事に疲れて身を投げたのに職業病発揮し看病する
根っからの仕事人間コレット。
持ち前のガッツと人間観察と思いやりでハデス様の信用を獲得していく。
ハデス様も無礼と思いながらも元々寛容な方なので、コレットを受けいていく。
そんな患者と薬師の関係が少しずつ変わりはじめお互いに心を通わせ始め気持ちの変化が…。
4巻のハデス様の葛藤はかなり萌えました。
5巻にいたってはハデス様の確信に身悶えました…。
無料一巻読んで全巻買ってしまった。今12巻萌え過ぎてガイコツ並みに首取れるかと思った。新刊が待ち遠しい
やっと…!
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はこういうテイストの少女漫画を読まなくなってしまったのですが、無料期間の間にたまたま読んですっかりどハマり。出てくるキャラクター全てが愛しくて、可愛らしくて…あと働くこと、生きることについても改めて考えさせられます。最新巻でやっと思いを繋げた二人ですが"生きる世界"が違うことを考えると、この後の二人はどうなっていくのかな…読了後はいつも心が暖かくなりつつもちょっぴりの切なさを感じます。絶対ハッピーエンドで…!!
出てくるキャラ全て可愛い
2019年3月8日
魔王様もかっこいいし、骨も可愛い!
コレットも一生懸命で応援したくなるヒロインです
キュンとする
2019年3月4日
面白い。ハデス様がかっこいい。タイトルが今後どう繋がっていくのか気になります。
きゅんきゅん
2019年3月2日
毎回きゅんきゅんしながら読んでいます。今後の恋の行方が気になるー!
ハデス様の色気にやられる
2019年2月26日
最新刊まで読みました〜
もうもうキュンキュン( *//`ω´//)
みてるこっちが恥ずかしくなって
何度か本を閉じました(笑)
オススメですよ〜
ゆるラブ!
2019年2月17日
最初はなかなか発展しないなぁと思ってたけど、意識すればするほど…とどんどん引き込まれていつの間にか全巻購入してしまった。後悔はない。この先二人がどんな展開を見せるのか楽しみです。
ハデス様が素敵過ぎる
2019年2月16日
試し読み見て全巻大人買いしましたが買って良かった…皆さんも言ってる通りハデス様のコレットだけにする特別感がなんともたまりません…本当にキュンキュンです。どちらも疎く鈍いので結構恋愛模様は遅いですがその遅さが良いですね。付き合う前の方が楽しい的なアレです(違う)特にハデス様の行動が本当に…(2回目)コレットもとっても良い子だし、ガイコツの家来達も可愛い、何より作画が完璧ですね。他の神々達も素敵です。嫉妬心だったりモヤモヤが限りなく無いに近いのであっさりですが、その起承転結の少なさを補うキュンキュンがあります。キャラ全員に魅力があるというのも面白さの秘訣ですね。1巻、2巻辺りで辞めてしまうのはとても勿体ないです…、進むにつれて面白くなっていくのでギブアップしてしまいそうな方も頑張って読んでみて欲しいです。後悔しないと思います。
神巻!
2019年2月16日
やっとここまできた!そして待ってましたな展開の巻です!ラブラブ好きな私的には神巻!!でした!
ハデス様がサラッと甘い
2019年2月10日
仕事に真面目で頑張り屋なコレットに好感が持てます★
何より静かに、でもグッと熱くて甘いハデス様にやられる(´Д` )
ほんわかするし、ストーリーもしっかり。それでもって胸がギュッとする話♪
とにかくハデス王子かっこよい
2019年2月6日
絵が好み なんと言ってもハデス様カッコいいです。ハデス様と晴れて恋人同士になった二人が最高です!!
スローな恋
2019年2月4日
身分も人種も違う2人は偶然出会った!
そんな2人が立場を超えて関わるうちに何かが生まれる。
スローな恋だけど、応援したくなるそんなおはなしです。
だんだん甘くなってきた!
2019年2月2日
はじめに読んだ時は恋愛要素少なめだったのに、どんどんがっつり増えてきて嬉しい!でも主軸が働くこととは…みたいなとこにあるから甘いだけじゃなくて読みごたえがある少女マンガだと思います(^^)
ヤバっ🖤
2019年2月2日
もう超キュン死です。優しい作品です。
笑えるし泣けるしキュンキュンだし。
もっと前から読めばよかったー
17巻は涙なしでは読めません…
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載でも読んでいますが、17巻は涙なしでは読めません(・・、) コレットは本当に奥深いSTORYだと改めて思います。このコロナ禍だからこそ、余計胸に迫り来るものもありますね。この地に一人ではなく、ディオさま、ヘルメスさま、そしてハデスさまと一緒で良かったなぁと涙ながらに思いました。コレットの過去が知ることができて、より一層好きになりました(*´◡`*)
ドキドキ😍
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いがわかってからの、ハデスさま、すごいです😄コレットさんも幸せそうで読んでてこちらもニヤニヤしてしまいます。
楽しい
2019年2月1日
毎回一気読みです。
楽しく読める中に、胸が締め付けられる場面もあり、きちんと起伏が感じられる話になっているので、飽きずに何度も読めます。
オススメです!
キュンキュンするので、早く続きを・・・!!!
神話に沿っている
2019年1月31日
ハデス、ゼウスなど ギリシャ神話でよく名前を聞く神様たちがたくさん登場していて、しかも兄弟設定なども他のコミック作品より細かく忠実!
ペルセポネって出てこないのかとヒヤヒヤして調べてみたら…地上にいる時の名前がコレー、これはもしかしなくとも!!

神話系のファンタジーが好きな人なら間違いなくハマる作品だと思います😄
これで付き合ってないの!?
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読みましたが…早めの段階から、二人の関係がムズムズします!うとい、いや疎すぎるコレットちゃん😄いやいやいやーーー、これで付き合ってないとか…ねー!ってなっちゃいます!
どんどん、先が読みたくなりますよ!
大人買いです♥️最新巻12巻まで、読む価値ありです!
何度読み返しても
2019年1月31日
もう最高❤ドキドキしたり微笑ましかったり、本気で笑いそうになったり。無料版を読んであと一気に購入してしまいたした。
暖かく優しい世界観
2019年1月31日
こちらの無料版で1話を読み、気に入って5巻まで購入したところでどハマり。今は紙媒体でもコミックス全部揃えてしまいました。最初は全く恋愛モードでなかったコレットとハデス様の、お互いゆっくりと恋心を育んでいく過程がとても丁寧に描かれてます。
12巻ではコレットの仕事に対する目標と、恋愛面、両方で進展を見せてくれるのでオススメです!(^_-)
大好き!
2019年1月30日
ステキな少女マンガです!
きゅんきゅんする!
大人の恋愛とかではなくて、でも子どもすぎなくて、とっても、おもしろいです。
コレットもハデス様も最高にいい
2019年1月29日
今までの少女漫画の中で一番って言っていいほどいい。絵も綺麗だし、さくさく読めます。
続きが楽しみです、、、❤︎
コレットがかわいすぎ!!!
2019年1月28日
コレットの可愛さはもちろん、見どころはそれだけではなくて、ハデス様のかっこよさとコレットやハデス様の人としてのあり方をすごく学べます。
どちらも人のために自分の仕事をまっとうする素晴らしい人です。
そこもひかれるポイントです!!!
ほのぼのした気持ちになれる
2019年1月27日
無料分の2巻まで読んでの感想です。タイトルがなんだかインパクトあって敬遠してましたが読んでみると逆に生の愛しさを感じる話もあったりして予想外に読後感の良い話が多くて良かったです。
ギリシャ神話を題材にしつつ、神様達やガイコツの召し使い達が可愛かったりユーモラスで親しみやすい。ヒロインも女の子としてはたくましく、薬師としてとても働き者で好感が持てました。
ホッコリします
2019年1月25日
キュンキュンするけど、ホッコリして時々うるっとくる。久しぶりにハマった漫画です。
何度も読み返しちゃいます🙂
2019年1月25日
2巻まで無料で読めたので読み始めたら止まらない。主人公のコレットが本当に良い子。そして、ハデス様との距離感も絶妙。この2人もとても好きなんだけど、ハデス様の家来のガイコツ達に癒される。冥府は暗くて寂しいイメージだけど、あの心根の優しいガイコツ達がいるなら冥府も楽しそうと思ってしまう。ギリシャ神話も織り交ぜてのストーリーも楽しみ。
ハデス様の色気が!!
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハデス様の色気が巻を追うごとにすごい!コレットと結ばれてよかった!寡黙だけど一途で愛情深い人だなと思いました。
あと犬の名前のセンスも素晴らしい。w
コレットの神様に出会える力、ガイコツを見わけられる力、ハデス様の気配に気がつく力が気になります。
途中でやめた人も読んで欲しい
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中マンネリで見るのリタイアしちゃった方、是非全部読んで欲しいです。
めっちゃ綺麗に、感動して終わります!
個人的には、神話の神様の関係とか調べてしまうタイプなので、「なるほどそういうことか~!!」と最後めちゃくちゃ納得しました。
コレットの過去とかも含めて真っ直ぐで芯の通ったところも好きだし、ハデス様の最強容姿と不器用なやさしさとか包容力とかもとても素敵です。
自分もリアタイで読んでいたので、途中マンネリしてきたかな~と思うシーンはありましたが、通しで見ると神様とのふれあいを交えた、コレットの旅と成長と人生の物語だったからこそ必要なストーリーだったんだと思いました。とにかくオススメですし、続編も楽しみにしてます!
最高(´,,•ω•,,)♡
2019年1月24日
やっぱりタイトルでなかなか読まなかったけど、2巻まで無料読んだら、もうおちました。ほのぼのの絵の中に、笑いあり涙ありきゅんきゅんありで何度も読んでしまいます。コレットもかわいいだけじゃなく魅力的だし、ハデス様もかっこ良すぎる‼これからも長く続いて欲しいです。

良き良き
2019年1月24日
ギリシャ神話も大好物だし、お話もタイトルからは想像出来ない可愛いお話です。
凄くいい😑
2019年1月24日
久しぶりに いい作品に出会った。
寝ても覚めても ハデス様ラブ💕
コレットも可愛くて 2人のこの先が 気になる~😄
早く 次の巻が出ないかなぁ 待ち遠しいです😄
ガイコツも 可愛くて好きだなぁ👍
2019年1月23日
とにかくかわいいです!
小学生の娘と一緒に読んでますが、安心して子供と一緒に読めます。私(40代大人)も十分楽しんでます。
ハデス様 甘い!
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段課金しないのに、買ってしまいました。ついについに想いが通じあって、嬉しすぎます!
2019年1月22日
コレットは可愛くて頑張り屋、ハデス様は素敵!
人間と神様、今後の恋の行方楽しみ。早く次が読みたい🙂
やっと!!!
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれたーーー!
心が温かくなるようなラブラブがみたいです!
ついに!
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットの女の子全開!!!!

ハデス様とついに恋人同士に!!
やっと、やっとか!という感じ!
じんわりと心に沁みます
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギリシャ神話のエピソードをなぞるだけでなく、独特の優しさと柔らかさで様々にアレンジされた物語と登場人物。コレットさんとハデス様を中心とした沢山の頑張る姿に励まされる思いです。どのシチュエーションもじんわりと心に沁みるあたたかさ。特にカロンくんやコツメくんのお話では涙が溢れて仕方がありませんでした。忠実で愉快なガイコツの家来衆、華やかで個性豊かな神様達、薬師の仲間や周囲の人々、どのキャラクターも本当に魅力的で…。かの有名なケルベロスまで思い掛けない可愛らしさでびっくりします。まだまだ続きがとっても楽しみ!
ついに💗
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとコレットとハデス様が結ばれて本当に嬉しいっっっ!!次巻も、やはくみたいっ!待ち遠しい
止まらなくなりました
2019年1月21日
読み始めていくと異次元すぎるのに、コレットとハデスの行く先が気になりすぎて止まらなくなりました。人間味溢れる話と愛ある話で大好きです。
面白い!!
2019年1月21日
最初は見るつもりも無かったけど、試しに無料分を読んでみたら、面白い面白い。ハデス様のカッコ良さも然ることながら、神々の神話になぞられてお話が作られていて、見ていて飽きません。2人のイチャイチャも必見ですが、私はコツメ君が可愛くてしょうがない!ドジだけど健気で愛くるしくて…。
今後も続きが楽しみです。
ついに
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう最終巻!
泣いてしまいました(T_T)
期待を裏切らない最終回で本当に最高でした。
実際の?ギリシャ神話のハデスの妻はペルセポネとなっていたのでコレットはどうなってしまうのかドキドキでしたが、さすが少女漫画。納得でした。
本当に大好きな作品で毎巻楽しみにしていたので続編決定で、まだ楽しみが続くことがたまらなく嬉しいです。
ここ最近で一番ハマった漫画!
2019年1月21日
絵が綺麗で読みやすい!キュンキュンが止まらないです。ハデス様もコレットもかわいい素晴らしい❤︎ただキュンキュンするだけじゃなくて、心温まる話、深もしっかりあって本当にオススメです。
飽きさせない
2019年1月21日
とにかくおもしろい!
冥府の裁判だなんて暗い話かと思いきや、家来のコミカルや、コレットの可愛らしさ、はたまたハデス様の美しいこと…。沢山いる神様方もきっちり描かれていますし、流れに無理がなく、笑いとドキドキで忙しいです。
とりあえず、シリアスなハデス様が素敵すぎるので、続きを楽しみにしています。
生きてます
2019年1月20日
薬師主人公と、ギリシャ神話の世界が融合するファンタジー。あるきっかけで出逢う死後の世界を司る王がヒーロー。それっぽく、かっこいいんです!
家来もマスコット的な愛らしさ。2人は徐々に心が通い合う中、住む世界が違う上に、死後の世界の王だからこそ切なく難しい恋愛だという事に気付かされますが、全体的に可愛いおとぎ話を読んでる様な温かい作品。
ハデスさまぁ〜!
2019年1月20日
コレットはかわいいし、ハデス様もかっこ良すぎてお似合いの2人!
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が独特だから避けていたけど、読んでみたらすごく良い。世界観。
キャラクター全部が魅力的でしっかりしてる。
コレットも家来達も。ハデスさまに色気がある。
ガイコツさん最高!
2019年1月20日
最初は、タイトル興味本意。
あっという間にハマってしまいました!
描写もキャラも良い!
感動も出来て、飽きずにほっこり楽しめてます。
やっと
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いが通じて最高にハッピーな一冊!次巻からのラブラブぶりが楽しみです☆
大好き。。
2019年1月20日
勇気もときめきももらいました♡12巻が1番好きです♡コレット 可愛いしハデスさまの破壊力やばいです!!
ハデス様
2019年1月19日
かっこよすぎる。
そしてコレットと柊ちゃんがかわいい……
コレットとハデス様のお洋服が美しくて最高でした。
おすすめです!
2019年1月19日
コレットの前向きさにハデスが心を開いていく様子が丁寧に描かれていて、とてもよいです。
完成度高い漫画!
2019年1月19日
最初はタイトルがどうかなっと期待せずに読んだらめっちゃハマりましたー!めっちゃきゅんきゅんできますよー(//∇//)絵、ストーリー、キャラクター全てが良いです!脇役キャラ達が本当に可愛くて個性豊かで、でもストーリー展開に重要な役を果たしているというどこを切っても完璧です!久々のヒット漫画です。ありがちなのが話が長くなってダラダラマンネリしてしまうことですが、そうならないように祈ってます。ちょっと今までにない漫画(でも恋愛もの)をお探しの方、大変おすすめですよー!!
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットとハデス様の関係性がすごくいい!
あと一人一人のキャラがいいです
ディオニュソス様やその他神様方がいいキャラしてるし、本当に嫌なキャラがいなくてファンタジー貫いてます!
最の高です!!
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました最新刊〜!!ハデスさまとコレットの気持ちが通じ合ったのを見た時は思わずウルッ。
待った甲斐がありました…!
その後のハデスさまが…!あんなに積極的にグイグイ来る方だとは…!!これは嬉しい誤算!次巻のラブラブっぷりを見るのが今から楽しみです!
さわやかドキドキ
2019年1月18日
もっとドキドキする恋愛マンガ読みたい!と思ってたので、初めはどうなのかな、、と思っていたら、ちゃんとキュンとします。もどかしい二人ですが、寡黙でストレートにモノを言うハデス様が見事に落としてくれます。主人公もいろんな出来事を通して、薬師として精神的に成長していく様子が読んでいて気持ちいいです。二人の発展していく様子も爽やかなのにドキドキします。
ハデス様ステキすぎます!
2019年1月18日
読んでいて心地よく、優しく、時に励まされ、ドキドキさせられる素晴らしいお話です。
頑張り屋さんで優しい心を持つコレットのことを応援したくなるし、みんなから好かれる理由もよくわかります。
そして、ハデス様がステキすぎ!!
最高に魅力的です。
2019年1月5日
ハデス様かっこよすぎます!ストレートな物言いにきゅんとします。コレットだけじゃなくガイコツたちもかわいい!
心にジーンと来る...!
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に一生懸命で心優しく、時に愉快なコレットが大好きです!コレットの前向きさにとても励まされます…。ハデス様は優しく面白くかっこよく笑、冥府の家来達も主様LOVEで見ていて微笑ましいです。とにかくキャラみんなが可愛いです…!!
どのお話も心にジーンと来るほどいいお話ばかりで、心が温まります…。話が重なる度、コレットが可愛らしい恋する女の子になっていくのも見所だと私は思っています。読んだことがない方は是非読んでみてください!
お仕事頑張ってる人へ
2018年12月31日
コレットの頑張ってる姿をみて仕事のやる気が出てくる。出てくる骸骨たちも個性的で面白く、ハデス様との掛け合いも良かった✨
完全にタイトルミス
2018年12月31日
確か無料から入ったと思いますが、タイトルからして全然面白くなさそう〜って思ってました。。笑
けど中身はストーリーもとても良く、見ていて元気になれたり癒されたりキュンもあったり、、とすごく良い!!絶対タイトル変えるべき!タイトルだけでかなりの読者逃してそう。。
ハデス様素敵
2018年12月28日
ほのぼの、ときどきキュン。この先の恋の行方が気になります。素敵な作品です。
面白い⁉︎
2018年12月27日
コレットとハデス様の恋の行方がすごく気になる‼︎
人間と神様の恋必見です‼︎
作家名: 幸村アルト