ネタバレ・感想ありバッドコミュニケーションのレビュー

えろいです
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてマッサージ店行ったら、どこまで触られるのか分からないですよねぇー!作画?って言うのか分からないですが、絵が薄くてとても新鮮でした!とにかくエロいです!筋肉です!
作者買いです
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
ガッチリ筋肉が見れて嬉しいです笑
ストーリーは、体から入ってく流れですが、いつのまにか仲良くなって近づいてく2人がとても可愛い。
サラッと読む予定が…
2020年1月29日
気づいたらけっこう真剣に読んでました。ガチムチ系いいですね。
だんだんハマって
2019年2月5日
最初は雑な感じが無理かなーと思ったけれど、旅行行ったり、苗字てま呼び合ったりの2人のノリが可愛く思えてハマりました。明るい感じだけど甘くないのがいいですね。
結構好きです
2018年10月5日
結構好きなジャンルです
もどかしいけど、楽しんで読まさせて頂きました。
結構、かわいい
2018年1月6日
一見、めちゃめちゃなストーリーだけど、
だんだん可愛く見えてきて私は好きかも。
お互いに段々と惹かれていく感じがいいと思う。
展開が早すぎるけど
2017年9月13日
最初はいい感じなんだけどやはり 最後の展開が早すぎるかな というのが第一印象です。好きなマッサージシーンもあったのでまあいいかな??
きゅんきゅんします!
2017年5月17日
正直、ストーリーは頭のなかで若干の補完を要しますが、筋肉だるまのガチムチエロは見ごたえありです。もうちょいねちっこいエロでも素敵だと思いました。
ガチですよね
2016年10月5日
絵(顔)が時々乱れるのと、誤植を気にしなければ楽しく読めます。ただ、暴力的な行為が多いので好き嫌いは分かれるでしょうね。
マッサージに行ったら、施術の練習中に強カンされる。その後何の前触れもなく、いきなりまた施術に行ってるとか、どんだけMなんだって話です。
エロ重視でストーリー自体に重点を置かずに読んだのですが、それでもどうにも2人とも頭悪そうでそこが魅力ダウン−1になりました。
本作は密かにラブも絡んでいるので、他の「蛇穴」作よりは腐でもOKかと。基本ガチ向けっぽい作家さんなので、この修正は無粋な域。
筋肉綺麗だし、中沢イケメンだったので私は好きだなー。読み放題で読んでますが、読み放題対象じゃなくても私はポイント使ってでも読みますね。
ガチっぽいの好きなので。
🙂
2016年1月11日
絵は、あまり背景がないけどきれいに描かれてます。
1巻だけだとただの犯罪ですが、2巻3巻と読むと2人の気持ちも出てきます。
ガチムチなので好みは別れますが、下衆っぽいのが読みたいときに。
結構面白かった
2023年9月10日
展開が、ん?ってなるところがあってストーリーが散らかって分かりづらい所があったのが残念。もっとキレイにまとまってたらもっと良かったのですが…それ以外はドSな攻め好きなんで面白かったです。
ストーリー性は求めなかった。
2023年4月17日
シチュエーション的に話の展開が?の部分もありますが、ガチムチのエロを早く見たい私はエロ重視で読みました。
夢!!
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く、話に付いていけないまま、突然朝になっててビックリです・・・。
話はよくわからない、エロは好き。
2017年7月1日
エロシーンは好きです!若干の無理矢理感も受けの泣き顔も可愛い。ただ、話の脈略がわからない。
★3つですが見ごたえある筋肉だらけ
2016年1月12日
筋肉だけ見たら★5つなんですが…;それはさておき、一巻~三巻まで一気読みしました。二人とも肝心なこと言ってないのがもどかしいです。早く気づけ~と思いながら読んでました(笑)また他レビューにもありましたが、読んでいて(?)となるところもあります。細かいこと気にならなくて筋肉好きな方は是非。
んー
2016年1月10日
無料一巻読みました。絵がリアル。隠してるとこは隠してるのでそんなにエロさは感じませんでした。
エロくてよい
2016年1月10日
読み放題にて。サラリーマン?とマッサージ師?のエロBL作品。他の方のレビューにあるように、ストーリーは転換が唐突過ぎて、イマイチ。絵がキレイ。エロシーンが大変よろしい。女性向けというより、ゲイ物が好きな男性向け、という感じ。ストーリー性を求める方には全くお薦めできません。エロいの読みたい&表紙の絵が好き系な人には、けっこうオススメです。
突然はじまるのですが
2016年1月10日
突然はじまるのですが、襲われてるって思わず感じてしまうのが、何だかね~。続きの購入は考えます。
おもしろかった。
2016年1月10日
なんかわけ分かんないうちにサクサク進んでった。とりあえずおもしろかった。
絵は綺麗…(´・ω・`)
2016年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチシーンはエロいですが…巻を連続で読み進めると、結構な超展開に一瞬置いてけぼり食らいます(゜o゜;)え、無理矢理されて更に放置されたのに、またそこ行ってるの!?またその人に担当されてるの!?なんでその人と旅館行くの!?いつ好きになった!?家にも上げんの!?…と驚きの連続です(;・ω・)そして両者とも口が悪く、攻はもしかしなくてもドS。BLと言うよりもゲイビデオ的なドSかも。ストーリーを重視されている方、ライトなBLを好む方には向かない作品かな~と。筋肉とか、ゲイ向けイラストとかが好きな人には、ちょっと小綺麗だけど美味しい絵柄かも知れませんね(*´ω`*)
絵とエロは星5かな。
2016年1月9日
他の方のレビューを見て、話の内容はイマイチと分かっていたので、特に買って後悔はないです。ガチムチが好きでエロ重視の人はいいかも。美しいイラストを堪能する気持ちで読むのがいいんじゃないかと思います。背景の旅館の絵とかムキムキの筋肉とかエロ描写は凄く上手いです。
ただ、ストーリー運びが下手くそ。なぜそういう展開になるのかついていけなかった。一応、恋愛要素らしきものも入ってますが、心理描写もないし葛藤もないしで、お互いの恋愛感情にほとんど説得力がないです。え?ゴーカンされたのに、またそのお店に普通に来てるの?え、一緒に旅行に行くの??え、なんで突然おもちゃ買ったの???っていう、読者の置いてけぼり感がすごい。エロいけど萌がないので、BLではなくゲイ漫画だと思います。
絵は
2016年1月9日
結構好みなんだけど、話の展開がイマイチ…
3巻が一番マシだったかな
田中君モテモテw
2016年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中君はきっと真性のドMなのだろう…
あんな無理矢理だったのに好きになっちゃうなんて信じられないけど、気持ちがない行為の作品よりかなりいいからいっか?
3話では目が合うだけでときめいてて、ごついクセにちょっと可愛かったw
まあまあ
2016年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざっくり言うと
一巻  マッサージ 無理やり
二巻  雪山 旅館
三巻  オモチャ
です
エロさは5
もろもろ引いて3

急展開
2023年3月11日
話が急展開で噛み合わないところがあり嫌。
ストーリー自体に意味はないと思う。雑な感じがして私は駄目だった。
意味不明
2022年10月15日
偶然入ったマッサージ店で店員に無理矢理されたのに、そのまま通ってるし、なぜか仲良くなってるし、何なんでしょうね。ただエッチしてるだけで、内容はほぼないし、ストーリーも強引すぎて意味不明です。
ちょっと乱暴
2017年7月9日
絵が男子向けですね。なんかちょっと乱暴な感じがあって最初は怖かったけど甘えるところはかわいいかな
ちょっとこわい…。
2016年1月13日
女性向けなのかなぁと疑問に思ってしまいました。暴力的というか。体の描き方はしっかりした感じなので、そういう絵柄が好みの人にはいいかもしれません。
怖い
2016年1月11日
表紙からなんとなくハードな感じはしてましたが予想以上でした。ひたすらやっててストーリー性とかはほとんどなくて、無理やり襲っていたのでちょっと怖かったです。絵は体の線が綺麗でした特に筋肉。
目が印象的
2016年1月10日
ガチムチ系で肉体は素敵です。キチクな攻めと流され受けなのでサクッと読めます。
意味不
2016年1月10日
無理矢理ヤられまた店に行く神経とか、なぜか旅行に行くとか、好きっぽい感じも出てなかったのに、いつの間にかカップルみたいになってる。それは置いといたとしても好きとか言ってもないし、暗黙の了解で進んでるのかな?全然入れないし面白くなかった。
🙂
2016年1月9日
スケッチブックに描いたデッサンそのままのような肉体がエロい。ただ、漫画としてはあまりテンポが整わないなぁ、と感じました😌
AVっぽい
2016年1月13日
展開が早くて受けが流されやすい…ガチムチ系でエロ重視ならいいのかもしれませんが、ストーリー的には??という感じでした。
無料だけ
2016年1月12日
う~ん、絵も少し苦手で内容も最初は無理矢理とかだったので続きを読みたいと思わなかった、ガチムチが好きな人は良いかもしれないです。
ちょっとないな。の印象
2016年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉質が好きな方には堪らないと肉付きだ。
さくっと濃い絡みを読みたい人にはいいと思う。
だが絵自体は、全体的に白が目立つのに対して、
細かい線が煩く感じたので、好き嫌いは出る印象。。。

でも何よりも一巻目の誤字と日本語の違和感はいただけない。
障害罪、、、え?傷害罪でしょ?え?
あてはまるですかねぇ、、、ん?
練習代、、、んんん?
原稿チェックはされているのだろうかと不安になり、個人的にはイイ肉付きを描いてくれているだけに内容が入ってこなくて読む気が一気に失せてしまった。
作家名: 蛇穴 / オイナリ
出版社: CLLENN