ネタバレ・感想ありよるとあさの歌のレビュー

最高!!
2018年11月16日
本作ではらださんの大ファンになりましたが、Ec…とても良かったです。続編というより、それこそアンコールという感じで、彼らのその先を覗き見できる、後日談という感じです。でもめちゃくちゃ読み応えあり。前作より圧倒的にダークな面を覗いて、笑えてハッピーでエロエロな話になっています。キャラ勢揃い!という感じで見応えもあり。前作が好きな方は勿論Ecも買うでしょうが(笑)、とても良かったです!はらださんのお話の、救いがあるところが好きです。(もちろん無くてもそれはそれで魅力的。)これまではらだ作品を読んだことがなかった方も、2冊一気に読めば更に楽しめるのでは?と思います!サブキャラたちも愛おしいので、なんだかまだまだ先を見届けたいなあ。
衝撃
2018年7月8日
ガツーンとやられました。
まだBLにハマって間もないときに読んだのもあり、衝撃が凄まじかったです。
受けを嫌いだ嫌いだと拒否反応起こしてた攻めが受けに堕ちるまでの話なのですが、すごいです。
無理矢理な展開やご都合主義展開が無く、堕ちるんです。
読後のスカッと感がハンパじゃなかったです。
私は暴力描写、ましてやレ○プなんて絶対NGのウブな女←だったのですがこの作品を読んで全然イケるようになってしまいました。
文句なしにおもしろいです!超おすすめ!!
あと攻めの朝一苦手な方が多くてびっくり!
私はあのカッコつけ強がりな感じたまらなくかわいいです。
2018年5月3日
はらださんがおっしゃってたリバしそうでしない百合って言葉ほんとに合ってる!朝一大好きなヨルはちょー可愛いし、朝一のピンチに駆けつけて、庇うところが超かっこいい!惚れてまうやろー!これは確実に朝一落ちるわ。朝一も朝一で自分の気持ちが分かんなくてあーだこーだ悩んでる姿は、すごいもどかしくて…はよ気づけ笑しおりちゃん兄弟大好きです。すんごい切ない!けど2人がくっつくためには必要な犠牲だったんです…しおりちゃんには幸せになってほしい。ヨルと朝一のことを考えて気持ち抑えるなんてもう可愛すぎる。いっそ私が抱く!そんでいおりさんは絶対受け!
大好きだけどちょっと人を選ぶ作品です
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい攻が好きな人や暴力表現(レ○プ有)が苦手な人にはお勧め出来ません。攻がヤられちゃったりしてますw立読みの怖いお兄ちゃんはメインではなく脇役なのでご注意を。はらだ先生の長編作品の中では一番好きです。チャラ男は苦手なんですが、朝一はダメな所が人間臭くてだんだんと可愛く見えてきました。ヨルにひどいことしたりしますが後々痛い目にあいますしねwヨルはイケメンだけど朝一大好きの天然という可愛らしいキャラです。エロは多めですが話もしっかりしてるし脇キャラもいい味出してるんで是非読んでみてください。描き下ろし話のふーんって台詞の朝一の表情が凄くツボでした。はらだ先生やっぱり凄い!
バンド野郎の純愛っっ
2016年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLもので痛い表現や暴力表現やSMがNGな方は回れ右【閲覧注意】
チラ見の段階ではITやくざなコワモテのお兄ちゃんと繋がるかと思いきや、お兄ちゃんはまさかの片想い?
そして、おバカな妹に振り回されていて可愛い?

金髪ピアスくんな朝【攻】の方はお兄ちゃんの名も無きインテリやくざなお友だちにお仕置きされて開発済なのだから夜【受】にいろいろ慰めて貰ってもいいのよ。
などとGUESSな楽しみもございます。

お兄ちゃん【ノーマル】と夜【受】間にプラトニックな空気がありますが。
そこをなんとか入り乱れて欲しかったです。
外道ならとことん喰らいやがれです(*´∇`)❤
一見の価値ありです!
2016年1月25日
レビューで暴力シーンありというのを読んでいたので恐る恐るの購入でした。
極端に暴力シーンが苦手な人は避けても良いとは思いますが、男同士の恋愛に対する本人の感じ方とかストーリー展開とか、リアルでしっかりしていて、気付けば食い入るように読んでいました。

基本的に明るめ・軽めな台詞のかけあいが続くので、暴力シーンとてもリアルでしたがダメージも少なく済みました。(ストーリー展開に大事なシーンだと感じたから暴力シーンも読めた、というのもあります。)
各キャラクターもとてもかわいい。ばかな朝一も一途なヨルも、バンドメンバーやそのほかのキャラクターも。個人的にはバンドメンバーのカヨイくん、良いキャラしてるな〜〜とおもいました。かわいい。?
ストーリー、キャラクター、絵、すべてで惹きつけるはらだ先生すごい…と感じる一冊です。
★4.5 上級者向けかも‥‥?
2016年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読んだ時点でヒリヒリと痛いお話の予感がしてたけど、想像しなかった展開での辛い場面があってギャー?ってなった。
私的にはギリ受け入れられたけど、BL初心者の方にはトラウマになりかねない衝撃があるかもです?

ヨル(受)はかなり天然、ピュアで可愛い。想いが報われずにズキズキ、でもハッピーエンドになり満足?まぁ、ヨルは朝一にひどくされても幸せそうなのが癒しです?

朝一(攻)はちょっと調子にのってオイタし過ぎ…なんだけど結果可哀想すぎます(^_^;) ヨルは朝一のどこがいいのか‥‥と思ったけど、だんだんと朝一にも感情移入できて良かった。

ヤクザのお兄ちゃん、最初不憫に思えたけどリンチがヤクザ過ぎて引いた。たしかに色んなフラストレーションがたまって爆発したっていうのは理解するけども。でも嫌いなキャラではないんだよな~?

やっぱ、はらだ先生は面白い‼エロさも秀逸だし?
おすすめします(^○^)
星5じゃ足りない!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!すっっっごいおすすめです。神作品!!ヨルかっこいい〜〜!!ヨルかわいい〜〜!!個人的にはお兄ちゃんとヨルからんで欲しかったなぁ!お兄ちゃんにも少し幸せになってほしかったなぁ!(笑)しかし、ほんとおもしろかったです。はらだ先生ありがとうございます!
好きな人は好きなやつ!
2025年11月6日
評価わかれるだろうなぁと思います。はらだ先生の作品は評価分かれるのが多い印象、そこがいい!私は大好きなやつでした。攻めと受けが最終的に幸せならもうそれでいいのよ。あ、でも確かにお兄ちゃんの登場が受けよりあとの方が構成的にはよかったかも。印象の強いモブが先に登場するとそこに気持ちを割かれる人は多いだろうな
はらだ作品
2022年7月24日
言わずと知れたはらだ作品。何がよかったかというと…ヨルでも、もちろん朝一でもなく、いおり兄さんの付き人!無表情でONオフのギャップも素敵過ぎた(笑)
ヨルに虜
2022年8月25日
私はかなり好きな作品で、買ってから何度も読み返してます。なんといってもヨルが好きすぎる。黒髪ロングで美人で天然でむっつりなヨルに虜です。
よるかっわいい!!!
2022年8月7日
もうよるが可愛くて可愛くてたまりません!!
はらだ先生の作品の中で1番好きです!!
ぜひ読んでください!オススメです!!
❤︎
2022年8月3日
受けが攻めより高身長+誘い受けというあまり読まないタイプのものでも最高におもしろいと思える…さすがはらだ先生…はらだ先生の漫画は天才なので本当に説明ができない素晴らしさがあります(T_T)♡
ヨルがかわいい
2022年6月29日
ヨルがかわいすぎた。これまで見た全受の中で一番好きかも。ヨルにおねだりされてそれに応える朝一もかわいすぎか。ヨルが朝一すきすぎるのももちろん、朝一がヨルのこと大好きなのが朝一の表情とか仕草からみてとれてなんかもうぎゅーってなりました!!
ラブラブイチャイチャもっと見たい〜!!!
あさいちがかっこいい
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃクズかと思いきや、ヨルのことになると彼氏力が爆上がりするあさいち…あさいちの彼氏としての成長過程もめちゃくちゃ萌え要素高いです
えっっっ
2022年6月10日
ヨルくんのキャラ好きすぎます。はらだ先生の作品はどれも表情がいいですよね!性癖にぶち刺さるものばかりで困ります。最高です。
これも好き
2022年5月31日
こんなふうに人を愛せたらいいよねぇ。何も疑わないんだもの。心が綺麗なんだろうな。見返りを求めてない愛なんてファンタジーですが、お話の中くらいいいよね?汚いところを知ってるからこう言う作品を書けるんだろうな。と思います。
是非読んでほしい、、、!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目は少しグロい描写はがあるのですが、ヨルがどんどん朝一と恋人の関係になっていくストーリーがとても最高です!あと、エロい!!
1巻目212ページ
2022年4月28日
まずは1巻購入しました。1巻でもとりあえずまとまっています。おにいちゃん主人公かと思ったら、やばい奴でした。おにいちゃんのラブも気になる笑。面白かったです。
はらだ先生沼に引きずり込まれた作品
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分これはアンコールまで読まないとダメなやつ。もちろん無印でも面白いけど、アンコールまで読んだらもう最高。ちょっと前までは多分朝一みたいな俺様!!!な感じの子が受けの作品ばっか読んでたけど、ヨルの健気受け誘い受け感が可愛すぎるし、何よりカッコイイ!お前もヨルか!と朝一に言われそうだけど、朝一も朝一で可愛いから一生推せる。
ええやん、
2021年3月12日
朝一のいまいちダサイ感じの描写が凄い。服装とかもイマイチださいなぁ〜と細かくて凄いなぁと(笑)でも朝一が何だかんだ一番かわいく見えてくる不思議(笑)
ヨルの一途さに胸キュン
2021年2月7日
1巻より、ラブ度がまして、さらに描き下ろしで、だめ押しの胸キュン!絶対に読んでほしいBLです。やっぱり、ヨルの一途さと、アサイチのくずだけど、なんかにくめないところが、魅力!
ハマりました!
2021年1月15日
作家さん買いです!『やたもも』からの購入です…ヨルが可愛いすぎる…朝一ともお似合いです…2巻なんてラブラブ感が凄かった…登場人物に嫌な人が居なくて、一気に読めました!
ヨルのキャラ最高
2021年1月6日
イケメンで色っぽくて天然。凄く可愛くて、読んでて癒されました。1巻では慰謝料の回収が過激過ぎてちょい引きましたが、2巻からのバカ甘い感じが好きです。
凄く良い
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いとは思うんだけど、生々し過ぎてちょっしんどい。造り物なのに造り物じゃないみたいなのは作者さんが上手だからだろうと思う。絵は癖があり苦手な感じなんだけど引き込まれて一気読み。とにかくすごいなぁが印象です。
好きです
2020年8月5日
なんて疾走感あふれるお話なのでしょう。個人的に一番の萌えポイントは「怒っているヨル」です。はぁぁカッコいい…。拷問シーンは正直キツいけどそのあと朝が変わってくれたのでよかった。ヨルに触れる手つきが優しくなってる
すげええ
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄とよるのblが始まるのかと思いきや朝一に思いっきり告白してて驚きました。まあ題見りゃわかる話なんですがw 最初攻めきっつうって感じでしたがなんだかんだで丸くなって大満足です。
ひたすらにヨルが可愛い
2020年5月12日
割とずっとヨルがなんでこんなに朝一が好きなの!?と悶々としちゃいましたが、結果的にもうこの2人が大好き。ヨルが最初から最後までブレずに朝一が好きだしとにかく可愛い(ありがとう好き!)
よるの魅力に
2020年4月27日
よるの魅力にやられてしまいました!!!
めちゃくちゃかわいいかっこいい〜。
朝一もかわいいですが。
その後の2人をずっとみてたいです。
よる歌って欲しいなぁ
2020年4月11日
二人のその後が見れて大満足です!様々な思惑が交錯する飲みの場面は本当に笑いました笑
仲良しな朝一とよるが見れてよかったです!
暴力シーンが苦手な方は注意ですね
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のヨルが一途です。ノンケがオトコに惚れられて戸惑う作品は色々と読みましたが、この作品のノンケで攻めの朝一は戸惑いよりも苛立ちが強く、途中までまとまる気がしませんでした。他の方のレビューにも暴力シーンの事は書かれていましたが、個人的にはあの事件の後、互いを思いやるやり取りに二人の関係の変化を感じ、キュンキュンしました。
かなりドハマリです。
2020年1月13日
何回も読み返している作品です。何があっても朝一ラブの夜。カッコ悪いとこも全部好きって言える潔さ。付き合うって何だっけ?ってとこ好き。暴力的なシーンがあるので苦手な人は注意。
ちだただ
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えでした。一巻は朝一がクズで、どうなるんだろうと思いましたが、二巻読み終わって満足感がすごかったです。何度も読み返してます。大好きです。
期待を裏切らない
2018年12月13日
二人の今後が見れてすごく嬉しかったです。
互いの愛情を確認できて有り難いです、、、!
まだまだ二人の今後やバンドの行く末も見ていきたいので、次巻期待しちゃいます!
2019年11月18日
めっちゃおもしろかった!よるとあさの関係性も良かったが周りのサブキャラ達がまた良かった。
痛いのが好きな方は是非
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品は本当に引き込まれます。一巻ですが途中、主人公がボコボコにされる描写があるので苦手な方は要注意です。私は好物なのでとても満足です。(笑)
買ってよかった?
2019年5月15日
レビュー評価を読んでたので、覚悟して読みましたが…はらださんらしいというか、イロイロ込みで面白かったです!2巻は面白さ満載で‼︎吹き出して大笑いしちゃいました?ヨルが終始天然で可愛かった〜
2作品目
2019年2月7日
カラーレシピでハマって2作品目です。途中暴力的なシーンは見ていて辛かったですが、2巻では2人のイチャイチャが見れてよかったです。よるが可愛すぎ!
とってもよい。でも大人向け
2018年12月30日
1巻も2巻も良い、はらださんならではの作品です。ただ、一巻めの方がドラマチックな展開で、ゾクゾクさせられるシーンが多く、何度も読み返してしまいました。
いちばん
2018年12月22日
はらださんの作品では一番良いですね。ポジとへんあいも良いんですが
他作品よりもBL寄りです。これから入っちゃうと、他作品にビックリするかも?
2018年11月23日
2巻の方が二人のいちゃこらがいっぱい見られて好き!よるがあさいちに一途なところが良い!ラブラブしているときも、あさいち大好き!な気持ちが全開で素直でかわいい!
また。
2018年11月18日
ヘビーなお話かしら?と思いきや甘々で安心しましたぁ?ヨルの愛らしさと朝一の甘えたぶりを見てニヤニヤが止まりませんでした?
あの朝一が
2018年11月16日
別人⁉ってくらい素敵な子になってました?一巻のクズ具合が嘘のようにめちゃくちゃ男前に?一巻で朝一のクズ具合に腹立てた方いたら絶対新刊見たほうが良いですよ‼

続刊あると思ってなかったので、新刊通知見て発狂した?
よかった!
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品にハズレなしです!
ノンケの彼がどうやって同性を好きになるのかなーと思いましたが、なるほどなーと思いました。
よるのキャラ好きです!
ジェジュンのdefianceを聞いて、よるの声ってこんな感じかなーとか色々妄想を膨らましました!
未熟者の愛憎劇
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若いミュージシャンふたりの、青春愛と、嫉妬と、そこにヤな噛ませ犬さんが登場します。
一部噛ませ犬さんによる痛々しいお仕置き描写ありです。
良い!
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品大好きです。
エロシーンのヨルの表情がすごく色っぽくてキュンキュンします。途中は苦しい場面もあるけど、最後はハッピーエンドで良かった!
たまらない
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝一がクズすぎるがゆえに途中まで見ていてしんどい展開でしたが最後まで読んでヨルの気持ちと一体化しました!
ヨルの健気さ、男前なところに胸が熱くなりました。
なんだかんだ言って朝一もヨルが惚れた男!最高です。
痛い…
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタル的にもフィジカル的にも痛々しい描写が出てきます(´д`|||)
が、それも必要なのだと思えるから本当にすごい。
最後はハッピーエンド、だと思うので、バイオレンスが苦手な方も、途中をちょっと飛ばしてでもいいから読んでもらいたいなぁ…とか、思ったり(;´∀`)
最高でしかない
2018年9月8日
友達に勧められて読みました
最初お試しだけ読んだのですが正直うーんっという感じだったのですがあまりにも友達がちゃんと読め!後悔させない!との事だったので買って読みました…
ズバリ…最高でしかなかったです。
はらださんの作品全て好きだと思いました!他のも見てみます!
悩むよね…
2017年2月28日
購入前は本当に悩みました。
レビューみまくりました。
ても私は買ってよかったです!

目を背けたくなる場面もあるけれど、最後の幸せな二人をみられてすごく幸せ
強烈な印象
2017年2月21日
読んだ後、内容が頭から離れませんでした。
強烈なシーンがあったということもありますが、やはり、全体を通して、内容が濃かったです。
はらださんの作品はほとんど読みましたが、その中でも印象深い作品です。
最高!!
2016年3月19日
絵が綺麗でずっと気になってました。思い切って購入して良かったです!
話の展開も早くて面白いし、朝一に対してヨルが可愛いすぎる、、!(≧∇≦)
本当にオススメです!
作家買いです。
2016年2月23日
はらだ先生の作品が大好きで購入しました。単行本としても購入済なんですが、電子だとどこでも読めるので再度購入(*^ω^*)個人的にはお兄さんが一番好きです、お兄さんメインの話がもっと読みたいなと思いました。
みんなすごいぜえ
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人 出てくる人 濃いキャラすぎてびっくりです 主人公以外の脇役もこれだけ来いと物語がすごく熱くなって面白い朝がボコボコにされるところはすごく怖かったです
大大大好きな作品
2026年2月5日
受けが攻めのこと大好きすぎるかと思いきや逆に攻めが嫉妬してたり読んでてくぅー!!!!!ってなりました。大好きすぎて100回は見返してます。
良ッッかった……
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、あの、指にボールペン挟んでぎゅっってする描写が妙〜にエロくてえ?そんな痛い?って思って自分でやったらめっちゃ痛くて後悔。もうしない。作者さんこんなのどこで覚えたんだ…
2巻で救われる
2026年1月7日
すごく怖い内容が1巻だったので2巻恐る恐るドキドキして読みましたが2かん読んで絶対楽しいです! 読むと明るい楽しい気持ちになります
ダブルのボケで笑える
2024年11月15日
はらだ先生の「陽」の方の作品。振り幅大きい作風、
どちらも好みで作者買い。

朝一の不憫さが最高です。
んっっぶはっっっっ
2025年8月3日
やっぱりはらだ先生は最高なんですわ
ストーリー、作画、エロ、全てが星5です。
エロシーンをここまでエロく、でも見てて飽きないものをかけるのはやっぱりはらだ先生が最強だからです。ありがとうございました。
ええ!
2025年5月30日
なんかはらだ先生だから重めのストーリー考えてたけど、良い!比較的ライトだけどストーリーが良い!!さすがです!
好き嫌いが別れるかも?
2020年11月18日
自分は気になりませんでしたが、少々グロかったり痛々しい表現があるので苦手な方には読むのがツライかと思います。あとは女性がそこそこ出てくるところとか…。ヨルの天然発言やバンドメンバーのあっけらかんとした雰囲気が読んでいて面白かったです。
もぉーーー
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生最高でっす!朝一は星ゼロですが、夜に星5つでっすっ!!!イケメンな上にピュアッピュアで一途でイイコで…朝一はザ ・クズ男。あーなんでこんなやつ好きかなぁ…っていうぐらい。
愛すべき金髪猿
2024年3月4日
とにかく狂おしい程に朝一が可愛い物語です。ヨルが拗らせた愛でなく、ただただ真っ直ぐでピュアなのも愛おしい。カヨイと布津の物語も見てみたかったです。
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨルは、はらだ先生の描くキャラクターの中で一番イケメンだと思うからヨルのことをめちゃくちゃ嫌っていた朝一がすぐに惹かれていったことに納得できる!
ヨルの色気…
2023年11月29日
1巻は胸糞悪い描写もありますが、朝一の自業自得だな〜と思うところもありました。2巻からすごい!めっちゃ甘いです!ヨルがエッロすぎて最高^^
最高でした
2024年2月2日
ずっと気になっていたのですがついに読みました。
暴力的な表現はあまり好きじゃなかったけどそれ含めてもいいなと思う作品でした
今までで1番
2024年4月22日
もう本当にやばい、今まで読んできたバンド系のBLの中で断トツで好き。とりあえず読め、マジで読んで!!!!!!!!!
さすが
2022年1月10日
この作者さんの作品ってほんと地雷があっても、キャラとかカプが好みでなくても読めちゃうし、むしろ読みたいんです。今回も読んで良かったです!!!
最高すぎる、、
2019年8月31日
作者さん買いです!
はらだ先生の世界観すばらしすぎます、、
ヨルが朝一につくすところがかわいすぎてたまらないです?
とても良い
2023年5月27日
ヨルがかわいすぎる。暴力的なシーンが少しありますが、私は特に問題ありませんでした。出てくる女の子もみんな可愛い。
攻め側派
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは基本イケメン同士のBL漫画しか読まないのですが大満足です!ストーリー性も完璧でわたし好みでした!
痛々しい描写が大丈夫なら読んでみてほしい
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドマンBL。レビューを見ずに購入して1話目を読み始めたんですけど、最初に出てくるのがメインキャラじゃない始まり方が斬新だなって思いました。(後からでてくる重要人物だったわけですが)ヨル(受け)はずっと朝一(攻め)のことが好きで朝一を追いかけてバンドをはじめたほど。溺愛攻めキャラならぬ、溺愛受けキャラ。それに対して朝一ははじめヨルの存在を受け入れられずにひどい扱いをしてるんだけど、少しずつヨルに惹かれていく。ヨルに対する自分の本当の気持ちを認めたくないって抵抗してる姿がグッときます。1巻で朝一がだいぶハードな目(痛々しいし、モブレ地雷の方は注意です)にあってトラウマを抱えるシーンがあるんですが、その時のヨルの男前さと、朝一のヨルを心配していた姿にやられました。朝一けっこうめちゃくちゃやってるクズキャラだけど、根は優しいんだろうな~。2巻では付き合ってる2人が描かれてるんですけど、朝一のヨルに対する態度が甘いんですよ~~ツンデレな感じがたまらないです…!なんだろう、総じて朝一が好きなのかもしれないです。(笑)
闇金ウ○○マくんが無理な方はキツいかも
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生は未読もありますが、それでも多く読んでいる方だと思います。
作中、しんどい描写がわりと多いものの、それを補って余りある面白さがあるのですが、これのしんどいはなかなかです。
星5をつけましたが、レビュータイトルにある闇金○シジ○くんが怖すぎて序盤で脱落したわたしには相当キツかったです。
ウシ○○くんはわたしも無理!けど、はらだ先生の作品は読みたい!という方は何のこっちゃとはなりますが、アンコールだけ読まれてはいかがでしょうか?
まぁ、そのひどいくだりによるとあさの結びつきが描かれているのですが、正直アンコールまで読み終えた今もズーンと暗いです。
ウシ○○くんまで救いがないとかではないけど、やたももの巻末だったかな、コラボで朝一がビビりまくってた理由がよーくわかりました。そらそうなるわ。
タイトルが好き
2018年11月26日
はらださんにしては明るめ。バンドの設定がかなりリアルだと思いました。朝一はゲスいがそれもこのお話の魅力ですね。
酷くて大好き
2022年11月6日
酷すぎるプレイが性癖に刺さります。やっぱりはらだ先生は裏切らないですね~大好きです。私はとても大好きです
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は朝一ほんとに最低だぁと思いながら見てましたが、最終的に変わった朝一にニヤニヤ。よるの執着がすごい好き。朝一好きすぎるよるがかわいい。朝一専用強制搾取機になりました笑
ヨルが可愛すぎる
2022年10月24日
ずっと一途なヨルがすごい可愛い…。えちシーンもえちくて最高でした。朝一のデレがたくさん見れて嬉しかったです。
良すぎた
2022年10月3日
読んだ後良い良い良い!!とずっと言っていた、それくらい良い作品でした
読み始めは、よるのキャラがうーんって感じでしたが最後の方では、よる最高!!
是非読んで欲しいです?
最っ高!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨルの朝一に対する愛がとってもきゅんきゅんしました。途中ちょっとうっ、ってなるとこがあったけどそこも含め良かったです。性癖に刺さりました!!
何度読んでも癖になる作品!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生ではじめて読んだ作品!
あさいちが呼ぶ「ヨルゥ」と髪をくるくるする仕草が凄く凄く好きです。
とにかく最高
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!はらださん最高!ヨルが朝一に一途で可愛い!朝一が徐々にヨルに絆されていく感じがとても良い!えちえちで最高!もっと朝一とヨルのイチャイチャが見たい!!
トラウマだったけど
2021年2月19日
1巻の無理矢理のシーンが結構トラウマで、なかなか2巻手を出せずでしたが、2巻は絶対に読まなきゃいけないやつでした。めっちゃ甘い。
2巻読んでから、朝一みたいな調子乗ってる奴はああでもしないと素直にならなかっただろうし、ヨルへの気持ちもなかなか認められなかったのかなぁと思いました。結果、暴行受けて良かったのかなと。
はらだ先生はその辺容赦ないので、逆に清々しく感じれるようになりました。
2020年5月9日
尊すぎる2人。もっと続きがみたいです…!!ヨルが朝一大好きすぎるの本当たまらないです。
じわじわ…
2022年3月19日
はらださんの作品にしては全体的にハッピーエンド!
じわじわと2人の関係が進展していくのは堪らなかった!
さいこう
2018年11月29日
とにかくさいこう。それ以外の言葉が見つからない〜何度も何度も読み返してます。
うわわ、、、あ深、、
2022年2月20日
え、お兄ちゃん、、!?!?!?ってなった笑笑笑笑笑笑笑 でもまあ、、いい兄さんなんだよな、、ヨルくそかわいすぎない??え??なにあのこちょっと天然入ってるのが余計、、
大好きです
2022年2月16日
大好きな作品です。
ヨルが本当に可愛いです。
キュンキュンします。
ひたすらにヨルが可愛いのでおすすめです。
絶対後悔させません!
おすすめです
2022年2月1日
本当に好きな作品です。紙の方でも買ってしまいました。
健気な受けとツン多めの攻め最高です。かわいいすぎます。
2巻とも読んで!
2022年1月12日
こちらの作品は、2巻目がほんと最高に甘々で、1巻だけではヨルのヤバい愛が堪能できないので、ぜひ通しで読んで欲しいです。
とてもよい
2022年1月11日
作者様買いでしたがとてもよかったです。健気な受けとツンデレな攻めが好きな方はおすすめです。続きがあれば読みたいくらいです。
はらだ先生ビッグラブ
2022年1月9日
はらだ先生のちょっとボケ混じりエロ割と多めな作風大好きですヨルが朝一にベタ惚れすぎてかわいいし朝一もヨルのことまあまあ好きなのアァ〜
最高オブ最高でした
2021年3月13日
ヨルくんがひたすらに可愛い、あさいち大好きなヨルくんがとっても可愛い大好き。あさいちがしおりのお兄ちゃんにぐちゃぐちゃにされていたシーンが個人的にツボでした。
面白ーい!
2021年8月11日
ヨルが可愛いーーーー
朝一も、なんだかだんだん可愛くなっていって、面白いし可愛いし好きです。さすがです。
総合で星5
2021年8月1日
1巻目はエログロありなので、耐性がないとトラウマになります。アンコールの方でかなり持ち直してくれたので星5にしました!
エログロが平気な人にのみおすすめです!
素敵
2021年6月18日
ノンケの話好きなので最高だった!
よるが優しすぎて可愛かった!
良い!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊一気に読みました!ヨルの朝一への愛が重いな‪w朝一最初はクズいけどEcではヨルに一途な感じだし、朝一もヨルも可愛い!
1番好き!
2021年4月16日
この作品いつのまに完結してしまったのですか!?
bl漫画の中で1番好きな作品なので続きをもっと見たい!
2021年3月30日
はらださんの作品はほんとにどれも最高です、、しおりちゃんも可愛い
楽しかったです。
2021年3月13日
絵が綺麗でストーリーもテンポ良く、読みやすかったです。
??
よかった!
2021年2月3日
作者さんが好きで買いました!絵も好みだけど健気な受けが可愛すぎる!!