ネタバレ・感想ありよるとあさの歌のレビュー

はらだ節って感じ!
2023年1月19日
いちばんお伝えしたいのはヨルがどちゃくそ可愛くて『はぁ?!優勝!!』ってなっちゃうところです。1巻目はわりと好き嫌いの分かれる女子絡みと暴力シーンがちょいと入ってます。でも2巻目のヨルちゃんがまーーーーあかわいい!見て?!悶えるよ!って言いたいです。はらだ先生の世界観、わたしは大好きです♡
最強
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の描くクズみたいな男の人はとことんクズで容赦がないです!(褒め言葉)
とんでもない仕打ちされるし、運良く助けられる事もない。
怖いのになんでこんなに惹きつけられるんだろうか…
ヨルのライブシーンなんてもうとんでもない表現だし。
はらだ先生の描くキャラは本当に目が素敵です!
1発殴られた気分
2016年4月12日
まず、天然ちゃんな受けに対する攻めのクズっぷりに唖然としました。しかし、読み進めるうちにキャラクター達の強烈な個性や生き様にどんどん魅了され、気が付けば攻めキャラに一番ときめいて終わりました(笑)
美しいイラストと破壊力のあるストーリー展開は圧巻。購入して良かったです‼
最高すぎるいちばんすきヨル
2024年8月11日
はらだ先生の漫画全部すきですが、こちらほんとに好きです。。話がもうほんと最高で読み応え合って絵も素敵で、ヨル可愛すぎるし他の登場人物もみーーーーんなみんないい!!お兄ちゃんと付き人のスピンオフでないかな〜って思いつつ□笑
みんな読んでほしいです!!!あ、あとエロい!
よると朝一最高
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーよるがずーーーっと可愛いし、ずーーーっと朝一ラブなのがほんといい!!!1巻の後半で朝一がしおりの兄ちゃんにいろいろされた時のよるが肝座っててかっこよかった!!朝一もドンドンよるにハマってく感じもいい!!1周終わってレビュー書いてるので、2周目してきます(^^)
ヨル可愛すぎる
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨルが可愛すぎて死にます。ひたすら幸せになってほしいと思います。はらだ先生の漫画はどれも好きですが、私はこのお話が1番ブッ刺さりました。1番好きです。一巻の可哀想な感じも私は大好きで最高だったのですが、二巻からの幸せそうなヨルも愛おしすぎました。
最高!!!続編みたい!!、
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力的な、、とありますが、私は大丈夫でした?むしろおかわり、、おにーちゃんと朝一、ヨルと舎弟さんの絡みおもしろい〜もっとみたい〜続編を〜机に隠れて震える朝一もなでなでするヨルも最高?
舎弟さんタイプ?
二人の体温までも感じるような圧倒的画力
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝一を一途に想い続けて来たヨルがもう可愛い過ぎる。歌も楽器も上手くてスタイルも顔も良くて黒髪で天然入ってて色気があって最高なんですけど。朝一は可哀想だったけど反社のエグい仕打ちを臆さず描いているところも良い。ヨルのエロい歌声が脳内再生されなかったので、久しぶりにロックの動画を漁る。音楽が絡むお話は気分がアガる。
かわいいすぎます
2025年1月13日
かわいいです。
読みながらあと何ページで終わっちゃうの、と
何度も終わりを意識してしまいました。

はらだ先生の作品は登場人物それぞれの個性が成り立っていて大好きです。
少ししか出てこないキャラクターも好きになってしまう魅力をもっています。

続きが読みたいです。
あさいちが好き
2020年8月6日
朝一がすごく好きです。
作中にもありますが、かっこいいのになんかダサいって言いたい、そんな存在が憎めなくて憧れるし、揺るぎない気持ちで攻めが好きな受け、その揺るがなさが安定感につながっていて、すごく素敵な作品だなと思いました。
良すぎた…
2022年11月21日
はらだ先生の作品を初めて読みました。本当に読んでよかったと心から思った作品です…!絵やキャラの綺麗さとストーリーの面白さ、もう全てに大満足です!
よるの表情が美しいしエロい、、とても惹きつけられました
1巻は攻めざまぁ、甘々は2巻で
2023年6月9日
1巻は中々ドギツイ描写が有りますが、そこがまた面白いのでおすすめする相手を選ぶ作品。相手の事を大事にできない人は好きじゃないのですが、これが後々のざまぁに効いてくるんですよね。ヤクザこわい。2巻(Ec)はイチャラブですね。朝一がヨルを大事にしててヨルはいつでも朝一の事が大好きで良かった。
この二人最高!!
2021年8月1日
ハッピークソライフ、にいちゃんで完全にはらだ作品にハマったので3作目です。最高でした!試し読みでヤクザのお兄さんがどう話に絡むのか不思議でしたが、あんな事になるなんて…
あさいちとヨルのイチャイチャをたくさん見られて大満足でした。ニヤニヤがとまらないです!!
はらだ節
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーすごいですね。はらだ先生ならではのエッジが効いた作品ですね。乱パ的なシーンや暴力シーンがあったりするけどなんだか色々と考えさせられる作品でした。でもヨルちゃんの色気がヤバかった。髪が短くても長くてもエロかった。
面白かった。
2022年4月17日
他の方のレビューでグロありと書いてあったので、購入迷ってましたが、結果購入して良かったです。私感ですが、これグロいか?と思ってしまいました笑
はらだ先生の作品は絵も綺麗で妙にリアルさもあり、すっかりファンなりました。
ハッピークソライフ、カラーレシピも購入してますが、こちらの作品もとても面白かったです。
良き…
2022年2月19日
ヨルみたいなタイプの無表情クールビューティータイプの子が朝一にゾッコン?すき?の感じが凄く良かったです。えっちシーンがなんと言っても濃ゆい…!!!!最高!!!大阪の店員のこ、ハピクソのコマくん出ててほっこりしました。
ヨルだいすき
2022年2月1日
健気受けたまらん…。一見スパダリはヨルの方なのに、結構ダメ男な朝一のことがとにかく大好きなところに萌えまくり。かっこいいと可愛いのギャップ…(尊死)
Ecのえちシーン最高でした…はらだ先生ありがとう(涙)
よるあさに出てくるキャラクターみんな好き!もっともっと読みたいです。
Ecも必ず一緒に買う事をオススメ!!
2022年1月8日
はらだ節満載!エンターテイメントの極み!!登場人物が多いのにしっかりみんなキャラ立ちしてるし、そもそもストーリーがめちゃくちゃ面白いです!!一巻はちょっと胸糞系の雰囲気あるんですが(そこも魅力ですけどね)Ecはその分を補って余りある程浄化されますよ、、!!!本当に最高です!!
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんだけ朝一クズなのかと、
お兄ちゃん絡みのとこ怖すぎてこれからどうなっちゃうのかと、
どんな漫画なんだと思いながら読み進めてたけど、
もうヨルの可愛いこと可愛いこと。
朝一もだんだん憎めなくなっていって、ほだされていって、最終的にラブラブになれたのは癒されました。
ヨル、よかったね♡
表紙からイージーに想像してた感じと違い過
2021年8月7日
ぎて、やっぱこの作家さん凄いわーとしか思えませんでした(語彙力…)。
なにがどうだったらこんなが作品が描けるんだろう…人間力有り過ぎなの?
クソライフを先に読んでいたからクソライフほどの衝撃は受けなかったけど、それでもじゅうぶん唯一無二感を堪能させていただきました。合掌。
面白かった…
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は朝一がどうしようもないヤツで今後どうなるんだ?と思ったけどちゃんと愛すべきキャラに変わっていってよかった!そしてお兄さん怖すぎ…!!想像以上にえぐかった。でもそのおかげで朝一の性格変わったところはある…。魅力あるキャラクターたくさんいてみんな好き!!メンヘラちゃんかわゆい…。
めちゃくちゃ良かった
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝一がおバカで単純で短気で危なっかしい事いっぱいでドキドキしっぱなしでしたが、ヨルの一途な想いや魅力に少しづつ絆されていってちゃんと好きになっていくのが本当に良かった。ヨルが真っ直ぐに朝一に夢中なのも可愛くて可愛くて癒されます。
他にもバンド物の有名なBLありますが、断然よるあさよほうが好きです。
もっと続編欲しいです。
女の子注意(私は大丈夫でした!)
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は朝一がクズすぎてイライラするレベルだったんですが、泣きはらした目で救急セット買って帰ったあとに、ボロボロに懲らしめられたあたりから可愛く思えてきました笑 ヨルは安定して美しいです!全話通してめっちゃエロい!人によって注意なのは、女のコ多目に登場します。でもこの子たち可愛いんです。特にしおりちゃんイイコなんだよな〜
めちゃくちゃ良かった!
2021年8月5日
文句無しに面白かったです!
ヨルくん天然いい子でめちゃセクシー!
1巻は賛否両論ですが読んで良かったです。
私は平気でした。あの出来事があったからアサは
しっかりヨルと向き合ったのだと思うし。
アサがしっかりヨルとラブラブしてくれて嬉しいです!
2021年8月3日
作者買いです。
この作者さんは表紙が苦手でずっと読んでなかったのですが、ハッピークソライフを読んで画力の高さやストーリーの構成の秀逸さなどを感じ他の作品も読むようになりました。
この作品も本当に面白く読めました。
ヨルの一途さが良かったです。
最高すぎた
2021年6月13日
BLは普段読まないけど、話題作だったので購入しました。
話の構成がしっかりしていて、読み物としても最高でした。エッチシーンもエロかった。
はらださんの才能には恐れ入ります。他の作品もよみたい。どんどん引き込まれます。
アンコールも、単話がたくさんでボリューミーでした!600円の価値は充分あります。
2021年6月3日
物語に登場するヤクザがBLにありがちなあり得ない甘々ヤクザじゃないところが良かった。
暴力シーンがかなりエグい!本当に息苦しくなるほど。
朝一可哀想だったけどこれまでの横暴な態度が清算された感があった笑
こんなにもドストライクの商業BLはじめて!
2020年11月27日
はらだ先生しか勝たん!
リバりそうでリバらない百合ップルってところがまた最高。受けに絆される攻めって言うのが斬新で朝一が好きで仕方ないヨルの可愛さにきゅんきゅんする。
セット購入がオススメ
2020年1月16日
えがうつくしすぎる
ヨルの聡美さにとても惹かれました…ありえないくらい可愛いのに、どうしてステージだとあんなにエロいんだろう…
キャラクターの掘り下げが深いので、展開に違和感なく読み進められました。
1巻で綺麗に終わってはいるのですが、2巻の1巻とは一風変わった雰囲気のギャグも面白いので、セット購入をオススメします。
買ってよかったです
2021年1月7日
朝一のビジュに惹かれ、試し読みをした後に購入しました。レビューに1巻の某場面がエグいと書かれていたのでビビりながら読み進めましたが、私は逆に興奮するくらいでした…すみません…。絵が綺麗でストーリーもまとまっていて本当に満足です。出てくる女の子も割と好きです。
心臓バクバクした
2021年1月1日
いや、これはもう映画の域ですね。世界観が完成されすぎです。素晴らしい。はらだ先生の作品はどれも芸術的です。内容については、朝一のクズ野郎!!しおりのお兄ちゃんカッコいい!やったれ!て思いました(笑)純粋なヨルがとても可愛いです。
2020年12月15日
ヨルがとにかくえっちでかわいいです!!
朝一があまり好みな攻めではなかったので心配でしたが、はらださんの作品はどれもしっかり世界観に引き込まれるのでそんなの関係なくとても楽しめましたし、最後には朝一も好きになってました(笑)
何回も読み返したくなる!
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのクズっぷりも受けの一途なところも可愛すぎて最高です!話のテンポが丁度良くて読みやすく、笑える部分もあり飽きなかったです。受けのヨルがさっぱりしているように見えてもすごく攻めのことを思っていて真っ直ぐなのが愛おしいです‥さらっと出る言葉が良い意味で重くて好きです笑不意にでる2人の男らしさにもときめきます!
衝撃でした
2020年5月17日
大好きな作品です。かなり際どいシーンもありますが、ヨルも朝一もとにかくバカで純粋で可愛い。絵もストーリーもキャラクターも全てが好きです。初めて読んだ時は衝撃的で、こんなに面白い作品があるなんて!とBLにハマるきっかけになった作品の一つです。
ヨルの一途さ
2020年9月24日
朝一がなかなかクズな始まりだったけどヨルの歌声を聴いてから抑えきれない何かがあり、いおりさんに痛い目にあわされてからはヨルへの気持ちをしっかり自覚して誤魔化すことないスタンスに惚れました。ヨルがバカなのか朝一しか見てなくて可愛い。2巻はひたすらラブラブ、周りからのいじりもあり面白かったです。何より絵が好き!
2020年8月7日
作者さん買いです。BLに出てくる女の子は苦手なタイプもいるので少し身構えましたが、しおりちゃんもひよりちゃんも読んでいるとだんだん可愛く見えてくるし、朝一とヨルの背中を押してくれる部分もあったので、安心して読めました。
大大大大大好きです
2020年8月2日
まずはらだ先生愛してます。

1巻と2巻でかなり違います。甘さが。
1巻は正直好き嫌いかなり分かれると思いますが
(特に最初、え?そっち!?!?となる)
2巻はもうたまらないことになるので
是非2巻までお読みください。
バカな朝一が好きだ〜!!!!!!!!!
すげーいい。
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話に出てくるお兄様…。いい味でてるし、ヨルが、全話通して可愛すぎる…。朝一がだんだん夜を気にしだす変化が本当に上手?
相変わらずのエロ満載に楽しく読めました。本当にお兄さん含めわき役達もいい。
ライブ行きたくなる画力もやっぱ凄い。
続きはもうないのかな…。
最高すぎる!!
2020年1月11日
もう、何から感想書いたらいいか分からないくらい最高です!!ヨルが可愛くてたまらん〜♡ただ、あさいちを守ろうとする時の雄感ヤバ!!!あさいち嫌いだったけど、付き合ってからはだんだん可愛く思えてきた。面白すぎて何回も読み返してます。
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんとよるに魅了されていきあさいちもほだされてECでは、もぉ最強甘い!よるがとても可愛い!黒髪受けは、よるNo.1ですね!2冊セットで読んでほしいです!1冊目は、少し痛々しいところもあるけどもECを読めば大満足します!
明けない夜は…
2019年12月21日
1巻ははらだ先生らしく大分落ち込む要素が入っているのですが、アンコールは明るく楽しげに過ごしているので、2冊同時購入をオススメします。
1巻は攻めがかなりクズだしその結果強要されるしで相当人を選ぶと思いますが、2巻では明るくちょいちょいギャグを挟んで過ごしているのでなんかほっとします。
ヨルが可愛すぎる!
2020年1月6日
面白かったです!ドキッとするシリアスなシーンもありましたが、山あり谷ありで面白かったです。登場人物もみんな魅力的です!ヨルが朝一好きすぎてかわいいです!お兄ちゃんのお話も読んでみたいです!はらだ先生の作品って読み応えあります!
パンチ効いてる
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物は主人公も含め、いわゆるいい子、いい人みたいに描かれてる人はほとんど出てこないんだけど、みんなそれぞれ魅力的で恥ずかしいくらい人間味たっぷりに描かれてるのがすごい。はらだ先生はエロもストーリーも感情描写もやっぱり飛び抜けた作家さん。大好きです。
Ecは最高!
2019年8月31日
1巻の内容はだいたい知っていて、痛々しいのが苦手なので購入していませんでした。このEcはレビューを見て購入。買って良かった!はらださんには珍しく痛いのがなく、ラブラブで幸せそうなヨルがいっぱい見れて嬉しい♡ 何回も読んでます。おすすめ!
2巻でのラブラブが良い
2019年8月1日
1巻では少々乱暴なシーンもありますが、徐々に攻めが受けを意識していく感じが良かったです。
個人的には2巻がすごく好きです。甘々な感じが。
全話通してHなシーンの描写が素晴らしいです。
はらだ様最高
2019年6月24日
はらだ先生の作品には本当にハズレがない。大好きな一冊です。初めは受けから溺愛される優越感に浸っていた攻めが、どんどん受けにグズグズにされて行く感じがたまらなく好きです。とにかくエロい。よるがとにかく美しい。
あさいちがかわいい
2019年5月5日
もともと拷問や痛いシーンが苦手ですが、そのほかのシーンがすてきで気になりませんでした!とても幸せそうに歌うよるの表情やよるをなかなか受け入れられず悶々とする朝一や感情の揺れ動きなど、心打たれるシーンが多くきゅんきゅんしました!個人的にカヨイくんがどタイプです。あんなバンドマンだったら応援きてしまう、、、、。
よる可愛い
2019年4月20日
私が初めて読んだはらだ先生の作品でした。
よるがもうとにかく可愛すぎて萌えました‼︎
朝一ももうよるのことが大好きになっていく描写にキュンキュンしました。
シリアス要素は無かったので、比較的ずっと明るい気持ちで読めました‼︎
私は好きでした。
2019年2月8日
作者買いです。前から友達がいいよーいいよーってすすめてくれていたのですが、あまり絵が好きではなくて。
でも他の話を読んだら見事にはまってしまい全部購入しました。エロも多めで二巻からは甘も多くなってて最高。
はらだ作品の中で甘々
2019年1月31日
はらださんといえばハードなものが多いイメージで人によっては苦手かもしれませんがこれはかなり万人受けする甘々な作品に仕上がっています!よるあさ無印でハマらなかった方にもECは読んでほしいです!
以前の少年漫画のような絵柄からより丁寧に洗礼され青年漫画の作画のようになった進化したはらだ先生の絵にも注目してほしいです
ラブラブ!
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで、主人公がヤクザ兄かと思いきや、違いました笑
1巻は付き合うまで、2巻はとにかくラブラブ!
ほんとーーに、よるが可愛いです。
はらださんの作品が好きで他の作品も読んでますが、この話はあまりゾッとする部分が少なく、安心して読めました!
文句なしでしょ
2019年1月3日
前作とはうって変わって甘々。オラつきながらもデレる朝一と何から何まで朝一一択なヨルが可愛すぎる。もうこのふたりずっと見てたいわ…。そしてまわりのキャラもいい味出してる。ほんと出汁の集まり的な感じでたまらん。
キュンしっぱなし
2018年11月16日
二巻甘い!甘すぎました!!ヨルがより中性的になりとても可愛く描かれてました。エッチも盛り沢山だし一巻に比べダークではなかったですが朝一が毎回可哀想で面白かったです。また続編あれば読みたいです。
続編嬉しい!
2018年12月16日
1巻、ようやくいい感じになってきたって時に終わったので続編が見れて嬉しいです。一途拗らせてるキャラの描写など本当に好みです。1巻に登場した人達が出てきてくれたり、幸せになってほしいと思っていた人物の笑顔が見れたり感動しながら笑いました。
うん良かった!
2018年12月9日
レビューでかなりグロい暴力シーンがあるというので躊躇してた作品。朝一は正直最初は余りでしたが…ボコられてからの変わっていく描写で憎めなくなりヨルはライブでの色っぽさと普段朝一に対する可愛らしさとのギャプがとても魅力的でした。いおりと妹、脇キャラもいい味だしてます。まだ完結してないのかな?続きも読みたい!
たまらない
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はダークな内容も含まれていましたが、2巻はイチャイチャメインな印象。
短編集的な内容(といっても一つ一つがしっかり濃い)で、ペースもよく、非常に読みやすいです。ヨルと朝一のイチャイチャが見れて大満足でした…。
いやー最高でした!!
2018年11月18日
1巻はかなり引いてしまうような展開があったけど2巻はもう甘々ラブラブです!!朝一がヨルをめちゃくちゃ甘やかして大切にしててニヤニヤしてしまいました(笑)テンポ良くHも多くギャグあり。もう最高!!
最高ー!
2018年11月17日
1巻は作者さん得意の痛いシーンがあってよかったんだけどちょっと、だったけど2巻はもうヨルのヤンデレぶりにアサイチが馴染んじゃって二人ラブラブにあてられました。バンドもこれから上を目指して活躍っぷりが楽しみ。メンバーの他の二人のキャラも光ってきて面白かった。えっろいですがそこに愛があるんです!
2巻があるとは思ってなかった…
2018年11月16日
よるとあさの歌、はらださんの漫画の中でもかなーり好きだから嬉しい。紙の本も出てるって事ですね…?田舎住みだと本屋さんに行っても買い漏らしがあるから、電子書籍はそこが好き…!両方買いますけどね…!2巻はラブラブ巻でした❤1巻ではアサ受けのが萌えたんですが、2巻はヨル可愛い。しおりのお兄ちゃんがちらっとだけ出てきたのも嬉しい。
とにかく最高でした
2018年11月16日
最高でした。朝一とヨルの可愛さが前巻を上回る可愛さで、あっという間に読みきりましたが満足感がすごいです!台詞の言い回しとかもすごく好きで、はらだ先生の作品の中で1番好きな作品になりました。描いてくださってありがとうございます(合掌)
最高でした。
2018年11月16日
あのうるさいだけの朝一が成長しており、初めてかっこよく見えました。2巻ではリバ展開を期待して購入したのですが、読んでいる途中から朝一に抱かれてもいいと思えるほど心身ともに良い攻めっぷり。甘々で誰も痛くない幸せな一冊でした。
一周目はほんとキツいです
2017年8月24日
もうはらだ節全開で、めっちゃ心にきました…。BL初心者さんや暴力耐性の無い方は要注意です。でも何度か読み返すと、慣れてくるからか客観的に読めるようになってなんか色々と考えられるようになります。スルメ作品。
最近読んだ中で一番良かった
2018年4月27日
めちゃくちゃおもしろかったです。買って損はないです。みんなに読んでほしい。朝一のこと嫌いって人もいると思うけど、私はどのキャラもみんな憎めなくて、むしろ最後には愛おしくさえ感じました。
私もヨルと一緒にキュンキュンしながら読めました。読み応えのある、楽しい一冊でした。
ラスト良かったー
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくはらだ先生の作品は中毒性がある。結構グロかったり過激なシーンあって、目を背けたくなるんだけれど、、、背けられない!むしろどんどんハマってしまう。それだけストーリー展開が面白いのと、キャラクターが色気があり魅力的なせいですね。最後はハピエンで終わるので、そこで全て救われます!見て損はない作品です。
理想の攻めで無いのに
2017年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨルの天然不思議ちゃんで一途な想いに朝一が揺れ動いて次第にくっ付く、たどたどしい2人の心情に萌えです(*´◒`*)
朝一は身長も低いしゲスいしカッコいいのか??なキャラですが、ヨルがカッコいいと言えばそうなのかな?と見えて来るような(笑)
エロあり、ストーリーありで読み終わった後に満足な作品でした♡♡
痛い。
2016年1月14日
身体的にも精神的にも痛々しい部分が多いです。痛いのが苦手な方は注意です。だけど、その分最後に愛しさやカタルシスがあるのでディープな展開もOKな方は是非読んで欲しいです。痛いだけじゃなく、甘いだけじゃなく…はらだ先生の漫画は絶妙なバランスだと惚れ惚れします。
イチイチ絵が綺麗すぎる
2017年8月5日
ストーリーも絵もキャラも最高です。
BLって似たり寄ったりな話が多いなか、こんな設定は斬新だなと思いました!
あえて一つだけ言うなら、途中朝一がボロボロになりますが、あそこのシーンはあれほど強烈でなくても…と思いました。
とにもかくにもヨルかっこよすぎです。
絵もストーリーも良い!
2017年5月20日
ヨルがなぜ朝一を好きなのか、ホモを毛嫌いしていた朝一がどのようにヨルを受け入れていったのかがとてもわかりやすく納得できる表現になっています。いおり&しおり兄妹もいい味だしてるし、何といってもキャラの表情がうまい!デフォルメされていてもすごく上手いから登場人物の気持が伝わってきます。ハピエンでよかったね!
はらだ作品中毒になりました
2017年2月28日
暴力とか拷問シーンかキツくて苦手なんですが
それ以上にヨルの一途さが魅力で
朝一がどんどんヨルに惹かれて行くのに抗う様子が上手く描かれていて
気持ちが揺さぶられます

書き下ろしが最高にイイ!

幸せ感がハンパないです。
この受けはいいぞ・・・^q^
2017年1月23日
あーもう受けがかわいい…ヨルかわいいよーほんとかわいい!イケメンなのにドスケベで天然でドリ女気質って…かわいすぎてどうしようだよ(T_T)攻めの朝一がひたすらクズですが、最終的にはヨルにハマっちゃうし、悪い子じゃないので嫌わないで!描き下ろしが最高です。ほんとに変な声でました(笑)
健気
2017年1月18日
暴力シーンがあったりするので好みが分かれると思うけど、先生の作品はダークな部分も上手く表現されていて納得です。よるの健気さにきゅんとします。始め主役になると思ってたお兄さん貴方のお陰であさが優しくなりました✨
?秀逸な作品?
2017年1月10日
クズでゲスで暴力ありだけど、ヨルの純粋さでちゃんと救いがあるお話だと思います。
特に最後が秀逸。
暴力が苦手な方には向かないとは思いますけど、とにかくエンディングまで読んでみてください。 最後まで朝一とヨルの魅力たっぷりです✨
はらだ先生の作品で一番好き
2016年8月8日
とにかくヨルが可愛い。調子乗ってた朝一が、気持ちの変化に気付く過程が良いです。脇役たちもいい味出してます。はらだ作品ならではのエロさもバッチリありつつ、ストーリーもしっかりしていて読んでよかった一冊です。
健気受け!
2016年6月17日
作者買い。朝一に起こる出来事に賛否あって買おうか躊躇したけど、買ってよかった!痛々しいけど、ヤクザ兄のキャラが好きだったので、そこまでに感じなかったです。朝一はちょっと調子にのりすぎ。ヨルが一途でキレイで、朝一は幸せ者。最後のラブラブが大好きです!
好きです。
2016年1月16日
作者さん買い。バンドもの大好きだし痛いのも大好きなのでサイコーです。他の方のレビューにもありましたが、もっと痛くても良かったですね。お兄ちゃんや朝一がヨルの歌声に反応しちゃうとか、私も声フェチなんで共感。どんな声だろー聴きたい!お兄ちゃんかっこ良かった!
はらだ先生は
2016年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいです!
初心者にはお薦めできないけど、いつかは読んでほしい(*´-`)

先生の本は同人も全て読みましたが、個人的には一番ディープでした。というか、痛々しい。想像して、ゾッとするシーンがありますー
それでも、ハピエンで良かったです♪
受けが天然で可愛いです!
面白かったです。
2020年11月5日
朝一がクズすぎだったり、残酷なシーンがあったりとレビューにありましたが、私はあまり気になりませんでした。
ヨルが天然でちょっとずれてるからこそ、平和にまとまったんだろうなと思います。
朝一もだんだんヨルに優しくなっていくし、もっと続きが読みたい作品です。
はらだ先生らしい作品
2026年1月28日
はらだ先生の漫画はどれも少しダークで、でも温かさもある関係性が癖になるものばかりで、この作品も例に漏れずそれです。読み始めた頃は、どうなるんだろうと戸惑いがありますが、読み進めれば読み進めるほど作品の世界にどんどん引き込まれていって、気づけばはらだワールドに夢中になっています。
普段からBLを読み慣れている方でも楽しめると思います。むしろそんな方々にこそ、読んでいただきたい作品です。
はらだ先生の作品は全て読みたくて
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたコチラの作品、セールのタイミングで購入。シリアス寄りかな?と読み始めたけど、どんどん可愛くなってく攻め最高でした… 2巻は笑える展開も多め!私は先にハッピークソライフを読んでいたので、2巻にユージ、ひよ、コマ出てきてテンションあがりました。が、3人ともよるとあさのうたの中だとキャラ違って、特にひよがおっかない子でしたね。笑 この作品も何回も読み返したい物になりました。
はらだ先生作品の中で
2024年1月13日
はらだ先生の作品はしこたま読み返しましたが、
その中でも朝一は好きなキャラクターです。
自分が10代から二十代半ばまでバンドマンを追いかけてたのもありますが、バンドマンとバンギャの関係性や心理がリアルに描かれていて話もおもしろいです。
関係ないけど朝一の血管が最高です。
このバンドの今後が気になる…ないとは思いますが
もしさらに続編が読めたら、う〜ん、最高。
二巻推し!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一作目でちょっとギブアップしかけてしばらくハラダさん作品を控えていましたが、レビューで2巻目はただのラブラブとあったので思い切ってみてみたら、、!オチる描写一切なく本当にラブ&ラブで安心しました笑
基本バカでアホでモテないキャラなんですが、登場人物魅力的すぎて普通にかっこよくて萌えますw
一巻読まなきゃ味わえないラブラブですが、苦手な人は二巻だけでも面白いです。
めっちゃ好き
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何から言えば良いのか分からないけど、まずめちゃくちゃ面白かったです!物語はもちろんですが、2人のキャもすごく好き!ヨルのビジュ良すぎて目の保養。
目を背けたくなるような暴力的なシーンがちょっとあるけど、朝一の泣き顔の可愛さで中和。
アッチのシーンもとてもよいです。受けであってほしい方が受けで大満足。ほんと何回でも読み返せます!
大満足
2024年2月21日
最近はらだ先生にハマり、御本をちまちま集めてる最中です。今回セールになっていたので、ずっと気になっていたこちらを購入。やはり間違いなかったです。ほんと先生の作品はキャラが強くて読んでて楽しい!特に健気なヨルが可愛すぎて、これは朝一もきゅんきゅんしちゃうよね〜。【追記】ハピクソ読み返したら登場人物が…!知らなかったー!
気がついたら
2023年11月19日
何度も見返してる作品でした。朝一が結構ヨルを大切にしてて可愛かったです。周りの仲間もストレートにものを言うのでスッキリするし、ヨルと朝一のラブラブをもっと見たいですね。自分的にはヨルを見習おうと思えました。自分にはない一途さなので…笑。
長髪の目覚め
2023年8月2日
長髪は前からスキだったけど受けの長髪好きを開花させたのは多分よる♡
そして可哀そうなのに泣く攻めのかわいさに萌えたのは後にも先にも朝一だけ(ゴメン、朝一‼)
ちょっと毛色の違うものが読みたいときに
2022年1月25日
スパダリ、溺愛等々わかりやすい設定に飽きたときにおすすめかも。一巻の、主人公だろうと容赦のないお仕置きシーンや、若気の至りまくりなとことか、一切読者を楽しませてくれる展開にはならないものの、それでも朝一の魅力に気付かされるという凄技。2人の関係にすごいことが起こるわけではないのに、読ませる手腕。やたももにでてくるらしいから、ついでの購入。お話はまだ続く感じ?
ヨルかわいい!
2021年8月4日
ヨルが一途でカワイイ~~~!朝一は最初バカでムカついたけど、無理やり改心させられたあとはとっても良い奴で、良いCPであります!
でも朝一が自分の事よりヨルの心配してるの、めっちゃ刺さりました!
はらだ先生の作品は人としての情が繊細に描かれていて、読んだ後暖かい気持ちになります!作品によっては肝が冷える情も…とにかく深いのです!
全作品オススメです!
1巻の半分くらいはシンドいけども
2022年8月7日
正直1巻の後半なるまで結構シンドい描写がある。
何なら怖すぎてトラウマなりそうなシーンも。。
BL初心者には不向き…。
けどくっついてからは最高。朝一にキスしたくてがっつくヨル、めっっっちゃ可愛い…。朝一の何が良いのかは正直よく分かんないけど、段々と朝一もヨルのことちゃんと好きになってくのが良い。あとすんごいエロい。
てか、読み直して今さら気づいたけど、2巻、
ハピクソのリョナの子おるやん!
さいっこうです!!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高だった!一巻は、朝一クソ野郎だし、暴力シーンがキツかったけど、最後はハッピーエンドでよかった!わー、ヨルよかったねー!!ヨルがめちゃくちゃかわいい!朝一のこと好きすぎるよ!
2巻は、ただラブラブな2人。朝一がヤキモチ妬いててかわいい。ヨルは朝一のこと好きすぎてかわいい。えっち。まだまだこの2人を見ていたい!!
最後に一言だけ。朝一が受けにしか見えない!ヨルに抱かれて欲しい!笑
最高かよ
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後、「最高かよ」って普通に声に出してました。
はらだ先生すごすぎる…この圧倒的な世界観。しびれます。なんでもっと早くこの漫画に出会わなかったんだろー!攻めのクズさと暴力シーンでうわぁっとなる一巻だけど、なんのその。根はいい奴感がちゃんと出てるし、自分の気持ちを正直に受け入れてからの甘々タイムが最高です。ヨル可愛い♡そしてお兄ちゃんの舎弟の友田さんかっこよすぎる!
エグいところもあるけど
2022年10月31日
この作者さんの作品を読むなら。エグいシーンや登場人物のクズっぷりは当たり前にあるし、逆にないとらしくないというか普通の作品と変わらなくなってしまうから、やはりその一癖二癖ある作品が好きな人は抵抗感なく読めると思います。
それにしても、ヨルが本当に可愛すぎた・・・あんな風に一途に愛されたら幸せだな。色気のあるイケメンで才能があって、でも天然で口数も多くなく一途で・・・最高。
1巻まで
2022年3月27日
なかなかハードです。朝一はひどいしお兄ちゃん怖いし(汗)でも物語がしっかりしていて、読み終わってみると、いいタイトルでいい終わり方だなと!よるの笑顔が超キュートです!!(笑)
2022年10月23日
ヨルが朝一大好きなのが可愛かった。1巻は少しキツい描写もあったけどあのおかげで2人の絆が深まったんだと。2巻は吹き出す場面も多くて皆が仲良いのが良かった〜。
やっぱ好きだわ、はらだ先生。
2022年10月19日
最初からヨルが、かわいくて、朝一はひどい奴だなーと思っていたけど、朝一もだんだんヨルのこと大切に想うようになってきて、甘くなるしよかった。
しおりちゃんのお兄ちゃんこわいけど、あれはやりすぎだけどもあの時の朝一はだめだったね。(でもやりすぎだけど。)
2巻は2人の仲がさらに良くなって見ていて楽しかったー。バンドメンバーみんないい子。笑
良い意味で思ってたのと違った。
2022年9月19日
良い意味で、想像と違って、すごく良かった。
攻めが微妙に残念なのに、受けの色気と可愛さで全てカバー。でもいつのまにかメンバー全員めっちゃ好きになってた。
一気読み。続いてほしいなぁ。
最高です!!
2022年5月25日
はらだ先生のバンドマンもの!やんちゃなボーカル×天然イケメンのベース。
主人公は攻めのボーカルの子。読み始めは受け攻め逆だと思ってたのでちょっとビックリしました。執着受けが健気でかわいかったです。
どのキャラクターも個性が強くて、話のテンポもすごく良くて面白いです。
素晴らしい
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返したことか、、、
ヨルが可愛くて可愛くて、はらだ先生の作品の中でも特に好きです!
ちょっと痛々しいシーンありますが、私は好きでした!
2巻の甘々はもっと良い!!
最高でした
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勧められて読みました。朝一みたいな男は苦手ですがいおり達に暴行されるシーンでものすごくときめきました。部下のひとの和彫がとても素敵で惹かれました、、!もう何度も読み返してしまうほど好きな作品です。
朝一おまえ、、、いいな❤️‍□
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にヨルと朝一が立場逆になって、朝一がフェ。するシーンで朝一の慣れてない感じが可愛すぎてツボりました□□ひよりちゃんとのシーンで辛辣なヨルも愛おしいし、自傷行為を止める朝一もかっこよかった!
はらだ先生の絵はほんとに綺麗でとても見入ってしまいます;;;;
この作品もとてもキュンキュンさせてもらいました!
買ってよかった!
凄い…
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拷問?シーンは初めてみるような表現で、怖すぎて想像だけで震えました。始めは、朝一のヨルの扱いが酷く嫌いでしたが、ヨルが助けに来た時に、これまでの行動を反省してヨルのことを心配をした姿をみて案外根はいい奴かなあ?と思えて少し安心しました。ヨルが健気で可愛いです。