ネタバレ・感想ありハルチカのレビュー

青春時代を思い出した
2016年4月16日
今年放送していたアニメを見てまして、それがきっかけで購入しました。アニメもでしたがハルタくん可愛いですね?しかもBL属性持ちです。
実は僕自身、学生時代吹奏楽部に入っていたり、それとは別にフルートを習っていたりしたのですが、青春時代の思い出が蘇って来ました。
アニメは謎解き部分に注力していた印象が有りましたが、コミック版はストーリー部分に注力しているような気がしました。ハルタくんのBL属性がパワーアップしています。
とは言え、ガチなBL作品という訳でもないので、BLが苦手な方でもおそらく大丈夫だと思います。
因みに経験者から言わせて頂くと、「フルート=清楚なお嬢様」は偏見というか男子の儚い妄想です。
実際フルートは大型管楽器にも匹敵する肺活量が求められ、奏者にもパワーが必要です。実は男の方が向いている楽器なんですよ?
アニメも大満足でしたが、このコミック版も引き続き購入して行こうと思います♪
この作品を読んで感じた事
2016年2月11日
昨年秋に2016冬の新作アニメをネットで調べました。興味ある作品は幾つかありました。
この作品を調べてみて感じた事は、物語の舞台が静岡県静岡市清水区(旧清水市)です。清水区と言えば、あの長寿アニメの舞台です。何故、あの場所であの漫画をアニメ化したのでしょうか。
普通、地元の人々は、「そんなアニメはいらん!」と言われてもおかしくないのに、協力している地元の人もいるのも事実です。
この作品が静岡市清水区が舞台でなければ、私は見向きもしなかった。でも、清水区が舞台なので漫画もアニメも視ました。
あの長寿アニメよりも良かったです。あの長寿アニメの劇場版が不発?に終わった以上、もはや人気は落ちました。
もう、あの長寿アニメはもう要らない。
チカちゃん
2025年2月14日
チカちゃんが、恋愛模様の三角形をネコに愚痴っているところがとてもカワイイです。
すごく好感が持てます。