ネタバレ・感想ありひとりじめプリマヴェラのレビュー

椿
えーーーーッ!?
2020年9月12日
スッゴク面白かったです(*^▽^*)
みんなイケメンで、ヒロインは可愛いし…(^w^)
設定も、お話も本当によかった(*^^*)
それだけに、『えーーーーッ!?マジでこれで完結なの?』ってなってしまいました(。>д<)
ぜひ、続きを~(><)
絵が綺麗です
2019年12月28日
椿先生は、絵が大好きです。
このお話は設定がめずらしいです。
続きも気になります。
キュンキュン
2018年1月21日
キュンキュンするし先が気になるので最後バサっと終わってしまうのは悲しい。もっと読みたいです
続きがみたい
2023年2月6日
完結と書いてありますが、不完全燃焼です。
今後どのような展開のなるのかきになります。
設定も独特で、是非とも続編が読みたいです。
椿先生の絵大好きです。
描写が美しいっ
2020年9月12日
前から気になってて、半額でやっと購入!登場メンズ全部イケメンです、ご馳走さまです。
続きを下さい....(T_T)
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、内容も面白いですが、あっさりの一巻で終わってしまいます....。良いネタなので、もっと巻数を増やせると思うのですが....。他の方も同じようなことを書いてましたが、本当に不完全燃焼です。お願いだから、続きを書いてほしい( TДT)
楽しみ
2018年10月8日
この続きが気になる

えーどうなるの やっぱりしー兄ちゃんだよね
早く続きが見たい
早くこの続きがみたいです。
2018年5月12日
花人とは、少し難しいが、素敵な存在です。彼女がこれからどの様に関わっていくのか楽しみです。
これって続くよね
2016年12月17日
絶対続きを読みたいって思いました。不完全燃焼です。とてもストーリーはよくて、花の化身というイケメンたちと女子高生の恋。花のヒミツや、女子高生の過去などまだまだ知りたいことたくさんです。続編希望です。
なんか・・・
2020年9月13日
超!中途半端で終わった・・・よ・・・ね。ん?終わり?って感じでしたが、話は面白かったので、もっと続きが読みたかったです。
ほんまや!コレで終わり??
2020年9月13日
皆さんが書かれているので気になって買ってしまいましたが、コレで終わり??何が別の作品のプロローグですか?
2015年に発行だから、続きないんだよね?
絵もキレイでイケメン君出てるのに、もっとドキドキさせて下さい!
続き描いてよ〜((o(>∇<)o))
これで終わり?
2020年4月8日
ストーリーも面白かったし絵も綺麗で読みやすかった。でもこれで完結は納得いかない。中途半端過ぎて読後感は下降気味です
うそでしょ!続編希望!
2018年9月9日
絵も綺麗で話も謎めいてて・・・これからって時にえー!これで終わり!!!
隅に書かれた『end』って文字にマジかぁ!ってちょっとがっかり!
絶対ぜ~ったい続きが読みたいです!!続編希望!
ほんとに??
2018年9月9日
続きがありそうなのに終わり…不完全燃焼です。
絵が綺麗なので購入しましたが、突然終わるので、
えっ??ほんとに??おわり??ってモヤモヤしました。続きを希望します。
続かない⁉️
2018年9月9日
これで終わり…??
続きが読みたいです。
1巻完結って全然スッキリしない。
続きはないんですね?
2018年9月7日
普通に続きが読みたかったです。途中で終わっちゃったなぁ〜って感じでしたが、半額だったので良かったです。
花人と女の子の話
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、半額のキャンペーンしてるしで、購入しました。春夏秋冬の花から、人の姿をしている花人。四人イケメンで、癒されます。主人公の女の子の母親の事も、花人とのこれからも気になります。続きでないかな。
絵がキレイです
2017年9月30日
ストーリーは面白く、絵もキレイなんですが、終わり方が中途半端なんです!!面白いからこそこの先どうなるのか気になるんですが完結?マジすか?これも狙い?せっかく面白いのに不完全燃焼…
え、これで終わり??
2017年9月10日
絵がきれいで設定も素敵で読みましたがまだ2巻があるのではないかと思う終わり方ですっきりしません。もっと読みたい!
え?!これでおわり?!?!続きが気になる
2017年8月28日
他の方が書かれているようにホントにこれで終わり?!って感じです。
続きが気になります。
これからじゃないの?!って時に急に終わったので、え?!Σ(゚ロ゚;)って感じです。
打ち切りにでもなったのでしょうか?あれだけ幼少期の闇がある感じをにおわせていたのにそこには触れずにおわり、、、絵も綺麗で話もおもしろのに残念です
続きが気になるのでぜひ続編、むしろ2巻をお願いします!!
続きが気になります
2017年5月28日
綺麗な線でキャラ設定やストーリーもよかったのに、最後はモヤモヤしたままのエンド。このまま、続編を期待しております。多くの方が続きが気になるという声がありますから、どうか届きますように。
これで完結はやめて欲しい…!
2017年3月30日
続きどうなるんだろ〜〜!と思ってページをめくったら突然終わってしまい、不完全燃焼な感じでもやもやだけが残りました。伏線回収とか終わってないし、まだまだ掘り下げられるストーリーだと思うので続きを期待してます!
続きが知りたいっ
2017年2月14日
続きが知りたくてたまらないー‼
二人は幸せなカップルになるの!?
あー気になるっ
だから、満点にできないんだよー
これで完結??
2017年1月19日
絵も良いしキャラも良いしワクワクしたのにこれで完結なんですか?ここからが面白くなりそうなのに?
これ完結?
2016年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと設定が面白いのはよかったんですけど、これで完結ですか?
何も解決してないけど…?
1巻完結だから買ったのに…なんか詐欺にあったみたいです。
とりあえず続きが出ること期待です。
ん~
2024年11月5日
4人の花人のイケメンと平凡なヒロインの話ですが、なんかストーリーが難しくて最後もあれっ?これで終わり?て感じでちょっと失敗しました。絵も好みではなかったです。ごめんなさい。
続きが読みたい!?
2021年9月15日
ためし読みで気に入り、購入し一気に読み終えて半端な気持ちがしています。読み終えてから他の方のレビューを読み、共感しました。続編な形だったりぜひ読みたいです。
ええええええ〜終わり?🙄
2018年9月20日
もっと 伸ばそうと思えば 伸ばせる内容なのに これで 完結は酷すぎ。😔
物語序盤で何故か終了している迷宮入り作品
2018年9月9日
他の方のレビューにもある通り、普通に未完です。
続き描く気は一切ないのでしょうか?残念です。
1巻しかない漫画ですが、内容的には長編モノの序章といった感じ。起承転結の、起しか語られていないのに、続きは作られていない状態です。

まぁ雰囲気は楽しめるので、この作者さんの絵が好きならば読んでみるのもアリではないでしょうか。
私はレビュー見た上で、どういう終わり方するのかな〜と思いながら期待せずに読みましたが、それでも「これで終わりwww」って笑っちゃったので…真面目に読むほど、続きが無いことに耐えられないかと思います。

作者さんがファンタジーっぽいの書いてみたかったと仰ってる通り、ファンタジー(非現実的要素)×イケメン逆ハーレムモノでした。
絵が綺麗なのでどの男の子も魅力的でした。
1巻終盤で、4人のうち1人のエピソードが語られたので、これから2巻、3巻と続く中で2人目、3人目のエピソードが語られてやがてみんな主人公を好きになる王道展開が待ってるのだろうな、とワクワクさせてくれる内容でした。…語られませんでしたけど(苦笑)

どう考えても続くような構成で物語をスタートしていながら、この終わり方は不自然すぎてびっくりしますよね。
中盤の後書きでは「これから頑張るぞ」的な意気込みを感じたのに、最後のページの後書きその2では「ありがとうございました」と終わらせているのも謎でした。
何らかの大人の事情があったのか…人気出ず打ち切りだったのか…作者が先の展開全く考えていなかった見切り発車だった故に描くのやめちゃったのか…BL描きたくて女性向けをポイしたのか……と、色々想像してしまいました。真実も、この物語の続きも、想像することしかできない迷宮入りです。
えっ?
2017年9月11日
絵はとても綺麗で内容も良かったのですが『えっ?ここで終わり?』という微妙な終わり方です。続編希望です❗
絵は素敵なのに…
2017年9月10日
絵が綺麗で素敵なのに、レビューは低いわ、話が完結なのにスッキリしないのは残念。
え!完結なの?
2017年6月7日
あらすじ、絵、共に惹かれたので購入しました。読み切って、これで、「完結」なのにびっくり!再確認したほどです。ストーリーは、花人達の過去を振り返り、これから面白く展開していくって、期待満々のところで終了。。でした(T-T)。
???
2017年1月9日
ヒーローが途中から誰かわからなくなった。
設定も無理あるな。伏線拾いきれてませんね。打切り決まっちゃって、急いで無理矢理詰め込んだって、感じがしてならないです。
絵は綺麗なだけに残念です。
良さそうなのに。
2016年9月10日
どうさたんだ?ほんとにこれでカンケツなの???っておわりかたです。ほんとこれからって時に!悪くなかったのに、始まりも、途中のエピソードも。私ももったいないと思いました。
もったいなさすぎる
2016年3月4日
せっかく冒頭からの掴みと設定は面白そうなのに、え?何?これで終わり?!って感じで終わる拍子抜け作品です。もったいない!
え?完結?
2016年1月10日
皆さまがおっしゃるように これで完結?と拍子抜けです。
プロローグだけで終わっている感じ。

今後も続くのであれば読んでみたいお話ですが残念です。
え?
2016年1月2日
これで、終わり?
というような終わり方です
物足りない
結局何も解決してない気がします
続きがあればいいですが、終わりっぽいので星2つで。絵は綺麗です
よかったけど
2016年1月1日
え?これで終わり??
何もわからず終わりました。
男の子はかっこいいしよかったんだけど、設定作りすぎてて最後なんにも答え出ないまま完結してます。
このあと続編あるんでしょうか?ほんとに不完全燃焼です。
ヒロインの体質の件ではヒロインのお母さんもなんかあやしい伏線あったけど回収されず...。
この本が1巻完結でなく続きがあれば☆4つはつけたかったけど...残念です。
ムムム
2024年12月18日
主人公の設定が優柔不断すぎて共感できませんでした。そして絵がバランス悪い気がするのは私だけでしょうか?
何これ?
2019年11月4日
これで終わり?って感じの終わり方。。とても消化不良で気持ち悪い。続きもなさそうだし損した感じ。。。
えっ
2018年1月31日
これで終わりなの?あまりに中途半端で驚きました。続編、希望です。
えっ!これで終わり?
2017年9月8日
不思議な世界観でした。
もうちょっとヒロインを4人で取り合ったりして、ハラハラドキドキが欲しかったです。
ひどすぎる
2017年3月19日
えーーー!!ここで終わりなの!?って感じしかないです、これ続きないんですか?
めちゃくちゃいい話になりそうなのに…辛い…
完結とは言えない
2017年1月4日
また違う形で続き?的なのが出るのかもしれないですけど、見る気にはならないです。

作者的には完結なんでしょうか(笑)

個人的には完結してないと感じました。

絵も普通、ストーリーも普通です。
1巻完結と表示されていたので残念です。

見なくてもよかったと思います。