ネタバレ・感想あり恋と粗相のレビュー

セリフや心理描写の細やかさが素晴らしい
2022年1月25日
少し前に刊行されていた、作家さん初BLとのこと。試し読みで叙情的な絵と文に惹かれ購入。粗相描写は特殊性癖に分類されるかと思いますがそこより、モノローグの美しさや余韻がいいです。2組のカップルが出てきますが両方!両方エモい。そうエモいという言葉を体現するならこの本です。絵は特別上手いという訳では無いけど男の子たちの透明感と熱量が伝わってとても良い。これからもどんどん作品を出して欲しいです。
水分がエロちっく💕
2018年2月26日
うわー、これはじわじわ来る良さがある!!😄構成は全4話+描き下ろしから成りますが、表題作cpは1話と4話+描き下ろしで2話3話はスピンオフcpのお話です。という様に構成にちょっとクセがあるのでご注意を。タイトルにもあるように、表題作は受けのハカセが緊張したりパニックになると粗相しちゃうという体質の持ち主。扱ってる題材はちょっとマニアックなんですけど、不潔感や嫌悪感を感じずに読めたのは作者さんの優しい絵柄のおかげかな。むしろ松田くんがハカセの粗相と泣き顔にぞわぞわしちゃうのに激しく共感してしまったことを白状しておきます…笑。エロはアッサリ目の描写ですが、なんだか雰囲気がウェットな感じがしてその雰囲気が好みでした。
目覚める瞬間
2023年3月2日
二組のカップルのお話で、最初のカップルは粗相をテーマにしていたと思いますが、もう一組は余り関係のない内容でした。絵柄に下品さがなく爽やかで、個人的には松田とハカセの新たな性癖に目覚める瞬間って感じの初々しい描写が良かったです。
タイトルからはわからない
2021年2月20日
不思議な空気が広がっており、じわじわと世界感に引き込まれていきました。
面白かったです!
余韻が良い
2018年2月22日
詩的な雰囲気が素敵でした。
出てくる言葉の選び方とか、不自然じゃないけど独特で好きです。

おまけ漫画が特に良かったです。
2016年4月21日
表題作はなかなかマニアックな題材ですが、なんでエロ薄め?て思ったらこの作品が初BL作品とのことで納得です。メインのカップルより学生カップルのほうが台詞もリアルな感じで好き。金髪高校生、可愛くてキュンキュンしました!これからもBL描いてほしい作家さんです♪期待してます。
少しマニアック
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人それぞれの視点での話があったのがよかったです。
金髪高校生はなぜ金髪だったんだろう…?
金髪に染めるような感じの子でもないし、ハーフ設定でもないよね?絵も暗めのトーンだったので違和感がありました。
ストーカー気質なのは分かるけど、ちょっと可哀想だった。
裏口から逃げるとか…店長は大人気ないし、春日くんも、そういう子って知ってて自分から近付いたくせに引いてやるなよ。
ああいう子はベタベタに甘やかしてあげて欲しいわ。
メインカプは性癖がマニアックだったけど、サラッとした話でした。
エッチはあるけど、イチャイチャ感はあまりなかったです。店長はハカセを相当好きだってことは伝わってきた。
ほのぼの系
2016年1月17日
メインカップルの受けがリーマンの割に子供みたいな反応だったので最初はどうかなー?と思いましたが、最後の話では逆に攻めのラーメン屋の方が子供っぽくなってて…「?」ってなりました。二人とも年の割に子供っぽいです。
エロもほぼ無し。
BL初心者には良いかもですが、ちょっと物足りない感じでした。
最後まで読めなかった
2023年7月14日
ふんわりとした雰囲気がいいかな?と思い購入しましたが、2話目以降全然読めませんでした。頭に入ってこないというか…1話目の2人が続くのかと思ったら違った。最後まで読めなかった漫画あんまりないんですけど、これは本当に文字が頭から抜けていく…私には合わなかったようです。
作家名: 大森小鳩
出版社: マッグガーデン