ネタバレ・感想ありきみはかわいい女の子のレビュー

王道
2018年9月17日
王道の少女漫画にありがちな、最初から両想いのような展開でこの手の話はもういいかな。
2018年9月13日
話は王道の恋話。キラキラしてるけど、話が若すぎてか、もう親の気分で読んじゃう😔絵も可愛いから、もう少し感情移入できればなぁ
the少女漫画
2018年9月10日
王道的な少女漫画。でもなんとなく見続けてしまう。学生時代のキラキラした感じ。
ちっちゃい小枝ちゃんに共感
2018年7月15日
ちび仲間として、ちっちゃい小枝ちゃんに共感できます。マサムネいいやつだし。
かわいいけど
2018年6月12日
なんだか骨ネタあきてきましたが
相変わらず、可愛い絵なので
たまにきゅんとします
そこそこ
2018年6月1日
あまりわたしの好きな絵のスタイルではあらませんでした。でも人によっては好きな人もいると思います
!😩
分かるけれども
2018年5月29日
無料分のみ読みました。コンプレックスのせいでこんな態度を取ってしまう、気持ちはよく分かります。ただちょっとそれを強調しすぎるあまり、体型や他の人との比率にかなり違和感があります。マサムネ君はとってもいい感じなのになー。続きは検討中です。
絵がきれい
2018年5月28日
個人的には好きな絵です。登場人物も変に癖がなくて安心して読めます。
まあまあかな
2018年5月15日
ストーリーに特に惹きつけられるわけではありませんでしたが、可愛らしいお話だと思います。
とりあえず無料分だけ
2018年5月14日
男の子も女の子もいい感じに顔は描かれているのですが、全身になると女の子の体のバランスの悪さが気になります。続きを読むか検討中です。
一巻だけ
2018年5月12日
読みました。まあまあ面白かったかな。主人公もマサムネくんもいい感じ。
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて、お話もかわいいです!
もう少しキュンキュンする展開があったら・・・・良かったなぁ。
2018年2月25日
ピュアで、キスでざわつく心が青春だね。ただ、主人公の目が寄りすぎ?
読みやすい
2018年1月26日
絵も丁寧で可愛い感じなんだけど、頭身が、、、小柄な設定だとしても、全身描くとチグハグ。
2018年1月21日
カッコいい男の子から、女の子にみてもらえるのは嬉しいですよね。かわいいです。これから、どう女らしくなっていくのか楽しみですけど
無料のみ
2018年1月15日
マサムネ君かっこいいですね。あんな男子いたら恋しちゃいます。2人とも純粋に可愛くてすごく応援したくなります。
初々しい
2018年1月12日
王道の初恋が初々しくていい。キュンとする。2巻までだけしか読んでないけど、割と展開が早かったにでこの後どう続くのか気になる。
君はかわいい女の子🖤
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子に対して失礼な奴ら。でもそんな女の子にも春が来て。楽しい学校生活になりそう。もっと主人公は自信を持たなきゃ。愛されるってホッコリするなぁ。😄
展開、早い!
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の存在を認識してから好きと自覚して、告白→両思いととにかく展開が早い。
お互いに惹かれてる描写はあるけど、駆け足な印象は抜けませんでした>_<

でも、はじめは恋愛についてすれてた感じだったこえだちゃんがまさむねくんと出会ってだんだんとかわいくなっていくのがキュンキュンした!
まさむねくんも人気者だけど、真っ直ぐな感じでこの2人好きです!!
おもしろいよ。
2017年12月11日
まあまあ、普通におもしろいおはなしです。全部購入したけど、次は買うか迷ってます。
う~ん
2017年10月3日
男の子は魅力的でいいのだけど、女の子があまりに見た目が女子高生に見えなすぎて。
友達になるのはありだろうと思うのだけど、付き合うにはちょっと引いてしまう。少女漫画だからありなのかな。
😊
2017年8月9日
女の子は自分の体型にコンプレックスをもっていて卑屈なところもありますがとても一生懸命なかわいい女の子。
男の子と出会ってこれから自分に自信をもってほしいなって思います
かわいー
2017年7月25日
マサムネくん、かっこいい😍こういうコ、同じクラスにいたら好きになるなーと(笑)展開はどれも先が読めるかんじだけど、かわいいお話。高校生とかに戻れたらこんな恋したいなーって感じかな。
絵が可愛い
2017年7月15日
絵は可愛いです。可愛いけれど、展開が読めちゃうところがもったいないかな。
キュン
2017年7月13日
体がガリガリで自分に自信が持てない女の子という設定はあまり無くて新鮮でした。
相手の男の子も嫌味が無く魅力的です!
1巻しか読んでいないので、続き気になります!
まぁまぁ
2017年7月13日
悪くはないんですけど、内容的に無料分だけで十分でした。先がよめちゃう、、
うん
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読めていける少女漫画ですね。なんだかんだかわいいしカッコイイ。でも中学の時の同級生が「彼氏さん?そいつやめといた方がいいっすよ。ただの棒っきれだから」てセリフ。んーーー恋人同士に向かって、元カレでもないのにそんなセリフ言う奴います?もちろんいろんな性格悪いキャラとしても違和感。
んー、ふつう…。
2017年5月31日
安心して読めるラブストーリーかな。絵もストーリーもキャラもカワイイけど、それだけみたいな。なんだろう…男の子が主人公を最初から気にかけて、行動するから読む楽しさがないのかも。盛り上がりに欠ける。
無料分だけ
2017年4月25日
読みました。
絵もキレイでいいと思いますが、続きの購入は見送ります。
静かな印象
2017年4月2日
最新刊まで読みました。
全体的に嫌いではないしノンストレスで読める作品だと思うけど、
あまりキュンポイントがない。
最初の出会いから くっつくに至るまでは興味深く読んでたけど
カップルとなれば、そこからのエピソードでどれだけ引き付けられる内容かで
印象が大きく変わってきます。
あくがなさすぎなのか、パワーが感じられないというか
突き刺さるものがないのは作品として寂しいです。
話は良いのですが
2017年3月21日
お話的には恋愛物としては好きな感じなのですが、主人公の絵があまり小さくてかわいい感じにとれないのが残念です。
絵がおかしいけど
2017年3月13日
コンプレックスを持った女の子もどこで可愛いと思われたいし、女の子扱いされたいって気持ちがよくわかって可愛い作品だと思います。絵が残念!
😉
2017年3月3日
まだ恋がわからない彼女かわいいですね。
ピュアな感じですごくいいです。
彼女の行動、表情が面白いです。
2017年3月2日
1巻無料で読みました!
続きが気になるので購入予定。
マサムネくんいい子!小枝ちゃんは読んでくうちに、
どんどん可愛くなります!マサムネくんもドキッてなってます。
優しいイケメン
2017年2月28日
コンプレックスを吹き飛ばしてくれるイケメンにキュンキュンします😊
おー
2017年2月28日
無料立ち読みで読みました!なんだろ~これから恋の予感、これから本編読みたいと思います!
内容はスキ
2017年2月28日
ストーリー展開は好きですが、絵がイマイチ、な感じがします。特に全身の描き方がたまにおかしいような気がします。
2017年2月27日
可愛くて少女漫画らしいお話です。嫌味もなく、さらっと読めます。
主人公の女の子が、最初は凄く卑屈で弱気なコって感じたんですが、恋が始まったらグイグイで、今ひとつキャラ設定がわからんと感じました。
2人とも凄く積極的だし、展開早くて、あんまりキュンとはしないなぁ。
でも可愛いので、嫌いでは無いんだよなぁ
きゅんとする
2017年2月26日
身長が低く痩せているので見た目が幼児体形な女子高校の女の子が人気者の爽やかイケメンの同級生の男の子と恋していくお話。女の子が小さいから男の子にドキドキするところは客観的にきゅんとするし、なんか応援したくなりました。
可愛い…🙂
2017年2月25日
主人公が可愛いです😄
男の子の優しさにキュンキュンしました😍
ふつう
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と4巻では、主人公が別人。
恋して引き出されたカワイイ女の子の部分・・・としても。
4巻まで買ってあまりにも普通の話すぎて全然トキメかなくなってしまいました。
でも、ハートのピンのエピソードからして、細かいトコロが好きな作者さんなのだと知る術はあったので、好みの問題ですかね。
5巻から新しい男の子が登場しそうですが、4巻が長すぎましたので飽きました。
ピュアな恋
2017年2月21日
全体的にかわいい。学生時代って小さな事で悩んだりするからこんな爽やかでカッコイイ男子がいたら恋する!
無料分しか読んでないけど続き気になる~
いいなぁ
2017年2月21日
なんか、うらやましくなります。こんな高校生活送りたかったな。
始め、いろいろなツッコミ所を感じていたけど、だんだん二人のラブで気にならなくなってくる。
ただ、小さくて細いってだけでこんなにもヒドイ扱い受けるのは違和感があって、星3つにしました。ま、そんな扱いもだんだんなくなってくるけどね。
絵はかわいいけど
2017年2月21日
主人公が背が低くて細いというコンプレックスが原因でずいぶんと卑屈になってしまってるので、読んでて楽しくないしたまにイライラもしました。マサムネくんはイケメンだし優しいし人望も厚いし完璧男子なのに、なんでちんちくりんの小枝ちゃんにかまうのか…現実的ではなく思えました。冴えない女子の妄想ストーリーのよう。足も妙に短いのが気になりました。
絵も可愛いです。
2017年2月21日
マサムネくんが本当に見た目も中身もステキ過ぎて驚く。こんなに彼女の事察してくれるなんて…!
小枝ちゃんもとっても良い子で可愛いのだけど、余りにスペックが違いすぎて現実味がナイかな。
でも面白いし、絵もとても好きです!
小さいだけ
2017年2月20日
小さいだけでそこまで周囲からいじられるのか疑問。主人公にもっと 魅力的なエピソードがあるといいなと思いました。
面白いけど…
2017年2月20日
かっこいい人が本当に初めからなんとも思っていないふつーの人をかまうのか?現実味が…
2017年2月18日
主人公の女の子が小動物的で可愛い。
可愛いけど両想いになって付き合いだす頃から、ちょっと面倒くさいかも。自信がなさすぎるのかな。
男の子がこれぞ少女漫画って感じで、その年齢では考えられない包容力。
漫画ならではの良さかな。
2017年2月17日
マサムネくんがかっこいい爽やかイケメン。俺様なヤバイオラオラじゃない、キラキラなイケメン。
主人公の小枝ちゃんは小さくて細いのがコンプレックスだけど、マサムネくんの為に変わろうと一生懸命な姿に応援したくなる。でも、
小枝ちゃん細くて小さいキャラを際立たせる為だろうけど、そんな周りの人達っていちいち「うわー棒みたい」「小さいー」とか言うかなぁ。大げさだなってトコが気になった。
うん
2017年2月16日
かわいいですね。ただ、主人公卑屈すぎます!もっと自信もって頑張ってほしいです。
可愛いラブストーリー
2017年2月16日
人気者でモテモテの彼氏とコンプレックスで少し卑屈な女の子の話ですが、とにかく彼氏役のマサムネ君が性格が良すぎて安心できます。二人ともピュアで初々しくて可愛い。癒し系のラブストーリーです。
自然派ヒーロー自然派ヒロイン
2017年2月16日
マサムネくんが押し付けがましくないイケメン!
キラキライケメンじゃない自然派イケメン今まで他にいただろうか。「カッコイイ!」とかごちゃごちゃ言わなくてもこの人が人気なのがわかる。

女の子のコンプレックスもわかる。痩せてる子にふと触った瞬間あばらがすごくて、 羨ましいよりびっくりした記憶が。ほどほどがよいよね。劇的な卑屈さもなく等身大なコンプレックスで応援したくなる。

続きを楽しみに読んでるけど、全体的に自然すぎるのでトキメキを求めすぎたらもの足らないかな?

でも個人的に劇のシーンはトキメキました!
王道
2017年2月15日
な感じでキュンキュンでした。ないものねだりだけど、小柄な女の子はちょっと憧れてしまう。でも本人にとって悩むもすごくわかる。
ジャンル的には『君に届け』?
2017年2月14日
ヒーロー優しくてカッコ良くていいですね!
始めの方しか読んでないケド、ジャンル的には『君に届け』っぽい感じがして、新鮮味があまりない気がしました。『君に届け』が好きな人は、面白く読めるマンガかもしれないです。
2017年2月14日
皆さんいうとおり、女の子が可愛いし、男の子はめちゃくちゃカッコ良い。
癒されます(^^)
うん。
2017年2月14日
マサムネカッコいい。あんなスマートな男子高生いるのだろうか…笑
🍒
2017年2月14日
ふんわりした雰囲気にいやされます!
ちっちゃい女の子かわいー!
2017年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んでみました。
普通にきゅんきゅんしました。
2017年2月6日
小枝ちゃんがツンツンしすぎずほわほわかわいい。マサムネくんも無駄にかっこつけてないので読みやすい。癒されたいときにバッチリな内容です。
コンプレックス
2017年1月22日
マサムネかっこいい!いいやつ!
かなりキュンキュンしました♡
絵もかわいくて好きです。
2017年1月3日
ちっちゃい女の子の可愛らしい恋のお話でほんわか読めるんだけど、、、。たまに等身がおかしいような感じがして…残念。
なぞ
2025年5月3日
高1で145cmで華奢な女の子って普通にモテそうじゃない?と思ってしまって設定にしっくり来ない。逆ならまだわかるんだけど高1の時点で恋愛諦めるほどの欠点には思えない。
後半が残念すぎで☆変更
2021年3月24日
小さくて細いくらいでそこまで言われるかって感じだし、主人公がずっと敬語なことに違和感。同盟とか言ったりところどころ読んでて恥ずかしいというか子供ぽすぎて話に入り込めなかった。そして後半は絵のバランスも悪くなって話もつまらなくなった。
🙂
2020年6月1日
表紙の字体と絵に惹かれて思わず購入してしまいました。可愛い!!
うーん、まぁ普通
2020年5月30日
まぁ、よくある話だなと感じました。あまりヒロインに共感が持てませんでした。
2020年4月20日
三巻まで読んだけどもういいや。主人公の女の子がひねくれすぎてて全然可愛くない、つまんない女。漫画だからイケメンが構ってくれてるけどリアルだとないよー()もうちょっと可愛げあるヒロインにしたら面白いのかもね!
いじめ漫画
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体型にコンプレックスがある女の子とクラスで人気者の男の子の恋愛少女漫画。

かなりの頻度で出てくる数々のモブキャラ達がびっくりするくらい性格悪くて読んでいて不愉快でした。

週番を押し付ける男子とそれを咎めない周囲の人達。
通りすがりの小学生が主人公に聞こえるように悪口。
バスケの授業では審判を引き受けたら観戦してる男子にヤジを飛ばされ、主人公にボールがぶつかって試合が中断になったら差別的な発言と試合が止まったことを主人公のせいにする男子。
勉強を教えてあげてたら突然現れた女子に「いたんだ」と性格の悪い対応をされ、
お祭りでは、倒れるほどの勢いでぶつかってきた人皆主人公に謝らないし、中学の同級生は突然現れたかと思ったら、ただただ最低な絡みだけしていく。

話を動かすのに性格の悪い人が必ずと言っていいほど出てきて、うんざりしてしまいました。
一巻で読むのやめました。
主人公に魅力がない
2019年7月25日
絵もうまいし、キュンとさせる展開もあって面白いはずなのに、いかんせん主人公に魅力がなくて読むのが苦痛。華奢で小さくてももう少し可愛らしさが欲しい。主人公を応援したくならない。
ぴゅあらぶ
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があんまり好みではなかったけど読んでみたら面白い!素直に気持ちが伝わるストーリー
どうだろう?
2019年2月21日
男の子、カッコいい🖤優しくてイケメンで。でも女の子がイマイチ。いくら心が綺麗でも、小学生のような女子を好きになるのかなと、読んでいて現実味がないです。あまりキュンともせず、無料の巻だけでギブアップです。
女の子が、、
2017年8月6日
ヒロインが余りにも細くて小さくて男の子みたいで、、漫画には夢を見させて欲しいのに全く好みでは無かったです。男の子は凄く爽やかですきでしたけど。
主人公に全く魅力を感じない
2017年7月28日
マサムネ君が主人公のことを割とすぐ好きになってるけど、その主人公の魅力が全く伝わってこなくて感情移入できない…。笑顔??だけ??主人公は物凄い卑屈だし最初はマサムネ君に対してかなり感じ悪いし、あまりに現実味に欠けすぎてる。マサムネ君に片思いしてる美人の子の性格が悪いっていうところも、不美人からの願望がそのまま現れたような設定で引いてしまう。あと、足が細すぎて体全体のバランスが悪いのが気になるのと、正面の顔の絵のとき耳が前に出すぎててみんな猿っぽくなってるのも残念。話の展開は王道の少女漫画なんだけど、その中でもりぼんとかちゃおとか、小学生向きの少女漫画です。
😶
2017年7月15日
既出と思いますが、君に届けちっくで新鮮味がありませんでした。当て馬の元同級生みたいな性格がお相手なら、また違った印象になっただろうなと思うと残念です。人気者キャラがひねくれ者に惹かれる理由とか明確じゃなくて、都合いいなぁとしか感じませんでした。
無料のみ
2017年7月14日
君に届けと似てると思ったけど、君に届けの方が主人公に魅力がある!マサムネ君は魅力的だが
コンプレックス
2017年2月24日
よくある最近の王道、王子様モテ男子から地味な子が好かれるタイプの作品かな。小枝ちゃんは細くて背が小さいのがコンプレックスという設定は新鮮だったけど、なんだか読んでで疲れました。彼がヒロインのどこが?いつ好きになったのかがよくわからない!
都合の良い展開では。
絵が下手すぎる・・・
2017年2月24日
ガリガリで小さいという
コンプレックスを持つ女の子の話です。
女の子を小さく描こうとしてるのは分かるけど
デッサン狂いまくりで頭だけデカくなっていたり
するので、画力が追いついてません・・・
話は良いと思うけど、読んでいてかなりイライラします。
う~ん
2017年2月19日
無料分の1冊だけ読みました。
主人公のコンプレックスのお話。
なんか、楽しくならない。もう十分。
微妙
2017年2月15日
なんだか、普通。微妙でした。イマイチ続きを読みたいとは思いませんでした
周りが酷すぎる
2017年2月13日
試し読みの感想です。可哀想な主人公にするべく?クラスメイトや元同級生が酷い人間設定。ちょっとやり過ぎ感が否めない。主人公も人にぶつかっては飛ばされるシーンが多過ぎて、前見てないの?!って突っ込みたくなりました。なかなか共感するには難しかったです…。
良さが分からなかった
2023年8月9日
ヒロインの良さが何一つとして分からなかった
そもそもガリガリで背が低いってそんなに笑われるか?と。
全然笑うような事じゃないし周りの人間をクズに描写しすぎててうーん
リアル
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にありそうな、ストーリーで絵もホンワカしてて、飽きないです。
無料3巻まで読もうとしたけど…
2020年12月31日
マサムネと小枝はまあいんですが周囲が意地悪すぎて何も入ってこないww7月にジャージ着てただけで「なにあれープークスクス」審判しててボール当たったら「お前のせいで試合中断したじゃん!」中学時代の男子は「ただの棒っきれ」本屋のカップルは「うわーあんなの読む人いるんだねー」今どきこんな民度低い地域あります?なぜここまで?息をするように聞こえよがしに悪口言う人種を大量に描くのか??作者さんどんな土地で育ったの?と心配になる。モブにうんざりして読むのやめるって、なかなかない経験でしたよ。ラブストーリーというよりイジメ物語です。笑
つまらない
2020年11月20日
0円で購入しました。
内容がつまらなくて無料でなければ読むことはないです。
高身長コンプレックスの私の感想。
2020年8月26日
男の子だけがいい人で、あとの友人とかはみんな悪人。
周りを悪人にして、無理無理小枝ちゃんを被害者にして、かわいそう感だしてヒロインにしたてあげるのはなー…

ここからは高身長コンプの私のひがみも入ってるかもしれませんが…
小枝ちゃんも暗すぎ。卑屈すぎ。
髪型とかにもかまわないし、そりゃ女の子っぽくないでしょってかんじ。
てか小さいってだけでだいぶ女の子らしいんだから十分でしょ。男子並みに身長あるよりマシでしょ?

いたんだーとかいうクラスメイトの女の子にだって、それなりにコンプレックスとかあると思うよ。
でもそれを乗り越えたり我慢したりして、明るく楽しく振る舞ったりして生きてるのよ。

なのにただチビガリなだけで暗くしてれば「かわいそう」に見えて、イケメンくんからかまってもらえるなんておかしいよね…
意地悪したくなる気持ちもわかるわ。

低身長自慢女っぽくて、読んでてなんか……モヤッとする。
低身長ってだけで被害者ぶってればかわいそうに見えて、イケメンに好きになってもらえるなんてw
さぞかし人生イージーモードだし、
この手を使う低身長女が割といるので読んでてイライラする笑

小枝ちゃん自身がコンプレックスをカバーするために色々頑張ってるとかなら、私もがんばろって思えるのに。
ロリコン?
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生から見ても高校生に見えない女の子と付き合うってロリなの?って心配になってしまう。女の子が無意識に煽ってる様に見えて作者さんからのメッセージで色気のない女はこう甘えろ!と言われているみたいで萎えてくる。
無料分だけ読みました
2018年5月13日
かわいい幼い内容で引っかかるものがなかった😓
小枝ちゃんの頭は他の子と同じなのになぜか手足が異常に細い…若干ホラーでした。拒食症なのかな?続きは読みたいと思えない😕
なんだかショック…!www
2018年1月21日
主人公と同じ身長で胸はでかいけどそれ以外は棒体型で、コンプレックスどころかチャームポイントだと思ってたので、なんか読んでて周りからはこんな風に思われてるのか?!って結構ショックでした!苦笑
もっとオリジナリティくれ
2017年11月21日
平凡でどちらかというとモテないヒロインと、人気者男子との恋
典型的過ぎる別マ、別フレのストーリー
先がだいたい分かるので、読むの辞めました
お子様の漫画
2017年7月26日
連載誌、ちゃおかと思いました…いや、「12歳」の方がまだきちんとときめきます…
漫画ってこうでしょ?っていう王道展開続きで疲れました。
少女の気持ちを持っている方や、少女ははまるのでしょうね~とはまれない自分に少し悲しい気持ちに。
とりあえず小枝ちゃんがぐぢぐぢで可愛くない。
ありきたりな話
2017年7月20日
ありきたりな話の展開。ありきたりな男の子のセリフ。無料の途中でギブアップしました。面白くない。
主人公がいまいち
2017年7月18日
自分なんてっていうところが度々出てきたりあまり魅力的なキャラには感じず無料分だけ読みました。
無料の読んだ
2017年2月23日
全巻揃ったらもう一度読みたい。
青春LOVEでキュンキュンするタイプ
作家名: いちのへ瑠美