ネタバレ・感想ありイケメンの先輩が実は童貞で純情でしたのレビュー

かわいいー
2017年1月8日
先に受けのヤンキーの後輩 すずめのスピンオフを読んでたので、気になって購入してみました!受けが少し登場してて、まさかこんなカップルだったなんて知りませんでした!
先輩かわいい♫
2016年12月20日
イケメンで仕事ができて完璧な王子様の先輩が、実は童貞でヘタレでかわいいです^ ^ ヘタレが過ぎてイーッとなる場面もありますが、思いやりがあって素敵。元ヤンの橘くんは、地味な見た目に似合わず男気溢れているので、いいカップルだと思います。
童貞ヘタレ攻め!
2016年11月6日
受けが男前なのいいですよね〜!攻めがイケメンで外面は王子様なのに超ヘタレ童貞なのもかわいかったです。当て馬の子がそんなに役割発揮してなくて、これは必要だったのか…?と疑問に思いましたが、作者さまが当て馬っぽくない当て馬を目指したとおっしゃっていたのでそういうものなのでしょう。エロシーンもきちんとありますが、全体的に可愛らしいお話だと思います。
好きなカップル
2016年10月4日
ヘタレ攻めとリードする受け。それにイケメン王子キャラと元ヤンキャラで更においしくなってます。欲を言えば受けが元ヤンでもいいから色気のある感じがよかったなぁ。リーマンで色気も難しいけども。スーツの似合わない受けでした。
かわいいです
2016年5月1日
読みやすくてよかったです☆二人ともかわいい!しかしトラブルメーカーくんがなんか腑に落ちないかんじでした(笑)狙ってもらってたほうがまだよかったかな…
ヘタレ過ぎ~(笑)
2016年1月24日
王子がまさかのDTさんとは・・・。王子稼業も大変ですね(笑)そんな王子には男前な彼がピッタリ❤
いつか、ちゃんとゴムが付けれますように~。
私は好きでした
2016年1月16日
ヘタレ王子攻め×元ヤン受けの話。
ぐだぐだ童貞攻にジレながらも色々持ち込みやすいようお膳立てたり、気を使う受けの優しさとジレるあまり…(-。-;
とか楽しいです。

精神的には限りなくタチネコ逆転かぷなり
2016年1月15日
ダメダメな童貞攻めの先輩でなかなかスマートには進まない…(笑)地味顔、実は元ヤンな後輩が頑張って引っ張ってます。でもラブラブな2人が可愛らしいです。楽しく読める感じです。
タイトル通りです!
2025年5月11日
サイジョウさん、ほんとうにタイトル通りで可愛いです♡元ヤンのタチバナくんがリードしてあげて2人はうまくいってます。ほんと可愛い2人です。
一作目
2024年3月17日
イケメン、の、一作目なんですね。出だしが「あれ?これって2冊目か何か?」と思ってしまうスタートでしたが、振り返り出会いパターンでした。そして、不器用、に続くわけね。うん、まぁ、ふつうに面白かったかな。短編1作はいってます。
ヘタレイケメン攻め!
2023年5月1日
リーマン同士、元ヤンの橘とイケメン斎条の話と、あと大学生バイト同士の短編1つ。野花さん初めてで、リーマン好きだし絵が可愛らしくてシリーズもので楽しそうで買ってみました〜。本作珍しくヘタレ攻め!スパダリ多いこの世界でヘタレは珍しくてそれだけで楽しい!途中までは正直あまりのグダグダっぷりに、いい大人が…と引いてたのだけど、橘がそこをちゃんと引き上げてしっかりさせて、そしてヘタレなとこもまるっと受け入れて愛してくれて、橘の懐の深さよ…!!!引くんじゃなくそのままを受け止めて導いてくれる、橘!かっこよ!!男らしい受けも良いなあ。短編も可愛らしくて好きだった。ただね、橘はカッコよかったけど、斎条のヘタレ具合やグズグズっぷりは、ちょっと合わなかった…面白いけど、すごく面白いけど、求めてたのと違った…。
ネタバレ注意
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻173p★
表題作と、途中に短編25p程。えちシーン少なめ?で白抜き。短編入れるタイミング謎!そして内容うっす!正直不必要。短編入れるくらいならもっと表題作の2人のイチャイチャが見たかった。橘くんに押されるがままにセ○クスするんじゃなくて、斎条さんがもっとテクニシャンになってぐずぐずにしちゃうくらい成長するとこが見たかった。橘くんが元ヤン設定なのは初め"それいる?"って感じやったけど、なよなよした斎条さんを引っ張ってくって感じの話やから途中からは違和感なく読めたかな?攻めが受けらぶ大好きー!視界に入るだけでパァってなるのは好きな設定やねんけど、終始攻めが頼りなさすぎるのはなー…ちょっと違う。受けが男前っちゃ男前やけど、所々本音ぶつける時とか"可愛い"が勝って男前とはまた少し違うんよな。短編無くてもう少し話に進展あれば★5やけど、毎回似たようなことの繰り返しで可もなく不可もなくって感じかな。
2023年2月20日
元ヤンの大和と、キラキラ王子の斎条さん。大和も見た感じは元ヤンには見えない。ヘタレな斎条三もかわいい。二人のペースで幸せになっていってるのがほのぼのする
かわいい×かわいい
2022年10月24日
受け攻めどちらもしっかり男性なんですが、総評するとかわいいが勝ちます笑

スピンオフと一緒に定期的に読み返しますがかわいいが渋滞して幸せになれるのでおすすめです!
わかりやすいストーリー
2021年10月24日
絵も読みやすく、複雑なことが起きないないのでストーリーも入ってきやすい。BL入門の人にはちょうどいいかわいらしさと展開とエロ度かもしれないです。BLをたくさん読んでる人には展開が読めてしまって少し物足りないかも?
王道
2021年7月2日
BL初心者向けかなという印象。どう見てもヤンキーじゃなくない?というツッコミが止まらなかった笑
かわいい系
2020年7月12日
かわいい系カップルです。ほんわかする感じ。攻めが可愛い系というのが珍しい。
ヘタレ過ぎるイケメン先輩
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなんだけどヘタレすぎる先輩と、元ヤン後輩カップル。先輩がヘタレ過ぎるしネガティブすぎるしイラ~が続いてしまった。付き合い始めたきっかけとか欲しかった。盛り上がるところもなく、あれ?あれ?と読んでるうちに終了。ちょっと中途半端かな。元ヤン設定もあまり生かされず。当て馬(でもなかったけど)のおかげで、ちょっとだけヘタレ先輩のイメージ挽回チャンスあり(笑)全体通して普通でした。もう一話も短くて普通でしたが、表題よりは良かったかも?!
かわいいねー
2020年6月30日
2人ともかわいくてよき!
橘くんがヤンキー感出してるところもっとみたかったかな〜って感じですね笑
絵が可愛い
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかする話だった。ヘタレ王子可愛いwでも元ヤン要素いるかなー?物語に大きく関わって来ない設定だなっていうのと、元々付き合ってる設定なので気にしなくてもいいのかも分からないけど橘くんが斎条さんの事好きになった経緯がわからなくてモヤっとした。
ヘタレ王子攻め
2020年6月26日
個人的には攻めはスパダリ系が好きなんですが、この作品は攻めがヘタレでちょっと頼りない感じで私には少し物足りなかったかなぁ?でもストーリーは面白かったです。
ヘタレと男前
2020年3月24日
王子様キャラの斎条が本当はヘタレだったり、普通っぽい橘が元ヤンだったり、二人のギャップを楽しむ作品。でも、中盤で登場した雀が一番ギャップがあったかもしれない。

社内では仕事ができて後輩の面倒見もいい斎条が童貞卒業を何回か失敗してしまうのは可愛かった。焦れた橘がエロく頑張り、元ヤン発揮のキレ顔も良かった。

短編が1作入っていたのが少し残念。よくある展開の話だったから、その分、表題作の二人の話をもっと読みたかった。
ヘタレ過ぎて
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ王子の攻めが最後の最後までヘタレ過ぎて残念。それがこのBLの良い所なのかも知れないけど個人的にマイナスかなぁ。受けは元ヤンどけあってたまに出る悪い感じが好き!エロもあるけど題名が童◯だけあってアッサリ。サラッと軽く読むには良いかな。
短編が好き
2019年12月8日
表題は可愛いとは思いますが特に掴まれるモノが無かったです。多分黒髪スキーな為イケメン=黒髪で連想したのも良くなかったかも。
先にスピンオフの方読んで飛んできましたが、こっち先読んでたらあっち買わなかったかも。危なかったです
別の短編が入ってますが、そちらのが好みでした
良くある話かもですが、王道に弱いので♪
当て馬がなぁ〜
2019年11月10日
イケメンだけど実は童貞の先輩と、実は元アレな後輩のお話。二人はかわいいんだけど、当て馬がなんか好きになれない…!
男前受けくんでした
2019年6月30日
イケメンでできる男なのに、残念な攻め様と、可愛らしい見た目に反して男前な思い切り良い受けのカップルでした。
ヘタレっぷりが
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン後輩くんのヘタレ具合がすごかった。先輩は反対に男らしくきれいな人でした。先輩はエロくなると色気駄々洩れになるのがかわいかったです。
ヘタレ王子攻め
2019年5月22日
イケメンで王子様扱いされてるけどヘタレな攻めと、地味な平凡かと思いきや元ヤンで男前な受け。
うーん、悪くはないのですが、受け攻め逆ならめちゃくちゃ萌えた気がする…
いっそリバなら良かったな〜
スッキリしない
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、受けが元ヤン設定すごくよかったのですが
トラブルメーカーの仁井田くん。最後ちゃんと成敗されていないのがスッキリせずモヤモヤしっぱなしでした。いくら大和とつるんでたからってそれはだめでしょう。それがなかったら4.5くらいつけてました。
絵はすごくきれいで流れも読みやすかったです。
とにかく可愛い
2019年5月19日
受けはもちろん、攻めが可愛いなんて。
攻めのへたれっぷりが可愛くて、思わず頑張れって応援したくなるお話でした。
へタレだけれど芯が通っていて、一途な感じが共感できました。
ギャップ
2019年4月3日
見た目や雰囲気と、内面にギャップがある二人。ちょっとヘタレで優男なイケメン攻め、嫌いじゃないです笑。全体的に可愛らしい作風。既に付き合ってる二人なので、そこに至るまでのドキドキ感は無いけれど、ちょっと息抜きに読むのに良いかなーとおもいました
表題どおり笑
2019年1月28日
イケメンなのにヘタレ童貞先輩のキャラが面白かった。話はキレイにまとまっているけど、さほど印象に残らなかったかな。
違和感が一つ…
2018年8月14日
絵が可愛いし面白いんだけど、受の元ヤン要素の入れ方が無理矢理すぎてめっちゃ違和感😩入れるなら入れるで徹底的に入れないと、急に別人のような顔にビックリしてしまった。普段の恥ずかしそうな顔がすごくカワイイだけに変なギャップを受け入れられなかった…攻は王子感がどんどん薄れちゃってかわいそう(笑)もっと雄感が出てきて欲しかったかもー。
攻めが可愛いけど
2018年7月23日
スパダリかと思えば実は童貞攻めと元ヤン受け…もっと受けが雄感漂って欲しかったです。
🙂
2018年6月18日
絵が綺麗で受けが男前で攻めがかわいいです笑
当て馬っぽい雀くんもイケメンで好きです。
😄
2018年1月28日
お互いノンケなのに、すんなり好きになるところが気になるかな。スムーズすぎ?
受けが男前!
2017年10月11日
スピンオフの作品を読んでから、こちらを読みました。王子様と元ヤンのカップル可愛かったです。受けの中身が格好良くて好きです。
もうちょい
2017年10月4日
攻めにもうちょっと男気がほしかったな・・・
受けは元ヤンだけど、なかなかキュートでした
思ってたより
2017年10月1日
意外とストーリーがちゃんとしてた。エロいだけで内容ないパターンかと思ってたので、ちょっと嬉しい誤算。まぁ軽めの内容ではあるし、でも絵柄は綺麗で見やすくて、攻めに若干のイラつきを覚えたけどww全体的には良かったです。代表作と他話ひとつ入ってます。どちらも恋人からのスタートで、でもつきあってるからこそのモヤモヤや不安がよく分かりました。エッチもそれなりにあるけど濃厚さはないのでさらっと読めました。
良かったです。
2017年8月3日
攻めは、最初は可愛いイケメン童貞。でも、やる時はやる子って感じでカッコ良かったです。受けは、元ヤンだけどエロくて色気があるのが良かった。サラッと読む程度にいい感じの作品でしたが、まぁ面白かったですよ。
軽く読める
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンがちょっとヘタレてて、攻めだけど心情的には引っ張ってもらってて、受けは真面目そうだけど元ヤンで、、普通に楽しいけどさらーっと読んでしまう感じ。
さら~っと
2017年6月17日
読みました。ヘタレ過ぎる斎条にたまにイラッとしてる橘の方が男前です。橘の元ヤン仲間の役どころが中途半端でいまいちでした。
さくさく読みやすい
2017年6月4日
笑い、もどかしさ、焦ったさ、キュン、優しさ、可愛さの詰め合わせ。全体的に優しい話なので、気軽に楽しくニヤニヤ読める。逆に言えば、面白い設定も沢山あったのに、あっさり終わって物足りない感があるとも言える。個人的に、短編の幼馴染の話の方が切なくて温かくて好きだった。彼らの仲睦まじいところをもっと見たかったな。
絵が好みなので、☆プラス1
2017年6月2日
絵が好みだったので、購入。タイトル負けでもったいない感じでした。どうせなら、もっとエロの内容を充実させて欲しかったと思いました。かといってストーリーもあっさり。主人公二人とも良いキャラ設定なのに…うーん、もったいない。ちょっと物足りなかったです。
かわいい先輩
2017年5月31日
メインCPはかわいい先輩と元ヤンで漢な後輩。マジメにおつきあいしている二人のちょっとしたエピソードを覗き見るような感覚で、軽く読めました。割引していたしお得な買い物でした。あとがきにカバー下も見てください、とあるのに収録なしなのが残念。白抜きですが数は少ない。
残念な・・・
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのイケメン君。前半は、あまりにも攻めが頼りなさすぎてイラー!っとしましたが、そこをウケさんが男らしく上手くカバーして、二人の蜜度?が上がる感じです。後半からは、攻めさんのメンタルも強くなって脱残念なイケメン出来て良かった・・・。個人的には、表題作よりも短編の方が、ゲイならではの、恋の悩みが描かれていて
好きでした。
可もなく不可もなくという感じでした
2017年4月9日
レビューを読んで購入を決めたのですが、内容が頭に入ってこなくて淡々と流し読みしちゃいました…うーん好きな感じだと思ったのですが好みじゃ無かったのかも…。
受けが男前で、逆に攻めが受けっぽく見えるというか喘ぎ攻めっぽい感じ?なのでそういうのが好きな方にはおすすめかと思います!
攻めは王子様っぽい見た目のイケメンなのですが、受けの前だとヘタレというか少しなよなよしてるというか本当に見た目だけイケメンという感じに私は思えました。
そのギャップが好きかも〜!という方は購入をオススメします!
攻めが受けにリードされてるのは最初だけかな〜最後の方ではガンガン受けを攻め立てるのかな〜とか思って読んでたのですが、特にそんなこともなく進むので、最終的には攻めが成長してかっこよく受けを〜的な展開を期待される方は購入はちょっと考えた方がいいかも?
絵は綺麗でとても見やすいですー!
男前な受
2017年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、ヘタレ攻のCPです。
絵はキレイですがみんなの顔がきれいすぎて受け攻めがなんかハッキリしない感じもあり。ヘタレ攻だからしょうがないのかな。なんとなく消化不良。
主人公が強い…
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのへたれイケメンに元ヤン主人公ががつがつせまる。主人公がガンガンいくのが好きな方はいいかも。
受けが
2017年2月2日
元ヤンの受けが見せる照れた顔や恥ずかしそうな顔がものすごくかわいい!先輩はどヘタレですが、後輩くんはしっかり受けだなと思いました。
ただ、作者のあとがきで『カバー下にもまんがを描いたので』とあるのに、電子版特典2Pで終了したのですがカバー下と電子特典は別物なんですよね?紙書籍に載っているのなら電子特典とは言わないでしょうし…。カバー下のオマケはあったりなかったりしますが、ある以上はしっかり載せてほしいものです。
2016年12月12日
かわいい二人でした。エロはほどよくあります。全体的にやわらかい雰囲気です。
受けカッコイイー
2016年12月1日
受けがカッコイイです。
でもストーリーが中途半端な感じがしてしまいました💦
受けの元ヤンとかももっと見てみたかった…
絵がキレイなだけに少し残念です>_<
2016年3月8日
なんだか可愛い作品でした★

イケメンだけど中身はヘタレで
DTな先輩(攻)w
と、
地味顔だけど元ヤンで男前な感じの
後輩(受)CP♪

性格的には攻受逆だからw

先輩、本当残念な感じでw

でもラブラブで良いね\(^o^)/

お互い目線で描かれてて
内容も良いかと\(^o^)/

ただ、自分的には特別盛り上がり
なかったので
★3にしちゃいました
まあまあ
2016年1月15日
絵も好きな方だし、サンプル見て、内容も嫌いでは無かったから購入しました。

が、私的には内容はあまりパッとせずっていう感じでした。
ヘタレ過ぎ-!
2016年11月13日
性格も王子なイケメン、仕事も出来る!が、予想以上にヘタレ過ぎ(^ ^;) がっくり。
そして癒し系の後輩君が、実は元ヤンで腕っぷしが強いっていうのが違和感ありまくり!
全っ然イメージじゃない。
エロは、わりとエロい雰囲気でした。
作家名: 野花さおり
出版社: KADOKAWA