ネタバレ・感想ありパライソのレビュー

綺麗
2018年7月5日
イラストはとても綺麗で見やすいですが、BLとしての内容としては……って感じでした。無理矢理感が少しあるかなって感じでもしかしたらBLじゃなかったらもう少し面白く見れたのかなって感じです。でもほんとにイラストはとても綺麗です。
ストーリーがいいです!
2020年5月6日
ストーリーがしっかりしているので楽しめます。
1冊にまとめるにはもったいない内容かも、個人的に長編向きかなぁと思いました。
絵も個性的でストーリーと合っている感じでよかったです。
話の設定が好き
2018年10月2日
人の好みに分かれるところはあるとは思います。
個人的には独特の設定と絵が好きです。
BLというより、若干ファンタジーなストーリー漫画でした。(若干のエロはありますがっ)
もう少し長くなればストーリーの深みも出たかも…ですが、映画を見てるみたいで楽しかったです!
じっくり読みたい作品でした。
面白いよ^_^
2017年11月24日
普通に面白かった。続きないのかな?読んでたら昔に読んだバナナフィッシュを少し思い出した。内容は全然違いけど。これはアリだと思うけど。
2017年7月17日
レビューを読んで構えていたのですが自分はサクサク読めました。設定が設定なので好みが別れると思います。倍の時間をかけてこれ以上にねっとりじっとり話が進んでいたなら他の方々の評価が今とは違ったものになったのかもしれないなあ、と。
漫画として面白いと思います
2016年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと美しい絵柄の表紙に気になり、しかしレビューを鑑みて購入を迷っていましたが、普通に面白かったです。確かに、BL要素は表現薄めの印象を受けましたが、圧倒的な画力とアーティストをテーマにしたところが面白かったですし、すごくオシャレでセンスを感じる1冊でした。エロは薄いですが、この内容だとそちらまで濃い描写ですと、1冊には収まらないのかなと。BL、エロ目的では購入はオススメしませんが、漫画として、すごく面白かったです。私はお洒落な作品という意味で読み応えもあったのでこのレビューを書かせて頂きました。
普通の漫画
2019年10月22日
設定とかストーリーとかはとてもおもしろいです。
ただBL感はほとんどないので、普通のちょいエロありの漫画だと思って読めば楽しめると思います。
絵はキレイですが、少し荒い感じもあるので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
絵は良いのになぁ
2018年11月9日
絵は良いんですが、なんかちょっとずつ物足りない感じで最後まで行ってしまったので、最後まで心が凪いだ状態でした。
表紙と煽り文に騙された感じが…。
2016年2月7日
絵はとても上手いですし、アトリエという特殊な場所で作品を描き続けなければならないという世界観も、少年漫画だったら面白く読めたと思います。ただ、無理矢理にBL要素を入れてる感が満載で、うーん。表紙と煽り文を読んだだけだと、主人公がどエスな支配者に凄くエロいことされるんじゃ…!って思ってしまいますよ。想像とは全然違う展開でしたから、正直がっかりしちゃいました。手錠に繋がれて立ちバックとか、シュチュエーション的には割とエロいんですけど、何故だかどうにも萌えがないんです。恭介は可愛い系の主人公(受)で好感は持てるんですけど、心理描写が全く足りてないんだと思います。ジン(攻)も中途半端な立ち位置で、あんまり魅力的じゃないし。絵の上手さと設定の面白さは星5です。でも、萌えは星1かなー。
作者買いです。
2019年9月25日
作者買いですが、思ってたのと違ってました。嫌いじゃないけど残念😩
う~ん
2016年2月8日
定価で買うのはオススメしません。
半額でもあまり手を出したくない位、私の好みじゃなかったです。

絵は下手ではないですが、何だか分からないけどイマイチ・・・(好みの問題?)

内容・展開ともにイマイチ。
結局、よく分からなかった。
設定とか色々あるみたいだけど、内容見た結果、あの設定必要だったのかな・・・とか色々思った。

一瞬、コミカライズ作品かなと思ってしまった。(小説とかを漫画にすると、どうしても所々省略されたりして展開が早かったり諸々あるので)
残念,,,
2016年2月7日
あらすじと本編が思っていたものと違う,,,エッチシーンが濃いと思ったのに薄すぎるし、ほんの僅かしかないとか,,,普段がっつりエロを読んでる人はかなり物足りないです。
終盤に連れて濃い話になっていくかと思っていたのにあらすじ紹介に騙された,,,
作者には申し訳ないですけど、買わなかったら良かったと思う作品でした。