ネタバレ・感想あり名探偵・金田一耕助シリーズのレビュー

悪霊島の表紙がセクシーすぎる
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横溝正史氏の本の表紙、セクシーなの多いけどこれは特に。
いつも思うけど悪霊島とか、島の名前が怖すぎる。
原作、今だと完全映画化は無理そうな気がする。
表紙を裏切らず、遺作となったこのお話はいろいろセクシー。
今風にアレンジして深夜アニメとかでやらないだろうか。
厳格な家長に人生を踏みにじられ狂わされる系の話がけっこう多い。
歪んだ愛憎劇の、じめ、というかねっとりじっとりした陰湿な感じが好きな人にはたまらないかと。
まあ今風にわかりやすく書いたのが金田一少年だなあとは思います。
こっちが本家なのにこのミステリーが進んでいく展開とか見たことある!て思ってしまう。
他の作品もたくさんみたい
2023年6月22日
JET先生の作品どれも大好きです。金田一シリーズも大好きだからはずせない(//∇//)!!!もっと読みたーい。
絵が世界感にピッタリです
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、子どもの頃に持っていた本で、初めて金田一耕介のコミカライズを読んだ本になります。
元々、金田一耕介シリーズが好きで小説を読んでいたのですが、JETさんの漫画が横溝ワールドのピッタリで続巻が出たときは嬉しかったです。
今のアクションや、探偵ものや推理ものとは違う、人間の感情の絡み合いを、時には物悲しく。時には笑いありで鮮やかに書き出された元祖・探偵モノです!
金田一さんの人間臭いキャラクターがオススメです!
こんな作品まで?
2016年12月5日
ベストセレクションに比べて、マイナーな作品も多いです。
「悪魔の寵児」とか、グロテスクな表現もあり絵にしちゃって良いのかドキドキしながら読みました。
できれば、もっともっと色んな作品が読みたいです。
金田一シリーズが漫画で
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のシーンは名前のミスでしょうか。
このシリーズは、原作を漫画にするに当たり、描けなかったシーンがあるのか、何度読み返しても繋がらないところがありました。
原作を読んだことがないので、原作のせいだったらすみません。
ですが、絵にも迫力があって、とてもおもしろいです。
ダイジェスト的
2023年3月31日
骨太の独特な絵柄なんだけど、いまいち男も女も色気を感じない。その上、白痴的美魔女な設定なのにごく平均的な容姿だったり、不美人な娘がかなりぱっちりお目々の整ったお顔になっているからあまり人物設定に忠実ではない。
原作な内容に対してページ数抑えめな為、ダイジェスト的な目まぐるしさを感じました。
ホラー
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画版を知っているからか漫画では怖さが伝わらなかった。
帝銀事件をモデルにした事件を出した意味は?
あき子のいん蕩さもあまり感じられない。
作家名: JET / 横溝正史
ジャンル: 少女マンガ ホラー