ネタバレ・感想あり拾われ子猫とご主人様【単話売】のレビュー

綺麗なお話
2016年3月25日
ストーリーは先がよめますが、涙腺が弱くなったのか最後泣いてしまいました。絵が綺麗でほんわかするおはなしでした。、
ちょっぴり切ない
2016年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が少し身代わりみたいな感じで切ないかなと思ったんですけど、そこまで思ってたより切なくなかったから重すぎなかったような気がする(๑¯ω¯๑)
2020年1月28日
誰かの代わりじゃなくてちゃんと愛してもらえて良かった。でもペットなのか?恋人なのか?
にゃんこ受けファンタジー
2018年11月25日
友野さんの絵柄が大好きです。可愛い。
にゃんこ受けの不思議な設定で、ちょっと切ないけどハッピーエンドで可愛いお話でした。
ご主人・・・!
2025年2月17日
切なさとほっこり感が絶妙にマッチしてます。そして以外にもご主人、ヤル事ヤッテて少しここがシュールw本来はどういう世界観なんだろう?少し気になる。。。だって、クロが話せないから普通に猫とシテるみたいに見えるのよね。。。何か複雑w
気になってしまって…
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「誰かの代わりじゃなくて」というテーマはよかったと思うのですが、他のことが気になってしまってあまりお話に入り込めませんでした😩

ええと…結局「昭くん」と飼い主さんの間柄って「何」だったのでしょう?
最初、写真を見て「息子さんかな?」と思っていたので、そっくりなはずの猫ちゃんとエッチしてるのを見て「あわわ💦」となってしまいました。

文脈からすると「恋人」がしっくりくるのですが、どうなのか…?
可愛らしい絵柄で登場人物の年齢が掴みにくいので、その辺の関係性とか、飼い主さんの年齢とかをハッキリしておいてもらえると、もっと物語に集中して楽しめたかなと思います。
じんわりとステキなお話し(^^
2021年8月24日
表紙の色合いがあまりにもキレイで手に取りました。擬人化ネコとご主人様の優しいお話しです。擬人化ネコ:クロは人のカタチだけれど、喋れない設定みたいです。ニャーとしか言えません。ご主人様とエチは出来ます。ご主人様の一番の人は「昭」っていう写真の中のヒトです。クロはそのヒトに似ていて、どうやら代わりみたいです。でも・・・・という、ちょっぴり切ないお話し。空気がゆっくりと流れているような、画もお話しも優しい雰囲気(^^ハーブティーでも飲んだようなゆったり感、ちょっと落ち着く感じの作品・作風でした。
読み放題
2020年7月26日
拾われ?ペットショップで買われたんじゃないの?
可愛い話ではあるけれど、あまり好みではなかったなぁ。
💗
2019年8月28日
ちょっと切ないお話だけど、最後はほっこり🙂
Hは少なめだけど読みやすかった。
(=^・^=)
2016年3月27日
この話は、好きずきかな…かわいいペットが、いつの間にか大っきくなって大好きなご主人様に抱かれる…ありかな?ペットが、恋人になるのかな?
作家名: 友野かさ
雑誌: BiQ