ネタバレ・感想あり君からのレジュメのレビュー

なつかしい感じが良き
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一昔前のオフィスラブです。私の世代ドンピシャでしたね、社内恋愛バツ、結婚=退社、もしくは妊娠=退社。育児休暇なんて考えてなかったなー。だから女性は腰掛け?なんて言われて、なんなら男性社員の為のお嫁さん候補みたいな立ち位置なんてとこもあったぐらい。仕事を頑張る女性が生きづらい時代に好きな人に流されることなく、仕事を諦めず恋人を夢中にさせて振り回したりなんかして(しかもかなりのモテ男)
読んでて気持ち良かったです。
昔から好きでした
2024年2月24日
絵もストーリーも若い頃感動して改めて読んでみるとまた感動。
良いお話しです。
(時代が変わって今時の人はついていけない内容かもしれませんがw)
中毒性あり!
2022年12月24日
主人公が幼すぎてイライラするんだけど、中毒性ありでやめられない。社会人として人として成長できていい恋愛。
泣けた!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりからはまってしまいました。作者さんは大好きてす。ヒロインが素敵な女性になっていく過程も楽しめて時の経過中で出てくる男達がそれぞれに支えてる感じが感動!私もそうなりたいなぁ、でもそんな愛ってそうないわ
おもしろい😊
2019年11月20日
無料の1巻だけ読みましたがおもしろいです‼😄続きも読みたい⤴
ハマりました
2018年11月6日
何度も読みました。そして毎晩寝不足、どうしても最後まで読みたくなるからです。主人公が成長していく様子と大人な彼氏の弱さや子供じみた感じなどリアルです。理解できない行動もありますがそれもまたリアルさを強調しているかも。
2018年2月3日
最初は面白さに欠ける内容でしたが、途中からグイグイと引き込まれました。
主人公が社会人として成長する様も、恋愛で女度を上げる様も素晴らしいです。
恋が終わりかけた時は思わず泣いてしまいました。
何回読み返しても良い作品。
ハッピーエンドの先も読みたかったです。
途中から大化けする漫画。
2017年9月3日
この漫画はひとことで言えば、「途中から大化けする漫画」。
始めの1巻はイマイチですが、それで読むのをやめてしまうのは
もったいないです。
ひとことで言えば上司と部下のラブストーリーですが、始めは地味で
野暮ったかった主人公のOLが、社会人として悩み傷つきながらも
どんどん成長し、女としてもエロいくらいに開花して行きます。
上司は始めの方のページの上司然としたイメージとは裏腹に、繊細で女性の感性に響く優しさを持っていて、そのキャラがこの漫画の面白さに大いに繋がってると感じさせられました。ラストがちょっとすんなり終わりすぎた様な気がします。
やっぱり良い
2019年10月28日
以前単行本を持っていたのですが、また読みたくなり今回再購入しました。
何年経っても良い作品はドキドキします。
懐かしくて
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時、雑誌で読んでたんですが
ラストを失念したので最終巻を購入。
そっか、ハッピーエンドだったのね。
ただ、王子がちょっと可哀想だったかも。
作家名: かれん
ジャンル: 女性マンガ 恋愛