ネタバレ・感想ありそうしそうあいのレビュー

2017年12月6日
んだけど、コマが見にくかった。セリフ以外の文字の突っ込みとかおもしろかったけど、多くて疲れた。菊地くんの傘なのに、一人でさして帰ってるところが、⁉️となった。
2017年11月22日
はじめは面白くて 購入。でも、徐々に ダラっとした感じなってきたような。あと、字が小さくて スマホで読むにはキツイです。
1巻読みました。
2017年11月18日
なんか、面白い(笑)4コマチックな絵だけどストーリー展開も話のテンポ的にも読みやすくてよかったです。
最初の盛り上がりが良かった
2017年9月17日
一巻が一番面白かったかも。のんびり平和にダラダラしてるところにいきなりシリアスな展開きて驚きました。
もういいかなぁ
2017年4月21日
最初はなにこれ面白いって思い3巻まで読みました。
悪キャラがいないからストレスフリーだし軽いノリなんでさらっと読めるし面白いです。全然面白いんですけど もういいかなぁ
って 読み終わってしばらくしたら思う程度の面白さかな
もうちょっと安かったらまた違うかも?
🙂
2017年4月4日
絵が可愛くて好きでなのですが、今風のノリが過ぎるので寒いです。2年も経てば古臭そう。あとたまに読みづらいコマとか突拍子感があるのが残念です。
んー
2017年4月4日
最初はいいかなと思ったんですが、やはり話が単調というか華がないというか…これのあとに有名な作品を読むと惹き付けられるような感覚に陥るのでそういうのがこれにはない。軽い感じでふわっと読みたい人にはいいんじゃないでしょうか。
だんだん飽きてくる💦
2017年4月4日
3巻まで購入済み。
最初は独特のテンポとキャラにハマり、楽しんで読めたのですが、最初から付き合うせいか、だんだん2人の関係に飽きてきました😔
二巻くらいで充分かなー。と思いました。
可愛い二人
2017年4月2日
二人の可愛いやり取りにほっこりしますね。脇のキャラクターも好き。
ですが!三巻はややだれてきた感じ。残念。
2017年3月25日
すごくほんわかする作品でした。若松くんの友達も、ヤンキーとは思えない感じのほのぼのくん達でした。
2巻を買うかは迷い中
2016年12月13日
読みやすいです。このシチュエーションもすきです。わたしはいまいち女の子にはまりませんでした。会話のやりとりとかたのしいです。
ギャグ調?
2016年8月23日
ん~、独特のノリが苦手でした。ヤンキー君が照れてドギマギしちゃってるのとかは好きなんだけど…。
今後に期待
2016年8月20日
前から試し読みして気になっていて、今回半額になっていたので購入しました。
少女漫画のようなキュンキュンな場面はあまりないかもしれませんが、キャラクター同士のやり取りがクスッときます。やり取りにツボる人はかなりツボるのではないかと思います。
ラブ要素よりもギャグ的な要素を楽しんで読みました。2巻からはラブ要素がもっと増えてくれると嬉しいです。
かわいい恋愛
2025年1月16日
試し読みで気になっていたけど、いまいち踏みきれずにいたところ、クーポンが出たので購入。
高校生のかわいいなぁーという恋愛。
主人公も、まわりの登場人物も、いいコばかりで、ニコニコ穏やかに読める作品。…でも穏やかすぎてなのか?いまいちハマらず、続きが読みたい!とはならずでした( ´△`)
よかったけど…
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が途中から大幅に変わってびっくりしました…
最終巻まで読みましたが、結局きくはるは別れて菊池の好きな人は川崎なの?
最後のあとがきページでますます分からなくなりずっともやもやしてます…🤪
その辺りの描写も無理やり100話で終わらせるためか曖昧なところも多く少し残念でした。
話数にこだわるのではなく、話の内容にもう少しこだわって頂きたかったです。
完結まで読んだけども
2023年9月27日
最初の数巻はとてもよかった!のですが、後半なんかいろいろ詰め込み始め、しかもそれがグダグダに感じてしまいました。せっかくここまで読んだから、という義務感で読み続けてました。結局なんだったのかわからないまま終わってしまった案件がいくつかあり、残念です。
そうしそうあい
2021年9月28日
遊んでたヤンキーが真面目ちゃんとほのぼのした恋愛を展開してくんだけど、、過去に歴代彼女を仲間内で共有してた的な描写がチラホラあって、過去は過去・大事なのは今だよ!って言われても無理、受け入れられる訳がない。メインカプより橘・大林カプの方が気になる。大方、大林も過去に友達の男奪ったっぽいし、真面目キャラ以外は結構クズい。あと誰の台詞かわからんことが多くて混乱する。
ありそうであまりない話。
2021年9月28日
ほのぼのしていてポワポワ系でニコニコ読み進んでいたんですけど、途中からびっくりするほど絵が変わってしまいキャラの良さが-50点。1巻と10巻もはや別次元。
つまらない…
2021年9月27日
淡々とした雰囲気とか、ヘタウマっぽいノリとか、独特で嫌いじゃないですが、あまりに話がつまらなくて無料2巻の途中でリタイアしました…
あと主人公の父が失礼すぎる。
それをちゃんとフォローしない主人公も嫌になりました。
好きだったけど
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みきがもともと嫌いでした。なんで橘はこんなのがいいのかと思っていた。みきの過去が明らかになってますます二人がくっつきそうなのがいやになった。10巻までで買うのをやめている。もうかわないかも。主人公二人はいいんだけど。
読み進めるにつれ加速する違和感
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートストーリー詰め合わせなので、気兼ねなく読めます。タイトル通り相思相愛で可愛いお話。ギャグはノリがオタクっぽいので寒いんですが私は結構笑っちゃいました。

ただ、細かい部分が好きになれなかったのと、読んでてずっと同じ感情だったので続きはいいかな という印象です。

余談◆個人的に悲しかったポイント
①友達の若葉ちゃん、親友的なポジションかと思ったけど、体育のペア決めで ごめんね~ って別の友達のところに行っちゃったこと。 他にも友達はいるだろうけど、めぐみちゃんが1人ぼっちになるなら、3人でやろう?ってならない?
そんなぼっちヒロインを誰も誘わなかったくせに、皆めぐみちゃんの一挙一動に「かわいい…💗」ってなるのも違和感…。高嶺の花ってことだけど…なにか違うな…?

②ヤンキー友達の「あの女もう食ったの?貸してよ」とか、「今までは女はすぐ皆で分けあってた」の会話。そうしくん達は例外であってくれ!って思ったけど、めぐみとは真剣だから って、真剣じゃなかった今までは↑の感じだったんだな って思うと…好きになれない…。こんなファンタジーな漫画に不要な現実要素入れてこなくていいのに。漫画なんだから主人公はヤンキーでも童貞であれ。ほんと書き下ろしいらなかった…
だんだんつまらなくなってきた
2020年3月27日
最初は、良かったんだけど、だんだんつまらなくなってきた。
会話も意味もわからないことが多くなってきた。
誤字脱字なのか、おばさんにはわからない言葉が多々出てきている気がする。
残念だけど、もう読む気にならい
最初はいいけど…
2020年3月26日
最初は面白いけど内容が薄いから読み進める程飽きてくるので三巻くらいで終わってた方が良かったかなと思う。基本的に単調で絵が雑なので読みにくい部分が多々あるのとノリが若干滑ってるというか笑いどころが分からない事がしばしば。趣味でpixivに載せてる漫画をそのまま本にしたという感じ。話が進むほど絵が劣化していき最新刊はもはやこれ誰?ってレベルで画力崩壊してる。キャラも何か変わってきてるしこんなに長引かせる内容でも無いと思う。この値段で買う程の面白さでは無いかな
600円か。。。
2019年4月27日
話は面白いのに画が下手。
1巻と7巻の画が全然違うし。
何でこうなったの?
本当に残念。
ん〜
2018年12月10日
最初は良かったのに、なんか6巻くらいから絵の感じが変わってきてる気がします。ストーリーは好きです。
なんだか…
2018年10月1日
めぐみの口調が途中から変わってますね。最初は『〜だよ』とかなのに、途中から『〜なのよ』とか『○○だわ』ってあからさまに元お嬢様って感じがして地味に萎えます…。作画も最初の頃の方がしっかりしてたし…せっかく面白いのに!
読みやすい
2018年3月27日
絵がスッキリしていて読みやすいです。わたしは一巻のみ購入しましたが、主人公が可愛い。差ありカップル。ただ、一巻の中では、淡々とバカップルな様を描かれていて(バカップルは好きですが)なんだか物足りないなという印象です。これからが面白いのかな?とも思いますが、続きは買わないかな。
だんだん重くなる
2017年12月31日
無料で読んだ1巻の軽快さが良かったので続きを買ったのですが、だんだん内容が重く、笑えなくなってきました。登場人物が後付けで増えるのも不自然。
2022年6月20日
伝わるか分かりませんが、表情がスタンプ使い回しって感じです。内容もよく分からない。日常漫画はたくさんあるのにこの作品はどこを楽しむ物なのか全く解らない。
ゴリラかよ…
2021年10月23日
久しぶりに読んだら絵が変わり過ぎててびっくりしました。連載中変わっていく作家さんは多いかと思いますがこれはちょっと引くレベル…。めぐちゃんがゴリラになるなんで聞いてません!
さむい…
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々とした口調で達観してる風に見せたり違和感のある素直さが気持ち悪い。薄らざむい。え?素ですけど?みたいな…。面白くない。主人公が見た目や髪色で判断する先生に憤りを感じていたくせに2巻の身だしなみ検査で彼氏達が黒髪になったら態度を変えたところがとてつもなく嫌い。Theヤンキーに憧れてたオタクが学生時代を思い出して今なら上手くやれるなと妄想しながら描いた漫画。
初期の絵柄とストーリーが良かったのに
2021年7月28日
最初の頃は、カワイイ絵柄とほのぼのとしたストーリーで好きだったんですが、だんだん変わってきて、首とか身体が太くなって、目も小さくなって、好みの絵柄から遠ざかってしまった。内容もだんだん暗くなり、病んでるキャラ増えてきて、読むの辞めました。1巻と最新刊で別作品レベルです。残念。
いかにも
2020年10月2日
評価が高かったので無料の1巻だけ読みました。
素人投稿作品な同人誌レベルです。背景が白い。どうやらpixiv出身のようで、ああ…と納得。(サイト内には神レベルの方もたくさんいるけど小中学生もいて差が激しい)
バカップルなんだけど淡々としすぎてて、ボケ?ツッコミ?も微妙すぎて笑えない。
ほんわかした感じはあるから好きな方にはハマるのでしょう。
しかしプロというには完成度があまりにも…正直、なぜ商業デビューできたのか疑問。最新刊の絵柄は別人で、さらに劣化していてびっくりでした。
絵は好きですが、、
2020年6月20日
ストーリー性が無さすぎて見る気力が無くなります。読む前に一気に5巻も買ってしまったことを後悔しました。短編集のような感じです。
なぜ評価が良いのか
2020年3月28日
謎。読み返すことはないし、新刊を買い続けることもない。これだけ続いているんだから好きな方も多いのでしょう。ただ、私には向いてなかった。
ただ単調
2020年3月27日
金髪DKと優等生JKの相思相愛モノだけど、淡々と続く会話にストーリー性は無く、言葉選びもテンポも無理でした^^;全て薄くてぼんやりとした雰囲気。1巻半ばで既にダレていて良さがわからない話(°_°)
ほのぼの
2018年3月26日
ほとんどの会話にあるぼけとつっこみとノリがほのぼのしていて好きです。
淡々としてる
2017年12月26日
付き合いはじめはアッサリ。会話もアッサリ。
合間合間に、誰かしらがいちいちツッコミ入れてて、…。全体淡々としてて、盛り上がりに欠けてて、いまいち。絵もいまいち。
私には、合わない作品でした。
ノリが…
2017年3月30日
ここの高評価なのが意外です。pixiv出身かなと思ったらその通りでした。完全な素人作品で、お金出して買おうと全く思いません。まず画力が低いです。ギャグも文書で笑わそうとしていますが、TwitterなどのSNSのノリで薄ら寒いです。設定は面白いですが全く活かしきれてないです。