ネタバレ・感想あり冬きたりなば…のレビュー

2019年6月22日
すごくおもしろかったです。続きを見たいと思いました!!!!!
古風な!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでは母親からも気難しい祖母からも受けがいいはず。彼の態度では解りにくいし、姉たちは区別はし難いからひとりでも良かったのでは。古風な言い回しをして田舎暮らしの似合う彼女はとても可愛らしいかったけれど、、、
絵もお話しも大好き!
2019年6月12日
癒し、優しさ、責任感、可愛らしさ、華やかでは無くても一緒にいたい、身内にも認められたら最強ですね
ほのぼの
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が男でも,彼女を選ぶよなってお話で,素敵な内容でした。星野先生の絵は癒されます。
冬きたりなば…
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドを雇っていた家が事情があるとはいえメイドに身を落としたりメイドと仲良くしているのが違和感ありすぎのスタート
その後の展開はスムーズでしたがラストにいきなりプロポーズであっけなく終わってしまった
看護婦長になった姉や彼の母親とメイドなどの描写などもっと盛り込んで欲しかったなと思った
原作がきっと呆気ない終わりなんでしょうね、舞台のカーテンコールで幕が上がらないのと一緒、余韻も何もないから漫画には向かないかも?ストーリーは良いから残念
ちょっと変わったタイトルですが…
2016年2月1日
ストーリーにはとってもスタンダードのどんなに時代が変わっても愛されるような物語です。
時代とはちょっとかけ離れているけれど、自分のあるべき場所でコツコツと頑張っていくヒロインがとてもかわいいです。
タイトルの意味が知りたい方は、ググってみるとすぐ出てきますよ!
唐突な最後
2019年6月25日
ヒーローの気持ちの変化が少し分かりづらいのと、最後があっけなさすぎて、★3つです。
また、最後に、わざわざ仕事辞めさせる必要あった?と思ってしまいました。

基本的には、スローテンポで、じっくり丁寧に2人の関係を描いてて良かったです。
あれ?
2019年6月16日
ほのぼのとしていていい感じだったのに
ハッピーエンドがあっさり訪れてもう終わり?って感じ
純粋なヒロイン
2019年6月4日
純粋なヒロインが恋に落ちてヒーローを支えたいという気持ちがとても良い。ストーリーのテンポも好みで星5コって思ったのに最後が呆気なさすぎ。もう少しラブ見たかったな。
せっかく
2017年11月3日
せっかく絵も綺麗でヒロインも可愛いのに、2人の想いが育っていく過程が少なくて残念です。ヒーローも彼女の事を想うならきちんと意思表示しないと!ハッピーエンドで良かったけれど、もう少しきゅんとしたかったので☆3です。
癒し
2017年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会で責任ある仕事をしていて安らぎを求めるヒーローがヒロインを選ぶのは、それほど夢物語ではないと思うし、時代や場所柄、何しろヒロインのように純粋な人なら最後の展開もわかるけど、告白とプロポーズが同時というのは、吹っ飛ばしすぎな気がしました。でも、全体的には良いお話しでした。
あらあら
2017年8月24日
いい話とは思うのですが ラストに彼がヒロインの職や住む場所をなくしてからプロポーズてのが なんかね。そんなに自信あったのか ちょっと前まで一緒にいるのがそんなに嫌なのか!とか怒っていたのに。 先に告白してよ。
えーと、これで終わり
2019年6月16日
ハッピーエンドですが、これは頂けない
姉妹も何なの?って感じだし、ヒーローも何なの?って感じ。自分達の都合良過ぎで自分勝手過ぎ。呆れて読後感悪〜い
え?
2017年11月14日
せっかくいい感じになったところで終わるという。。。
もったいないというかなんというか。。。
それと言葉遣いもひと昔、いやふた昔前の感じでしたね。
おいおーい
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで良かったのに、なに?この端折ったラスト。

どんだけ自信家なのよこの男。

本人の意思も聞かず仕事を取り上げて結婚してくれ?
んで、答えが愛してる?
ヒロインをバカにしすぎている。

いくらハーレクインでも安直すぎる・・。