ネタバレ・感想あり雁字搦め 【短編】のレビュー

さ、酒井〜!!
2023年9月2日
短編『瀧田宗司という男』にチラッと出てくる、ちょっと性格の悪そうな同僚が主人公の話。
もっと長編で読みたかったー!、、、!
単行本『瀧田宗司という男』に収録されてるみたいなので、そっち買えばよかった! 絵柄も好きです!
好み
2021年12月18日
総ページ数38ページ。白抜き修正。
毛がエチエチでした。
エチシーン2回?でも長めで好きです。
複雑な関係でしたが、好きな人は好き
松基先生らしい世界観
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひねくれて、拗れてしまった感じが大好きです!
背徳と優越の狭間のふたりですね(≧∇≦)
開き直って本心伝えてほしいけど、ふたりはずっとこのアンバランスで、離れられない関係を続けていきそうな気もします。
甘切な〜い
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子でお互いが一番なのに、両片思い状態なのが切なくてたまりません!
体の関係もあるのに、言葉にできない、でも相手の一番でありたい、という関係がもどかしくもキュンキュンします!!
容姿端麗モテモテな弟✕そんな弟に引け目を感じる兄、設定も見た目も最高でした。
ありがとうございました(*^^*)
兄の為のようなもの。
2019年9月23日
[雁字搦め ]の意味を この作品で知りました。あぁ、なるほどー。お兄ちゃん、嬉しそうで 何よりです。
続編を切望!
2018年1月5日
ガチ兄弟(弟×兄)ものです。切なさとエロさが絶妙にブレンドされていて、すごく良かった! 互いを誰より愛しているのに、兄弟という背徳ゆえに告げられない思い...。ホント切ないです。続きが読みたい~~!
なんか切ない…
2017年1月22日
短いからエロだけかなーと思いましたが、短い中に切なさが入ってます!!
『瀧田宗司という男』の二人が(出たのは一人)出てきて、つながってる!と喜びました。

松基羊先生のは切なさや、ちょっとドロドロ系の設定も面白くて好きです。
好きです
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来のいい弟×出来の悪い兄の双子ものです。他の方も書かれている通り、恋愛というよりは共依存っていう感じです。兄目線で書かれているのですが、個人的には弟目線の話ももっと欲しかったです…😩
でも、受けの見た目が男らしい上にエロくて良かったです❤
話の進み方は淡々としているのでサラッと読めました。続きが気になる終わり方をするので、モヤッとした終わり方が好きじゃない人にはオススメしにくいかなと感じました。モヤッとした終わり方が気にならなくて、男らしい受けが好きな人にはとてもオススメです!
泣ける
2016年12月14日
最後すっごく切なくて泣けました。この2人の未来が気になります。幸せになってほしぃ。
兄弟物※ネタバレ警報
2016年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが、続きが気になる終わり方だなぁと思いました。小物や背景が精密で、登場人物の表情に引き込まれました。作品集から作者さんの作品が目に止まり購入したのですが、画力がとても高いです……!
内容は他の方が書かれていたように共依存のお話ですね。経緯は淡々と進みますが、内情に沿っていて分かりやすいです。始終、一緒になれない2人の雰囲気がシリアスなのにどこか平穏で、根底には深い愛情があるんだなぁと考えさせられます。受側からの気持ちを掘り下げる形でしたが、両想いと思うと本当に切ないです。故にもっと見ていたかった、これからどうなるんだろう…と不穏な思いも抱えつつ、最後に抱く所は押しが強くてスタンディングオベーションです。し、幸せになって欲しい……
ぐぅう、うぅぅぅ、、、
2023年9月2日
苦しいッーーー兄弟モノ、あかんのに双子だからなのか謎に抵抗感薄い。ファンタジーだからねって言い訳にして…あ、単行本『瀧田宗司という男』に収録されてるってレビューされてますね汗 うっかりしてた。。。
もっと読みたかった
2022年6月9日
短編はもったいない。もっと長編で読みたかったです。兄弟間の恋愛。とっても重いテーマでしたが、せつなかったです。
ガチ兄弟かーーーー
2021年12月19日
双子でも一卵性じゃなくて、二卵性、似てない双子。コンプレックスから愛情へ。平凡な兄が優秀な弟を好きになるのはわかるけど、弟から見た兄についてのストーリーがちょっと知りたかったな。
瀧田~を読んで
2017年5月21日
こちらを読みました。
瀧田の話しは明るい恋愛話し、こちらは兄弟物でいわば闇的なんですが、兄の普段の明るさで重い気持ちズッシリにはならなかった、ですが、明るいからこそ逆に切なくなってしまいました。
兄弟物はあまり好きではないのですが、もっと先を読みたいと思える作品でした。
最後の一ページがそう思えるのかな…
両片思い
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟の両片思いです。絵が安定して綺麗で、説明は少ないけど状況は理解はしやすいし、短いわりには満足度は高い作品です😄ラストは「えーっくっつかないのー!」って感じでした。弟くんが一歩踏み出してくれれば、お互い雁字搦めになってる心も関係からも解き放たれるはずなのに……! 続きが読みたいです。
みじかいー
2017年1月30日
短いのがほんとに残念です。兄弟もので切ないです。もっと読みたかったー。
拗らせてます。
2017年4月2日
エロ一色かと思いきや切ない気持ちにさせられました。兄弟だから本音は言えない。でも繋ぎ止めたい。本音を言える日が来るのだろうか。もう少し続きを読んでみたいです。
実は先に瀧田宗司を読んだので、まさかあの酒井がこんなシリアスキャラだったなんて凄く意外でした。
兄弟
2017年3月18日
兄弟ものおいしかったです。
本心を隠して関係してる二人がさらに兄弟なんてありがとうございます
ヤンデレ⁉
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟モノです。エロも割としっかりあります。受けの肉体がゴツめです。両片想い的な病んでる雰囲気もありつつ、最後が切ない終わり方。続きがあるなら幸せになってほしいですね。
2019年10月24日
実の兄弟、しかも双子です。兄弟以上に双子となると、自分の分身のような存在に家族以上の感情が生まれるのか、個人的には理解し難いです。二卵性とはいえ双子だからこその、離れられない独占欲があるのかもしれません。互いに縛ってがんじがらめということですねぇ。短いのに重苦しいです。
恋というより
2016年5月28日
共依存って感じ。関係性が変わるわけじゃないから続きがあるのかな?不完全燃焼のような終わり方。
作家名: 松基羊
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!