ネタバレ・感想あり年下男子のあまいおねだりのレビュー

お気にいり
2017年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四話の短編集ですが、どれも良かったです。
何度も読んでます。三話めの一緒に食べよう、は片思いのおんなの子の話で、何とかして、気を引こうとして頑張った結果は、、、それしちゃダメでしょって思いつつ、気持ちが伝わって良かったです
甘いー
2017年1月31日
甘甘なラブラブでほっこりする短編でした。エロがあっさりですけど、ほっこりして気持ちよく読めます。素敵でした!
久しぶりに
2017年1月3日
久しぶりに編み物したくなりましたねぇ。でもあのマフラーの編み方を会っている時間でしか編んでないのだとしたら…、もはや趣味じゃなく職業にできるんじゃないかと…。
作者買いできる著者
2017年1月2日
素朴な絵柄だけど、丁寧で上手い。ストーリーがまずしっかりしているから、エロへの流れも自然。キャラの感情も心理も丁寧に描写していて、どの短編を見てもキャラの描きわけがきっちりされていて、読み応えがあります。129ページ。
この作家さん
2017年6月8日
年下好きですよね。笑。短篇集、四つの可愛い作品。1話が好きです。
かわいい男子にお姉さま達が翻弄
2017年1月14日
試し読みで前から気になっていました。セール中に購入して、大満足です。かわいい男子だけど、心に強引に入ってくる。お姉さま達が翻弄される、ピュアストーリー。
よみきり集
2017年1月5日
4本のよみきり短編集です。「年下男子のあまいおねだり」という作品はありません。1話めの話で付けた本のタイトルなのかも。年下男子は1話のみです。4話は付き合い始めのころはあるだろうなと思う作品です。好きなのは3話でした。2話めはいろんなTL作品でよくある設定では。絵がかわいくて好きな作者です
ちょうどいい♪
2016年2月26日
短編が4本入ってます。
話のテンポがちょうどよく、短編でもお得感を感じました。
この作者の話が好きな人ならおすすめします☆

最初の話はいわゆる少女漫画の王道的な出会いから始まりますが、手編みのマフラーを作ってと頼まれて~という展開は新しい(笑)
編んでる最中に年下のイケメンからじっと見つめられればそりゃ惚れちゃうよね💦
編み物が趣味な編み物女子はキュンとするお話です😺

2話目は、引っ越した部屋のお隣さんに引っ越した早々にドアやカートをぶつけてしまって最悪な出会いをしたのに、あることをきっかけに徐々に仲良くなって。。。という話です。
噛ませ犬の反対側のお隣さんがいい味出してます(笑)

3話目は、お豆腐が好きな女の子が美味しいお豆腐屋さんのお兄さんを好きになるというお話です。
女の子の名前やお兄さんの女の子への印象が変わってて面白い(笑)

4話目は、久しぶりに彼氏とデートする女の子が鼻風邪を引いてしまい、鼻水が出る顔を隠すためずっとマスクをして、挙動不審になってしまうお話。
付き合いたてだと、些細なことで嫌われてしまうかもと、やきもきしちゃうよねー。と共感しました。
初々しい頃を思い出させてくれるお話です💮
半額
2019年2月10日
だったので買いましたが。うーん。イマイチでした。
何かはいりこめず。
最初だけはね。
2018年12月5日
一番最初のお話ラブです。年下、良い! 他の作品は なんだか 画が雑、古い、なんだろうー、違和感。余り キュンキュンはしませんでした。Hなくってもいいのになぁっていう話ばかりでした。こじつけでHさせてるような。
年下男子可愛いです
2018年10月31日
1話目は出会い方がちょっと強引だなと思いましたが、懐いてくる年下男子が可愛いかったので楽しめました。2話目と3話目は主人公が好きになれなかったのでイマイチでした。4話目は面白かったです。
表題作が一番良かった
2018年4月7日
豆腐屋のお話しで、指輪を落とすのは、最低な行為で、ヒロインにドン引きです。
手も汚いですが、落ちた指輪もバイ菌だらけでは?
突っ込みたくなりました。表題作のみ良かったです。
まずまず
2018年1月24日
キャンペーンでお安く読めたので読みましたが、あまり残らない感じです。読み返したりはないかもしれません。絵は読みやすいと思います。
2017年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルばかりです。私も久しぶりに編み物がしたくなりました(笑)豆腐屋の話は、いくらなんでもそれはしたらダメでしょと思ってしまって女の子に共感できなかったです。隣に住む話のやつも私的にはあまり面白くなかったかな。編み物と風邪のやつは良かったです
値段相応かな
2017年1月9日
もともと安いので。お話は少女漫画風。たぶんそんなTLのジャンルだから仕方ないけど、エロ入れるよりストリーにもう一コマ入れて厚みだした方がよっぽどよかった。短編集だからストリーとエロ詰める為にご都合展開が気になる。友だち性格悪いの気付いてないの〜?とか風邪ってそんな数時間でうつってそんな状態になるまで進行します?とか、いやいや気を引く為に食品商売してる想い人の店でそれやるのは完全にアウトでしょ、とか配達直後で家に引き止めるのも引き止められる男にも仕事意識の低さに現実に戻される。
一冊表題で少女漫画として丁寧に作られた作品で作者の話ならぜひ読みたい。
切なくなるポイントは良かったので、次作で期待したい。
甘い
2017年1月8日
甘い短編集です。お話し一つ一つきちんと作られていて、とても読みやすいです。全てハッピーエンドだからとても安心して読めます。
作家名: 堂森あじ
出版社: 笠倉出版社