ネタバレ・感想ありgift【分冊版】のレビュー

最高でした
2020年7月23日
この作者さんの作品は初めてだったのですがとても良かったです!絵もとても好きです!ストーリーは切なかったりするですがハピエンなのでぜひ読んでもらいたいです!
下巻が出るまで待てず分冊版買いました
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上中と読んで、下巻が出るまでを待ちきれなくて分冊版を買うほど、ハマりました。当然下巻が出た後そちらも買いました。
あまりに心に響きすぎて思い入れが強すぎて今までレビューできませんでした。

最初、機械のようだった攻めが、だんだん受けに心を開いて変わっていく様がとても繊細に描かれています。
普段読んでいると受けが可愛いと思うことが多いのですが、この作品は攻めがすごく可愛いです。受けの包容力に包まれる攻めがもう本当に可愛くて可愛くて、『尊い』という言葉がぴったりです。この二人が大好きです。
この作者様の作品は初めてでしたが、絵がとても綺麗で、読みやすかったです。今後も作者買いすると思います。
絵はキレイです
2019年3月6日
みなさんのレビューの通り
絵はキレイです
BLがお好きな方は良いでしょうね
圧倒的世界観
2019年2月27日
に毎回続きが早く読みたい病にかかりました!
引き込まれました。
2019年1月5日
今までにない設定と展開に引き込まれました。中巻で取り残され感があったのですが、ラスト、2人の笑顔がもうたまりませんでした。
氷が溶けていくかのような愛の物語
2018年12月25日
もうどうなるのかと思うくらい、出だしきつくて物語全編を通してきな臭いのに、ラストのあの笑顔、幸せな気持ちで読み終われて本当に良かったです。
感動的です!
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかBLを読むことはないのですが、凄く心が揺さぶられる物語でした!ゆたかがお父さんに打ち明けるシーンも、けいの過去も劇的でしたが、最後はハッピーエンドで泣けました…!性描写もそこまでガッツリしていなかったので、読みやすかったです!
たまらんです
2018年12月22日
全巻泣きました
他の方のレビューにも書いてあるように実写化してほしいです。
絵も綺麗で読みやすいです。
おススメです
恋愛モノ?サスペンス?バイオレンス?
2018年12月21日
これ映画で観たいです!
複雑なストーリー、人物背景、何度も読み返してしまいます!
ラストの幸せ感がくすぐったいですね!
はまりました!
2018年12月17日
初めは無料でよんだのですがハマって購入してしまいました!上巻は引き込まれ、中巻は舞台がかなり飛んで少々戸惑い、今は下巻が待ちきれません!
本当に良かった!
2018年12月17日
下巻の発売を待ちきれずに買ってしまいました!でも悔いはありません。最後ちょっと駆け足かな〜と思うけど、長期連載の最後は仕方がないんだと思います。はじめに上巻とつけないで4巻まで行っても良かったのに😉。でも素敵なラストが見れて大満足です!
たまらん
2018年12月15日
下巻待てずに分冊本まで購入してしまいました。
あーなんて素敵なストーリーなんだろう。泣ける。
完結してしまい、少し寂しいですが
最期の勁の顔を見て、キュンとして、泣きそうになって、暖かい気持ちになりました。
絵が上手っていうか、感情の表現が素晴らしい作者さんだなと思いました。この作品に出会えてよかった!
下巻を待ちきれず
2018年11月27日
いやーいいですね。素敵です。頚がこれから何を思い、どう感じていくのか。宥や取り巻く人達と、どう関係を築いていくのか。凄く楽しみです。勿論、下巻も買います!本編に入り切らなかった二人の話なんかも入ってたら嬉しいです。
泣いてしまった
2018年11月13日
私はボクシングのルールよくわからないので、いつもならスルーするのですが、たまたま上巻無料ということだったので、なんとなく読んでみたところ、めちゃくちゃ面白くてそのまま中巻買っちゃって!続きが読みたすぎて分冊版で最新まで一気に買っちゃったんです。。BL本を買ったのは初めてです。。それほどヤラレマシタ。。人を想う気持ちってこんなにも美しいものなのかと、不覚にも泣いてしまいました。はぁ、恋したい。笑
この作品、見つけられて良かったです。続きが早く読みたくてウズウズしてます。
我慢できませんでした。
2018年11月10日
上中読んで、先が我慢できずに読みました。
すごく衝撃的でした。

上手く言葉にならなあくらい、とにかく好きです。
普段、面倒なのでレビューはしませんが、あまり感想を言葉にできないことはありません。

ですが、すごく素敵な作品が読めて幸せでした。
もちろん投票しました。
先生の他の作品もこれから読んでみようと思います。
続きが本当に楽しみです。
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気すぎるし、2人とも互いに好きなのになかなか幸せになれないとかしんどい。切なすぎるから早く幸せになって欲しい。
面白い面白いです❤️ 涙出そう おススメで
2018年10月26日
面白いです❤️
エロです
この作家好きです
涙出そう おススメです
早く
2018年10月20日
早く全話通して読みまくりたい!
基本BLはハピエン希望なので今までの辛いストーリーが心臓にドッカンドッカン痛い.
なんか昭和のすれ違いドラマみたい。
でもお互いを求めている感じがして次から次へと読んでしまいます。
待ちきれず分冊版購入!
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻を待てずに分冊版を購入!でも、下巻が出たら絶対買います。
今、1番続きが気になる作品なんで。2人には幸せになってほしい!離されても惹かれあう2人の気持ちの表現が凄くいい。ここまで何度も読み返し、配信されてる巻を一気に読み進めてきました。最近は勁がまた凄く可愛くなってきて、とてもいいです。宥と勁をこれからもずっと見ていたいです。2人の平穏な日々と幸せを願わずにはいられません。あー早く続きが読みたい!
我慢できず購入
2018年9月23日
上巻の怒涛の展開から続きが気になって気になって、待てずに分冊版で購入してしまいました。
下巻が出たらまた買う予定だし、割高になるのもわかってますが我慢できませんでした。
2人がお互いに唯一無二の存在で、離されても惹かれあう姿が泣けて何度も読み返しています。
宥の包み込むような愛情と、勁の真っ直ぐすぎるほどの気持ちの描写がすごく好きです。
幸せになってほしい!!
待てずに
2018年9月19日
下巻待てずに購入。もう、勁が愛おしすぎて悶える。なんか重そう?と思ってたけど、もっと早く読めば良かったー!もう何回も読み返してる&毎回泣いてる。
表現力がすごい!!
2018年9月9日
表情などの表現力が本当に感動します…!
そして、二人の愛に涙が出ます(T_T)
BLで続編を分冊で買ったのはこれがはじめてで、でも後悔はないです!
大好きなシリーズです。
2018年8月15日
今後もお互いに影響し合い変わって行く宥と勁を見守って行きたいと思います。二人に明るい未来が待っていますように。
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話で受けが実父に同性愛をカミングアウトして
殴られるシ―ンにジ―ンときて、涙ぐましでで
きました。絶対ラストは、幸せなってもらいたいです。
素敵なストーリーですね
2018年7月16日
世界の違う二人が出会って精神的な距離を縮めて行く。素敵なストーリーですね。ユタカさんの暖かい人間性に感動です。
待ちきれなくて
2018年6月22日
合冊版の上巻と中巻を読んでからというもの、続きがどうしても気になって分冊版も購入してしまいました。やはり物語の骨格も展開もしっかりとしていて、その悲しみや苦しみに感情が揺さぶられます。心穏やかな結末を強く願いながら、引き続きこの世界観に浸ってゆきたいと思います。
切ない過ぎる
2018年2月15日
二人のこれからが凄く気になります。
意識が戻って、本当によかった。
一緒に無事に帰れますように。
続きが、気になります(>.<)

切なくなる作品でした😩
2017年11月14日
2人の愛が危うすぎて切なくなる作品でした。特に勁の愛情表現が不器用すぎて涙が出てきました。苦しくなる作品ですが続きが気になる作品です。
みなさんの言う通り
2017年8月30日
ハッピーエンド希望です!
今までの人生が最低だったので上がる一方であって欲しい…宥さん頑張って頸を幸せにしてー!
凄いなー
2017年8月22日
凄く好きな作品です。 切ない‥
でもそれだじゃない。主人公二人には幸せになって欲しい。
完結してほしくない‥でも、完結して欲しい。ハッピーエンドで。そんな作品です‼
いいいい
2017年8月20日
無料版しか読んでないけど、雰囲気とストーリーがめちゃくちゃいい
BLだけど、内容が深くてなんかもうあ〜〜〜ってなる。
あ〜〜
ストーリーも絵も素晴らしい
2017年8月17日
今まで読んだBLの中で一番好きな作品です。でもケイ君があまりにかわいそうで、そこまでしなくても。。。とストーリー設定にひきます。早く幸せになって欲しいのに。購入は2冊半額セール期間だったので合冊で買いました。下巻早く読みたいです。
いいです!
2017年8月16日
絵もキレイだけど話もボクサー目指す目的と恋愛が絡んでて引き込まれます(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
二人が気になる
2017年8月16日
絵が綺麗で主人公の心の背景とかストーリーもしっかりしていて次が楽しみです(^O^)
BLで終わらせて欲しくない
2017年8月16日
とても内容が濃くて…
自分の気持ちが追いつかないくらい。絵も綺麗で見入ってしまう。
はやく続きが見たいです。
2017年8月16日
内容は少し難しいですが面白いです。続き気になります。早く新刊出て欲しい!
単行本購入押し!!
2017年8月15日
歪な世界で生きてきた純粋無垢な攻めと誠実で愛情いっぱいの受けが出逢って物語は始まる。受けにだけ懐いていく攻めが可愛い。何にも心動かず感情がない真っ白な攻めが、受けにだけ心動かされ感情を露わにする姿はどのシーンも揺さぶられる。想い合ってすれ違う様は秀逸。展開も斜め上に転がって、二人を早く幸せにしてほしくて辛い!早く続きをー!!
無料版のみ
2017年8月15日
無料版のみ読みました。
関わった人により心が移り変わる様が好かったです。
この後の心情表現が気になります。
文学的です
2017年8月15日
BLを初めて読みました。苦手ジャンルだったから避けてましたが、面白かった! 結局、男でも女でもやる事は一緒で、心は男も女も関係ない。人間性ってつくづく大事だな、と思いました。主人公2人がなぜ惹かれ合うのか、物語の土台がしっかりしているし、何より、絵も上手い。このまま続けて読んでみようとおもいます。
無料版のみ
2017年8月15日
無料版を無料なので読んでみたらハマった。購入しようと思ったら完結してないのを知ってやめました。完結したら購入します。
緊迫感がいい
2017年8月15日
キャラデザが好き!真面目なスポーツ系は嫌いだったけど、なんか緊迫感がよりエロさを引き立てる感じです!
無料の巻のみ
2017年8月15日
絵柄が好みの綺麗な感じで読みやすかったです。少し悲しく愛しい。続きが気になりました。
続きが・・・・
2017年3月26日
今一番続きが気になっている作品です。結構なシリアスかつ、現在面倒なことに巻き込まれていますが、二人が幸せになってくれると信じて続きを待ちます。
初めて読んだ作者さんですが
2017年2月22日
まだ1しか読んでないのですが、絵が魅力的だし、キャラも興味深いし、続きが気になります❗今から読むなら分冊じゃない方がお得な気もします。
すごい!
2017年2月12日
独特な設定と世界観に引き込まれてしまいます。
絵も綺麗なのでオススメです。
先が楽しみ
2017年1月21日
妙に影がありすぎですごいのですが更に話しはややこしくなりいったい落とし所は何処か気になります。主人公の恋は益々いい感じですが周りの複雑さに 暗雲が立ち込めているので心配です。どうしてここまでなるか?突っ込みどころは有りますがとにかく少しでもハッピーください。
絵も綺麗、内容もしっかり。
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと軽く甘いムード漂うBLがお好きな方には重いかもしれません。
攻めの生い立ちや受けのゲイであることへの後ろめたさ等々、重めです。しかも現在進行形でどんどん重いです。
ハッピーエンドが今のところ想像出来ませんが、しっかりずっしりした内容で私はとても好きです。
受けの宥さんが短髪スポーツマンです。
続きをいつもとても楽しみにしております。
これは…大丈夫か?!
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一ノ瀬さんは、最後必ずスッキリまとめるはず!と思うので、これは展開が複雑化しすぎて大丈夫かしら?いやはや、一ノ瀬さんだぞ!きっと素晴らしいまとまりになるはず!と勝手に見守っております。。。
でも、地下に潜るとなると、また何かしら起こらないと宥に繋がらないじゃないかぁー(泣)もう十分不幸踏んできてるのに…ハピエン希望です!
分冊ではなく合冊版で買ってます。
2016年9月9日
おまけ付合冊版で買いました。
まだ1巻(上巻)しか出てませんが以下参考までに。

1巻250ページ、1冊表題作で5話分収録。
うちラストのオマケ?は5ページ。
過去の2人の一コマ、ストーリーは特にない。
分冊で持っているならおまけの為にわざわざ合冊を買うほどでもない。
けどケイの辛辣そうなシーンもあり、まだならおまけ付合冊版の方がお徳だし良いでしょう。

嫌いな先輩(+週末メイズ)でどはまりしました。
不安定な心の内をストーリー展開にするのがほんと上手な作者さん!
2巻は今年の冬発売予定だとか。
分冊だと9巻(9話?)まで出てますが、おまけもあるかもしれまいし合冊版待ちます。
絵もきれいで読みやすいですが、ストーリー重視には超オススメ。
上巻の続き6話から購入
2016年4月30日
上巻の続きがどうしても気になり分冊版に手を出してしまいました。さらに先も気になり雑誌本体まで探索。6話以降、各話のページボリュームが小さくなりますが、ここの6〜8話は雑誌では8〜10話として掲載されているので、上巻はそもそも2話分が合体されているようです。
上下巻で完結の予定が、最近、上中下巻になったことが決まったようです。そのためかどうかは分かりませんが、9話(雑誌11話)以降、新しい要素が加わった意外な方向に話が進んでいきます。作品の品質上、それが吉と出るのか凶と出るのか、間延びしないで濃い内容のまま展開していって欲しいな。
1話:56ページ、2話:30ページ、3話:52ページ、4話:38ページ、5話:62ページ、6話:19ページ、7話:36ページ、8話:19ページ(総合表紙や奥付を除いた実質部分)
出だしがビックリ
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ でしたが、頸の心の中の子供達の会話と葛藤に引き込まれました。個人的には、ゆたかが女っぽく見えてしまう所があったり、気になるところがあるのですが、下巻の内容次第で評価はかわるかもです。
ハッピーエンド希望です
2017年8月26日
絵に惹かれて、無料分を読んではまってしまいました。2人がだんだん惹かれあっていく感じが良いです。ただ、だんだん話の内容が暴力的になってるので、前半の雰囲気のまま最後までいってほしかったなと思います。
結末を早く知りたいけど、2人の物語は終わって欲しくないな〜2人が単純にイチャイチャするところをみたいです。
🙂
2017年8月22日
無料版しか読んでいませんが、絵がきれいで、ストーリーもしっかりあって、続きが気になります!!
今は、無料分だけですが・・・
2017年8月19日
神様、仏様、作者様。
どうか、どうーかパッピーエンドにして下さい。
ケイ君を幸せにしてあげて下さい。
ハッピーエンドのあかつきには電子も紙も買います!ココの評価も☆5つにしますから、どうか・・・。
続きも気になります!!
2017年8月17日
3巻まで無料読みで面白かったので購入しました。攻めが受けを好きになる流れがとてもグッときてよかったです。続きも早く読みたいですね。
中巻分レビュー
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻の続きが気になり6話から購入。超展開?になったので10話で止めたのですが気になって…ルチルのサイトで読めることを知り13話から15話迄(中巻の最後迄、一ノ瀬さん談)読みました。

2話分飛んでるのでレビューを書くのもどうかと思いますが重要な部分は読めてるのかなと思います。

宥が勁に好きと伝えたのに、忠実過ぎるゆえの唐突な別れ…あーやるせない。そこからの展開に唖然としてしまってえーって感じでした。プラスに捉えればこの状況から再び2人が結ばれる時どんなにドラマチックになるかと…土手での再会も感動的でしたし信じて我慢!

しかしなんつー試練を勁に与えるのですか、一ノ瀬さん!そこで続くとか…。チビ勁達を見るだけで涙がダバーなので、上巻のレビューでも書きましたが一刻も早く勁と一つに心安らかになって欲しい。

下巻年内にはとの作者様談でしたので、これからペース上げられるのかもしれませんね。楽しみです。

追記
作者様談として、下巻年内にはーと書いてしまいましたが、年内には完結を、の間違いでした。もし読んだ方いたらすみません
闇にもぐっちゃった?
2016年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ生きてる。
でも殺さない。
エライ勁くん!
でも、ヤバイ勁くん!
続きが…
2017年9月1日
あまり好きなタイプの絵ではなかったのに、不思議と続きが気になる話でした。
分冊版なので
2017年7月26日
分冊版の一部のみ購入なので、話をバラバラで読んでます…。分冊版より単行本で購入した方がいいと思います。絵がきれいだし、続きが気になります。
上下巻じゃなくなったの?!
2016年9月9日
評価を下げてしまい申し訳ありません。上下で終わる予定が上中下になったそうで、なんだか話がややこしくなってきました。下巻が待てず分冊版を読んだけど、上中下じゃ下はまだまだ当分先になりそうですね。上が最高に面白いだけに、だらだらと脇役増やして長引かせてほしくなかったー(;´д`)
いまいち
2021年2月12日
最初はよかったかな。
よくわからなくなって途中リタイアしてしまいましたが。
普通でした
2019年3月4日
毎回続きが早く読みたい病にかかりました! 絵の美しさはもちろん、BLの枠を超えた話。エロもしっかりしつつ、刹那さとはがゆさが一緒に混じり感動した作品。
作家名: 一ノ瀬ゆま
雑誌: ルチル / LOVE xxx BOYS