ネタバレ・感想ありDevil Life 68のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ん?
2022年2月23日
此方は本日で販売終了との事です。
68と18購読済みでしたが、明日35chapter 1発売に合わせて新しく同時再配信となっております。
同じように此方を購読済みの方は、販売終了後も本棚には残り販売終了後も読むことは可能です。
ご購入の際はご注意下さいませ。。
お願い続きを・・・
2021年5月18日
「そんなソロモン王のちょっとセンチメンタルな話は、また今度❤」から早5年・・・。他の新刊も出ないまま数年経過・・・。未だにソロモン王と愉快な仲間達の残像が脳内から消え去りません!アンソロ購入しながら禁断症状に耐えておりますが、そろそろ瀕死の状態です・・・。SHOOWAさん作画の新刊を切望しております!
イケメンすぎる
2020年8月4日
ソロモンもマルもイケメン過ぎてたまりません!絵が好みなのと、話も面白い。続きお願いします(T ^ T)
SHOOWA先生ファンです
2019年8月31日
SHOOWA先生ファンです。
特殊な世界観のストーリーですが、世界観や登場人物の説明はざっくりです。

読み進めていくうちに特に説明などはなくても「この2人は恋人っぽいけど少しいいように使われてる感じかな?」とか、キャラの関係や境遇を自分で読み取って解釈していく感じです。

正直よくわかんない。でもなんか良い!かっこいい!好き!
ずっとこんなテンションで読んでました。
とんでます!
2019年4月6日
そっかそっか~ソロモン王はベロ○ューの達人?だったのか!と納得するくらいの跳びかたです。封印のしかたも独特ヾ(¬。¬ ) 3巻please
作家さん買い
2018年6月14日
短編なんですが、作者さんの萌えが炸裂していて、読んでいて楽しかったです。こういうぶっとんだファンタジー、しかも出てくるキャラがもれなく男前。かわいい。短い作品ですが、十分満足感ありました。
ソロモン王のパロディ とても好き♪
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソロモン72柱のパロディで伝説の悪魔達がイケメン化し、まるでイベリコの様なノリで人間界で勝手気儘に悪魔ライフを楽しむお話。ソロモン王はハーレーに跨りチョイ悪オヤジ風(笑)

1話目の主人公は68番目の悪魔ベリアル。57番目の悪魔オセと共に人間界に脱走して。さすが貢がせ王ベリアル、人たらし男子高校生となり幅広い年齢層に貢がせ時にはイン魔らしく身体を使い、何千人も破滅に追い込む悪魔ライフをエンジョイ。

そこをソロモン王と側近マルコシアスに捕まり…お仕置きのお尻ペンペン(笑)封印方法が!!さすがSHOOWAさん(笑)ぶっ飛んでおりました。賢いオセの扱いも酷くて笑えます。ソロモン王とマルコシアスの主従関係が気になります。

2話目の主人公はソロモン王。何故が便利屋さん風(笑)ある村で次々と男性が消えるのでその調査を依頼される。18番目悪魔バティン(瞬間移動)と12番目悪魔シトリー(セクシービーム)をお供に調査。

こちらは1話目よりも数段突き抜けていてSHOOWAさんの自由さ炸裂で面白い。ゲイ眠術を使う敵の悪魔や33番目悪魔ガーブ(人の意識を操作できる)も登場し、最後は1話目で謹慎中のベリアルも呼び出され彼のいん魔術で消えた男性達は村に戻れたはちゃめちゃなお話。ソロモン王がめっちゃカッコいいのはわかった(笑)これまだ続かないかなぁ。待ってま〜す。
サスガのファンタジー🌸♦
2017年4月25日
伝説のソロモン72柱悪魔が、お洒落なカッコイイお兄ちゃんで登場‼
天使まで使役しちゃうソロモン王👑チート過ぎ(笑)♻
サスガSHOOWAセンセ👑 すっごいシュールでナンセンスでステキなBLファンタジーですッッ🌸♦
1話目はべリアルちゃん&オセで、2話目はバティン&ガープ。。。『~アザゼルさん』で職能デビル面白い❗と思ってましたから、腐的にワクワク💗‼
コレ、悪魔全員登場するのでしょうか⁉
続きが楽しみ過ぎるコミック🍒
またまたSHOOWAワールドの虜です⤴⤴
スタイリッシュが爆発してる
2017年2月27日
ノリはイベリコシリーズに近く、ソロモン王と愉快な悪魔たちによるドタバタ劇です。が、イベリコシリーズが割と泥臭くて痛々しい青春モノな一方、こちらはギャグとスタイリッシュさに振り切ってますね。これから葛藤とか内面が出てくるのかもしれませんが。マルコシアスがどうして瓶から出てて、側近ポジションにいるのかは気になります。ソロモン王は超絶イケメンでタラシ素質があり受攻両刀っぽいです。マルは一体どっちなんだ!?マルコシアスは天使に戻りたいという設定があるらしいが(wikiより)それがなにか関係してるのか?!とにかく今後もマルを応援します!
今回も満点!!
2016年3月15日
面白かった!!
100円なのに読み応えがすごいある(ノ´∀`)ノ
オススメです
イケメン祭り
2020年9月22日
話はハチャメチャだけど世界観はあります。とにかくキャラがイケメン揃い。ソロモンがカッコよすぎる。
短いのが残念
2017年5月19日
SHOOWAワールド炸裂ですが、いつもの作品のように思って買うと
ちと違う?短くね?と思う方もいるかもしれませんね。続きが楽しみです。SHOOWAさんの体調がよくなりますように!
SHOOWAワールド全開
2016年3月21日
SHOOWAさんの作品はほとんど読んでいますが、シリアス系とギャグ系、正反対の作品を描かれる方だなーという印象です。

今作はギャグ系、SHOOWAファンには楽しめる作品ではないでしょうか。
SHOOWAさんならではのギャグセンス、大好きです。

初めてSHOOWA作品を読む方には、今作はあまりお薦めしないかな?
「?」だらけで終わってしまうかも。

エロ描写は、ほぼないです。
セクシービーム💋
2016年3月16日
召喚する悪魔のキャラ濃すぎ(笑)あっという間に読み終わりなのがもったいない💦 でもいい世界観、笑いも変わらずに最高😃
短いのに面白い
2016年2月15日
なんかこういう感じ得意ですよね〜リーダーと補佐する寡黙なタイプ、馬鹿するタイプ、健気に尽くすタイプ。とっても好きなのに本当に短い(泣)私もため息出てしまう〜
いつも通り変わってる
2017年10月24日
独特なのはいつも通りなんですが、この作品は着地点がいまいちわかりません。が、そんなこんなもどうでも良いと思えるのが作者のスゴいところ。なんだかんだでこの人の漫画は買わなきゃ良かったと思ったことは一度もないです。まあ100円だし読んでみては?300円で数頁の中身の無い漫画などとは違います。
イケメンにつられて買いました
2017年7月18日
無料立読みでイケメンが出ていたので買ってしまいました

この作家さんがかく男性の顔はカッコ良くて好きです(#^_^#)
ストーリーは少年マンガな感じです
作者買いです(^^)
2017年6月10日
他の方も書いてますが、ワールド全開(^^)ギャグ多めのファンタジーです!楽しく読めました(^^)これからの人間(?)関係が気になります!
独特
2017年5月21日
イベリコシリーズの独特なキャラと話に惹かれてこの作者さんにハマりました。相変わらず、クスッと笑えるこのセンス。大好きです。