ネタバレ・感想あり腐女子のつづ井さんのレビュー

【販売終了のお知らせ】

めちゃくちゃ楽しそう
2019年9月21日
マスキングテープの話を読んで「あ、この人アホだ」と思って購入を決意。ハマらざるを得ませんでした。仲間って素敵ですね。誰かが結婚したり忙しくなったり、おばあちゃんになったり死んじゃったりしても、みんなで推しの話をして盛り上がって人生楽しむんだろうなあ。素敵。
ジャスティス
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定できます

周りの求める画一的な女性像の枠が苦しいオタク女子はきっと救い上げて貰えます

想像力で幸せをDIYできる人たちの様子が尊くて素晴らしいなと尊敬します

わたしもこうありたい

戦いてえ
電車で読んではいけない
2019年9月9日
面白くてニヤニヤしてしまうので電車で読んではいけないですね‥。ゆるい絵のタッチが癖になります。
推しに対しての想いの強さはわかる‥と共感でしかないです。突拍子もない遊びに二つ返事でノってくる友人たちが羨ましいです!オタクって楽しいなと改めて気付かせてくれる楽しい漫画です。
理想!
2019年8月14日
隠れオタクな自分としては、ここまで推しに全てを捧げられているつづ井さんが羨ましく、そして尊敬します!強烈なオタク仲間がいるのも羨ましいですね。話の中にはオタクあるある的な内容も多くて、読んでいて「わかる~!」と共感します。とにかく面白くて笑わせてもらっています!
笑える!
2019年2月26日
日常に疲れた時、自分自身好きなものへの情熱が失われたときに読み返すと爆笑とともに熱い気持ちが蘇ります(笑)
もう絵日記が読めないのはとても寂しいですが、何度も読み返して笑えるマンガに感謝です。
よく働きよく遊び
2018年2月28日
一生懸命働いて好きなことをし、それを語り合える仲間がいる。素晴らしい作品です。つづいさんの語彙力が逞しすぎて羨ましい。それに性格の良さも伺えました。人生の黄金期は短いけれど、どんな環境、年齢、立場でも、自分で自分を楽しませることができる人が本当の勝ち組なのだと思いました。とても深い作品でした。有難う!
好きすぎる
2018年1月3日
普段は絶対こういうさっぱり系の絵の漫画は読まないのですが、ピクシブ連載版を読んでハマり、2巻まとめて買いました!もうつづ井さんと周りの人達が面白すぎてずっと読んでられます。もう10回くらい読み直しました。私は腐女子ではないけれども、つづ井さんの生き方を見てると元気が出ます!
共感しすぎて辛い
2017年5月22日
腐女子でオタクなつづ井さんとそのお友達方の日常マンガです。
とりあえず同類としては読んでて「わかるっ!」「それな…!」の連続で、ひたすら笑いが止まらなかったです。分かりすぎて辛い。
世のため人のため、つづ井さん達を見習ってこれからも一般人の擬態を続けていこうと心に決めました。
声出して笑える!!
2016年11月12日
オタクな人も、オタクではない人も楽しめる漫画です。
私は残念ながらアニメやBLは趣味ではないのですが、その世界の奥深さを知りました。
行動の奇怪さもさることながら、言葉のチョイスも最高です。笑いが止まりませんでしたー!
ただ、高い;2巻の購入は迷います。いや、間違いなく面白いはずなのだけど!
定期的に読みたい
2019年1月16日
読んでて楽しい気持ちになります。
熱くなれる趣味があるって、しかもそれを分かち合える友達がいるって、ほんと最高ですね。これからも仲良く腐女子ライフをエンジョイしてほしいです。
個人的に、母と下着を買いに行った話が刺さりました。そう、だれも悪くない…。
下着はセットで買うとマジで高いので、私も単品で買う派です(真顔)
元気になれる。
2020年3月3日
腐女子の日常や仲間内でわいわい遊んでる様子なんかを描いてます。面白いしこんな仲間いたら人生楽しいだろうな~と羨ましくなります。エッセイ系でここまで面白いのもなかなかないんじゃないでしょうか。仲間内で行われる選手権なども多く楽しいので、腐女子じゃなくても楽しく読めると思います。人生全力で遊んだら楽しいよってことを教えてくれる漫画。
自分もソウルメイトに出会いたい?
2020年5月17日
もはやBibleです。腐男子ですがほぼ同じ想いですw 生きる希望が持てました 自分だけじゃないんだなとw 全巻繰り返し読んではニヤついてます?
とにかく全編通して愛おしいです。
2019年8月23日
つづ井さんも友人達も最高に面白いです。
特に地獄のクリスマスの話が好きで、何度も読んでいます。
三巻で終了とのことですが、もっとつづ井さんとお友達の楽しいお話を読みたかったです。
なんというか…
2019年1月4日
笑いすぎて疲れた。出てくるみんなが楽しすぎ。友人関係が最高で、好きな事にここまで夢中になれたら幸せだし、うらやましい。読んでて、私もまぜてほしいと思う。本屋に行くとコミック見てる人が、みんなこんな事考えてるのかな?とか思ってしまい笑えてくる。
読み応えあり
2018年6月23日
お値段が高いけど凄く読み応えがあって面白かった!つづ井さんとMちゃんの発想、みな想像力が凄い。ここまで趣味を楽しめるのって羨ましいです。久々に何度も読み返したい作品でした。
つづ井さんだけじゃなく
2017年9月24日
お友だちの皆さん含めてすごく魅力的な登場人物です!腐女子って言葉にネガティヴなイメージを持っている人にこそ読んでもらいたい。毎日こんなに楽しく生きててなにが悪いんだ!!!腐女子じゃなくても楽しめる一冊です。
腹筋崩壊
2017年10月18日
腐女子あるあるがいっぱいで、いつもお腹抱えて笑ってます。腐女子の日常を上手くまとめてあって、可愛い絵じゃなく、こういう絵なのが逆に味があって、イイ!
次も楽しみにしています(*^o^*)
最高でした。
2016年6月24日
腐女子ならではのあるあると便乗して乗ってくる友人たち。それらをまとめたコミックエッセイで、読んでるこっちもあるある!と口を押さえたくなります。
元々コミックエッセイは好きですが、何回でも読み返せるほど面白いです!
業が深い
2020年5月24日
青春時代を共に楽しくオタクした仲間達に思いを馳せて読みました。共感が心地よい漫画。
これぞ純度の高い腐女子たち。Mちゃんやオカザキさんの即答ノリと、妄想茶番プレイが激しく好きです。こんな楽しそうな遊戯がこの世にあったなんて。分かり合えるってステキ。
満たされたつづ井さん見てると、ソロ活ハッピーな自分を肯定されるようで、逆にヤバイって気がしてきます。
好きな物に注力できる幸せを大事に生きていこう。。
もちろん全買い。
共感しかない!
2020年1月12日
前々から気になっていて遂に買ってしまいました!
オタクで腐女子の私からすると共感しかない…!
そしてつづ井さんやつづ井さんのお友達の言動がとても面白くてどんどん読み進めてしまいました(笑)
こんな事を思い付くなんて凄い!と、驚いた場面もいくつかありました
つづ井さんの楽しそうな日常を見ているとこっちまでワクワクしました
面白くて、オタクや腐女子なら凄く共感出来るストーリーでした!
最高かよ…
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでイヤホンを鼻の穴に突っ込んで口からイケメンボイスを流す衝撃シーンを見たら買わずにはいられませんでした…。めっちゃ笑った…もうほんと愛しい…。
憧れライフスタイル
2019年5月27日
自分をさらけ出せる仲間がいて、心から楽しそうです。地獄みたいなクリスマスと言われてますが、私には極楽に見える『恋人がいそうなクリスマス選手権』参加者の本気をまざまざと見せ付けられました。才能の塊たち。
つづ井さんはもちろんのこと、住み分け完璧なMちゃんやキラリと光る毒舌ゾフ田さん、最初の印象とだいぶ変わったオカザキさん、ギリギリ足し算が出来ない橘さん…みんな愛しい!3巻じゃ足りない!!もっともっと読みたかったです。
楽しくなる
2019年5月23日
こんなオタク友達がいるつづ井さん、うらやましい!読んでいて笑える。腐女子の生態、共感する部分と新しい発見とあって、「こういう腐女子もいるんやな」ってなる。
こんな友達がほしかったな
2018年3月12日
クリスマス会のエピソードはまさに「挑戦的な腐女子達の天下一武道回」でした!いろんな意味で温まります!!
個人的にファンレターにある工夫するページがあるあるネタでツボでした
古の腐女子は共感しかないはず
2017年10月25日
つづ井さんを読んでると、あ…わたしも同じことしてる…え…わたしって異常なんだ…と気づける…いえ、変人は自分だけじゃないって元気になる。そんな作品です。
腐女子エッセイ漫画は流行ってますが、どこにも類をみないハイスペックでぶっとんだ展開はこのつづ井さんだけです!ほんとに面白い!勇気をもらいました。
書店だったら手に取らなかった漫画
2016年10月15日
絵は上手くないし、フラ〜っと購入出来る価格でもないので悩みましたが買って大正解でした。チラシの裏に書いたようなユルさと言葉のチョイスが面白くてクセになります。声を出して笑った漫画は久しぶりです。
腐女子じゃないので共感はありませんが、想像するとフッと笑えます。

2016.12.10追記)やっと2巻を購入して読みました。夢女子、女児会、壁…さらに充実した内容で笑えました。
話の早いつづ井さんのご友人たち最高です。
かなり面白いので、もっと価格を抑えて腐女子以外にも色んな方に読んでほしいなと思いました。
2019年5月5日
私も同類なのですが共感するところも多いし何より笑わせてもらえます!
読むと元気が出るので大好きです!
めちゃくちゃ共感!
2016年12月4日
腐女子なら共感してしまう部分がたくさんあると思います!つづいさんはもちろんのことでてくるお友達もかなり濃いメンバーで、繰り返し読んでは楽しんでいます!
腐女子あるあるw
2017年12月25日
腐女子ならとにかく共感してしまう日々のあれこれで笑いが止まりません!思いっきり笑えて人生を見つめ直せます笑
夜中に読むの注意
2017年2月3日
腐女子の方々のあるあるが載ってるんですが、ウッカリ夜中に読んで爆笑してしまい焦ったので、気をつけて下さい。腐男子にもお薦めです。
生きるのが楽しい
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で「生きるのが楽しい!」と書いてあってハッとしました。
この作品ってそれの凝縮ですよね?
少ないけれど大切な友達と、大好きなことについて語り合って過ぎていく日々。
なーんにも起きないけど、楽しい!っていう、つづ井さんとその周りの様子のおかしい友達が可愛くて、これが平和に生きるってことかも…と深く考えさせられつつ、作品の中はシュールな笑いに満ちているので声に出して笑ってしまうページもかなりありました。
私はラップ選手権あたりで笑いが止まらなくなりました。笑
なんだろう?日々の流れを描いてるだけなのに面白すぎるし心が軽くなるんですよね。
私は腐女子ではないのですが、それでもこれはすっごく楽しく読める名作でした。
今もどこかで、つづ井さんと友人たちがお泊まり会してるのかな~とか考えると微笑ましいです。
2020年3月15日
つづ井さん達の関係ってめちゃくちゃステキ。好きなものを包み隠さず曝け出し一緒にアホなことできる友達っていいなあ〜
グッジョブ?
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特だけど笑えた
町中に住んでいるとよくある話だった(笑)
ちなみに前町中に住んでるとき1~3階は、BLの人が住んでて5~8階は夜のお姉さんが住んでたから毎晩運動会があったのを思い出したよ(笑)
窓は閉めてして下さい
つづ井さん変すぎるw
2018年6月3日
最初はどってことないあるあるだなーそのわりに薄いなーと思ってたけど
クリスマスイベのあたりから爆笑。
つづ井さん変すぎて面白い!すっごい個性ある!超笑いました。
エッセイ漫画ほぼなんだけど、それぞれのキャラクターに個性があるので
ストーリーものとしても面白かったです。
この生き方に憧れる
2018年3月3日
語れる仲間、社会人になっても続いている関係、羨ましい限り!いい意味でポジティブで底抜けに優しい性格なんだろうなぁと思いながら読んでます。
発想とか言葉選びとか最の高?
とにかく明るいつづ井さん。
2018年1月20日
つづ井さんやその周りの友達がとにかく面白くて最高。身近にいて欲しい方々。彼女達のマニアさには及ばないので共感…というのは無いけれど声を出して笑える作品!ゾフ田の冷静さとオカザキさんの行動力(即答)がたまらないです。がっつりした少女マンガが好きな人には受け入れられにくかったり(実際私は人に勧めて撃沈した)するかもしれないけれど読まず嫌いで作品を読まないのは絶対勿体無いです。読むと明るい気持ちになれます。
面白すぎ!
2016年12月3日
私も腐女子なのですが共感したり笑ったり!笑
とても楽しく全編読むことが出来ました!

腐女子あるあるも多いのでぜひ読んでみてください!
2021年3月16日
わたしは子どもや家族、それに会社経営してるため仕事ばかりで、会って遊ぶような友達がほぼいません。若い頃は結構いたけど、気を遣ってばかりでした。つづ井さんみてると、本当に心の底から人生楽しんでる感じがしますし、こんなに楽しみを分かち合える友達がいてめちゃくちゃ羨ましいです。わたしも混ざりたいくらいです。でも、例え混ざっても、漫画は好きですがオタクではないしBL好きでもないので、真の意味では混ざれないですね、、。わたしもここまで楽しめる趣味(いきがい)をみつけて、分かち合える友達をつくりたいと思いました。
女はみんなこんなもん
2023年10月19日
こんなもんだよ。友達と楽しくわいわいしてるだけ。
その話の内容があれなだけで気の合う友達とはこんなもんだよ。
腹筋が痛くなる。
2023年6月17日
こんなに腐女子が愛しいと思ったことがあるだろうか。
みんな性格のいいカワイイ女性たちですね…。そのシェアハウスで暮らしたい。
素朴な絵から想像が湧き上がります
2020年5月8日
わかる、わかる!って思いながら読める作品でした。
語弊があるかもしれませんが、猫村さん好きな人、好きかもです。
爆笑
2016年10月19日
面白いとは聞いていましたが、商業BLしか読まないため同人関係が共感出来なそうだったのでスルーしていました。
でも試しにピクシブで読んでみたら面白かったのでセールで購入。
すっごく面白かったです。わかる…というネタが多くて共感できるのと、つづ井さんと友達のやり取りがすごく面白くて、笑いつつ癒やされました。
しかし定価高い…2巻に手が出せない…
わかりみしかない
2019年9月18日
ホント面白かった。オタク女子は読むべき…!わかりみしかない!
友達になりたい
2020年1月7日
オタクで腐女子ならめちゃくちゃ共感できます。
みんな個性的で楽しい。
好きです\(^o^)/
2016年6月23日
前向きなところがホント大好きです!!
わたしも見習います!!\(^o^)/
?
2019年9月21日
文句なしに面白い。発想が 自分じゃ到底思いつかないことばかりでしかも当人たちが何より楽しそうで羨ましいです!
最&高
2019年10月5日
近くにこんな分かり合える人が集まって、つづ井さんとその仲間たちが羨ましすぎます
わかる
2019年9月10日
すごい面白いです。腐女子あるあるがたくさん描かれていて笑いました。ゆるい絵もくせになります!
面白かったです
2019年8月28日
もうただただ面白かったです!
これだけ趣味に没頭できるのが羨ましくもあり、読んでいて元気ももらえます
2019年8月17日
一腐女子ですがこんなにも腐女子ライフを謳歌しているつづいさん超かっこいいです。
笑いまくりました
2019年8月14日
めちゃくちゃ笑いまくりました
つづ井さんもその友達も素晴らしい
こんな風に遊びたかったな、、、www
愉快な仲間たち
2019年8月12日
趣味の合う友人達との日常がとても楽しそう。もう続編はないのかな?
2019年6月12日
つづ井さんもお友達も面白いです
変わったことばかりするので見てて飽きません
腐女子あるある!
2019年5月1日
ハッピーお腐れライフを歩んでいらっしゃる…
つづ井さんみたいな素敵な腐女子になりたい…
面白すぎる
2019年6月1日
通勤時間に読んですごく癒されました。つづ井さんとお友達の関係羨ましいです。値段は少し高いですが本当に買って良かったです。
オタク万歳
2019年5月21日
声出して笑う。こんな腐女子仲間に囲まれてるつづ井さん羨ましすぎる!一緒に遊びたい。
ただただ楽しい
2019年4月29日
ただただ楽しい作品で、わかるー!と共感し、笑っている間に読み終わります!
つづいさんのお友達もみんなキャラが濃くてすてき!
共感しかしない
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかるわかる。だいたいオタク、腐女子ってそんなかんじだとおもいます。あたまのなかはフィクション中心。女子に擬態している女子あらざる生き物だとおもいます。
2019年4月16日
激し過ぎずゆる過ぎず、面白い漫画です!腐女子の方なら同意する場面も多い…!
とても
2019年4月4日
幸せな気持ちになりました…
明日からまた頑張れます。
ありがとう!つづ井さん!
わかりみしかない
2019年3月3日
腐女子なら1度はやったことがあるあんなことこんなことをコメディに描いていて常に「わ、わかりみ〜〜」とうなづきながら読ませていただきました
腐女子じゃなくても楽しめます
2019年1月28日
ピクシブで見て面白いなあと思い購入。ほんとに爆笑します。腐女子ではなくても笑えます。
ひたすら面白い
2018年12月3日
つづ井さんみたいに生きたい。腐女子最高。まだまだ連載して欲しかったです。
最&高
2018年7月24日
むっふっふっwwwて感じです(笑)
私もここまで意味のないことに一緒に全力で取り組んでくれる友達ほしーー!!!
発想が素敵
2018年3月18日
内容を読んで私もやってみたいと思いながらにやにやしてしまったり、わかるわかると頷いたりしてしまいました。
2018年3月8日
読みやすく楽しそうな気持ちが伝わってきます。
趣味のツボ、ノリがあう友達って大事なんだな&笑いもあってとても面白い。
ピクシブで
2017年7月1日
知ってあまりの面白さにこの高額お値段ながらも購入してしまいました。絵柄ははっきりいえば子供のお絵かきレベルですがそれを凌駕する内容で 深夜や公共の場での読書は危険です。
素晴らしい友情物語
2018年3月4日
友情が、素敵すぎる。
こんなツーカーな友達なかなかいないので、と言うか、全くいないので、羨ましいです。
発想が天才的
2017年8月8日
腐女子としてだけではなく、人間としての在り方、生き甲斐を考えさせられました。ありがとうございます。
だいすき
2017年10月13日
つづ井さんと愉快な仲間たち。とってもクリエイティブに生きてます。シンプルな絵もいい。何度読んでも飽きない。
?
2016年12月4日
ピクシブからのファンです。
腐女子&オタクには最高だと思う。
ユルい絵柄でシュールな笑い
2017年9月9日
キャラクターも魅力的で独特の雰囲気&下手ユルな絵柄に癒されました。素直に面白かったです。
気軽に読めて面白い
2017年8月1日
腐女子のかなり深いところをあっさり抉ってくれてとても面白いです
絵がいい!!!
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の世界がちっぽけに思えます。つづ井さんを通して、仲のいい友達とますます仲良くなれました。次回遊ぶときに、マスキングテープで遊びます。3巻が待ち遠しいです。
こんなに共感できることない‼︎
2016年12月26日
思わず声だして笑っちゃいます!それぐらい面白い。シンプルな絵が内容を引き立てます。
話が面白ければ華美な装飾は要りませんね。
2017年4月8日
声を出して笑ってしまうほど面白いです。私もBLを(GLも)読むけど、ちょっと引いちゃうことをやっていてびっくりしました。友人とのLINEなどのやりとりが面倒くさいな~、私は仲間に入れないなと思いました。
あるある
2017年1月20日
腐女子のあるあるがつまってます!
爆笑しまくり!
つづ井さん明るくて面白くて素敵です♡
ギャグです
2016年12月24日
明るく生きてるなぁと、ほほえましくなります。
生きるうえでは必要ないけど、生きるのを楽しむために「萌」は必要なんだと思わせてくれる本です。
楽しいので、彼女と同類の方にはおすすめです。
やばい
2016年12月3日
オタクで腐女子の方なら思わず同意してしまう場面が多々あります。死ぬほどおもしろい
とても面白い
2016年12月2日
pixivで知っていた作品だったのでとても愛着があります。同じ属性持ちなのでなおさら共感することが多くて笑えます。
腐女子じゃないけど面白い
2016年10月2日
腐女子でもオタクでもないけど、すっごく面白かったです。
考え出す遊びがどれも楽しくてww
心温まる腐女子の日常でした。
最の高
2016年9月16日
わかる!わかりすぎるくらいわかる!!
なぜなら私も腐女子だから!
明日も生きようと思える一冊
控えめに言っても最高!!
腐の愉快でミクロな日常
2018年5月13日
お値段はお高めに感じますが、肩に全く力入らず楽しく読める感じが良いです。
肯定感100パーな腐れた日常にはとてもなごみ、
読後が良くも悪くも何も残らないです。
歯が痛いとか風邪ひいたとかネガティブで頭が働かない日に読むとピッタリです。
わかりみ
2019年5月30日
この本を読めばヲタ活の幅が広がる事間違いない!実際、私はこの本のお陰でマスキングテープを使った遊びはしましたし、すごく有意義な時間を過ごせました。数少ないヲタ友達を大切にしたいと改めて感じた作品でした。
ふふってなる
2018年8月3日
腐女子でもなんでもないんですが、ちょっと読んでニヤリと笑えたので買ってしまいました。
これは腐女子あるあるモノなんでしょうかね?そっちの世界を知らずともなんか笑ってしまう、電車の中で読んでふふってなるマンガです。大笑いよりも、心にくる。
安くなってる!
2018年6月1日
で、即買いしました…。 実は書店で見つけ立ち読みしたのですが、笑わないように平静な顔をするのが辛く早々に立ち去り…いつか買いたいと思っていたもので(〃∇〃)つづ井さんの腐女子具合も好きですが、友人はもっと突き抜けてる気がするなあ。なんか好きです。
自分はここまでの腐女子ではないけど、いい友人達に囲まれてホント羨ましい!読みながら一緒に楽しんでます笑
笑えるオタクライフ‼
2016年3月7日
楽しそう〜‼私も少女漫画はかなり読むし、BLもそこそこ読むし、オタクだと思ってたけど、、、真のオタクとは彼女達のことだった‼私なんてまだまだっていうかパンピーだった❗2次元に注ぐお金とか情熱とか心血?の度合いがレベルが違うわ(笑)
つづいさんとオカザキさんのやりとり、ほんと笑える。楽しそうでなによりだ❗
面白いけど
2019年12月26日
作者さんが成長して最近の作品の方がおもしろいので、今過去作を読むと物足りない気がしました。
つづ井さんを読んだことない人はこの第1作から、そうでない人は最新作から読むことをオススメします。
ひとりじゃないっ
2017年5月30日
身近に腐女子がおらず、ソロ活動してる身としては、仲間を発見した気持ちで前向きに腐海を泳ぐ勇気をもらいました(なんのこっちゃ)。あと、自分はまだ腐海の浜辺で磯遊びしてるだけで、沖には出てなかったことが分かりました。でもとりあえずこのお値段高すぎです。なので内容は☆5ですが、-1で。
2017年1月7日
面白かったとしか、言えない。
おたくで腐女子な自分達を客観視できているから、読んでて辛くない。
そしてやっぱりおたくにはなりきれなかった自分を再確認しました。奥が深すぎるのとひたむきさに感動すら覚えてしまいました。
面白いし共感
2021年12月21日
久しぶりに読み返しましたが、やはりおもしろすぎです。
共感もいっぱいするし、つづ井さんの周りのお友達もずっと愉快で楽しそう
2019年11月27日
とても面白い。オタクを自称されているが、自虐や暗さを一切感じさせないで、読んでいて楽しい。
共感するとともに呆れる
2019年8月9日
短い話しがリズムよく進むので軽い気持ちで読めます。共感できるとともに「あほだなぁ」と呆れて笑える。マスキングテープの話が本当にすき。
あるあるの向こう側
2019年7月9日
あるあるなのかな、と思ったら、あるある以上というか、こんな人たちいる??と笑いました。
爆笑しました
2018年3月17日
とりあえず、2巻の最初の話を読んでみてください。試し読みで読めます。これで爆笑した人は買うべきです。迷わないで下さい。
2017年11月14日
つづ井さん、某お絵かきサイトで見てから本当に好きです笑
自分も腐女子なので共感できる部分も多くて本当に笑いました!!
2016年12月3日
とても面白いです!私も共感しながら読んでいます!(笑)友人に進めた所、友人も共感して読んでいました!(笑)腐女子の方ならあー、あるある!と、共感しながら読めると思います!オススメです!
いいけど
2019年10月5日
絵がどうにかならないかな。
こういうタッチで狙っているのかもしれないけど、ちょっと私には合わなかった。
文字も多くて途中面倒くさくなりました。
あるあるでおもしろかったんだけど。
腐女子の楽しい日常
2018年5月18日
面白かったです。お友達も面白い!ただ絵は落書きレベルなのに高いですねぇ。
まあまあ
2016年12月4日
僕はこの漫画を友達に勧めたけど男子にはおもしろくないとおもいます