ネタバレ・感想ありおあそびもほどほどにのレビュー

3cp
2024年2月17日
3作品ありました、どれもよかったです🐌最後のが一番好きかなぁ、、、いつも思うけどやっぱりまだまだカムアウトするのって勇気いるんだろうな。どんなカテゴリーでも同類って安心しますよね。きっとマイノリティだと余計に同類ってそれだけで仲間感でるし好意もつかも。私はそーゆー人の惚気話聞きたいんだけどなー。って常々思ってる😄
喰うはずが喰われたー!
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボンボンの坊ちゃん、女に飽きたからと男をお試し……今まで全部お金で自由にしてきたのでしょうね。そんなツケが回ってか今度ターゲットにした男の嶋川さんはなかなか落ちず…そんな時付け入る隙が見つかり誘いに成功!かと思いきや、自分が掘られる方だったー!攻めと攻めの攻防戦が面白くそのやり取りずっと見ていられるなと思いました。結局受けにされてしまうのですが、嶋川さんとじゃないと不能になってしまった谷花坊ちゃん(笑)いつか自分が掘ってやると言い張っている所可愛らしいです!表題作の他にも2作入っていますが、そちらもよかったです。ナルシストっぽい男の子が自分の声じゃないとイケない、とイヤホンで聴けるように録音してあり、友だちはそれがクセになってしまうという意外性があったり。高校生の青春が描かれていたりと、温度差が激しい作品が詰め込まれていると思います。色んな面で楽しめました!
高校生の2人のお話が良き
2022年10月31日
面白いのに評価低め?

3つの短編ラブストーリー。

他の方もそうなように、私も高校生の2人のお話が一番好みかな?

1作目もなかなか良かったです。

絵も好きです。

同じ作者さんの他の作品も読んでみたいです。
みんな読んで!
2022年10月22日
1話と6話、2と3、4と5話が連作です。1-6がおもしろーい♡これ好きー♡と思ってましたが…4-5はぎゅーっと胸をつかまれました涙。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。何話か入ってるうちの、高校生カップルの話が好きです。人にはバレたくなかったのが、壁を乗り越える感じがとっても良かったです。
絵が
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みです。書き込み過ぎず、シンプルすぎずなこの描き方。いいですね!
3作品入ってますが、ちょっと腹黒なキャラを描くのがうまいですね。クールだけど秘めた欲を持ってる感じ。
一番好きなのは3作目でした。
どの話も長編で読みたいカップルでした。
表題作より
2023年7月25日
表題作より同時収録の学生ものの方が長かった……。
表題作1話+ショート漫画、大学生2話、高校生2話。
そんなことある!? ってなりました(笑)
3話目が好き
2023年7月2日
作家読み。短編集3話、総164ページ。読み放題としては文句無しの☆5。
全編を通して面白かったが、ラストのDKものがめちゃくちゃ良くて最初の2話がふっ飛んだ。DKで丸々1本読みたかった。この作者様の作品まだ3つしか読んで無いけど、どれも短編集なので長編を読んでみようと思います。
好みが別れる
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三作品それぞれ楽しめますが最後の高校生のやつ感動しました。学生の頃って狭い世界で流されて絆されてがんじがらめになりやすいのにそこから踏み出した2人はかっこよかった!一作品目は御愁傷様というか新しい扉を開いてもらったと感謝する日が来るのではw
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。短編集です。表題作+2作。
表題作は、後ろに興味が出てきたクズ男が、掘るつもりで近付いた男に掘られるストーリー。タイトル通り、お遊びは程々にしないと、痛い目に遭いますよ〜笑。
処女喪失後、女の子を抱けなくなってしまっているクズ男が可哀想だけど自業自得で可愛く見えてしまう不思議。
短編1作目は、大学の同級生同士、岸×ナルシストな染矢。
染矢がトイレで抜いていると聞いて意識し始め、染矢の声を聞きながらするのを染矢に見られるようになり、染矢に名前を呼ばれるだけで興奮してしまうようになった岸。
変態に弄ばれても喜んでいる岸も変態さんですね。
2作目は、ゲイのDK・溝口×人気者の澤原。
澤原が同じ匂いがする、と溝口に近づき、仲良くなっていくストーリー。このお話はすごく良かった!
セクシャルマイノリティの人の、学校という狭いコミュニティの中で本当の自分を誰にも話せない息苦しさってマジョリティの人の想像以上にしんどいんだろうなと。
心をさらけ出せる唯一の相手と恋愛できるって幸せだよね。
学祭であんな公にみんなの前で好きとかいう話した澤原をさらっていった溝口がカッコよかったです。
2022年10月25日
DK2人のお話はとても良かった。面白かったのは1作目と6作目の2人。大人二人の小気味よい面白さがありました。
2022年9月5日
3つのお話の短編集。
2作目はすごくフェチな話でした。
どれもストーリー良かったです。もっと読みたいくらい。
最後のDKの話が特に好き。
作者様買い
2021年10月18日
表題作のような攻め×攻め(受け)が好きなのですごく良かったです、が、短かった~!丸々一冊で読みたかったなぁ。最後にその後が入ってたのでそれは嬉しかったけどまた短い。作者様のお話は好きなので他のも良かったんですけどね。
ワケアリ、癖あり
2021年1月5日
短編集でした。どのお話も面白かったです。それぞれ拗らせてたなぁ~最後のDKカップルは、あんなにひた隠しにしてたマイノリティー大勢の前で晒して大丈夫だったんだろうか?ちゃんと乗り越えたんだろうか、気になります。
すき
2020年1月27日
作家買いです、なんかすき。どこか大人の恋愛感があってつぼです。
短編ばかり
2019年8月26日
短編だけど無理に広げてないので、短いながらちゃんと入り込めて面白いです。
続編入れても長くて2作分、もっと長編ものとか読んでみたいですね。

エロはそんなに露骨なものでなく、画力があるので、表情とかでもグッときます。

絵5、ストーリー4、エロ3.5
表題作の続きが欲しい!
2019年7月18日
表題作の雰囲気とかは好きだし、流れもよかったのに、心の部分が置いてけぼりで、これからな2人なのに~と少し残念。続きをぜひ。高校生2人の話が意外とよくて、青春って感じでスカッとしました。大学生の話はちょっと好みではなかったかなぁ。でも3つの話を通して読めば、読後感はよかったです!
普通
2017年8月31日
3カプ入ってます。どれも短いです。私は学生の話が好みでした。Hあります。短編なので全体的に印象は薄いです。
リーマン、大学生、高校生の3カプ
2017年6月16日
表題作はサラリーマンのお話ですが…短いです。面白そうな導入だったのにあっさり終わった感じ。相手を紹介した同僚くんに何か含みがあるように感じたんだけど…気のせいだったし。3カップルの中では高校生のお話が1番良かったです。
タチのつもりが…
2017年4月16日
遊び人リーマンが男に興味を持ち、タチをするつもりがネコにされて…って展開がコミカルにテンポが良くておもしろかった。
足りない。その先の話が欲しかった!
2016年9月7日
167ページ、表題作1話(描き下ろし4P)+学生もの2作品(各2話ずつ)、計3つの話b
(*期間限定フェアページ付だったので1ページ多い)。

話は面白いのですが、短くて浅いのが残念!
にしてもなぜ表題作だけ1話しかないのか?
面白そうな始まりでしたが展開が足りない。
その先の話もまだまだ欲しかった。
描き下ろしもたった4ページではなく、せっかくならどどんと20ページ位あれば満足感があって良かったかも。
期待ほどではなくて残念。

<同時収録>
2つ目:インタレストとパブロフの犬。
ナルシスト同級生が気になる大学生。
ちょっと変わった話で良かったけど、これもその後の話が欲しかった。

3つ目:かおりかおるときみとなら。
地味男高校生とにぎやかなクラスメイト。
全く性格が違うけど互いに気になる2人。
繊細さもあって好きなお話でした。
2016年2月13日
リーマン、大学生、高校生の3話。エロあり。全体的にあまりデレはなかったので、ラブラブなデレが欲しかった。 でもそれ以前の話ともいえるのでこれで良かったのかも。高校生はデレもあったし一番面白かった。後日談も欲しい。
短編集でした
2024年7月13日
短編3CPのお話が入っていました。3つめのDKカップルのお話が一番良かったかな。絵がちょっと好みではなくて。。。なんか顔が怖く見えちゃうんですよねぇ。ごめんなさいです。
色々読める
2023年10月10日
短編で色々入ってて楽しめるけれど、ちょっと一作品が物足りなさを感じなくもない。
もちろんどれも話自体は面白い。
3CP
2023年6月5日
さいごの悩めるDKカップルのお話は良かったです!表題作はまぁまぁ。二作目の大学生のお話はちょっとイマイチでした。
三作品収録の短編集
2023年4月2日
読み放題にて。3カプ入っています。①社会人同士②大学生同士③高校生同士。どれも結構面白かったけど③が一番好きだった。短編なのでちょっとあっさり味なのが勿体なく、もっとこの2人が見たかったなぁー。
絵もストーリーも良かったです。
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女遊びに飽きてとうとう男を抱いてみたくなったお坊ちゃんの谷花は友人の紹介でスーツ専門店に勤務する嶋川に会います。
好奇心で嶋川を口説き倒しホテルに行ったまでは順調だったけど嶋川がタチで抱かれる気はないから谷花がネコになればいいと言われ立場が逆転、嫌がりながらも最後までされてイッてしまった谷花でした。
嶋川とHしてから女性で○起しなくなってしまい女遊びも出来なくて、谷花にはいいお仕置きになったみたいで良かったのかもしれないですね。
嶋川とはまだまだ進展していきそうな気もするけど職場の既婚者に叶わない片想いをしてるままだから谷花が心まで落とすのはまだ先かなと思います。
高校生のストーリーはゲイを隠してノンケのふりして必死に周囲に合わせてる同級生、ゲイだけど周囲から距離を置いてるからゲイバレしていない優等生。
ゲイだから気づいた香りなのか好みのタイプだったから気づいた香りなのか惹かれたきっかけは香りだけど
お互いがゲイだと分かりHして恋人になって順調でした。
ゲイではないのかとからかわれ、心は傷つくけど相変わらずノンケを通そうと必死な恋人を見て優等生の彼氏は負担になってるのかもと距離を置こうとするけど、そういうことじゃない2人がゲイで恋人として一緒にいたいし周囲にからかわれても恋人がいる心強さもあるし、一番理解し合える人に距離を置かれるのは辛いと怒られてしまいます。
そして学祭で公開告白でフリーだと思われてる恋人が女子に告白され、好きな人がいるからと断ると、優等生彼氏が壇上に来て恋人を連れ去り、これで2人がゲイだとバレるけど、これからは堂々と付き合えるし、何か言われたとしても乗り越えてくれるかなというか頑張って欲しいなと思いました。
2022年10月27日
登場人物がみんな癖がありました。
ちょっと歪んだ話というか。
可愛いわんこ系はいません。
つまらなくはないけれど短編は好みではないので途中で断念。
表題作
2022年10月20日
こういう設定が好きなので面白かったですが、もっと長めに読みたかったです。高校生のお話はキュンとします。短編なので駆け足感はありますがほっこりしました。
DK物だけ感情揺さぶられた
2022年9月11日
拓翔とゆうの物語だけジーンときました。
3カップルのお話の短編だったけど、後の2カップルは「?」でした。
まぁ私の洞察力と感情が浅いのかも知れませんが。
DK物はよかったよぉ~。
3組のカップル
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖の強いキャラの読み切り、読み切りの続編が収録されている感じですかね。
個人的に『パブロフの犬』が好みでしたが、少し?異常性が感じられる作品なので好みが分かれると思います。
高校生カップルは幸せな2人という感じでした。
Kindle
2021年6月15日
ジャケ買い。初めての作家さん。短編で3カップル入ってます。最後の高校生のやつ以外は好みと違ってました。
まごう事なきクズ
2019年12月6日
クズが調子に乗ってしっぺ返しにあいました。
抱くつもりが抱かれて女性相手に出来なくなって。最近このパターンちょくちょく見かけ、どれも結構楽しく読んでいるので好きなパターンだと思っていたのにこの話に萌えなかったのは、そこに愛が無かったからなんだろうな。後付けでも良いので芽生えて欲しいんですが、1話のみなのであっさり終わって不完全燃焼です
2作目はすっごいフェチな人の話でした。世の中色んな世界あるなぁと感心する今日この頃です笑
因みにこちらもモヤモヤする所で終わるなとおもいましたが、続き載ってました。表題は1話だったのに(-_-;)
最後受け攻めが好みと逆で残念でした
3作品目は高校生。これまたぱっと思ったのと受け攻め逆でしたが、それで良かったです。真っ直ぐで可愛い話で良かったです♪こちらも2話でした
最後は描き下ろし4ページの表題。まだ対して芽生えてなさそう?あーあ、私が受けと友達だったら、たたなくなったって言ってるけど、後ろ弄られないとダメになったのか、攻めに触られないと感じない身体になったのか聞いて余計ぐるぐるさせて楽しむのに
☆3つではありますが、表題の続き出たら買ってしまうかも(ー ー;)
2019年7月10日
3カップルのストーリー集です。「かおり かおる」の 拓翔と ゆうが 一番 良かったかな! 「インタレスト」は 好みでなかった。
2019年5月2日
表題作品よりも3つめの高校生の話の方が好みで面白かったです。もう少し先も読んでみたい!!
🙂
2017年11月21日
164ページで3作あります。
表題作だけ受け視点でその他の2つは攻め視点です。
表題作目当てで購入したので一番短かったのが残念でした。
その他の話もよかったんですが、正直表題作まるまる一本みたかったなー
ちょっと後悔
2017年6月18日
表題作は期待したのとは違っていたかな。ありがちな展開で受けにされてしまうとか、ベタだと思いました。高校生のお話もあったのですが、それが一番好きでした。
高校生が救い
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷花がとにかく嫌なヤツでした。木下くんも大事な友達と言いながら公言してないであろう性癖をバラすのはどうかと思う。ちょっと苦手な話が多かった。
雰囲気が暗い
2022年11月26日
野萩あき先生の作品は、シークレット・フライデーナイトと漫画家さんの便利屋くん、遅れてきた春は。以降のが好きです。昔の作品になればなるほど暗さが目立つ作風な気がして、これもそっちの部類に入ります。高校生のお話は可愛めでした。顔の作りが一般的にイケメンというタイプではないし立ち姿でやたらと体が長い時があるので気になってしまうのですが、そういう顔がお好きだとTwitterでおっしゃっていたので納得です。
買って正解!
2020年10月29日
私は購入して良かったです…なぜなら読み終わった後、「あれ?表題作、どんなオワリだっけ?」と全く記憶に残ってなかったから😩
今読んだばかりなのに結末思い出せないのは、きっと私が残念なのでしょう…。
野萩先生の別作品も読みましたが、本作のほうがエロに力を入れて描いてます。
表題作ほか短編
2024年7月25日
表題作他短編集。
のっけのおあそびも〜から、キャラクターが好きになれずでした。低評価すみません。同僚も含め、人の気持ちを考えないやつでした。
作家名: 野萩あき
出版社: 海王社