ネタバレ・感想あり彼と恋なんてのレビュー

絵が綺麗で可愛い。キャラも好き
2016年10月1日
ひかるかっこいいし、ミクもそこらへんにいそうな感じなんだけど、可愛い。
2016年3月25日
1話無料試し読みを読んで面白かったので購入しました 絵が良かったです 読みやすかった 話はこれからどう進んでいくのかちょっと読めなかったので続きが気になります
リアリティがある
2020年10月31日
元カレの素行にすっかり傷つきそれを引きづっている、ミクと イケメンだけれど 所々 軽くてつかみどころのない感じの光。 少しずつ気持ちに変化があったとしても すれ違い、というやり取りはなかなかのリアリティを感じます。
共感できる
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的で、すごく共感出来るお話でした。だからこそ、あまりきゅんきゅんしなかったのが本音かなぁ〜。初めに出てくる元カレに大分イラッとしました(笑)特に荷物を返すシーン!まじ腹立つわー!でも美久と光のハッピーエンドが見れて良かった!
紆余曲折
2019年3月3日
すごく日常的にありがちなストーリーだったけど、絵が好みで主人公に頑張ってほしくて読破しました。人の性格ってそうそう変わらないし、まだまだ波乱があってもおかしくないけど、とりあえずハッピーエンドでホッとしました。
楽しかった!
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて展開にツッコミを入れたい部分も度々ありましたが、最終的に丸く収まったしよかったね、って印象です。もどかしい部分が多くありますが、喧嘩しながらも絆を深めていく2人が単純に羨ましい。
絵が好きです!
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちゃいちゃもしてるんだけど、結構すれ違いも多く、ハラハラします!光くんがかっこいいんだけど、かなりクールで、
ミクちゃんは色々悩んじゃう子で可愛いんだけど、ちょっとモヤモヤします

でも一般的なカップルって意外とシビアだし、
リアルに描かれてるのかなと思いながら読みました?
どこかで、
2017年8月11日
なんかどこかで似た絵を見た気がするし、話もどこかで似たものを読んだ様な、、、似たり寄ったりがたくさんある気もするが、2人のやりとりが気になってつい新刊を購入してしまう。途中で間延びしない事を願う。
ありがち
2016年12月19日
絵はきれいで読みやすいし、光くんはちょっと軽いけどカッコイイし、みくちゃんはちょっぴり意地っ張りでかわいいしって、ほんとに日常に落っこちてそうな話です。マンガなんで、もう少し大きめの波風がたってくれるとキュン度が上がって楽しめると思うので今後を期待したいです。
よくある感じのお話。印象は薄いです。
2016年12月19日
元彼の酷い仕打ちに対するミクの気持ちを思うと胸が痛くなり、初ちゃんの立場を思うとまた胸が痛くなる。
ミクのちょっと情緒不安定な所がリアルな感情なんだけど、初ちゃんが良い子なのもあってなんとなく応援出来ない。
この先も胸が痛くなるのかな〜待ち受けてるな〜と思うと読み進めるのはやめとこうかな、という感じです。
ある意味
2025年4月1日
ある意味王道あるあるなキャラクター設定とストーリー展開だなと思いました。キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。
生まれて初めて逆ナンしました
2024年7月5日
付き合って2年の彼氏に同僚の子と浮気され、ムカついて切れて、街で見かけてイケメンに勢いで生まれて初めての逆ナンすると、あれよと言う間にホテルへ。怖くなって突き飛ばしてホテルが出たが、今度はカフェで働いていた彼と再会する。
リアル
2024年3月28日
リアルだと絶対やめとくわー(汗)というくらいな彼ですが、でも漫画だからこれがメチャよく見えてくる(笑)
半々です。笑
2023年1月13日
美森先生の漫画基本すきなんですけどたまにうーんってなる作品があってこれがその中の1つの作品かな。
話自体は現実感もあるしいいと思う。ただ、ミクちゃん意地はり過ぎて子どもっぽすぎて途中でうーんって思ったりここで我慢するの!?って思ったり光もドライ過ぎないか?と思ったりしながら途中、微妙な気持ちで読んでましたね。
わたしはちょっとトラブル多すぎなミクちゃんと光の合わなさが気になってしまったかな。
温度差は否めない
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激甘ラブストが人気の昨今ですが、この作品は糖度低め。
なので、内容的には嫌いではないんだけど…
まだ付き合う前の2人の恋愛観は主人公のミクはクール、
光は恋愛至上主義タイプだったはずなのに
付き合い始めてからは完全に逆になってます。
確かに好きになったのはミクからで、光が受け入れただけの形だけど。
でも、付き合いたてで、光もそれなりにミクを思ってるようでも
短期間の居候さえ嫌がり、仕方なく同居を受け入れたものの
喧嘩したわけでもないのに、光は一人になりたかったらしく
朝方帰宅とか、温度差はないと言いつつ
ホヤホヤ時期からそれだと結婚とか絶対に無理でしょって思っちゃいました。
光が元々そういうタイプならだけど、元カノには好きすぎてウザがられ
結果フラれちゃったくらい恋愛に熱いタイプなわけだし。
しかも2人はよくケンカしてるけど、いつもミクが悪いみたいになり
結局はミクが折れ、光の言うがままになっていて
対等ではない印象なので
ミクは元カノのように愛されることはないんじゃないかなって思ってしまいます。
当て馬くんへの嫉妬で光の気持ちも本物みたいに描かれてるけど、
嫉妬心とか独占欲というのは友達の間柄でも、なんなら家族間でもあるわけだし
嫉妬=恋愛感情みたいな安易な表現は微妙。
そしてミクは、光や当て馬くんの不本意な言葉も
そのまま素直に受け入れてるけど、こっちはモヤモヤしすぎて疲れますw

あと25~6歳の男女の話なのに、高校生に思えるくらい
全体的に可愛すぎるのは、元々別マの作者さんだからかな?
ヒロインが幼い
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてますが、ヒロインの行動や言動があまりにも幼稚。
飲食店勤めの彼氏がいつかは独立して自分の店を持ちたいと考えている事を聞いて、彼の店を手伝う気まんまんで社員になろうとする努力をせずにバイト生活を続ける(社員になると簡単に辞められないから)
彼の独立を応援すると言ってたのに彼から「ずっと側にいてくれる?例えば借金を抱えても」って聞かれたら今度は尻込みしちゃって、まだ早いんじゃないかとか今までとは真逆の事を言い出す。
親友が留学すると聞いたら、すぐ帰って来るんでしょ?と失礼な事を言う。
ヒロインのどこが良くて彼氏は付き合い続けるのか理解出来ない。
ゆっくり進む感じ
2022年9月23日
同じ作者さんの今連載中の漫画が好きで、このお話も読んでみました。これは完全に好みの問題になると思いますが、私はそこまでハマらなかったです。
リアルでロマンチック
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の付き合い方から少しずつ関係性が変化していき最終的には彼の人柄や行動が大きく変わった流れがリアルかつロマンチックで素敵だと思いました。
これからどうなる。
2022年8月17日
ひどい別れ方をしてしまった。いきなりの彼女の行動にはびっくり。でもこういう気持ちになるくらい辛かったんだよね。でも今出会った彼とはちゃんと付き合って欲しい。
おしい
2019年2月7日
彼みたいのが高校時代にヒロインに一途なのが少女漫画あるある、現実はそんなのほぼあり得なくて、でも社会人になり落ち着いたら恋人への向き合い方はリアルにこんな感じになる。
作者の「ずっと少年っぽさが残る男性」を描く表現力は淡々と描いてるけど抜群。人物像とカップルとしてもリアル感を出す為に、ストーリーが浮かないようにしすぎた感じ。
結果的に大人漫画としても少女漫画としても、現実と非現実物のバランスが物足りなく中途半端感。
彼と恋なんて(するととても疲れます)
2020年5月27日
付き合いだしてからの光の思考行動が謎過ぎて。正直出会いから付き合うまでの素直な愛情表現の光のほうが好印象だった。前の彼女との別れがトラウマで愛情表現が出来なくなっているのかと思いきやそうでもないようだし、典型的な釣った魚には餌をやらない的な人なんでしょうか。
1巻中盤から最終巻までのクソ面倒くさい真面目な光がなぜ出会ってすぐの美久をホテルに連れ込んだのか、完全訳あり状態の美久を放っておけなかったのか?それともナンパされたらすぐにホテルに行っちゃうのか?それとも運命的なものを感じちゃってたのか?だったら付き合いだした途端素っ気ないのはなぜ?と、なんかもう読んでる間ずっと美久ばりに光に対して悶々と悩みまくって疲れました(笑)恋愛は楽しいけれど辛い。辛いのほうに大きく振りかぶった作品なのかもしれないです。
リアル
2020年10月4日
内容がすごく現実的で、ハラハラした!
普段の日常にありそうな話で、お互い完璧じゃないのがよかった!
共感する
2020年10月2日
作者さんの他の作品もそうですが、主人公の気持ちに共感できます。
いいです
2020年7月7日
ミクのまっすぐに向かい合う性格は大好き。光はいつもミクを見守って救ってくれる姿にキュンとします。
2020年6月29日
絵が可愛いくてストーリーも楽しめましたが
もう少しキュンキュンした内容だともっとハマったように思います。
2020年6月27日
始まりが衝撃でしたがその分後のキュンキュンがとても響きました。
なんだろな?
2016年12月26日
無料版からなんとなく読んでます。めっちゃ面白いってわけでもなく、こうゆう彼氏ちょっと嫌やな〜と思いながらも買っちゃたんで、何か好きな部分はあるはずなんですが、正直何故かは謎なそんな作品です。
つまらなくはない
2016年12月4日
こんなジメジメした彼女も、自分勝手な彼氏も付き合いたくないわー!って思うけど先が気になります。
2019年8月17日
主人公の女の子のキャラがあまり好みではなく、所々イラッとしてしまい残念。絵は好みでした。
なんかモヤッとする
2018年10月21日
主人公の性格がウジウジしがちなのは確かにレビューにたくさん書かれているのと同感なんですが、そうさせてるのが彼氏のような気がします。
お互い、一緒にいると彼女はよりウジウジして、彼氏はより一層イラついて俺様な感じになってケンカ→仲直りの繰り返しで、そもそもこの二人は相性が悪そうでモヤッとしました。
ケンカしては数日で仲直りして、そのたびに彼女は泣いて…っていうのが、もう力関係を完全にコントロールされている感じで、う~ん…って思います。
田舎のヤンキーカップルのような感じ。
展開とかは王道で良いとは思うのですが。
たぶん私が個人的にこういう男の人が苦手なので(振り回して、こっちのペースを乱しておきながら最後に好きだよとか言ってくるタイプ)、どうしても感情移入が難しくて。
4巻あたりで挫折してしまいました。
普通かなぁ
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか簡単に付き合い始めて、サクッと別れて、あっという間によりが戻って、特に印象が残らなかったなぁ
ありがち
2019年12月7日
ありがちな恋愛。別れたりくっついたり わかるんだけれどなんだかなぁ
日常の中で恋愛してる人のお話と言う感じ
2019年9月21日
この彼の、どこが好きなんでしたっけ?
彼は彼女のどこを好きになったんでしたっけ?
そこが私にはイマイチ伝わらず…
私の理解力と、好きな男性のタイプの違いの問題ですかね。笑
日常的な部分もあったので、ドラマにありそうなお話だなと思いました。
絵はかわいくて好きなんですけど、どこか物足りなさを感じると言うか…細かく時間かけて抜かりなく描いてるな〜〜って感じはしませんでした。
素人が偉そうにすみません。素人の感想です?お許しください。
王道
2019年8月9日
1巻無料の時に読んで全巻、読破しました。最終巻は内容がよめたので星3つです。
チャラいようで掴み所ない難しい男との恋愛
2019年7月24日
他の方も書いてますが、リアルな社会人の恋愛です。付き合ってからのすれ違いとか、アルアルが多い中、漫画ですし、主人公は真っ直ぐに向き合っていくので、変な話、勉強になります。こういう、一見チャラいようでわかりづらい男の人って結構いるし、初めは温度差ある恋愛の方が多いんじゃないかと。だからこそ主人公を応援したくなりました。物語はところどころ結果や設定ありきで唐突にも感じた。当て馬もありきたり。でも面白かったです。
まぁまぁかなー
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が元カノには依存し過ぎて、振られたからか、今カノにはアッサリな感じで、、もう少し早くから好きオーラを出して欲しかったなー
2019年4月25日
始めはよかったのですが、長くなって少し中弛みした感じですね。
楽しい!
2019年3月1日
アラサーでも楽しめるラブストーリー。続き気になります!絵も見やすくて全体的にお気に入り
2018年12月31日
リアル過ぎて、彼氏にも彼女にもイライラした笑。それだけ作者の心理描写が上手いって事ですが笑。一度別れたら復活しても絶対上手く行かない‥って思っているので笑、大丈夫なのか心配です。人って、そうそう変われるものではないよね、また繰り返すよね、大丈夫?、、って思い入れるくらいリアルな漫画でした笑。
最初はよかった
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は光が魅力的でストーリーもテンポよくて面白い漫画に出会ったー!と喜んだけど、読み進めるうちに光の勝手さにミクが可哀想で、そんなミクもうじうじしまくってて読んでて暗い気持ちになる。光がもっとデレてたらなぁ。元カノの話や恋愛心理テストからだと光はかなりの恋愛脳なはずなのに、ミクにはひどいことばかり言うのにイチャイチャシーンが少なくて物足りない…。
絵は可愛い
2018年11月30日
前半は面白かったのですが、後半はダラダラしていて読んでいて疲れました。
最後はハッピーエンドで良かったと思いました。
王道な
2018年10月9日
無料2巻読みました。若い子の職場恋愛モノて感じです。大事件とかない分リアルっぽくて良いです。絵が綺麗で見やすい。光くんがいまいち掴めない。熱いのか冷めてるのか…そこが良いのかもです。
ムムム
2018年9月3日
ため込むタイプのキャラに共感もするし、すぐ勘違いも解けるけどミクのほうがめんどくさいかも。天然なのかもしれないけどもう少し賢くなろうよと思う。雑誌でチラ見していて読めなかったところのみ購入。
まあまあ
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い方はなんだけど、その後は結構現実的かも。
少女マンガにありがちなヒーローじゃなくて、そこそここんなカップル現実にいそう、と思った。
最後はあまあまな二人になりました。
2017年10月25日
一巻だけ無料で読んで、気になって二巻は購入しましたが、そこから先は読んでないです。
物足りない…
2018年4月2日
現実的なお話です。27歳フリーターで冷たい彼氏に振り回されて…リアルにこんなカップル沢山いるだろうなぁ。
でもそこはやはり少女漫画なので夢見たいです。さすがにちょと平凡すぎるのでは?なんか読んでて物足りない気分になります。
チャラ男
2018年4月1日
は苦手なんですがこの作品は結構すきです(*´ー`*)キュンキュンしました♪
2018年3月29日
キュンキュン要素いっぱい〜?でも私はこんな気苦労多そうなカレは無理かなぁ…?この2人には幸せになって欲しいけど〜〜?
リアルですね
2017年8月14日
他の方も書いてますが、少女漫画にしては珍しくリアルな感じ。主人公のミクが1人で怒って凹んでは仲直り。。の繰り返しだけど、現実の恋愛もこんな感じだよねって共感できます。だけど、それがいいかどうかって言うと、ここで評価が分かれるところなんでしょうね。でもこんな少女漫画があってもいいと思います。年齢的に恋愛そのものだけじゃなくて仕事とか他の要因もかぶってきて、今後の展開が気になります。
途中まで
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
内容がありそでなさそな、スローテンポなんですよね。
彼女の方はおっとりしすぎてるし、彼の方は少し冷めてるし。
あまり引っ張てほしくないなぁ(笑)
何かしらの急転回があってほしいです。
うーん…。
2018年3月23日
イケメン設定だけど、光くんてそんなに魅力あるかな…?
初めの頃はともかく、ミクちゃんに本気になってからも要所々々で思い遣りの感じられない言葉や態度があって気になる…?
彼氏にしたら大変なタイプだなーと。
ここまで購入してるので続きも買いますが、何度も読み返そうとは思わないかも。(スミマセン)
恋愛
2018年3月28日
ベタな展開だけどストレートな恋愛ストーリーって感じかな。男にあまり魅力を感じないけど…これからに期待!
絵が綺麗で
2017年11月29日
読みやすいし、ストーリーも悪くない標準的な
展開ですが、いかんせんヒロインがウザい(笑)
二十代後半でこれはナイわ〜〜的な…。
光の設定や当て馬君は良いのだが、
ヒロインがもう少し大人ならなあ…。
中高レベルの思考でしょって感じ。
疲れる?
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いので、無料分だけ読みました。性格ややこしい女子と過去に大恋愛(相手に重すぎと言われてたことが…)をし、今や、熱くなれずのイケメン彼氏。いい感じと思ったら、すれ違い、誤解ケンカ…はじめは、良かったんですけどね…読むの疲れる?
レビュー高評価に、ちょっと意外
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光くんに魅力がないと思いました。
飲食店勤務、性格よく分からなくて読めなくて難あり、同棲出来ない、軽くだけど借金発言に温度差激しいし
ダメ男から卒業できてないよ。
思ったよりレビュー高くてびっくりした。
でも主人公は可愛くて幸せになって欲しい子だと思った。
絵が綺麗でした
2017年11月25日
絵が綺麗でした。お話もキャラがたっていて、読んでいてあきず面白かったです。
ハラハラ感ゼロ
2017年8月2日
B.O.D.Y読んでましたが、その時と同様で画が定まってなさすぎる…ところどころ顔が変だったり立体感がなかったり散らかってるなーってシーンが多々あります。話も展開が読めて薄っぺらい印象。一巻だけ読みましたが、続きは買いません…
リアルな感じー
2017年9月16日
恋愛の漫画の感覚で読むと
若干ね。主人公うざっ!って思うけど(笑)
なんか、リアルな恋愛見てる気分。実際はこーだよねーって感じの漫画。
話の内容がリアル
2017年4月11日
主人公と彼氏のお互いの欠点をしっかり描けてる作品。現実にありそうな感じ。だから少女漫画に夢や華のある展開を求めてる人は好みじゃないかも。
続き
2017年4月2日
気になる作品です。ミクちゃん男運無い気がするなぁ光も正直いい男とは思えん。
まぁ花屋の店長が最悪だっただけにましかーって思う。あゆみさんのが良いと思います。笑
いい。
2017年4月20日
全然違うタイプの人との恋がどうなるのか気になる。まだ全部みてないので最後の結末が気になる。
2017年4月2日
絵が、かわいくて好きです。逆ナンから始まったから、光が良い印象ないけど…だんだと、良い人に見えてきた〜
リアルな恋愛
2017年3月31日
最初は突然な出会いですが、そこからの恋愛模様がリアル!ちょっとしたことでのケンカやすれ違いが、あるあるで面白い!
逆ナンから始まる
2017年3月19日
インパクトで気になって読み出しました。

でも、内容的には結局付き合いだして、唯一忘れられない元カノが出てきて、新たなライバルが出てきて、これで展開終わりかな?

完結したらまた書き直します。
びっくり!
2016年12月20日
まずミクの行動にびっくり!し、元カレの態度にイライラしてしまいました。光くんについては、本心がわからず、無料1巻を読み終えました。
残念
2017年2月8日
1巻は面白かったのに3巻とか何か勢いが消えちゃってそんな話の展開は期待してないというか...あんまり面白くなかったです。
2017年3月30日
1巻無料分を読みました。恋がはじまりそうな予感が、楽しげでキュンとします。これからどうなるのか、続きがきになります?
無料
2016年12月20日
無料だったので。主人公がちょっと無知というか、この男の人が悪い人じゃなかったからいいものの。。
2017年3月6日
失恋して逆ナン!そこからはじまるラブストーリー❤今後の展開がたのしみ‼
逆ナンかー。
2016年12月20日
うわーから始まってまさかの展開。やけっぱち。
ほんと逆ナンした人が優しい人でよかったね。
絵に文句ないしストーリーもそこそこ。
いいなと思ったのは主人公と逆ナンの彼の距離感。
これからどうなるのかーはじまるってとこで無料分終了。やるな。
1巻の終盤から
2016年12月19日
はじめはありきたりだし、ミクは子どもっぽいし、浅いなーーと思ってたのですが、1巻の終盤あたりからぐっと引きつけられました。これからの展開次第かな。無料の1巻だけでは展開遅いしよくわかりません。
ナンパから
2016年12月12日
彼が軽いのは気になりますがいい意味で正直でストレート?
リアリティのある恋愛で続き気になります!
2016年12月2日
1巻までヒロインなんか何やっても虚しく可哀想って感じだったけど、2巻3巻から面白くなって来ました。相手が自分勝手で自由奔放っていうのは嫌だけど、愛されてるっていうのはやっぱりいいですね!
途中離脱
2025年9月10日
まずヒーローがイケメンに見えない
ヒロインに共感できない
話の進みが大体見えている
というわけで何度目かのヒロインの態度でもういいやとなりました
残念
2017年3月26日
この作者さん、絵がキレイで描き方はとても好きですが話とキャラの性格がイマイチ魅力不足と感じます。それでもこの作品はいい感じと思って続けて買いました。でも4巻現在、主人公の幼なさと考えのなさがイライラして続きの購入に迷っています。せっかく大人の年齢設定なのに悩みが中高生のよう…
周囲の人の絡みの少なさもインパクトの少ない要因かな…とても残念です。
4巻にて
2017年3月29日
急激に嫌になりました。初めは面白くて一気読みしましたが段々こんな男嫌だなという気持ちになり4巻に至っては何かもう読まなくて良いやと思ってしまいました。この作者さんは他の作品も読みましたが全体を通して何か惜しい。今ひとつです。
2016年8月30日
全く面白くなかったです。我慢して読み進めたけど無理だった・・・。相手の男の魅力も主人公の魅力も全く分からずでした。個人的にこの作者の他の作品も合わないので相性が悪いのかもしれないですね。
等身大の恋愛
2025年4月17日
漫画特有のロマンス展開はなく、割とリアルにありそうな恋模様って感じでした。特に大きな事件とかは無く、読んでいて途中で飽きてしまいました。
若くみえちゃう
2024年7月29日
主人公さんが、25歳には見えないな!(もっと若く見える)というのが第一印象で、そのほかの方々もなんとなく全員若く見えます。年齢感がつかめず、そのままなぜだかお話に入り込めず最後まで読み進められませんでした。ただ、このあとどうなるのかな?というのは気になりました。
2023年10月19日
先生の作品はマ-ガレットの中でも好きな作家さんなのでよく読みます。
結構リアルな感じに書かれているとこが好きです。
う~ん・・・
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏に浮気されたからイケメンを逆ナン即ホテル
やっぱり無理~逃げる再会する。付き合おう・・・
もうこの段階でなんだろう
あ~・・・この先読み続けるか微妙・・・ってなり
少し続けて読んでみたけど・・・う~ん・・・ってなり
試し読みでサクッと最新話まで覗いてみたら
色々あったけど結婚ですか・・・
大概の「よくあるやつ」「王道」もどんなジャンルも結構読むんだけど・・・
なんだろう
絵も可愛いしイケメンだし嫌いじゃ無いんだけど
1巻を読んでこの先を読んでみたいと思わなかったし
全くハマれなかった・・・
中盤くらいからずっとしんどかった…。
2022年10月27日
ヒーローの光が駄目でした。ヒロインの美久が光に振り回されて辛そうなところばっかりだったし。美久は辛いのになんで別れないんだろう…ってずっと思ってました。リアルにこういうカップルはいそうだけどリアルさよりも少女漫画には甘さを求めているので読んでてしんどいこの作品は好みじゃなかったです。
テンポが悪い…
2017年9月24日
絵はキレイで見やすいのですが、ストーリーのテンポが悪くムズムズします…
そのカットいる?的な部分が多く、なかなか進展しないのでイライラ…
主人公にも共感できず途中で挫折しました…
ごめんなさい。
ミクが光の顔色うががいすぎ...
2020年6月18日
まったく光に魅力を感じないので、光の顔色ばかりうかがってる主人公もどんどん嫌いに。そもそもアラサーにもなって、その時の気分で簡単に別れを切り出したり撤回する男がムリ。でも最初のころは面白かったです。
⚠ネタバレ⚠
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光はクールでカッコイイけど、ヒロインの美久の良さがさっぱりわからない…。光と付き合う前は、さっぱりした感じでまだ好感持てたけど、光と付き合いだしてから、光にベタベタ?光の同窓会にも着いて来たりとか、あり得ないと思った?
それに光の部屋に入り浸りだし、付き合いだしたばかりなのに、光と同じマンションに引っ越そうとしてるし、それらの美久の行動を、光もよく嫌にならないなって思った^-^;
美久の何処が良くて、光は付き合おうと思ったのかと、そう思ってしまうぐらい美久の良さがわからないです^-^;
主人公の25歳と?
2017年9月25日
なんか幼い。高校生の設定ならわかるけど。
恋愛感はたとえ30過ぎたって
こんなもんですけど。主人公がもうちょいサバサバしてたら良かったな。1巻のみなので、申し訳ないですが。この絵柄だと大学生くらいとか、新入社員が似合うと感じます。25歳は難しい年齢です。
苦手かな・・・
2017年6月8日
4巻まで読んで、あとはパラっと流し読みしました。まず良い点は苦手な人にも読ませてしまうような読者を引き込む力がある。苦手だった点は、作品全体にいつもうっすらと漂っている満たされない感じというか。でもそのフラストレーションが読者を離さない。
つまらなくなってきた
2018年4月1日
最初の方はストーリーもよかったけれど、だんだん主人公のネガティブさと、その年になってもフリーターやってて彼に依存して自立できていないのが目立ってきて、もう購入ストップしようと思います。
わからない…
2017年4月24日
主人公のみくが勝手に怒って落ち込んで、いつの間にか仲直りするの繰り返し。2巻目で早くもイラッと来て3巻で挫折です。先は読まないかな?絵が可愛いので余計残念です。
うーん…
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んでいたので、最後が気になって購入。
ヨリが戻ってからの彼の熱意はどこからくるのか…相手の気持ちとか凄く慮っちゃって、もはや別人みたいです。
それが出来るなら最初からやったらいーのでは?と思ってしまった…
途中でやめました
2018年9月1日
途中までは面白かったですが、話のペースがダラダラなっていきましたので、買うのはやめました。
無料のみ
2018年10月11日
光を好きになるのも分かるし主人公ものいい子だが現実にいたらすぐ別れてそう
無料版で
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり大人買いしてしまいました。読む毎に彼女の魅力がわからず。あずにゃんが良かったです。
あわない
2018年5月10日
絵は可愛い。見やすい絵なのに私にはキャラとストーリーが合わなかった。

ミクはつまらないことで嫉妬してイジイジするし思い込みが激しかったり重い。光はツンデレ設定なのかな?嫉妬はいいけどキツイ言葉や態度でその後のデレ成分も少なくてなんだかなーって感じ。
なんとなくキャラ設定が私にはハマってなくて、エピソードに対するキャラの反応や行動が「えー??」って思うことばかり。もう続きはいいかな。

絵が綺麗だしエピソード自体は王道で悪くないからちょっと残念(エピソードに対する人物の行動が納得いかないだけなので)
面倒な二人。。
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読んでからずっと気になっていた漫画。
好きなテイストの絵なので読んでみましたが、、ただただ
面倒くさい二人でした。。
勝手に嫉妬して勝手に自分だけが相手を想っているような。。
特に主人公が免許とりたてで内緒でレンタカーで
旅行の計画とたてるとこなんて。。ありえないでしょ。。

お互いひたすら忙しくてすれ違いばかりなのに
結婚したらOKみたいな終わり方もなんだかな・・・
さらっとしてます。
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、一貫してさらっとして、そのまま終わりました。
喧嘩したり、ライバルらしき人物が出てきたり、結婚が危ぶまれたり…といったエピソードも出てくるのですが、それも緊迫感はないです。壁にぶち当たるというより、ちょっとコツンと当たるくらい。
平和な漫画を求めている方には良いかもしれません。
途中まで読んだ感想
2018年5月31日
逆ナンっていう出会い方は
面白いけど、
主人公は、ちょっとネガティブで
面倒くさい感じやし、
光くんも、愛情表現下手っていうか
クールすぎて、この2人合うの??
って気がする。
初ちゃんと友達のあずにゃんが
可愛いくて好きです。
なんだかな…
2019年12月29日
読みはじめは良かったのになぁ。感情表現が幼稚過ぎるっていうか…。彼氏よりいい男がいっぱいいるじゃん!と突っ込みたくなった。
うーん。
2019年8月15日
アラサー設定ですが彼氏も彼女もやってる事高校生の恋愛のよう。彼氏が特に子供っぽくて惹かれませんでした。
う〜ん
2018年3月27日
主人公が超ネガティヴでこじらせまくっていますね。あまり好感が持てません。しかもグズグズといろんな事が起こって、イマイチです。
作家名: 美森青
ジャンル: 少女マンガ 恋愛