ネタバレ・感想ありヴァンパイア課長のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ほのぼの系です
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏水先生らしい美しい絵柄で安定感のある楽しいストーリーです。B L要素は全くありめせん。これでもかと言うほどB Lチックなキャラクターが登場するだけに惜しい気もしますがこれはこれで、クスクス笑いながら読めます
設定に驚き
2018年3月30日
まずこれはBLなのでしょうか??
ニアBLっぽい感じですが、大好きな夏水先生の絵なのでそんな事どうでも良くなってしまいます。
攻めも受けも男前で眼福なので、どうかBがLして欲しかったです。。。
あぁもう好き!
2017年3月23日
夏水さんの作品で唯一手を出してなかったんですが買ってよかった。確かにBLではないですね〜。山田くんと田中課長みたいな感じ。ヴァンパイア課長は田中課長よりもイジイジしやすくて凄い可愛い。角田くんは山田くんにもっとSっ気足した感じかな。終始ニヤニヤしながら読みました。これ続きないのかなぁ。もっと読みたいです。
不思議を否定や拒否しない寛大さ
2020年1月27日
同じ作者さんの「山田くんと田中課長」と同様にファンタジー要素を含むオフィスの日常の中で、クールな部下が課長のお世話係をしながらお互いに惹かれていく感じと全体に緩くて微笑ましい展開にほっこり出来る楽しい作品です。
ヴァンパイアなのに中間管理職 笑。
2017年9月6日
レビューを見てBL要素はあんまりないんだと心して読んだ結果、、これはこれで面白かったです!だってヴァンパイアで課長ですよ!しかも繊細ですぐ拗ねてはお手製棺桶風ロッカーに引きこもっちゃう。そんな手のかかる課長のお世話係を任されるクールな角田くん。設定だけですでに面白い 笑。二人のビジュアル、性格ともに最高なのでついラブな展開を望んじゃうけど、このままでも充分楽しめました!癒されたい時に読む1冊としてこれからもお世話になりそうです 笑。
2017年3月7日
吸血鬼かどうかというより可愛い。たまに可愛い路線描かれてますよね。結構好きです。
作家買い
2017年2月28日
夏水先生が好きで購入。BLらしくはないけれど、絵がキレイなので、良かったです。続篇期待。
キャラがツボだけど、完結に不満。
2016年5月15日
85ページ、1冊表題作。
不思議なトーンのお話。広義のBL?
アホな課長のお話。課長のキャラと主人公とのやり取りツボ。
個人的にかなり好きだけど、ここで完結に納得いかない。。
血色良くなった時の理由は?
諭吉との関係は?主人公とは?
消化不良な読後感が残念。
課長大好き!
2016年2月19日
本当は5個にしたいんだけど、課長の想いが成就してないので泣く泣く4個です。新しく社長出てきた!…まさかのでした。でも課長が好きなのでどうでもいいです。あと、邪魔しないでくれれば!私も島流しされたい〜〜!
この続きが見たい!!
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『先生、あのね!』後書きでボツになっていた物語ですね(笑)

区分はBLになっていますが、ボーイズがラブする様なシーンはありません(笑)ひたすら繊細な課長と図太い角田のやりとりを見守るギャグ漫画ですね☆

今の段階ではギャグ漫画ですが、吸血鬼の課長がなんで福沢諭吉先生にここまで執着しているのか・角田は部署をたらい回しにされても何故この会社を辞めないのか・狼男である社長も何か秘密があるのでは・・・・・・と色々と妄想できるので、この続きが読んでみたいですね☆
ギャグ
2016年3月19日
なようです。BLと言う感じは全くありませんが、課長が可愛いです😉BLとして読むと、ちょっとがっかりかな?
読んでいるとクスクス笑えてきます😄
面白かったけど、BLと言う感じかしないので☆3です。
作者買いです
2016年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏水先生が大好きで全作品読んでます。
ですが、これは微妙です…
BL?という感じでさえあります…
BLなの?
2017年4月3日
2回読んでみましたが、どのあたりがBLなのか、イマイチよくわかりませんでした。
謎です。
カテゴリー間違えてる
2016年2月27日
ギャグのカテゴリーに変更した方がいいです。
BLでもなんでもありません。