ネタバレ・感想あり愛しのモンスターのレビュー

笑いがたくさん😊
2024年9月20日
とことん『ブラコン』を突きつめてる千明の暴走を大きな愛で包みながらも2人の恋人として進んでいくのが、笑いも含めて面白かったです😊スピンオフとのことで、そちらも読んでみたいです😊
スピンオフ、良かった
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 177p、全表題作、描き下ろし、あとがき、カバー下。
「カモネギ色恋事変」のスピンオフ。鹿間の兄がメインの話。こちらのスピンオフの方が好みです。モンブラの兄が強烈過ぎて、それを諌める恋人の雅史がまた良く、まるまる表題作というところも読み応えがあり、モンブラになった経緯も何となく理解できてとても良かった
カモネギ色恋事変のスピン
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カモネギ〜に出てた鹿間の兄の話。千明は超ブラコンで弟に恋人が出来て大騒ぎするわ、GPSもつけちゃうわ、でも自分はび っ ちだわ、すごい兄です。弟(泰生)と千明は血が繋がっておらず、泰生の親戚の遺産相続関係で出てくる弁護士さんは、「犬の幸せと僕の憂鬱」の東野です。犬の幸せ→捨て犬の→ダンディー→カモネギ→愛しの の順番に読むと良いですよ。
どっちも…
2021年3月11日
兄弟そろってブラコンで笑えます(笑)そしてその相手をするふたりはかなり強い!このまま4人は続いていくのかなぁ(笑)
2020年9月19日
ブラコンが突き抜けてる…!義理の弟を愛でる兄。その弟の彼氏を仇の目で見る兄(笑)とにかくお兄ちゃんのキャラがツボでした!シリアスになりそうでギャグよりかな?エロもあって、ストーリーも面白かったけど、欲を言うなら修正が大雑把(涙)大きな丸のボカシで絵自体が分かりづらくなる場面もチラホラ…折角綺麗な絵なのに勿体ない!続編があれば読みたい作品でした。
すっごく笑えました!
2020年7月10日
とにかく面白かったです!
イケメン2人が真面目に会話してるつもりなんだろうけど…話が噛み合わなかったり突拍子が無かったり(笑)弟LOVE過ぎる受けと受けを愛しすぎてアブノーマルになった攻めが本人達が気付かないけどラブラブで(笑)
時々描かれる3頭身が可愛いし面白い!
笑えるBLです!Hも沢山あるのでオススメです!
溺愛
2019年9月27日
溺愛が過ぎて、ある意味ギャグ漫画ですね。鹿間兄が飄々としてるので、ヤキモチやく所がみたいなぁ。是非続き読みたいです
作家買いです
2019年3月31日
今作品はシリーズ物です。この作家さんらしいギャグが楽しめてエロも楽しめます。なんて言うのか嫌味が無くてほんわか楽しめました。絵もキレイなので好きです
星4,5。カモネギスピンオフ。兄バカ!笑
2017年8月18日
177ページ、表題作4話と番外編(描き下ろし2年後後日談10p+おまけ4コマ2p+カバー下2p付)+愛しいハニー(前作弟の馬と鹿続編)、計2組の話。

これ1冊でも読めるストーリーですが、できれば前作読んで好きだったファンの方にオススメ。
なお楽しいです(笑)。

やぁ~、やっぱりこの方絵がきれいなんですよね(笑)。
それにつられて(?)シリアスを期待すると拍子はずれかも(笑)。
どうもこの方は絵に比例せず、シリアスになりきれない、というかアホなお話が多い気がする。
それをわかってる作者さんファンには良いですが、ぱっと見の印象で購入するはじめての方には、いまいち期待と違うかもしれない。

前作はカモネギ後半収録のスピンオフ学生たちの話。
本作はさらにそのスピンオフで学生のブラコン兄の話です。
前作の弟たちはもちろん、カモネギの教師も背景にチラホラ登場してます(笑)。

背景は重いので、もっとぐっとくるような話になってもいいんだけど、このあほっぽい軽さは作者さんの作風なんでしょうね。
三頭身のちび絵も可愛いくて好きなんですが、やっぱり軽いなぁー(笑)。

この微妙なあほさも好きなので(深みは期待せず)、楽しく読めました。

星4くらいが妥当なんでしょうが、激低評価がつづいていてそれはあんまりな気もするので、応援もこめておまけの星5。
表紙買い
2017年1月15日
表紙がセクシーで、この方が中でどんなみだらな姿になるんだろうって興味が湧き購入。あらすじにあるように面倒くさいブラコン兄は面白いくらいぶっ飛んでる。それに振り回される攻めもかわいそうだが、その反動ゆえか攻めっぷりが激しく、ドタバタコメディシーンとエッチシーンのメリハリがついてて読み応えgood👍
ただ、
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっちゃけてますが、かわいいカップルでした。お兄ちゃんがいまいちよくわからないけど。ブラコンだけでいいのに、複数と乱れてたってとこまで行く意味がわからないなー…
飼い主ではなくお世話係
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「カモネギ色恋事変」のスピンオフです。
モンスターとは、鹿間の美人兄、ブラコンの権化のような千明のことです。
親友で恋人(仮)である雅史の手綱捌きが見どころです。笑

局部修正肯定派ですが、本作はちょっと雑すぎる。笑
モンスターの躾けが裏テーマなのにおもちゃが見えず、千明が一人で喘ぐただの変態さんになっています。
ブツを消すなら台詞で補足してほしいですね。
ブラコン
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟大好きビッチが大好きな彼が本命になれて良かったです。モンスターな兄より弟の恋の話が良かった。というか弟が好きな相手が好みでした。
ブラコン
2019年12月31日
弟が大好きすぎなチアキとその恋人のお話。お兄ちゃん元ビッチで、そんなチアキの事が大好きで結局何でも許しちゃう甘々な2人。
コミカルで面白かった
2018年7月5日
お兄ちゃんの荒れた理由を知って笑ってしまったけど・・・お馬鹿な超ブラコンでした。
攻の愛が深い
2018年5月2日
どたばたラブコメ感はあるのにエロがしっかりしてる!ちょっと気の毒だけど、ハッピー感あって楽しかったです。
好きな作家さんです。
2017年9月30日
弟の話を読んだので、楽しく読めました。ブラコンぶりが笑えるほどおかしく読んでて可愛くなってきました。
ブラコンすぎw
2017年3月27日
「カモネギ色恋事変」のブラコンすぎるお兄ちゃんのお話し。
超絶ブラコンだけど憎めないしかわいいw
スピンオフ
2016年6月28日
鹿間くんのお兄ちゃんがスピンオフになるなんて!お兄ちゃんのブラコンっぷりが鹿間くんをおバカにしちゃったんだろうな。今回はお仕置きプレイが中心だから絡みがハードでエロかった〜。お兄ちゃんも大概おバカで可愛いしイケメンの雅史が大人の男で格好良かった。恋人として再出発する2人の構想があるなら是非期待したいですね!
カモネギ高校生の兄の番です
2016年4月7日
カモネギに出ていた初々しい高校生カップルから、まさかのブラコンの兄来た!面白かった!他人事だからだろうなw兄弟で見れて嬉しい。雅史はきっと白髪が生えるのが早いだろうな、ドンマイ。惚れた弱みで尻に敷かれてるけど、エロん時と好きさ加減を語ってる時はカッコよく見えました。めんどくささと、本人まぢだけどチビキャラにされてるのが面白かった!馬場くんと雅史のタッグもなかなか。タイトル読み終えて見るとピッタリだな!と感心w
極度のブラコン
2022年10月26日
ブラコン設定は好きですが、ただの極度のブラコンってだけで、萌えとかキュンとかなかったです。普通にうっとうしいし…
強烈なブラコン
2022年10月2日
強烈なブラコン。溺愛が凄すぎる。
基本エロです。王道ストーリーだと
思うのでストーリー重視+少しエロ
くらいの割合が良かったかな。
絵も綺麗でキャラも魅力的なだけに少し残念。
白抜き大きすぎない?
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単体でも読めますが、他にも花音さんから出ている本と登場人物がクロスしてます。
超絶ブラコン、モンスターブラコンをモンブラン呼びしちゃうので、お兄ちゃんの振り切り具合も生暖かく見守れました。
白抜きがほぼ円で、その直径があまりに大きい。
2話目の誘い受けな大きなコマは、特に隠れすぎてて面白くなってしまい、そこから話より各コマの白抜きが気になりすぎちゃいました。
カモネギのスピンオフ
2020年10月29日
カモネギのスピンオフのスピンオフですね。この受けがブラコンすぎてちょっとウザかったです。多分このカプは両思いじゃない気がします。
モンスター級ブラコンを彼氏に持つ男の受難
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『カモネギ色恋〜』のウマシカCP鹿間君の8歳上の面倒な兄:鹿間千明編で、モンスター級ブラコンの千明に振り回される雅史の涙ぐましい日々(笑)

幼馴染恋人モノで、
オカンな変態雅史×モンブラで元ビッ チ千明。
惚れた弱みとはいえ雅史の心が広すぎる(笑)
「恋人の日」(←弟を忘れる日)をわざわざ作りお仕置き変態プレイには笑えるけど。

千明ハイテンションの展開も弟への恋愛感情は一切無いし、雅史も弟泰生に過保護でウマシカCPの保護者的存在だし、ウマシカは相思相愛だから安心して読めたけど、その分幸せ感の無さが目立つ^^;兄千明vs馬場君や、不憫な雅史が報われる日まで見たかった!!ブラコンエピに偏り中途半端な話で巻き込まれた馬場君も気の毒^^;
「カモネギ…」シリーズ2作目
2020年3月12日
作者買い。「カモネギ」高校生の兄編。モンブラっぷりが半端ないが面白かった。でも義兄弟なのに顔が似過ぎてるよ…
2019年11月14日
面白いのですが内容的にもう少しメリハリが欲しかった。弟Cpも良かったです
この兄弟、似てない設定なのですが
2018年5月20日
私には顔がそっくりに見えるのですが、みなさんはどうですか?モンブラになった理由はわかったけれど、ちゃんと彼氏に愛されているとわかってからは、徐々におさまっていってほしかったです。最後まであれでは……
エロ多目なんですが。
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、エロも多目なんですが、受けのモンブラぶりが全然理解出来なくて、おまけに恋愛感情で弟に執着してると思いきや、単なる兄弟愛とか、ビッチになるキッカケがアレとか全然理解出来なくて、ストーリーがダメすぎ。攻めはそんな受けのどこがよくて付き合ってるのやら…。
モンブラ
2017年9月14日
めんどくさっ。ちょっと度が過ぎていて恋人も弟もかわいそう。こんな兄が現実にいたら嫌だな。
馬&鹿コンビのお兄ちゃん
2017年2月15日
「カモネギ色恋事変」に出て来た鹿間のお兄ちゃんが
モンブラ(モンスターブラコン)で、
さぁ大変!というお話。
ブラコンになる経緯もあるのですが、
そこに感情移入する余地もなく、
イケメンがわちゃわちゃするのを愉しむお話でした。

馬場くんも、鹿間の為に
お兄ちゃんと向き合っていましたよ❤

この作家さんの攻めがビジュアル的に好きなので、
ついつい買っちゃうのですが、
いつもお話の構成や心理描写でマイナス点。
エロを入れるためのお話…は、BLに多いので
その域を出ない感じ。

さらっと気軽に読めるBLをお探しの方には良いかも。
「カモネギ色恋事変」→「愛しのモンスター」の順がオススメ。
カモネギの兄
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄のブラコン度合いがすご過ぎて引く。程良い所で終わってくれてた方が良かった。せめて、弟が家族の真相を知った後とか…。雅史と馬場君が不憫で。雅史の執着心と馬場君の心の寛大さを感じる。最後の方はただ兄が邪魔でしか無い。エロは白抜きが多くエロさを感じなかったのが残念。
何故かしら
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないけど特に良くもなく…
キレイだけど感情が見えない絵に気持ちがついていけませんでした。評価がいいのに私的に残念。。
う~ん
2017年8月13日
ブラコンすぎで彼氏が好きだって言っているのに全く聞く耳を持たなく自分勝手だと思いました。
お仕置きされても懲りず読んでいていい加減嫌になりました。
自分だったら耐えられません。
ガッカリ
2017年8月13日
絵が綺麗で、内容もよかったのに、白抜き修正が酷すぎる。作者さんをバカにしてるのか?勿体ないです。半額でも納得できません。