ネタバレ・感想ありショートケーキケーキのレビュー

2019年8月16日
無料で3巻まで読みました。
絵も綺麗だし、ストーリーも良かったです。
キャンペーンが有ったら、全巻買って続きを読んでみたいです。
2019年8月14日
とてもおもしろかったです。天が可愛くて癒されました。寮生活してみたかったな。
予想できない展開
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千秋とりくのどっちとくっつくのかなーと思っていましたが、無料分ではわからず、続き買っちゃいました。
個人的にはりく派なので、嬉しくなりました^^*
試し読みだけどだけ
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白いから購入しようと思う。
寮とは違う下宿生活、こんなんだったら本当に楽しいと思う。
愛だの恋だのいっぱいしたいなぁ。
絵も可愛いー
2019年8月13日
内容も好き!絵も可愛いー!
ストーリーもきゅんきゅんシーン沢山あるし!
終わってしまったけど
2019年8月9日
終わってしまったけど、後半のストーリーが好き過ぎて何回も読んでます!
面白かったです!
2019年8月11日
ずっと読んでいたので最後が気になり購入しました。面白かったので購入してよかったです♪何年後かの話がまたよかった!!
1話から読んで欲しい!
2019年8月9日
最初から最後まで読んでほしい!
終わったあとのストーリーも素敵でもっと続いて欲しかったなと思う作品でした!
キュンキュンしちゃいます!!
2019年8月6日
作者買いです!理久がかっこいい?
現実にいたら、モテモテだろうな❤
きゅん♡
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水原兄弟が和解してからの、天にデレデレな理久が可愛いすぎる♡
千秋か理久か
2019年8月1日
千秋も理久もどっちもいい!
天ちゃんも可愛い♥️ドキドキきゅんきゅんします!
よかった。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分4巻をよみ、結末が気になり最終巻を購入。幸せな結末で安心しました!
最高です。
もうどっちと付き合ってもどっちも悲しい!
かっこいい
良かったです?
2019年8月1日
何度も読み返してしまいました。笑って ドキドキして泣ける作品でした?
一気に
2019年7月31日
全巻一気に読みました!続きの展開が気になる!そして、え?!そっち?!な展開で胸キュンでした!
すきです!
2019年6月27日
面白かったです。いっきに読んでしまいました。
続きが気になります。
幸せになって欲しいです…
絵がキレイ
2019年5月7日
心情がすごく良く伝わる。コマ割りと表情がとても丁寧にかかれててはまりました。
早く最終巻読みたい!
よい
2019年5月6日
とても絵が綺麗ですてき。
天ちゃんがめちゃめちゃかわいいです。
2019年4月29日
よくある感じの恋愛漫画だけどとても惹かれました。買いたいと思います。
2019年4月27日
読み進めるほど続きがどんどん読みたくなるストーリーで引き込まれました!
予想外
2019年3月21日
よくある高校生の三角関係かと軽く読み始めたけど、フワフワした空気から急にシリアスな展開に。引き込まれました。何より絵が可愛い、キャラがいとおしい。
絵が好き
2018年12月31日
けっこう前から気になってはいたけどこんなに絵が綺麗な漫画があるのかと思った
自分的にすき!!
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理久がカッコイイ
千秋もカッコイイ
天ちゃんが羨ましい!
天ちゃん…理久はまだ天ちゃんが好きですよ…!
2018年7月4日
読んだことがあるので、続きを購入しました。面白かったです。絵を好きです。
ハマりました!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、天の魅力もよく分からないけど読んでいくうちに…ハマりました?
だんだん、シリアスな展開に?
幸せになってほしい!
2018年5月13日
二人で年越し、きゅんとしたー
理久かっこいいなー
でも辛い過去を抱えながらの笑顔をみるのは心が痛い。

(っ `-´ c)
2018年6月28日
天ちゃんかわいい...キュンキュンしすぎて辛いです(*´`)♡
めっちゃ絵柄もすごい好きだし最高です!
2018年6月27日
ストーリーがとても素敵。天と理久を見ていて、トキメキが止まらない!とにかくおすすめの作品です!
絵がかわいい
2018年1月15日
絵が可愛くてどんどん読み進められます!それぞれのキャラもみんな芯がある感じで好感を持てます!続きが気になる?
2018年1月17日
りくがカッコいい〜〜!続きが気になりすぎて、完結するまで待てば良かったとも思う。
好きだ。
2018年1月8日
理久がとてもどストライクなキャラなので、もう何回も読んではキュンキュンしてます。
一巻まで
2017年12月20日
これからの恋の行方がきになります!日々蝶々は、ペースがおそすぎて合わなかったけど、これはどうかなー?!気持ちの書き方がとても上手いから入り込めマス!
かわいらしいね、
2017年11月30日
一人一人の性格が素敵です。でももどかしいーー。りくがかっこよくて私もキュンキュンさせていただいております!
オススメ
2017年10月14日
読み進めてるうちにハマった作品。理久が本当にかっこいい。千秋のアピールもよかった。
2017年8月2日
絵がかわいい?
千秋の天然ぶりがいい?けど、
個人的に天は理久と付き合ってほしい‼
続きが気になる?
胸キュン!!
2017年8月25日
とってもソワソワする三角関係!!
りくも千秋もかっこよくてどっちも素敵!
一巻無料で一気に全巻買っちゃいました
続きが気になる〜〜
日々蝶々は個人的に内容が薄い気がして途中からよまなくなってしまいましたが、こちらはストーリー展開好きです!
萌係の女性の主な逆な後宮は生活します
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見終えられません(すこし泣いて、千秋私に送るのは良くなりました)千秋また知らせは全くだめにならないで、感じるのはだまされたのが同じでで、第1話は千秋がすべてどう男性の主な普通な出場を見る
青春~~♪
2016年12月4日
主人公の天ちゃんになりたいなぁ~キュンキュンしっぱなしデス(^.^)
キュンキュン
2017年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読んできた。千秋やっと本気出して応援するわ!今のところは理久エンドに行きそうだけど、やっぱ千秋エンドだと信じてます‼︎続きがきになーる!
陸、
2017年5月4日
最高!かっこいい!だいすきだー!ってなります。
ただストーリーが流暢じゃないというか、うまく話に入り込めない作品ではあります。セリフのやり取りもなんか不自然。
でもキャラクター全員かわいいし好感持てます。陸どタイプだし。ストーリーとしては☆3くらいだけど、陸に☆2つでこの評価です。すみません…
ぬぬ
2016年8月25日
気の強い女の子大好物!
世界観と言うか、空気感がとても良い
推しメンがどうなるか不安…
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に誰とくっつくのか!天ちゃん、モテモテですよね。今んとこ分配は、千秋かと思いきや理久。最初は千秋に行くと思ったのに…。理久は色々とありそうだし、これからの展開が楽しみです!!
無料
2017年3月24日
無料だったので読んでみました。
絵がとてもきれいで読みやすく、続きを購入しました。
絵がすごく綺麗
2017年3月23日
絵がすごく綺麗で気に入りました。作者さんが描く世界観が好きですね〜。キャラのほのぼのした雰囲気もいい!
2017年2月2日
出てる人みんながいいっ!天ちゃん可愛いし理久と千秋もかっこいい❤わたしは理久派だから理久と天ちゃんがうまくいってほしいな~?あと、理久と千秋の言い合いも面白いです。理久が冷たいけどそこがいいっ(笑)
天ちゃんが自分の気持ちに気付き始めたので続き気になります!きゅんきゅんします⤴
全体的にステキ
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこらへんがショートケーキなのだろうと思っていたら確かにショートケーキ食べてましたね!天ていう名前かわいい
2017年1月5日
森下さんの作品ヒロインって、フワッとした感じが可愛くて好きです。
2017年1月4日
とても面白い作品です。ふわりとした内容で、今後の展開が楽しみです。?
ゆっくり
2016年12月22日
話の進みがけっこうゆっくりで、全体的にふんわりした感じ。私は好きです。
2016年12月7日
この作者さん独特の世界観が好きです!
寮生活での三角関係に目が離せません!
2016年12月5日
だいすきです!
前作の日々蝶々も最高だったけど、
こちらもいいです!
全部買います!
りくがいいー!
購入しました
2016年12月4日
絵が綺麗で読みやすい。
主人公が小さくてかわいくて元気いっぱいで、好感持てます。
男の子もカッコイイ。誰とくっつくのかな?
主人公がモテモテ
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。
森下さんの絵かわいいです。
理久の色気のある表情と優しさいいですね、天ちゃんの正直なところも好感もてました!
ただ主人公が寮に暮らし始めてからすぐみんなからモテモテになるのには、なぜ?と思うばかりです。
若い世代にはキュンキュンしてはまると思います!
恋あり、家族愛あり。
2021年12月18日
最初は三角関係の話で終わりかと思ったけど、段々と話が複雑になって重くなったけど感動して涙が出ました。それと森下先生はもともと絵が上手いのにさらにどんどんうまくなっていって、ヒーローの理久くんがカッコいいから超美形になって余計にドキドキした~。目の保養になるし、家族って何か考えさせられる話でしたね。
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ りくの過去を解き明かしながら読みすすめるラブストーリー。よく考えられていておもしろかった。そして後半にゆくに従って画力の上がり方がすごい、とても絵がきれいです。
天ちゃんのキャラにブレがあったのと、なぜリクたちが天ちゃんを好きになるのかの動機づけがいまいち見えてこなかったので満点とまでいきませんでしたが、とてもいい作品だと思います。
まさかのリク!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天と千秋とリクの三角関係で、リクを振った天は、千秋と付き合うのかと思ったけど、一度振ったリクを好きになりそのままラストへ!
チャラチャラしてる男の子かなぁとリクのこと思ってたけど、落ち着いた部分も書いてあって良かった。フラレた千秋も、天とリクのよき友達になって、良い関係で終わった!
なんか好きです
2020年3月31日
高校生!青春、思春期、ほっこり、きゅんとする。そんな作品でした。絵もカッコ良くて好きです。天や寮内のみんなの先が読みたくなりました。みんなのあんまりされてないところとか読んでして癒されました。
面白かったよ
2019年11月7日
無料で読める部分だけ、ですが。ストーリー、ドラマチックで面白かったです。最初と後半とで、ストーリーの雰囲気が変わるような感じ。それがまた新鮮なんでしょうけれど。個人的には、最初の主人公のキャラが大好きだったので、あのまま話が進んで欲しいなーと思いました。後半のキャラはベタな少女漫画って感じで…
絵が綺麗で美形がかわいくかっこいい
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて美形がとても美形に描かれています。楽しく読んでいたのですが、途中からキャラがぶれているような気がして気になってしまいました。(多分私が最初のキャラが好きだったからで、そこは人それぞれだと思います)
千秋と理久が恋に目覚めて行動するあたりが好きだったからかな…
でもその後の重めの展開にもどんどん引きこまれていきました。
スローテンポ
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がゆっくりじっくり進みます。逆にいうと、一冊読んでもあんまり話が進みません。笑
本当に、ゆっくり、じっくり。
主人公天のサバサバしてて、相手に正直で誠実な感じは結構好きです。
理久や千秋、他下宿のみんなもいい人ばかりで微笑ましいです。
2019年7月28日
最終話まで話がきちんと纏まっていて、その後の話が番外編としてしっかり描かれているのでもう大満足です。幸せになって終了っていうマンガももちろん好きですが、そこから先を見せてもらえるのって満足感が全く違いますよね?
どうしよう
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料4巻まで読んだけど、千秋派です。でもりくとハッピーエンドな感じだから続き買おうか悩んでます。
巻を進めると、りく派になるのかな?イケメンがきちんとイケメンに描かれているので好きです。
面白かったです
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな天ちゃんがだんだん恋に目覚めてリクを好きになっていくところがすごい好き。

リクに秘密あるのが気になって読んでるうちにわかってくのがすごく楽しかった(*^-^*)

最後の最後天ちゃんとリクの結婚式がみたかったなぁww
絵がキレイ✨
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的には凄く当たりな作品。
内容も少女マンガに加えて面白いやり取りがあったりするから全然飽きない。
でも天がちょっと変わり身早いかなー…と思いました。
自分的に引っかかっただけなのでそんなに気にならないと思います。
男子がみんな魅力的?
2018年7月8日
物語の雰囲気やモノローグにいつも引き込まれます。
3巻まで読みました。日々蝶々もそうだったけど、大切なシーン程ゆっくり時が流れているように感じます。

主人公の天ちゃんももちろん可愛いけれど、登場する男子がみんな魅力的です。坊ちゃんも性格はアレだけど、本当の恋したらどんな感じになるのかな…とか個人的に思ったりします?笑
人ってあたたかい
2018年7月6日
高校生の恋愛ものかと思って読み進めていたら、意外な展開に。大切な誰かのために想い、悩み、怒り、行動する。多様な人間関係の中で、登場人物それぞれの温かみを感じる作品です。早く続きを読みたいです。
好き!
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたいの少女漫画で当て馬になりそうな人をヒロインが好きになるという意外な展開!いつも当て馬に感情移入してかわいそうだなと思ってたので、理久、天お願いくっついて!って感じです。りくと千秋は本当にイケメンなんだけど天ちゃん、髪長すぎだしあんなにモテる理由がちょっとよくわからないです。ただ、先は楽しみなのでこれからも読み続けます。
立ち読み増量分読みました
2016年12月6日
読んでから日々蝶々の作者さんだと知りました。前作よりはラブのテンポが早そうな感じでしたがやっぱり作者さんの作風の雰囲気出てますね。ゆっくりな感じが。鈍感な天ちゃんと周りのイケメン達との学生寮でのストーリーは面白そうです。
2017年8月25日
6巻まで読みました。星少ない方のレビューも一理あってうなずけるけれど、高校生のムズムズするような感じがよく出ていて私は好きです。ストーリーを文字で全部詰めなくても、絵が心情を補ってるような気がします。これが漫画の良さかなって思える漫画です。

理久も千秋もまだ何かあるようだし、結局どっちになるのかな?とまだまだ先が読めない。なので次回も楽しみです。
青春
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で男女共同生活はマンガならでは…だけどイヤラシイ展開は無く爽やかな恋愛もので青春いいなぁとしみじみ感じました。千秋と天がくっついて欲しかったけど理久の生い立ちを知ったら理久とハッピーエンドで良かったのだなと納得です。ちゃんと千秋も幸せになれたので良かったです。鈴が後半からは好感持てたので、最後あと少し鈴の話を読めたら星5つでした。森下Suuさんは2人で作品を作っているだけあって内容も絵もステキです。
2019年7月28日
主人公が、イケメン2人に想われて普通の少女漫画と思いきや、終盤の展開(理久と鈴の関係)は面白かったです。絵も可愛いし綺麗だし良かったです。強いて言えば、あげはちゃんの顔をもうちょっと…?
2017年10月21日
絵が可愛らしくて大好きです。主人公を取り巻く男の子たちもそれぞれ個性がしっかりとしていて、それぞれと築く恋交じりの人間関係が全部楽しみです。
透明な
2017年11月30日
この方が描く漫画はとてもクリアで独特な世界観が素敵です。リクのチャラそうに見えてとってもピュアなところがまた良くて恋愛したてのドキドキ感が楽しめます。
不思議
2017年4月5日
不思議な魅力がある天と、一見変わり者の千秋にチャラい理久の男子二人が、下宿でどんなストーリー展開になっていくのか今後も楽しみです。
ゆっくり(*´ω`*)
2017年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で6巻まで読みました。
登場人物に嫌な子が一人もいない(笑)
高校生で下宿って、実際きっと楽しいだろうね♪

好感度バツグンの、タイプの違うイケメン二人が天に惚れる!お約束だぁww
天は一度フッた相手を好きになるって、しくったなぁ。告白しづらいよね(>_<)ウーッ
理久はフラれても諦めきれないし、千秋も天の気持ち知りつつも頑張っちゃうし、みんなどう転んでも同じ下宿先で、否応なしに顔会わせちゃうんだよなぁ(・・、)ツライ
みんなが幸せになれるといいな♪
私的には千秋が好きだし、性格も天と合う気がする!←完全に贔屓目です。
この先どうなっちゃうのかな?先を見たいような見たくないような複雑な気持ちで次巻待つ!
色褪せない
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年かぶりに読みました。やっぱり良いストーリーだなぁと改めて思いました。最後にはみんなそれぞれが幸せになってくれて本当によかったです!どのキャラクターもしっかり作られていて、みんな愛おしいです。天も千秋も鈴も白岡も蘭さんもみんな大好きだけど、もう何度、理久ぅぅぅ〜(;_;)となったことか…。初期の頃の、初めて人を本気で好きなった理久の戸惑いとか葛藤も初々しくてかわいいし、鈴のことに関しても子どもっぽかったり、人間臭さがすごく丁寧に描写されていて、感情移入しながら読みました。下宿、してみたかったなぁ〜(笑)
好きな空気感
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んでいると空気感が伝わってくることがある。
そしてこの漫画のそれは居心地よく、ずっと読んでいたいと思える。
脇役の省き方がちょっとあからさまだったり、千秋が美青年であることが強調されてる割にストーリーを左右することがない設定に思えたり、恋に落ちる瞬間(自覚のきっかけ)がいずれの時も不明瞭でついていけない、というような気になる点もあるにはあるので満点じゃない。
ちなみに絵は華があって魅力的だと思う。でも最初の時から変わりすぎじゃなかろうかと思ってしまう。(10巻現在)
総体的にいえばかなり好きな作品。
俯瞰で読んでみて!究極のブラコンと恋の話
2020年5月24日
最新作(ゆびさきと恋々)が気に入って、本作に繋がりました。
そもそも理久の笑顔仮面のフェミニスト装備(処世術)が天ちゃんには通用しなくて、「ほめてないけど」って結構辛辣な言い方なのにズキューンと堕ちるあたり、作者さんはすごく考えているなー!と思いました。
恋に目覚めた天ちゃんのベタな変身願望は、岩女だからこそ活きるってもの。
だんだんと髪が短くなっていくのも内面の変化の表れなのかな。
最後はただの可愛い女の子になっちゃいましたが(笑)
でもまあ、ずっと(変わらずいつまても)好き?というスタンスは御伽話からの少女漫画の王道なので、良いと思います。
途中から千秋が不思議ちゃんになって超絶残念でしたが(面白かったけど)、最後にイケメン発揮してくれたので満足。
この先ずっと繋がり続けるのか〜という含みもまた良し。
この子たち高校生なんだから、足りなくも浅はかでもいいーーーんです。
後日譚で回収してくれるから!
余談ですが、鈴の着物はお洒落で見どころのひとつ。
後に出てくるスーツ姿もよきよき。
ところで作者さんとやまもり三香さんは仲良しなのかなぁ?
コラボっぽい扉絵があったので。
あと、途中から天ちゃんの表情や服装が、椿町のふみちゃんぽくなってきたのも気になるところでした。
この空気が好き
2018年3月4日
ゆっくり流れる空気と間、独特な世界観が好きです。よく、先を急ぎすぎて展開が早い作品がありますが、そういうのは稚拙で面白くない。この作品はゆっくりゆ~っくり主人公達の心の描写が描かれています。この独特な間が苦手な人もいるかもしれません。
男の子2人、女の子1人の3人が主に描かれている作品です。それ以外の登場人物は登場回数が多いけどさらりとしか出てこない、でもポジショニングがしっかりしているので印象に残る、という森下suu先生ワールドが広がった作品です。
主人公の天が、一度ふった理久を好きになっていく心の描写や、ふられたけどずっと好きでいる理久の気持ち、二人を応援したいけど天に惹かれてしまう千秋の気持ち、それぞれがとても綺麗に描かれています。現在8巻ですが、本編ではまだ描かれていていない謎の部分がたくさんあって、これからの展開がとても楽しみです。
前作からのファンです。
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、作者様の絵がどんどん上手くなっていってびっくりです笑
ストーリーですが、すっっごく面白いです。ドキドキしたりハラハラしたり感動したり、、、。お話と絵は別々の方が書かれている作者様ですが、話の作り込み方と絵の上手さ、日常の風景や雰囲気等合わせて本当に素晴らしいです…!!
ただ、すこし気になったのは理久と天の絡みが(付き合ってから)たまーに見てて恥ずかしくなります。ゲーセンのところとか。
感じ方は人それぞれだと思いますが、もう少しうまい見せ方や台詞回しがあるのでは、、!と思いました。
天がどんどん女の子らしくなるのもすごくキュンとしましたが、理久といるとき無駄に女の子らしすぎるのが個人的にはひっかかりました!個人的にもとのサバサバ感を残しながら理久と付き合って欲しかったという願望があるのかもしれません笑
ちあき推し
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天ちゃん天真爛漫でかわいいリクの生い立ちがまあまあ大変だったのでおおおと思いましたが千秋推しだったのでリクとくっついちゃってショックでも最後ちゃんと相手現れて救済あってよかっ
王道、三角関係ラブストーリー!
2017年5月6日
比較的淡々と進む作品、かつ主人公も淡々としてるタイプなのでそこで好き嫌いが別れそうです、私は好きです?ストーリーとしては王道な三角関係もの?それが寮生活の中で繰り広げられるので、学校ものとはまた違ったドキドキがありますね?最新4巻まで読みましたが、かなり続きが気になる展開で終わってますのでそれだけ気をつけてください✋
ほのぼの下宿ラブ…じゃないよ!
2020年5月23日
1巻のさわりを読んで、ほのぼの下宿ラブかなと読んでいなかったことを後悔。
言うなれば、令和版彼氏彼女の事情。
笑顔の裏に隠されている彼の陰の部分、
あそこまでじゃないにしろ中々重たいものですが、
ほんわかした作風でサクサク読み進めさせてくれます。
あえていうならば主人公カップルのお話をもうすこし読みたかったなーと。
後半が・・・
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はとても面白いです。

男も読めるのでは?? 少女漫画のだめなベタベタな雰囲気がない、丁寧な心理描写や リアルなキャラクター達がとても魅力的です。

しかし家族の問題が意外とダークではなく、しかも結構あっさり片付きます。さらにクライマックスの割には意外性も何も無い終わり方で、結構ガッカリしました。

途中から主人公は空気です
物語のスピードは遅め。
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の天ちゃんが可愛くて、恋愛ストーリーを楽しんでいました。今では理久と鈴の兄弟ストーリー、特に鈴の思いが可愛すぎて思わずホロリ。
鈴が一番お気に入りのキャラクターになりました。
面白くなってきた
2018年8月27日
2巻でたあたりまで読んで、そんな面白くないかな…なんて思ってからだいぶ経って、9巻まで出てるんでレンタルして(買ってなくてごめんなさいw)読んだら、ちょっと面白くなってたし!「え、理久…」が「理久ー!!!」ってぐらいにちょっと泣けたりして。うん、無料分じゃ伝わりにくいと思う。
恋だけじゃない!
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほわほわした少女漫画ばかりこの頃読んでいたので、久しぶりに芯が通るような気持ちになりました!
甘さよりもいろいろな人間関係に重きをおいている作品だと思います。
まだ高校生の主人公たちですが、主人公が自分の愛で包んであげたい、守ってあげたいと思って奮闘する様は大人の恋だなぁと思いました。
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがあまり高くないから悩んだけど今のところ買ってよかったです。天ちゃんが可愛くて可愛くて。両方かっこ良くてすごく好きだけどどっちかと言うと千秋派だったからこのまま行くと辛いかなあ…でもそれはそれでりくがかわいそう…どうなっても辛いですね笑
じわじわきてます!
2016年12月1日
先日4巻でました。
全巻持ってますがじわりじわり…三角関係?四角関係?が回り始めてます。
名前の通り天然な「天」ちゃんの恋がどうなるか、楽しみにしながら読めますよ〜〜。
絵は魅力的の☆5
2020年9月11日
なちやん先生の絵が素敵すぎていつも見入っちゃいます?かっこいい!!海でのあの笑顔は落ちる…!うん!個人的には理久とくっついてくれて良かった!内容は最初はザ・少女漫画!だと思ってたけど、水原兄弟は結構なんか色々あった(笑)本当の兄弟じゃ無いだとか重々の。最後理久姉が出てきて、そうなる雰囲気察したけど千秋が理久姉と付き合う結果はかなり嫌だった(千秋も誰かと!と急いでくっつけた感)千秋も幸せになってほしかったけど…。そこだけ残念☆-1
意外
2017年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対千秋路線かと思ったらまさかの理久!でも千秋のヒーロー感と理久の当て馬感すごいから、このまま天と理久の両想いのままではいかなそう…面白い漫画ですが、好きになるタイミングが急すぎて何で好きなのかが分からず、好きが軽いのが残念だなと思いましたー。
まあまあです
2017年11月4日
下宿先で主人公モテモテです。
どっちのイケメンとくっつくの?と
自分に重ねながら読む楽しみはありますが、
りくくん、主人公に落ちるの早すぎ。
恋をするのは難しそうな闇を抱えてそうなのに。
あとお友達のアゲハちゃんの扱いが雑すぎ。
ラブかなと 思いきや
2021年11月7日
森下suu先生の 作品は 無料で 読んでました。この ショートケーキケーキは ラブあり 深い作品でした。泣けました。
おすすめです
2021年11月14日
最初は普通の恋愛ストーリーかなぁと思っていたのですが、思わぬ展開で涙...。
後半は一気に読んじゃいました。
恋バナかと思いきやヒューマンドラマ
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は天と理久と千秋の恋バナ(何なら千秋が優勢)かと思いきや、こんな複雑な生い立ちを引きずっていたとは、理久の笑顔が健気で痛々しい。ま、天を筆頭に回りからすこぶる愛されて乗り越えて行くので、よかったです。
違う予想を
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には千秋押し❗だったのですが、見事にふられてしまいました。残念だなー
最後まで薄い期待してたのになー
天ちゃんかわいい!
2020年6月19日
天ちゃんが素直で可愛いです。猫目になる表情が好きです。モテモテで、でも本人はあざとくなくて、皆に優しくて、いい子だなぁと思いました。
イケメン二人とか
2020年6月16日
幸せすぎる。イケメンがほんとにイケメンで清々しい。友人の絵が雑すぎるとか、気になることはあるけれど、なかなかですね?
ほのぼのの中に、ちいさな気がかり
2019年9月22日
無料で読んでいて、この子がヒーローとヒロインねと思っていたのが、違いました。
微妙なこころの揺れが描かれていて、面白かったです。
どことなく既視感がありました。
主人公が羨ましい
2020年6月8日
イケメンに囲まれてのシェアハウス羨ましい。キャラがみんな良い子で大好きです。最終巻はキャラのその後など番外編までてんこ盛りで嬉しかったです。