ネタバレ・感想ありカラーレシピのレビュー

【販売終了のお知らせ】

2017年3月10日
萌えももちろんあるのですが、何よりストーリー展開が面白く一気に最後まで読んでしまいました。続きがとても楽しみです!
今までにない感じ。。
2017年3月9日
流石、はらださんというかもーblで久々にえ!?てなりました。読まないと分からないですが、本当に読んでよかったー!!
ヤンデレ好きには堪らない
2017年3月5日
タイトル通りです。甘々よりも、ゾクっとするものをお求めの方には堪らない作品かと思います。
やられました
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにいろいろ策を凝らしていたら、真っ正直な笑吉君なんかはコロッと引っかかってしまうでしょうね。でもりくちゃんはそれを見抜いていたなんて、素敵です。
2017年3月2日
ストーリー、美容関係、心理描写が細かく作り込まれてる感じがとても良く面白かったです。
これはおもしろい
2017年3月2日
これはおもしろい!
買ってよかった!
この作家さんの他の作品も読みたい!
いっきに読める
2017年2月28日
値引き&高評価なので購入しました。
購入して大正解でした。
出禁になったお客さんの今後も気になります。幸せになってほしいですね。
ヤンデレさいこー
2017年2月27日
評価高かったのできになっていたんですが、買ってよかった。
巧妙ですなと言う感じ。私もサイコパス、嫌いじゃない(笑)
ぶるぶる
2017年2月27日
こわーい‼︎絵からしてこわーい‼︎なのに満足!続きがもっと読みたかったなーーー
はじめてのはらだ作品
2017年2月26日
値引きされてて高評価だったので購入しました。評価をみるとだいぶ病んでそうだったので、自分の好みにあうか心配でしたが、あり!な病み具合でした。
面白かったので、他の作品も読みたくなりました。
はらだ先生、マジ最高(笑)
2017年2月26日
執着&病み系が大好きな私には最高。かなり重めの作品なので、この2ジャンルが向かない方は、止めといた方がいいね
こわいww
2017年2月23日
はらだ先生の作品最高すぎます!!
まさかの展開…サイコパス…こわ面白かった。
続編、早く読みたいです。
ドキドキした
2017年2月22日
ショウくんの仕事に対してのひたむきな所が可愛い、途中まで福介くんが王子だったのに、怖っ!となりましたが、なぜだろう?嫌悪感を感じないのは?そして、これから りくくんがなにやらキーパーソンになる予感
2017年2月22日
さすがはらだ先生!!でした。
攻めのヤンデレ、サイコパスっぷりが最高でした!
イチャイチャは少なめだったので続き出して欲しいな〜!
これはかなりくる
2017年2月22日
こういう話の内容すっごく好きです…!!
絵柄も好みでとってもよかったです…!!!
2017年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、はらだ先生作者買いです!笑 全て読み終えた後に『こわ~笑』ってなりました。でも愛があるからね!!だから許せちゃう!笑
さすがの
2017年2月19日
はらだ先生でした。ヤンデレっぷりが怖いのですが、ホントに愛しているのも分かるので、面白く読めました。
よいです。
2017年2月19日
これ続くんですか?十分まとまっているようにも感じましたが、続くならぜひ続きが読みたいです!
ミステリーチック
2017年2月16日
はらださんの作品が好きな方には是非読んで頂きたいです。甘々が好きな方にはおすすめしませんが、読んだ後に後味が悪くなるようなものではありません。
サイコです
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょーきち君を狙うふくすけ君のヤンデレっぷりにぞくっとしました。しょーきち君まんまとふくすけ君に染められてるなと思いました。
やばかった
2017年2月6日
いい感じに最後ぞわっとしました。
面白い!怖いけど。
ころころ転がり落ちてる感が良かったです。
びっくり。
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいごでおっかなびっくりな話になりました。
ものすごく狂気てきなのにすごくおもしろいです。
びっくりした。
2017年2月11日
話の展開にびっくりしどうしでした。攻めの病み具合は私の中ではギリギリでした。でも怖いもの見たさで他の作品も読んでみようと思います。なんやかやでとても続きが気になります。
想像してたより
2017年2月9日
ヤンデレ具合が凄くてゾクゾクしちゃいました。
この狂人具合がたまりません!笑
さすが先生
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にはあった驚かされました。
さすがはらだ先生です。周りのキャラもいい味出してました。
好き!!
2017年2月2日
流石はらだ先生って感じです!!!
絵も綺麗で受けも可愛くストーリーも最高です♡♡
攻めがぞっとしますがそこがまた面白い(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ヤンデレ攻め
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目覚めました。ありがとうございました。美味でした。読み返してもゾクゾクします!さすが絵もとても綺麗です!
2017年1月29日
受けがすごいかわいい。内容もはらださんっぽい感じで満足です(^.^)
最後の衝撃
2017年1月28日
はらだ先生の作品が好きな方でしたら、間違いなくオススメできます。王道、とみせかけての邪道、いや、やっぱり王道、、、?(笑)という感じです。
すごい・・・
2017年1月25日
ヤンデレはあまり読んだことがなかったのですが高評価だったので購入してみました。やー、面白かった!何回も読み返しました(^-^)
いいです!
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがサイコパスな感じで受けを落とすので、怖くてぞっとしますが、受けは何も知らないので幸せそうです。狂気な愛って感じです。
いいニオイがする。
2017年1月24日
でも、死ぬほどヤバいニオイ。みたいな感想です。いやあ、変態好きには堪りませんね。すでに拗らせているという次元ではないのが、また。初見のとき、答え合わせにゾクゾクしました。
ドキドキ
2017年1月24日
次の展開にドキドキしながら、最後まで一気に読んでしまいました。はらだ先生のヤンデレは素晴らしいと思います!
受け逃げてー
2017年1月23日
ラストまで読んで、もう一回読み直すと攻めの執着と計算高さがヤバい。種明かしされても受け逃してもらえないんだろうな…。
怖い
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは怖い、途中まで普通の話として読んでたのに、最後が…!流石はらださん…!
人心掌握術
2017年1月22日
と素直じゃない笑吉が福介に言っておりますが…。わたしも同じことをはらださんに言いたい!もう鷲掴みにされてるんですけど。
2017年1月22日
はらだ先生独特のブラックな展開にドッキリ!短編が多い作家さんですが今回の長編は読み応えがあり満足です。続きが楽しみ♫
2017年1月22日
はらださんの漫画が大好きで、この内容も最高に良かった!!
歪んだ愛情にたまらなくぞくぞくします?
とても
2017年1月21日
はらださんの作品の中で一番ストーリーがしっかりしていて飽きもせず展開も想像しにくくよかったです。またエッチな描写もとてもよく、買って良かった、読んでよかったなって思います!
すごい!
2017年1月19日
一冊まるまる表題作です。評価が高かったので購入しました。最後まで気が抜けません!
最高です。
2016年12月27日
購入して本当に良かったです。サイコパス攻め最高です。何回も読み返したくなる作品です。早く続きが読みたいです。
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCD化もされた作品だけあって、ストーリーが面白い。キャラクターも、個性的でおもしろい
おおおぉぉ
2017年1月6日
話が凄く好みですが、絵が苦手です。同じ話で、
好きな系統の絵で書かれた物を見てみたい。
最後こうくるか~
2017年1月3日
うわ~っ!最後こうくるのかーって、自分の予想の上をいく展開にやられました。一巻ってことはつづきがあるってことですよね?絶対買います!
さすがです!
2017年1月3日
ストーリーが読み応えあります。攻めの行動が受けにバレるのか、もしバレたら受けはどう受け止めるのか今後が気になります。
驚愕
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にハッピーエンドだと思ったら最後にやられました…。はらだ先生の作品は絵も綺麗でストーリーも素晴らしいです。
何度も読み返したくなります
2017年1月2日
ランキング上位だったので購入してみました。
世界観にすぐに引き込まれてしまい、何度も読み返してしまいました。
2017年1月2日
福介の策士っぷりとしょーくんの素直に動いてくれる可愛さがよかった。2巻の展開がとても気になる
よくできた話
2016年12月26日
美容師のお話。主人公は物凄いストーカーに好かれています。はらだ先生ならではのヤンデレっぷり。
はらだワールド!
2016年12月24日
作者買いです。ひとくせもふたくせもあるのが大好き!ひねりをいれてさらの続きが気になります。店長も同僚も、ナニカありそう。早く続きが読みたい!
ゾクゾクしました!
2016年12月23日
まさかの展開でびっくり!
攻めが受けに執着してる感じのBLが好きな方は是非読んで頂きたいです!!!!
続きが気になる〜!!!
2016年12月16日
良くも悪くも、はらださんの作品が好きなら間違いなしに面白いと思う。
はらださんらしい作品だと思う。
好きです
2016年12月11日
何度も読み返してます。面白かったです。病んでいますがある意味これだけ愛されていいなと思ってしまう私も病んでるかもです。いいです。
病み攻?
2016年12月11日
病んでんる系は苦手ですがこれは面白かったです。
攻めが怖い!続きも出てほしいな。個人的にりくが一番好きw
はらだ先生
2016年12月10日
最高です。ストーリー重視で、はらだ先生にしてはエロ少なく感じましたが、もうたまらないです!何度も読み返してます。
最高‼️
2016年12月8日
やっぱりはらだ先生さすがです! はらだ作品らしい結末! 鳥肌を覚えながらも感動すらするストーリー♡ 2回は読んでほしい作品! ストーリーもキャラも最高です!
どんでん返し
2016年12月2日
続きが凄く気になります!!まさかのどんでん返しなストーリーで、読み返すと伏線がいくつもあって面白かったです!あぁーーー早く次巻出てほしぃ!!
ぞわっ
2016年12月1日
読み終わったあとのゾワっとくる感じがたまりませんでした(褒めてます!)。続編、いつでしょう!?
さすがはらだ先生!!
2016年12月1日
ぞくぞく、きゅんとさせるはらだ節
続くらしいので2巻楽しみ。いつになるんだろう…
すてきー!!!
2016年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な猫目受けと、変態○○○○○攻め、最高ですね〜!!
ちょっと犯罪臭がする感じですが、そこがたまりませんでした(((o(*゚▽゚*)o)))
2016年9月24日
最後意味わかって
こわ!ってなったけど
歪んでるな〜ってすごい
思ったけど。
結局言いたいことは
良かったってことです!(笑)
ゾクッとしました
2016年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく福ちゃんやばめ?と思いつつまぁ普通のBLとして読んでみるとなんとサイコパス系な奴だったとは!!笑 かなりゾクッとしました。笑 リクまじするどい。どーなるんだろ〜。続き気になる!!
さすがはらださん…!
2016年3月12日
さすがすぎる。まさかの事実?展開にゾワッとしました。話が進むにつれてどんどんハマる。。これだからはらださんの作品はハズレない!!
さすがはらださん!!!
2016年3月10日
期待を裏切らないはらださんの新作。あああーと思わず叫びたくなる展開にハラハラというかゾクゾクさせられました...。
2016年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうゲスくてさいこう

お腹にグッときます。あとSTKぶりがやばいです。
絶対買うべき!
おもしろかった!!
2016年3月11日
レビュー読んで、悩んで、立ち読みして、
買ったけど、満足!大満足です!
レビュー読まない方が結末も楽しめたかも。
そうそう、コレだよ
2016年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。相変わらず、歪んだ変態染みた愛情を描くのが本当にお上手です。これまでのはらださんの作品が好きなら損はしません。
でも、正直に言うと、ちょっと「あ、やっぱりね」という感想も。これがこの方の作品ですよね。
まだ続くみたいですが、話は1巻で一応完結してます。
もはやホラー
2016年3月4日
ヤンデレやストーカーものは大好物なんですけど、これは良い意味でゾッとしました!最高です!
出来れば今後も読みたい…!
最後の
2016年3月2日
最後の鬼原さんエピで泣きました…。幸せになってくれないかなヽ(;▽;)ノ
お話もエロもさいっこうです!!!!!!!
待ってました!
2016年3月1日
流石のはらだ先生!!凄く良かった。これからの展開も気になる…。
早く続きが読みたい~!!
お勧め
2016年3月2日
はらだサンの描くキャラはブレないからイイ。
読んでてぐいぐい引き込まれてく。
まってました三三三_(┐「 ゚ω゚)「
2016年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソサイコパス飯ウマです┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
相変わらずエロい三白眼でしたヾ(⌒(ノシ ^q^)ノシ
怖い怖いww
2016年3月1日
歪みっぷりパネェっす!←褒めてる 狂気も過ぎると綺麗に見えてくるこの不思議…はらださん最高ですわ!
こんな愛もあるんだな、、。
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべては福介の思わく通りだったんですね。誰が冤罪かぶろうが、手中に落ちる前に多少傷つこうが知ったこっちゃない、とゆうセリフにはゾクッとしました。正直この手の話は苦手なんですが、これもひとつの愛の形なんだ、と納得してしまうそんな説得力がありました。最後のほうで鬼原の人となりに触れていて、ただの異常なストーカーで終わらせていない所も好印象に思います。
ストーリーが良い
2017年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょーっと壊れた感じの攻めが好きです。
前半のあのシーンは実は…って感じで後半で種明かしがあるんですが、
なかなかのストーリーテラーだなと感じました。

あと絵柄も白と黒の使い方のバランスがちょうど良いです。
1巻半額
2017年1月22日
やっぱヤンデレ苦手だなーと、これを読んで自覚しました。段々福介に腹立ってイライラしたんですが。むしろそんな福介に加虐心わいたんですが…、私は福介側の人間かもしれません(笑)BLとしては好みじゃないけどエロシリアス物としてなら面白いです!鬼原さんの「僕のもみあげをもんでおくれ」ってセリフが笑えました。
レビューを参考にして購入
2017年1月30日
気になったので初めてこの作者さんの作品を読みました。
レビューをいくつか読んでいたのである程度の展開は予想出来ましたが、それでも衝撃があって面白かったです。メインの二人は勿論、脇役が良いキャラしてて続きが気になります。
怖いくらいに自分を振り向かせるための作戦
2017年1月2日
福介がなんとしてでもしょーちゃんを手に入れるためにいろんな手を尽くしているのは、怖くもあるし愛おしくもある。鬼原さん怖い人って思ったけれど、最後には気の毒にも思えた。
あと、私は目が好きです。かわいくて大きな目や、きっと睨みつけるような目。惹きつけられます。
はらだワールド
2016年12月1日
やっぱ はらだ先生。この先もあるの・・?とおそるおそる 読んでしまう。他では見れない はらだワールド。王道を走らないけど唯一無二な世界感。そうきたか・・・と思わせてくれます!
2016年4月4日
よるとあさが苦手だったので悩みましたが…カラーレシピは大丈夫でした!痛々しくはなかったです。
みなさんの言う通り、ドキドキハラハラな感じにびっくりな展開で面白かったです。攻めがきれいめくんで、受けが可愛くて良かった!
どんでん返しやばい
2017年7月23日
一言で言うとサイコパス
本当に最後まで見ないと結末が分かりませんね、驚きました。さすがはらださん、という感じです。
内容がしっかりしていて、読み応えアリアリです
それに全部読み終えてから題名にも納得しました。
ラストはハッピーエンド…とは言い切り難いですね、バッドエンドって訳でもないですけど。
それでもエロもあり、シリアスもあり、おもしろみもあって最高です。
こわっ!!!
2017年4月10日
読んだ後思わず『こわっ!!!』って声に出しちゃったくらいゾッとしました。でも面白かったです!執着愛は好きだけど、ちょーーーっとやりすぎじゃない!?これでハピエンだと納得感いかないけど、攻めのアレコレを知った後受けがどんな反応するのか見物ですね!脇を固める人達もすごくイイ!この方の作品は好みじゃなかったので初めて今回読みましたが、ちょっと中毒性がありますね。人気があるのはそのせいでしょうか。
あっそういう..
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ことかー!!すごいな福ちゃん、全部シナリオ通りだったのかなぁ..さすがイケメン、出会い最悪をひっくり返せるんだもんなー笑吉くんも赤面させられちゃって、可愛いかったな。これ完結してれば穏便に済んだんだけど、どうしよう。(ハラハラ!
それはさておき、やっぱり仕事に情熱注いでる者同士のカップルは好きです。お互いを高めあってる感じがいいですよね。そして、りくちゃん。福ちゃんよりか、最後に冷静に推理しちゃってるあなたに、ゾクっときたわ!!
2017年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福介が胡散臭過ぎて最初っから疑いのまなこで読んでたので、ストーリーに驚きは無かったのが残念。まんまと騙された方が何倍も楽しめただろうな。
2巻では福介もそれなりの痛い目を見て欲しい、それこそ「よるとあさ〜」のあさレベル位肉体的ではなく精神的に。全てが明かされボロボロになった時に笑吉がどう出るか……っていう話になったらいいな(妄想)。とにかく福介にお仕置き希望!じゃないと鬼原さんがかわいそすぎる…「もみあげをもんでおくれ 」 は名台詞!
まさかの
2017年3月8日
まさかの展開だった!
最初は喧嘩っぷるって感じになるのかなーって思ってたんだけど予想外だったわ!w
なんか、主人公の男の子がある意味可哀想ではあるけど、幸せだから良いのかな?って思ってしまう。

なんかさすがはらださんって感じの漫画だったなー!
エロシーンの時のキャラの表情とか最高だし、最後の方のりくちゃんと福ちゃんの表情もたまらない。
まさかに結末にビックリ❗️
2017年3月1日
サイト広告で気になっていて、作者買いしました。
この 作家さんは、人間の深い・黒い部分まで取り上げており、ただのBL漫画じゃ収まらないリアルを表現されています。
読んでいて読み進めるて行くと深みに嵌ります。
敢えてのネタバレはしません。少しでも興味は持ったら最後まで読んでみて下さい。きっと嵌るはずです。
エロ描写も素敵で読み応えのある一冊です。
ちなみに、阿保エロな話しも描ける作家さんなんで他の作品も良かったら読んで見て下さい。
2017年1月28日
一冊まるまる表題作。受けが小動物っぽくて可愛い♪攻めの執着愛には清々しさすら感じます。知らぬが仏で幸せにしてあげて欲しい♪りくちゃんもいい味出してます!
この値段でこのクオリティ
2017年1月21日
ヤンデレ攻めがお好きな方は是非お勧め致します!
美容関係勤務なので、その興味もあり購入してみましたが、絵も綺麗だしストーリーの運びも上手く、キャラもたってるし、読みやすい!
一種のミステリー小説のようなドキドキ感と、心地よい不快感…
美容の施術に対するこだわりなども、分かる分かる!と思うところもあります。
初めてはらだ先生の作品を読みましたが、受けへの執着心、すごく好みです。
ただ1つ、受けとのファーストコンタクトでのシーンでは感情移入仕切れなかったので、マイナス1させて頂きます。
はらださんカラー
2016年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙やらタイトルやらがオシャレで紙の単行本も欲しかったのですが、隠し場所に困るのでこちらで購入。
はらださんカラー満載でしたね!前触れなく変態描写がぶち込まれてくる衝撃が楽しかったです(笑)ストーカーも素晴らしく気持ち悪かったので、私は多分そこまでではらださん成分を補給しきって満足してしまったんだと思います。福介さんのどんな手を使ってでも欲しいものは手に入れる主義という設定で他人を利用するところまでは良いのですが、やな奴かと思いきや実は世話焼き!な彼が好きになっていたので笑ちゃんに怖い思いをさせない愛で最後までいって欲しかった...。福介さんの行いを見抜いちゃうりくくんとか好きなんですけどね。この展開ははらださんの持ち味だと思いますし、私の好みの問題です。
数々のストーカーの嫌がらせ、はらださんだしあっさりこのおっさんが犯人でしたーでは終わらないな裏があるな...というか福介さんの仕業じゃないかなと思っていたら本当にそうだったのもあり、星4つでごめんなさい...!
レシピ
2017年5月31日
読んでいて、あれっ?と思う場面もありましたが、ストーリーが進むにつれていろいろ明らかになる出来事に創作の上手さを感じます。二人が付き合う不安要素に、この先もう一波乱ありそうな予感。
なかなかの変態
2017年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでるし、ストーカーだし、やってる事犯罪なんだけど、二次元だから許されてしまう…笑
個人的に、気の強い子が酷い目にあったり、攻めらてるのが好きなので、この漫画はどストライクでした。
好みによるけど、買って後悔はしないと思います。
びっくり!
2017年4月9日
評判が良いので、はじめてはらだ先生の作品を読みました。とにかくびっくり!途中あれっ?と思うところがあったのですが、まさかまさかでした。かなり読みごたえのある作品だと思います。
こわい。。やだ、こわい。。、
2017年3月25日
初め、BLCDで友達にすすめられて聞いていた作品だったんですが、原作の漫画はどやねん?!!と思って購入しました。

BLCDて、結構忠実にできてるんですね。。

漫画だけだと汲み取れない、感情の機微がBLCDを先に聞いていたとゆうだけで、

もう、『うぅいゃっっほー!』てニヤつきました♪

サイコパス万歳♪変態万歳(>_<)
予想外の展開
2017年3月9日
割引になっているから買ってみたのですが、絵もあまり好みではなくストーリーも微妙かなと思いきや途中からどんどんめり込んでしまいました。予想外の展開でしたがヤンデレ最高でした!主人公の設定がちょっとリアルで胸が痛くなりました( 笑 )
怖いほどの愛
2017年3月9日
値下げされてる値段からすると大満足です!!ただ、攻めからの愛が怖いけど、この先もずっと愛されていくのか不安感がのこったので-1に。エロの表現、好きです(*´`)
予想よりはマイルド病み
2017年3月8日
ずっと気になっていた作品。でも他作品の病みぐあいが私にはツラかったので遠巻きにしていました。割引になったので意を決して購入。予想していたよりはずっとマイルドでした。よかった。最後のネタバレも、わりと予想のつくものだと思います。この先もっと病んでいくかもしれないので、2巻も購入するかは未定。
ヤンデレだけど
2017年2月21日
面白かったです。基本的にヤンデレとかサイコパスは好きじゃないんですが…結構クセになるおもしろさでした。
最後の見せ方にやられたー。とりあえず一巻見たらいいか、と思ってたんですが、次巻も買ってしまいそう…
おぉぉ〜なんかすごい>_<!
2017年1月25日
レビュー読んでから購入したんですが、ラスト近辺が衝撃と書いてある方が多く、何のことだろうと読んでました。ラスト近辺!なるほど!衝撃でした?とりあえず最初にもどってもう一度じっくりじっくり読んでみました!続き、読んでみたいけど怖いなぁ…
たまらない狂気!
2017年1月23日
初はらだ先生作品。お噂では予々伺っていましたが、確かにすごい気味の悪さ!?こういった人間の狂気的な部分が大好きなのでとても楽しめました!受のしょーくんの素直じゃ無いところも可愛くて可愛くて…?続きも気になりますが、想像で終わらせた方がいいのかもしれません…恐いので…?
攻めの受けへの愛情がすごい!
2017年1月6日
攻めの受けへの愛情が強すぎてびっくり!恐怖すら感じるレベルです。でも、これからどうなっていくのかすごく気になる、引き込まれる作品でした!
作家名: はらだ
ジャンル: BLマンガ ヤンデレ(BL)
出版社: KADOKAWA