ネタバレ・感想あり嘘つきな秘書に口づけをのレビュー

素敵
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀧川先生の描く男性とっても好きなんです。このお話も1ページ目からいきなりハートを射抜かれた(笑)。もちろん女性も素敵です。ラストもすっきりそしてじーんときて、ハッピーでよかったです。
表題にウットリ、物語にウルウル
2019年6月1日
「服従が恩返しだというのは偽善だよ」そうこの時にカーリーは思考するべきだった。そもそもジョッシュをスパイするなどというやり方はおかしいと気付いていたのだから。しかし、「どんなことをしても勝ったものが生き残る世界」とアイリーンに言われては仕方ないのかとカーリーに同情した。知れば知るほどにジョッシュに惹かれていくカーリー。親に捨てられ、アイリーンに裏切られ、自業自得とはいえジョッシュにも捨てられた。それでも、ジョッシュがカーリーのピュアさに気付き追いかけ、憎しみを捨てカーリーに謝罪してくれた姿は素晴らしく感動した。「僕は生まれてきても良かったんだな。君も生まれてきてくれてありがとう」😉
他の方のレビューを見て
2018年9月24日
最後、よかったー!って思ったけど、レビューを見てなるほどとなった。たしかに、え、あなた不倫してたんですよね?!ってなった。そして最後にヒーローが誰かわからなくなった。
どの立場で見る ?
2018年9月9日
物事、なんでもそうですが、どの立場で見るかで変わって来ますよね。わたし視点で見ると、いろいろ深くて読み応えのあるお話でした。ストーリーもそうでしたし、ヒーロとヒロインのやり取りも楽しめました (^-^)
2018年9月7日
レビュー低いですが 良作です。ヒーローの実父に怨みをはらすためにヒロインを利用したのは ちょっと許せないな みなが言う ヒーロー父の浮気が一番悪いとありますが たしかにそうだけど 子供が出来ずにすれ違い だけじゃないよね あの女だよ?浮気されたから冷酷になったわけじゃないよ はじめからそうゆうこと出来る下地があったのではないかな だって実の子のように育てたヒロインにすら切る女 自分に利がなきゃ旦那も切ってたと思う 彼女の愛は自分を愛することでしかないから けど、捨てられずにすむのは ひとえに旦那が愛情深い人だったからだろう 長年の連れ合いを捨てないだけの情があったから 全体的にいい話だった 許すことが一番の愛と理解できた人にだけ幸せが訪れたのだと思えよかった。
2018年9月4日
年配者を描くのがうまいですね。話も面白かったです。最後の方でちょっと泣いてしまったけど、他の方達のレビューを見て、"そもそも親父さんの浮気が悪い"って言う意見に納得。という事で星は4つにしました。
誰と寄り添うか?
2018年9月9日
ヒーロー?ヒロイン?ヒーロー父?ヒーロー母?ヒーロー義母?誰の視点で考えるかでハッキリと違う答えがでてくる!ヒーロー父が心の広い優しい人みたいな感じでラストはちょっと気にいらない!
なかなか
2018年9月9日
ヒーローはよく最後にあの決断をできたなぁ、すごいなぁと思ったけど、お父さんに似たのかな?と思うと納得でした。ヒロインがまた捨てられたのではなくて、本当に良かった!
もとはといえば
2018年9月2日
ヒロインがカッコいい
なのにどちらにも利用され・・
女帝も悪いけどもとはといえばいい人ぶってるおじさん あなたですよ~
メインストーリーは良かった
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気なヒロインがとても魅力的です。ヒーローもかっこいい。

しかし、父親が許せん。不倫して奥さんも浮気相手も傷つけたのは自分の軽率な行動なのに「妻のしたことは許せない」とか意味わからん。
ヨミホ
2019年4月13日
他の方のレビューを見ると不倫したのに純愛築いてみたいのが気に入らないとあったけれど、最初の結婚が一番と考え囚われてる人よね?まぁ同時期に妻&浮気相手に子供が出来てるってのは問題とは思うけど。原作通りなのかなーだとしたら、もうちょっとかんがえろ?と思う。全体的にに魅力の無い話。評価は2
絵は好きだけど…
2019年4月11日
偽データでヒロインを騙すヒーローに、不倫してた自分を棚上げして綺麗事を言うヒーローの父。
どっちも嫌な感じ。
えっ?
2018年9月8日
元は不倫したヒーローの父親が悪いのに、何で最後純愛貫いた理解のある人になってるの?そもそも女社長にそういう行動とらせたりしたのも自分のせいなのに、何か他人事みたい。本筋は割りと良かったのに最後の父親の呑気な感じが台無しにした感じです。
不妊に悩む妻を
2019年4月4日
大切にしないで不倫するから悪いのに、何だか何一つ納得いかない。
最後も妻を責めてるけど、そもそも妻と同じ時期に愛人を妊娠させてるって事は、どっちともやってるって事でしょ?こんなのどこがハッピーエンドなの?
血は争えない
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供出来ないぐらいで、不倫すんなよ。優しさも誠意もない。奥さんを冷たい人間にしたのは、他でもないヒーロー父。お前が、奥さん許せないなんていうの100万年はえーよ。お前のせいで、登場人物みんな傷ついて。ヒーローも、母の残した手紙をちゃんと読まず、事を踏み切るなんてとんだ能無し。うーん、愛しあってって言ってもどうあがいても不貞で作った子だよね。強い強い過ぎるなぜそんなに被害者意識が強いのか?ヒロインが一番全う。だから、一番被害受けちゃったな。大体よーヒロインのがヒーローより、酷な経験したと思うけどな。もっとヒーローには、悔いて詫びてほしかったな。許しを乞うんではなく。ムカツク男のオンパレードの話だった。