ネタバレ・感想あり改心したプレイボーイのレビュー

HQでシークレットベビーの権利を知った👍
2022年12月17日
ヒーローの心ない言葉に傷ついて結婚式当日に妊娠は偽りだったと失踪、でも彼女はシングルマザーになっている。日本人的には結婚に不安を抱き、自活できる自信があればありかと思うけれど、HQ的には父親そして子どもの権利はどんなんだ~いとつっこまれる。暴言を吐いたんだから父親は良しとして、やっぱ子どもの権利目線はHQじゃなくても持って欲しいところ。で、後から分かるヒロイン告白時の心理状態...お話だからドラマティック演出だけど、決定的にコミュニケーションが足りてないわ😌😓結局未熟な二人がシークレットベビーを得て大人になったというお話でした。
どちらも
2024年7月29日
どういう言い分があるとしても、結婚式当日にドタキャンはないわ。その理由だって、通じないかもしれなくても経緯の説明は事細かにしないとね
絵がきれい
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー低いですね。そこまで悪い話とは思わなかったけど。妊娠を罠だと疑ったヒーローは悪いですけど、結婚式当日に手紙一つで行方をくらますヒロインもたいがいでは?
プレイボーイに恋したら
2018年11月11日
絵が綺麗でストーリーも悪くないのですが、何だか物足りなかったです。
改心したプレイボーイが本当にいい父親になるのなら、見る目を変えたいと思います。
シークレットベイビーによって互いに成長できたのでしょうね。
そんなに悪い話ではないけど
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、妊娠を告げた時のヒーローのセリフはたしかに酷い。でも、そのあと結婚式目前に手紙だけで、逃げだすヒロインもおかしい。ハーレクインでよくあるけど、人としてダメですよー。そんなどっちもどっちの2人が、最後は腹を割って話しして元サヤに戻る話しです。絵は好みです。この作家さんの描くヒーローは中身は別として、いつもセクシーです。
会話って大事
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き違いで離れ離れになった2人ですが、会話が足りなさすぎです。
父親が余命宣告されたなら、ヒーローは喜んで父親に言ってあげるべきだったし、そう話せばもっと幸せだったはず。ヒーローも大人なんだから、父親にとって何が幸せかちゃんとわかるべきです。
ヒロインは良かれと思ってやってて、それをヒーローもわかってるあたりはさすが愛なのかと。
原作を知りませんが、ヒーローの心の描写がもう少しあると、女性にもウケる内容だったかも…。
どっちにも感情移入しにくい
2016年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きな人の話を聞いて、読んでみたのですが…うーん、漫画は微妙かな。ヒーローヒロインのどちらにもあんまり感情移入できなくて、冷めたまま読み終わりました。
ヒーローの一言以外、そんなに嫌〜な感じのシーンもないんですが、同時にときめくシーンも感動シーンも特にない。絵は綺麗で好きな方ですが、印象に残った表情もゼロ。
どうかと思うのは、やっぱりヒロインか式当日に嘘をついて逃げ出すところですよね。マタニティブルーで不安な中、ギリギリまで追い詰められてたのかな…とも思いますが、再会してからも…よくこんなんでヒロインのこと愛し続けられるなあ…?ヒーローの適当さも大概ですけど。
安心して下さい。出来てません(嘘)
2016年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うううううーむ。お互い思いやる余裕がなかったんだろうけれど、妊娠を告げたら、罠だとか言われたら、女性側からしたらこれ以上一緒には居られない1人で育てるわと思うのも頷ける出来る一方で、結婚式当日に安心して下さい、妊娠は間違いでしたと嘘をついて逃げるというのは最悪でしょう。なぜ正々堂々と私1人で育てるから、結婚する必要はありません。と言えないのか?嘘ばかりつくヒロインにイマイチ感情移入出来ませんでした。女性に妊娠を告げれれて、罠じゃないのか?などという男性は言語道断。てめえら人間じゃねえ!叩き切ってやる!と言って日本刀で叩き斬りましょう。私だったら、死んでも許さないけれど。
HQにはよくある設定です。
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要するに プレイボーイの御曹子のアダム と 地味めな女性ロウイー との デキ婚のお話です😩 いつもと少々違うのは 女性が結婚式から逃亡する ことでしょうね……終盤で二人の娘(1才)が誘拐されます←「雨が降って地固まる」のつもりなのでしょうか…………物語の流れてとしては 唐突過ぎる としか思えませんでした😩
仕方ないじゃん
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すげーな、仮にもきちんと付き合ってたのに、罠だ、事故だ言うなんて。えー全部ヒロインのせい?じゃあ、セック スは勧めません‼パイプカットしろパイプカット!しかも、取り繕いの言葉もまるで上から目線!その後のフォローもなく。父親が余命幾ばくとか、言い訳こじつけだから!ほんと妊娠したから仕方なく結婚してやる臭がすごい。それで、式に何故来なかったって、そりゃあんた当たり前でしょ。確かに、何も式当日でなくともとは、思いますが、ヒロインのピークがそこだったんでしょ。大体さ、知り合い親戚があんたにヒロインの居場所教えてくれないことに何故違和感を感じない?いくらヒロインが口止めしたとしても。おかしいでしょ?みんなヒロイン側なわけよ。あんたが悪いからでしょ‼それにしても、心からの謝罪もなく自分の失言をまだ許してないと、拗ね、だったらヒロインの方が許せないなんて。全部お前が発端だろが!父親が孫の存在知らないまま逝ったのも、ヒロインがシングルマザーなのも、式がおじゃんになって恥かいたのも‼私的には、式当日に花嫁に逃げられてザマァと少し胸がすく思いでしたが、ラストあまりに男の下らない言い訳で許されたのが納得いかず。絶対改心はしてないと思った。ほんと、顔と金だけのボンボンの話。