ネタバレ・感想あり兄弟のレビュー

流石ですぅ丸木先生
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというよりもジュネ?濃厚でかなりの禁忌色強めな作品。無為に生きてきたと言っても過言ではない悠。教師なのに生徒のことを路傍の石のようにでも思っているような。それで自分を保てていると言う。病んでます。その原因は弟涼司。幼き日のおにーちゃん大好きが執着と変化するのはもう既定路線。できのいい弟へのコンプレックスが兄を変え、それにより弟も変わっていった先にあったのは…!悠の心理描写がなかなかに怖い。重めなのですが、濡れ場がかなーり…です。丸木先生って凄いですね。続編もあります。
ヤンデレ!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄弟ものですがそれほど背徳感なく読めました。弟の執着が良き◎兄の方は嫌い嫌いも好きのうちと言いますか、心情の変化があってからは、無事に相思相愛に落ち着いたので良かったです。文華さんイラストもgood。続きあるので、そちらも楽しみです。
ガチ兄弟
2024年8月2日
本物の兄弟です
弟の兄への愛が凄いです✨
何があっても離さない、人がいても気にしない感じがとにかく凄い
兄の同僚可哀想だなって思ってたらあとがきにも描かれてました笑
作者買いでしたが正解でした!
良かった☆
2019年8月29日
実の兄弟物です。弟×兄です。萌えました。兄は学校の先生で、生徒の話もちらちらありますが、基本弟のことばかり考えてます。弟も然り。ガチ兄弟が大丈夫ならおすすめです。
兄弟病ラブ
2019年8月17日
俳優弟×高校教師兄の禁断ラブ。兄の一人称で語られます。あらゆる点で自分より優れる弟を疎み、怯える兄。そんな兄へ執着する弟。次第に語られる過去の出来事。逃げる悠を追い詰める涼司。そしてある時ついに…。兄の勤める高校の人間模様もあり、飽きさせない展開。全体的仄暗い物語だがラストは涙ぐみました。後書きが秀逸。初期作?の為か作者比で描写あっさり、絵柄プリティ系。
読みやすい
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟なの拒みながらも求め合ってしまい・・・兄は教え子から学んでいくなんてのめり込んで読み進めます
1作目。病んでる。脇役の伏線が巧妙!
2017年4月1日
現在3冊?
たぶん、本作→夏→冬。

作者さんの小説は3つ目なのですが、展開が巧妙というか一ひねりあって面白いな~。

本作は、2人だけの話ならよくあるストーリーなのですが、脇役たちが伏線になっててもう少し複雑なお話になっているんですが、そこが面白い。

次の夏まで読みましたが、脇役たちのなぞな関係が夏の後半に収録されていて病み加減がわかります。。

確かにこの作品は主人公の、僕~という主語で、ちょっと変わった文体に最初は感じましたが、物語が進むと気になりませんでした。

本作だけだとキツイ関係がほとんどですが、次の夏はもう少し甘い2人が見れます。

その次の冬も近いうちに読みたい!
ガチの兄弟もの
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟攻めの執着。
好きです。そんな弟の執着、なんでもできることへの嫉妬、自分の生活を乱される不安などがまじった兄。
でも、本当は求められたい、ひどくされたいと思っているの感じ。
やっと、お互いの気持ちがわかり、そこからは一緒にいることで落ち着く共依存。
著者のくらい恋情と執着は、裏切りません。
やはり好きです。この背徳感もたまらないです。
大好きな執着
2023年2月5日
兄弟で執着ものなんて好きな設定です。
グルグル悩んでる時間が長いのでもう少し早く気持ちに気付いて、甘い2人のエピソードが読みたかった。
続きは続巻になるんですね。残念です。
イラストが‥
2021年5月30日
お話は良いんだけど、イラストが好きじゃない。
ストーリーは続編読んで行った方が面白い。
何度も読み返してます
2018年7月27日
メインのCPの話も良かったのですが、ちょっとミステリー入ってる部分も、意外な展開で面白かったです。弟×兄はやっぱりいいですね……。
実の兄弟もの
2020年11月8日
兄弟もの好きで期待して読みましたがちょっと物足りなかったです。兄がグジグジし過ぎで覇気がなく、自分のことをしっかり考えようとしていないのが好きになれなかった。ストーリーも兄が逃げ続けた挙句、最後にようやくお互いの気持ちがわかったところでばっさり終わってしまったので、尻切れとんぼ感がありました。これは続編読めば満足できるのかな。弟が男らしくて、余裕ありそうでいて必死な感じがよかっただけに兄が魅力不足でした。
好き嫌いは別れるかもしれません
2019年10月30日
メインカップルよりもサブの方が内容が複雑で、読んでて混乱しました。何も考えずBLというファンタジーを楽しみたいんじゃー、という気持ちで読んだらアレレ?作品の波に乗れなかったなーという感じでした。
実の
2015年9月26日
兄弟で嫉妬したり憧れたり、なかなかにどろどろな展開でした。
好きな作者さんが一人称だったからか、あまりハマりませんでした。
作家名: 丸木文華
ジャンル: ライトノベル BL小説