ネタバレ・感想あり魅惑的な契約者のレビュー

全273頁、面白かったです!
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーから守るため契約恋人に、という展開が不自然ではなく面白かったです。受けの気持ちがラブにシフトしていく様子も良かった。攻めは仕事面でもカッコよく、受けが成長していく姿がGood。イチャラブ少なめですが、ハラハラドキドキ楽しめました。中身のイラストがなかったのが残念。
おもしろかった!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。300ページ以上ありましたが、読みやすく一気に読みました!面白かったです!今回の攻めはスパダリですが、性格が一癖あるタイプで、それが逆に良かったです!やっと両想いになり、『耐えろ!俺のために!』のセリフがかっこよかった(笑)
あとがきに書かれているその後の二人をSSで入れて頂けたらもっと良かったのにと思いました。
守ってもらってよかったね!
2021年11月13日
岩神はかっこいいですね。瓜生が惚れちゃうの分かります。偶然にも二人が居酒屋にいて知り合いよかったね。友人がストーカーって、ショックだよね・・・
サイコー
2017年2月15日
面白かったです。300を越えるページ数もグッド。
お互いが気持ちを意識しだしているのが、台詞や行動でさりげなく表されていて、読んでいてドキドキします。
偶然が重なって
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約により恋人の芝居をするところから本気になるまでが丁寧に書かれてます。
社長の岩神がカッコイイ。こんなにかっこよかったらやられちゃいますね。
恋人契約から始まるお話
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人であったストーカーに立ち向かう瓜生くんの強さ、でも信じたいと最後まで願うココロに優しさを感じます
そんな瓜生くんを偶然助けることになった岩神さんがまさかの転職先の社長で、ストーカー対策のため恋人契約を結んじゃうって…まあ岩神さんも親戚等からのお見合い攻勢から逃れたい気持ちもあり最初はギブアンドテイク的なところから始まったけれどお互いを助け合ううちに本気になっていく感じが素敵でした
受けが素敵です
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがストーカーにあいます。それを助けるように恋人契約が始まるのですが、、、
ストーカーは本当に怖いです。でも、この受けは向かい合あう強さと優しさを持っているのですね。
攻めが疑似恋愛なのに、本気になるのも納得です。
ただ守ってもらうだけの受けではなく、上司と社員ですが、気持ちの上では対等。
それでこそ、BLのカップルといったところです。ストーリー重視の方にオススメです、エロは少なめですよ。
好みじゃなかった
2017年2月15日
攻が、終始偉そうでした(笑)

ビジネスマンとして正論を述べている場面も、読んでいてイライラしました(笑)

口がたつ俺様攻って、好きじゃなくて。

両思いになった後、ベッドの中でも偉そうでした。

個人的に、受にべた惚れな攻が好きなのですが、岩神は真逆なタイプだった。

彼なりに、瓜生の事を想ってはいるのでしょうが、甘さが足りないな~と思いました。

もっと甘甘な場面がプラスされていれば、☆4つだった。
リーマンのお話
2017年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり手社長と転職したてのリーマンとの恋の物語でした。話しが進むにつれて攻めの雰囲気が出会った時とは変わってしまったのが少し残念でした。初めの品のある方が私の好みだったので。展開としてはお互いの利害の一致で恋人を演じるうちに本物の恋になるというものでしたが違和感を感じるような強引な進め方もなくすんなりストーリーに入っていけて面白かったです。
作家名: 火崎勇
ジャンル: ライトノベル BL小説