ネタバレ・感想あり不夜城のシンデレラのレビュー

すっき
2023年5月21日
感情の推移が独特に感じられて夢中で読んでました!
ピアスのくだりが特に好き‼︎
ただ、挿絵がちょっと邪魔だったかなぁー。
受様の描写とイラストに齟齬を感じる。。
イラストだとガチムチ受に見えてしまうのは私だけ!?
読みやすかったです
2022年3月13日
あれ?アラブの方でしたっけ?というくらい、受けの為に湯水のようにお金を使う攻め。中盤までそんなきらきらしい描写が目立ちましたが、後半はしたたかな2人の駆け引きを存分に楽しめました。クールで冴え渡っている2人が、情熱的になったり流されそうになったり引き戻されたり、、、思いのほか読み応えがありました。イラストはイメージと違ったので見ないようにしてました。
星4.5 読みやすかった。
2024年6月12日
ハリウッドスターとカリスマホストのメインキャラクターは面白かった。
読みやすい文章でしたが、もう少し心理描写が深く重いのが好みです。 なので星4.5くらいでしょうか。
エピローグ
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やや蛇足だった気がします。
本当は離れる気なかった〜まではいいけど利用したホストへの嫉妬と憎悪が残念でした。
究極の執着攻め
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アカデミー賞とゴールデングローブ賞の2冠に輝いたハリウッドスターの蒼一(27才)×カリスマホストの京(27才)。中学3年間一つ屋根の下で過ごした義兄弟ものです。始めに京は悪い男だなと思ってましたが、蒼一が一枚も二枚も上手でした。蒼一が金に糸目をつけずに散財するので読んでいてハラハラしました。事件は起こるわどんでん返しはあるわで読みごたえがありましたが、やはり蒼一みたいなのってちょっと怖いですね。エピローグでも新しい衝撃があって、最後までドキドキでした。
2012年3月 総280ページ 挿絵あり。
オスカー俳優vs不夜城の王子
2021年3月14日
二人の駆け引きが面白かったです。蒼一の執着心の源というか、どうしてそこまで京に執着するのかの理由にイマイチ納得は出来ませんでしたがきっと彼にとっては物凄い衝撃だったんでしょう。。でも天使の形容の仕方には共感を覚えました。300p近くあるので大変楽しめました。
オチにモヤっとする
2020年9月14日
役者×ホストでスパダリ同士、恋の駆け引きは見ごたえがありました。受けの主人公が男前でカッコ良かったです。お互いに戦略的なことで嘘をつきながらも、やがては結ばれていく過程、心理描写が丁寧に描かれています。クライマックスにかけてどんどん面白くなり、一気に読みましたが、オチがスッキリしませんでした。最後くらいはお互いに本心をさらけ出して、唯一無二の関係になるところが見たかったです。あと、途中描写とイラストの緊迫感に差があって、ちょっと萎えてしまいました。
空きな設定
2020年8月31日
義兄弟だった過去があるって好きな設定です。
加えて執着攻め。執着すぎて腹黒いとこも好きでした。
役者×ホスト
2017年9月9日
どちらも化かしてナンボの職業なんですよねーそして幼い頃の母親からの虐げや馬鹿してた頃の傷害事件と傷持ちで共通項あり。義理家族でいた頃も現在まで中々本心見せ合えて無いけど大丈夫なのかなぁ、あー似た者同士なんだった(笑)
続編あったら読みます!キラキラいけめんs
2017年6月19日
(小説)
お2人とも超ハイスペック過ぎるキラキラめんず。
一途な健気ワンコ&女王様(王子様)のお話です。

ブライトプリズンですんごく好きになった作者さん。
以降どれも好きな文章だったんですが、これは好みじゃないイライラな部分が好きじゃやなかった、、で星-1。。
でも、それでも面白かった!

後半はびっくりな展開でハラハラ。
むくわれないのかとヤキモキして、切なくなりました。
ラストはなんとかほっとしましたけど、そうですね、今後の2人の絆とか、主人公の新しい店や気になる後輩たちとの関係、そういう未来も気になるので、続刊あったらぜひ読みたいな。

イライラは超個人基準なんですが、、
(ほかの人はあまり気にならないかも?)
やたら超高額な散財が、もう、乙女読者向けなファンタジー(≒ウソ臭い)展開にしか見えず、読んでて引いた。。

毎日数千万?
ハァ(笑)??
オイオイ、1ヶ月でおいくらですのん??

いくらスターっつってもまだ若いし、高額収入も数本でしょうし、税金も大きいだろうし、今後高額(ハリウッド)収入は未定だし、むしろ安定収入の身分じゃないんだから数回は可能でもこうまで大盤振る舞いは無理だろ?
てかこの齢でコレやったら、すぐ消える勘違いスターで頭(思慮)足りなさすぎ(かっこわりぃ)!

とか思っちゃったんですよね。。
ありえない非現実的なのって、どうも自分は苦手でして。。
つってもどうなんでしょ?
こういう散財、屁でもないもんなのかな?
なにせ小金しか勘定しなれてない庶民なんで、ああいう桁違いな金額を使い慣れてる話には共感しにくくて~。。

以上が個人のモノサシなんですが、暗い過去・ひねくれた言動も好きだしアリなので、それ以外はすっごく良かったですよ!

超お金持ち男性のバブリーな貢ぎが好きな方には、オススメです。

女性登場は嫌いじゃないんですが、この女狐2人は好きじゃなかった。
世間知らずな他力本願で、幼な過ぎて。
作者さん的には書いてて楽しかったそうですけど(笑)
でもちょこっとしか出てこないので、そんなに話の邪魔はしてないです。
執着愛、良いっすね♪
2017年2月6日
結末を考えると…
続編ほしいな。

もちっと、ドロドロしても良いかも。
受けがオトコマエなので。
天上戦争で、先陣を切る大天使ミカエルって感じでしょうか。
妄想して、萌え萌えしました。
攻めの義弟クンに、堕天使ルシファーの如し、悪辣さが
見え隠れして欲しかったな。

元義理の兄弟
2017年2月2日
兄弟禁忌大好きですが元っていうのが新鮮でした。カリスマホストとハリウッドスターという突拍子も無い設定もファンタスティックで良かったです。物語も予想を裏切りながらドンドン進むので時間を忘れて読み進められました。ありきたりに拒んだりしない受けの姿勢も魅力的でだからこそ愛情に目覚めた姿が印象的でした。ただ残念なことにイラストが好みではなかったです。
なんだか。
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めは好きですが、やり方がいまいち。結局お互い好きだからいいじゃんみたいな終わり方があまり好みじゃなかったかな。
一途ゆえ…執着腹黒攻めにびっくり!
2017年5月22日
ここまで腹黒だと思わなかった…。腹黒攻めは好みですが、これはどうかな…。正直ゾゾっとし過ぎてあまり好みではなかったです。でも続編あったらもう少し印象変わったかも…。怖いもの見たさで読んじゃうかもしれません(笑)
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 講談社