ネタバレ・感想あり誓いは小さく囁くようにのレビュー

涙ホロリしました
2022年7月17日
ライトノベル初挑戦でしたが、とても面白かったです。攻めさんがどんどん受けさんにハマっていく様はとても微笑ましかったです。受けさんが皆んなに愛されてるところも良かった。涙ホロリもしましたが、暖かいお話でした。全体的に軽いタッチで、サクサク、漫画を読んでる感じであっという間に読み終わっちゃいました。楽しかったです。
さすがの榎田さん!
2022年5月3日
攻め視点は好きじゃないので、あらすじ見て読むのをためらっていたのですが。

結論、読んで正解!むしろ読むべき!
心情の変化に心掴まれ、最後は思わず涙してしまいました。
ドレス作る以外は何もできない美貌の受け、
傲慢でやり手で、無能イケメンな受に本気で呆れ腹を立てていたのにだんだんと絆され沼にハマっていく攻め、
二人をとりまく脇役たちも素敵な味がある人々。
さすが安定の榎田さんでした。
永遠の
2018年7月15日
あこがれーーー!
ウェディングドレスのデザイナー素敵!
少し頼りなくて子供っぽい感じが○
出会えたね
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢な俺様社長も警戒心丸出しの毛を逆立てた子猫には弱かったのね。
って感じで、ウエディングドレスを作る以外何もできない、生活能力ゼロのトモカとウエディングプロデュース会社社長の話です。
とにかくほんとーに何もできなトモカは可愛いし、結婚はしないと宣言していただけあって家事(特に料理)は得意な若宮は餌付けします。そりゃーもう子供が大好きなメニューで。榎田さんお得意のテンポいい会話でサクサク進み読後もさわやかな気持ちになります。
ただ過去に紙媒体で読んだ時のイラストが結構好きだったのでそれが見れなかったことが残念です。
涙が止まらない!
2017年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはなんて常識知らず知らずな子だろう!と、思いましたが、天才って専門以外はてんでダメっていうひと多いですよね。ダメなりに一生懸命なのが伝わって会社のスタッフの一員になったつもりで応援してました。お相手は傲慢でやり手な冷たい人のふりして実はオカン体質なのではないだろうか?ってくらい家事が万能で、ベストカップルですね。辛いことを乗り越え二人の幸せがずっと続きますように!秘書さんも周りのスタッフもとてもいい味だしてました。ほとんど嫌なやつが出て来ないのもそれでも話しがとても面白く一気に読ませてしまうのも、流石だなと思います。
作者様買いです
2023年7月27日
登場人物が皆、個性的でクスッと笑える会話も多く、サクサク読めました。ホロリとくるシーンもあり、作者様らしい作品でした。表紙とイメージが全然違う!受けは「君がいなけりゃ~」のルコちゃんタイプで、攻めがハマっていく様子を楽しめました。
おバカちゃんだけど
2022年5月3日
常識も知恵もなさそうなおバカチャンだけど、マリエの才能がすごいのが素敵だった。ヒーローのお料理上手もツボ。社長秘書の分析能力の高さが際立った。
少し昔の作品
2018年6月24日
自然と入り込める雰囲気でさらりと楽しめました。クラシカルな設定で悪役はきっちりそれらしく、エンディングは思いっきりロマンティックな花嫁モノでした。短めで読みやすかったです。
作者買いです😊
2017年3月25日
好きな作者さんの一人ですが、読み終えてあっさりし過ぎのようなwアレ終わっちゃったwwって感じです。
お話自体は素敵だったので、もう少し読みたかった、残念。
作家名: 榎田尤利
ジャンル: ライトノベル BL小説