ネタバレ・感想あり紅の誓約のレビュー

BL小説なんですが
2018年10月11日
普通に小説として面白いです!
前の甘い罠シリーズがエロエロのBLですごい良かったんですが、これはそこまでエロはないんですが話が面白いので一気に読めちゃいます
面白かった〜〜😄
2018年8月2日
BLって枠組にハマりきらないスケールの大きさで、読み始めたら止まらなくて一気読みしてしまいました。上海舞台にしたハードボイルドっぽいストーリー。名家の跡目争いと、社会光と陰、名家を支える光と陰の絡み、とにかく色んな要素がうまく練りこまれてて、これはアタリでした。これ漫画化しても面白いだろうなぁ。この作家さん、エロに特化した作品もエロっエロですごかったけど、ホント作品の幅がすごいね!尊敬です。オススメ!
わりといい
2022年8月31日
初めての作家さんでしたがテンポよくてさらっと読めました。後継者争いの攻めはスパダリで俺様が多いなか美人に守られてるちょっとダメ男な主人公がめずらしかったです。
面白かったです
2020年6月30日
異国情緒あり、サスペンスもありで、面白かったです。終わり方が中途半端だったので、是非続きを読みたいです。
悪くない
2019年5月23日
だいたい、虐げられたネコちゃんと、オレ様タチ設定の多いBL界ですが今回のお話はちょっと違って読み物としても面白かった。
李家の大当主になった池脇と後の瑞澄や、呂尚たちの成長も見たい!
表紙絵が好み
2019年2月11日
挿し絵がないのが残念でした。修一がちょいちょい子供っぽくてかわいかったです。名前が全然覚えられなくて、ウケの名前も定着しないまま読み終わってしまいました。ストーリーもよく、名前以外はサクサク読めて良かったです。エロ過ぎず、でも色っぽく、何となくですがこの先もウケの尻に敷かれた感じなのかなーと思ってしまいました。
よかった!!
2018年11月23日
ストーリーも良くて一気に読めました。イラスト入りだとなお良かったなと思いました。欲を言えば登場人物の名前の読みが馴染みがないので、ずっとふりがなを付けて欲しかったです(笑)
さっぱりしていて
2018年10月22日
マフィアとかその手の話しは血なまぐさっぽさがあるのが多いけれど、この作品は全く無くはないが軽快で読みやすかった。めずらしく主人公の攻め視点で語られているのも良かったです。
舞台が上海
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大都市・上海の光と影も描きつつ、ノンケ同士だったはずの2人が繋がっていく、BLの枠を超えたストーリーでした。
薄いなあ
2020年7月27日
内容、萌え度、エッチ描写、どれを取っても全体的に薄いなあと感じました。レビューにスケールが大きいとあったので期待したけど、残念ながら定価でこの内容なら高いと思えてしまうレベルでした。せめて受け側から攻めが描かれていたら、もう少し濃い内容になったのではという気もします。
ラブ度は低め?
2019年4月29日
最初、あらすじも見ずに読み始めたからかメインが分からなかったです。
誰が受けで誰が攻めなのかさえ分からずただただストーリーとして読んでしまいました
イチャラブなどはなく純愛系でした
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 大洋図書