ネタバレ・感想あり松前先生と美貌の作家のレビュー

さすが遠野春日ワールド
2022年6月10日
なんでも持ってるハイスペック高貴な男を描かせたら超一流の春日先生。このノベルもいい意味で、自己中高等遊民が嫌味なくなんか応援したくなる感じで読めてしまいました。
文体が好み
2022年5月7日
ラノベというよりノベル感。読んでいてしっくり来る落ち着いたトーンが良かった。人と交わることに臆病な主人公が葛藤しつつ成長していくのが良かった。
我儘坊ちゃん
2022年4月29日
いやー、非常に面白かった。
読み放題にあったので、正直期待せず読んだらとても良い内容でよかった。
完結してないみたいなので続編、短くてもいいので期待しています
「優雅な〜」が好きな方はおすすめ
2020年11月30日
高貴でわがままな受けが攻めに陥落する様子が可愛い。おもしろかったです。レビュー数少ないのが謎。
こういうのが読みたかったんや!!
2019年5月2日
自分が美しい自覚があるワガママお坊ちゃん受けです。旧華族系のBL小説のお手本といったかんじで
こういうのが読みたかったーーーー!!!と終始興奮でした。
そういえばこの本は挿絵はなかったですね...w気になりませんでしたが。
文章も展開も素敵ですらすら一気に読んでしまいました。
ただ個人的に「執着攻め」が好きなので(旧華族モノって執着攻めがセットの場合が多くないですか?)良くも悪くも常識的な恋愛観の攻めに
「この程度かあ...?」とちょっと落胆。
でも受けが可愛いので大満足ー!読んでよかったー!
面白い!可愛い!意地悪がキュンと
2018年12月11日
面白かった!最悪な出会いをしてしまった2人がどう展開して行くのか、ワクワクしながら読みました。流れが軽快で、メリハリがあって、気持ちの浮き沈みに同調し、あっという間にラストを迎えました。世間知らずで無垢な春之の必死な姿は可愛いらしさこの上ないです。松前のちょっと意地悪な対応も胸キュン大きく、大満足の内容でした。願わくば、甘々な続編を読みたいなあ。
面白い‼︎
2018年6月7日
木下先生が好きなのと、作家モノ、時代背景、旧侯爵という内容に惹かれ購入。いやぁ!めちゃくちゃ面白かった!旧侯爵家故プライドが高くつむじ曲がりで世間知らず、しかし力のある作家(家族には内緒)の春之と頑固だか売れっ子挿絵装画家の松前とのお話。2人の気持ちの変化が良かった。あまりに面白くて出来れば、春之の兄、秋継、倉橋修のスピンオフが読んでみたいと思ってしまいました。
久々のヒット!
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠野先生の本は失礼ながら好みが分かれるので、賭けのつもりで購入。今回は当たりでした! プライドが高く、マイペースなお坊ちゃまなツンデレ受けが、意外に押せ押せで攻めに迫る展開で、強気だったはずの攻めが受けに振り回されるうちにほだされていくのが楽しいです。脇を固める受けの美貌の兄上のお話がスピンオフで出たらいいな。ちょっと値段はお高いですが、値段の分、十二分に楽しめました。さすが遠野先生。木下先生の絵もとってもとっても素敵です。
ツンデレ若様
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時は戦後。覆面作家をしている若様はプライドが大変高いお人。輪をかけて素直じゃないため、色々やってくれます。挿絵画家として、実力を認めていた、憧れの画家とは知らず、悪態をついてしまって後の祭り。挽回に努力しますけど、若様の方向がちょっとズレてるわけです。茅島氏とは全く違うおぼっちゃま。お兄さんががとても気になります。
面白かった😊
2022年3月9日
木下先生の作画に惹かれて購入しましたが、とても読みやすくて楽しいお話でした。欲を言うなら、もう少しガッツとくる展開があればもっと良かったかと。
松前先生が心配になってきました
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠野先生の高貴なお方シリーズ 大好きです。
今回の春之様も すごくいい
美貌の持ち主で 育ちが良く 頭もよくて 何でもできてしまう。 そして 甘やかされてそだってきたので 人に対して へりくだることなんか できやしない 高慢でプライドが高く 天邪鬼で 素直になれない ここまでくると イヤーな奴としか思えないのですが 読んでいくうちに なんだか可愛くなってきます。
おぼっちゃまならではの 世間知らずで非常識な 天然ぶりが 笑えて来ます。
松前先生と出会って 初めて思い通りならないつらさを知り おまけに恋する気持ちを持て余して もんもんとしながらも 行動していく様子がおもしろくて楽しく読むことができました
あれやこれやと行動していくうちに 今まで感謝の気持ちがたりなかったな~とか 思いやりの気持ちに自分で気づくことができましたので 表にあらわせないだけで実は素直な人なのだと思います。
お兄様の すべてを受け入れたうえでかわいがり 危ないところではフォローしながら 泳がしておくみたいな ものすごい溺愛ぶりに驚きです。
そんなお兄様に嫉妬する松前先生 大丈夫なんでしょうか?
なんだか これからの松前先生が心配になってきます。
ツンデレお坊ちゃんかわいい
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‪世間知らずの美人お坊ちゃん受けが、ガンコで俺様な攻めと出会って少しだけ笑、成長します。世間知らずゆえの高慢ちきさも可愛いんだけど、恋心を自覚してしおらしくなるあたり、定番だけど無条件で可愛い。もっとその辺のギャップを書き込んでくれたらもっとよかったなー‬
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は美貌の若様の精神的成長記録でもあります。
世間しらずで傲慢ちきでプライドの高い受様が恋を通じて成長していく様は
BLを読んでることを忘れてしまう程でした。
結構自分1人でぐるぐるしてますがそれも肥やしにして大きくなっていきます。
とても面白くおすすめです
おぼっちゃまツンデレ??受け
2022年2月25日
高貴な出なので人が傅くのは当たり前、顔が良くてなんでもこなせて器用なところもあり高慢でワガママも許される。へそ曲がりの天邪鬼で世間知らず……いやもう可愛げのあるとこ全然見当たらなくない?ツンデレっこんなんじゃないよね?と思うくらい、なんだろう、受けのかわいいところや良さがあまりわからなかったです。かつ表紙の絵が、美貌の……うーん好みの問題かもしれませんが、捻くれた感じはよく伝わっていると思います。途中、挿絵はないのであまり関係ありません。
終わりもバタバタと収束してあっけなくもう終わり?って感じで、物足りなさもありました。
読み込み足りないのかな?もう少し時間おいてまた読んでみたいとは思います。
登場人物がイマイチ
2019年5月13日
結構好きなタイプのストーリーで、それほど悩まず購入したのですが、しょっぴなから、受けの性格が嫌すぎた。読めば読むほどわがままで鼻持ちならない顔だけのボンボンすぎて、好きになる要素ゼロ。
攻めに好かれるのも結局顔でしょって感じで本当に珍しく読む気を無くすぐらい受けが嫌でした。半ばまでは我慢して読んだけど、どこまで読んでも嫌いだなと思ったのでもったいないけど途中すっ飛ばして最後だけ読みました。残念です。
作家名: 遠野春日 / 木下けい子
ジャンル: ライトノベル BL小説