ネタバレ・感想あり婚約者は俺様シリーズのレビュー

秘書様は…
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書の長嶺さんは好きな人には溺愛系だけど、腹黒っぽい。真白くんが箱入り息子で可愛い系の男の子なので、支えている社長の帝人と真逆のタイプだからこそ惹かれたのかもしれません。帝人と八尋のその後も楽しめました。相変わらずですね。コスプレ好きのパートナーを持つ八尋くんと真白くん…同じ境遇の悩みで共感しあってもっと仲良くなりそうです。
スピンオフ
2019年7月13日
帝人の秘書の長嶺さんの溺愛ぶりが可愛くて、今までのイメージが……
でも好きになったのが真白くんみたいな可愛い子で良かった。
悪いオトナに捕まった
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々婚約者シリーズが好きで読んでおり、今回はスピンオフ的なものになるのかな?と思い購入しました。
個人的には長嶺×真白とても好きです。
真白くんがかわいらしくて、その人ワルイ大人なんだよー!逃げてー!と楽しんでおりました(笑)
育った環境だったり経験だったり色々な理由はありますが、真白くんがちょっとお子様過ぎたので-1です。
小動物系溺愛
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファミレスチェーンの社長の一人息子は、幼少期に病弱だった為、小柄で世間知らず。過保護に育てられ、素直に真面目でそこそこ勉強は出来るが二十歳の年齢の割りには考え方も行動も幼い。会社関係のパーティーで息子と同年齢で同じ大学に通う同業他社の社長との会話で触発された父親に、跡継ぎとしてしっかりする様に再三迫られると、ケンカの挙げ句家出してしまうが両親の息が掛からない家出先として、パーティーで親切にしてくれた同業他社の社長秘書が招き入れてくれるのだが…。彼は、可愛らしい一人息子に一目惚れしていて、チャンスとばかりに甘やかして行く。人間嫌いのスパダリ秘書と純真無垢な小動物系の甘い日常生活。ひねりが無いので、マイナスにしましたが、ただただ甘く可愛らしい物を読みたい時にお勧め。
ショタコン??
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無性に甘い作品が読みたくて購入。失敗でした。ショタコンなのか?というぐらい受けが幼くページ数も100ちょいと少ないです。大して中身もなく途中でリタイヤ。衝動買いはやめようと反省。
作家名: 若月京子
ジャンル: ライトノベル BL小説