ネタバレ・感想あり琥珀色のなみだのレビュー

つらい〜
2024年11月26日
1巻ほっこり&涙涙・・・
つらくて、再読できませんでした。
最近、後日談が発売され、やっともう一度読めます。
やっぱり、ハピエンがいいよね♥
エロなし、だがそれがいい
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父性の氾濫。愛しいをこれでもかというほどに圧縮して、最後に開放。読んでる最中も、キラキラの尊い気持ちしかない。心が洗われた~。
おー
2020年9月4日
何もかも丸く収まってハッピーエンド、そんな都合のいい終わり方でないところに感動です。切なく悲しく…でも再生のお話でした。良かったー。
良いお話でした。
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物です。冒頭の煌びやかな雰囲気からガラッと場面が展開しますが引き込まれるように物語の中に入っていけました。世捨て人のように山の中腹で独りで暮らす鐵が拾った子狐が実は里に顕現する狐神であるということが分かり手放そうとするも懐かれ世話をすることとなりその中で心を閉ざしていた鐵が少しずつ癒されていきます。中盤までの子育て風景に心が温まり後半の緊張感溢れる展開にハラハラし、と、緩急の効いたストーリーも見事でした。ネタバレはしたくないので後は読んでいただくしかないのですが心の洗われるようなピュアストーリーで最後は切なさに泣けました。
涙涙
2020年8月5日
う〜、まだ涙と鼻水が止まらないまま書いてます。こんな優しくて純粋な物語って...この終わり方だからよかったんだと思う。琥珀と鐵の思いがたまらないです。しばらく動けそうにないです。yoco先生のイラストもとてもよかった。
脇役陣も良い
2018年12月20日
哀しいけど良かった…素敵な終わり方で思わず胸にスマホを抱きしめて余韻に浸っておりました笑。
読み終えて改めて2人(と一匹)の穏やかで暖かくて幸せな日々が思い出されて涙…なのですが決して後味は悪くなくでも哀しい…うーん、なんとも例え難い気持ちになります。
でもお話の大半は「かわいい」「萌え」「きゅん」で出来ていると思います笑。動物の赤ちゃんと人間の子供の可愛さ、そして男らしさも存分に味わえる作品でした。
くろがねー泣
2017年9月25日
優しい物語で、エロは一切無いですが、愛が溢れて、心が温まるBL です。是非!!
涙!
2017年9月6日
BLだから読まないなんてもったいない!狐神様の琥珀の可愛さと、鐵の優しさに胸がいっぱいなる。ハッピーエンドで終われば良かったのにとも思うけど、この結末じゃないと味わえないものもあると思います。
愛しい
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらに愛しいです。琥珀の幼少の頃は言わずもがなだし、成長してもひたすら一途に攻めを思っている琥珀も、琥珀を命よりも大事に慈しんで育ててる攻めも愛おしすぎて悶えました。別れのシーンは涙が止まりませんでした。私はわかりやすくハッピーエンドの話がすきなので、今回のラストは正直微妙なとこなのですが、希望が感じられる終わり方だったし、心痛むシーンがあったものの読み通して少し清々しいような、幸せな気持ちになれて満足でした。
思いっきり、泣いちゃいました。
2017年2月7日
作者さんの言うところの「一番ピュアな話」。なので、エロはないのです。
始まりはとても、とっつきにくく、読めるかしら。と、思ったのですが、とにかく、モフモフ子狐の狐神様がかわいらしく、愛しくて、、、
驚きの後半は想像できなかった、、、ハァー(しくしく泣)。思いっきり、泣いちゃいました。
ラストが…
2021年4月4日
なんだか人間の身勝手さというか、そういうものを考えてしまう…。御伽噺のような感じもする作品です。
切ない
2019年12月3日
琥珀が可愛すぎる。そしてラストが切ない。yocoさんのイラストも素敵で大好きな作品です。もっと甘々が見たかったな。
切ない…
2018年11月11日
琥珀が可愛すぎます。鐡も素敵です、格好いい。
重めの話であってもラストはハッピーエンドのか好みなんですが…なんとも切ないラストでした。
ただ明確にハッピーエンドではないけど、明るい希望が見えるようなラストでしたし、読み手の想像でいい方に解釈できますが…。私はハッピーな方に想像巡らせて完結します。鐡と琥珀、ほのぼの幸せに過ごしてほしいです。
なんにせよ、切なくなるけど余韻や深みがあっていいお話でした。
まぁ、そうなりますよね
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に皆タヒね!って思っちゃうタイプなので、一番嫌いなバッドエンドのパターンでした…
残される方は辛いのよ。
残される方がクズだったらザマァって思えるんだけど、そういうわけでもなく。。
泣けたけども、ツラい。
1人残されるのはツラいよー
う〜ん。
2021年4月5日
残念、狐神様の性別が不明です。あと期待していたエロがありませんでした。ハグとキス止まり残念。ストーリーは良かったと思います。
うーん…
2019年8月22日
相手は神だとして、赤ちゃんから拾って育てて…BLとしてはどうかなと思ってしまった。もう少し倫理的にスルーできそうな細かな設定をしても良かったかも。まだ半ばだけど、皆さんと同じようなレビュー書けないかも。
作家名: 成瀬かの
ジャンル: ライトノベル BL小説