ネタバレ・感想あり愛に目覚めてこうなったのレビュー

ダメだ、これは面白すぎた!!!!!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビュー通り、ニヤニヤ、藤原の言葉に何度吹き出したか…ww

初めから藤原が大紀を無自覚で大好きなのは
読んでる誰もがわかるのですが

怒涛の押しまくる展開、真面目にガンガン押してくる
大紀の脳内の混乱、
藤原が大紀の事を思うほど思考がおかしくなって
どんどん幼稚なアホになっていく様、

タイトル通り愛に目覚めると凄かった。

徳竹がすごくいいキャラでした。
最後まで面白かったー
再会もの。攻めからの好感が半端ない。
2025年4月6日
初めから大紀しか見えていないのに自覚なしの暴走がコミカルに描かれてて面白かった。社員寮の生活とか同期の徳竹もいい味出てて良かったです。
久々に萌え滾った
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女嫌いで受けだけが特別なイケメン攻め×一生懸命な頑張り屋さん受け。めちゃめちゃ良かった。退屈さもなく、最後まで突っ走る感じで面白く読めた。女嫌いで快楽にも一切興味のないぶっきらぼう系な攻め。受けだけは特別だったものの、恋という自覚はしておらず。でもひょんなことから受けに手で処理してもらって…な話。童貞だった攻めが快楽を知ってからというものの、受けに対して全然我慢の効かない変態でとても良かった。高校生や大学生の猿みたいでまぁ初めて恋をしたらそうなるよなぁと笑。恋する攻めがストーカーすぎて怖いんだけど、そこがまた突っ走ってて好き⤴これ2巻読みたい…同棲編も読みたい!!この残念な攻めをもっと見ていたいです。
ニヤニヤしてしまう
2021年9月20日
ストーリーが尻上がりに加速していって、後半はニヤニヤがとまりませんでした。
イケメンだけど初めての恋をした藤原くんはバカなのかなぁと思う発言連発で、本当に倉知くんを溺愛してるのが伝わってきて応援したくなりました。
二人の掛け合いと常識人の同期の徳竹くんの会話もコメディっぽくておもしろかったです!!
最後はバカップル
2021年7月19日
無自覚な攻めが段々と残念イケメンになる感じがいい!!!もう頭の中がお花畑でした。読み進める手が止まらなくて可愛かった2人でした。
クスクスにやにや出来ます♪
2021年4月10日
初めて読んだ作家さん。めちゃくちゃ面白い。2巻出ないのかなあ??
同僚にこんな2人がいたらめっちゃ注目の的だよね。隠す気のない彼と無自覚イチャイチャの彼、いや強烈でしょ。同僚なら楽しめるけど、隣人は嫌だな。
2021年2月1日
名倉先生はとにかく安心して読めます。
この作品もめちゃくちゃ面白いです
最高に面白い
2020年11月2日
ラノベを買う事はめったにないのですが、あらすじの、試しにお前の手でしごいてくれ、の一言に興味がわき、試し読みをしました。文章が読みやすく、主人公がさっぱりした性格みたいだったので、購入しました。主人公視点と攻め視点がほぼ交互にあって、私は攻め視点はラスト近くにまとめてあるのが好きなんですが、この小説の攻め視点は面白過ぎて、大好きです。女性社員に対する心の声がうける。対して主人公に対する思い入れが半端ないのもいい。攻めの強引なところも、私は好き。絶妙なんですよね、エロい事したい気持ちと嫌われたくない気持ちのバランスが私好みです。
残念な可愛いイケメン
2020年10月26日
2人の距離が縮まるほどイケメンの暴走が激しくなってもう2人の世界で面白かった。
ほとんど2人と良き同僚で話が進んで嫌なストレスもなく読めました。
うざかわいい!
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり非現実な感じのお話ですが、そういうのこそ読みたい!という気持ちのときにはとにかくハマります。恋愛とはなんたるかを(体験はしているのに)理解できていない攻めに、ぐずぐずと取り込まれていく受け… とにかく甘い! 友人が当て馬かと思いきやそうでもなく、うまいことスパイスになっているのも良きでした。
めちゃめちゃ面白い
2019年1月23日
名倉先生の作品はコメディ要素多めですが、これは攻めの藤原がだいぶ変で可愛いくて、本当に面白いです。受けの心配は杞憂かと。
安定の面白さ
2018年9月24日
安心して読める名倉先生。今回もめちゃくちゃ面白かったです。基本甘々なのに軽い口当たりなのは、名倉先生の軽快な言葉選びとテンポによるものでしょうか。攻め視点、受け視点が交互に進みます。でも完全なる一人称ではなくてでも三人称と断定することもできなくて、かと言って読みづらいわけではなく、ページをめくる手が止まりませんでした(電書だけど)愛に目覚めてからは猪突猛進なわんこ攻め(ストーカー風味)になるイケメン童貞攻めの藤原が最高でした。あとふたりの同僚の徳竹が!めちゃくちゃ振り回されてますが、めちゃくちゃいい人でした。
ノンケ同士の恋
2018年1月31日
両視点からなるお話ですが、攻の視点がツッコミ満載。
どこをどう頑張っても、ただの恋するゲイです。
受には執着強いですが、他はどうでもいいが突き抜けてて、清々しい。
変態で少々ヘタレな童貞イケメンの、遅咲き暴走録です!
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けにしか興味のない、女性嫌いなイケメン攻め。性への執着も薄かったのに受けとそういう事をしてみたら、色々暴走し始めて…両方視点で、特に攻めの視点と言動が面白かったです。
コミカル
2020年7月27日
イケメンなのに天然で残念な攻めの暴走が笑えます。潔癖症の攻めが、こってりこてこてな愛に目覚めてました。2人の同期の存在も面白くて、いい味出してます。
笑えるほどグイグイ!
2020年3月25日
女の人に興味のないイケメンで仕事ができる藤原と ひょんなことから手コキする羽目になった倉知との攻防が面白かったです。
(((*≧艸≦)
2020年3月18日
ノンケ2人wwそんなことあるかぃな展開ww終盤ノンケか?と思う程ww小人サンがいい仕事したってことでww
2023年3月15日
レビューが良かったので期待しすぎちゃったかも。
ここまで中身がないのも珍しいってくらい中身はなかった。
攻めの空気の読めなさとか子供っぽいところとか、全然好みじゃなくて残念でした。
コミカルなものが読みたい時にはおすすめします。
期待しすぎたのかも。
2023年4月2日
高評価につられて買ってみたものの、自己中心的すぎて周囲や受けの気持ちを考えられない攻めにまっっったく感情移入できないまま読了。
受けはなんであんな攻めに惹かれたのか。
残念な高スペックイケメンは嫌いじゃないんだけどこの作品はちょっと好みに合いませんでした。
作家名: 名倉和希
ジャンル: ライトノベル BL小説