ネタバレ・感想ありエンジェルヒートのレビュー

ラブラブ
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンジェルヒートの第1冊目から読んでいます。出会いは強烈でしたが、だんだんと愛を感じます。大切にしたいと思う気持ちは素敵です。2人から与えられる無償の愛。最終巻はたいした悪役も出てこず甘々です♡
3巻目まで読んで全て買うことを決めました
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く進み、濃厚な描写があって、魅力的なキャラクターが沢山でてきます。
複数Pが出てきますし、無理やり系のシーンもあるけれど、主人公の輝きのおかげで重くなり過ぎないのも良いです。
脇役の背景も丁寧に描かれていて、濃厚なシーンが7割を占めるほどなのに、作品としての満足度も高いのが素敵だと思っています。
残念なのは、完結、と書いてあるところ…。
西野さん、是非、また彼らに会いたいです…!
ぞくぞくします
2019年6月27日
堅実に生きてきた主人公七瀬が、病気の母を助けるためにろくでなしの叔父に手を貸す事で、性奴隷へと落とされるわけですが、テンポよく楽しめました。西野先生さすがの艶がかなり濃厚に展開されますし、アクション、甘い恋愛ムードあり、と、暗さや切なさより、パワーが伝わってくる作品です。表紙の3人がとにかく魅力的で、ぞくぞくさせられました。
キャラ萌え
2016年7月9日
むりやり凌○系とか媚○系は好きではないのですが、この作家さんの文章はよみやすくて好きです。キャラ萌えします。とくに見た目はやさしそうなほうが酷薄だっていう漣が好き。主人公がただ流されるわけじゃなくて信条があるから読みやすかったのかも。むりやりだけど一応は愛情や愛着があってストックホルム症候群だとしても割と好きな話でした。
登場人物が良い
2022年1月31日
景彰と漣がすっごくかっこいいし、その二人に可愛がられてる七瀬がかわいい。スピンオフに出てくる鴫原も男気が溢れていてかっこいいし、雛希も可愛いかった。
3P濃厚~。
2018年10月6日
初めての作者さんでしたが、複数人プレイが高評価の作者さんなんですね。
主人公が平凡な日常から、とんでもないことになっていくんですが、お相手二人に本当に可愛がられるので(笑)、嫌にならずに読めます。
一般人がお相手でない分、主人公に危機が何度も訪れますが、エッチシーンばかりに偏らなくて、お話としても面白いです。主人公がいじめられるのが苦手な人はつらいかも・・・
シリーズには脇役さん達の話もあり、こちらも面白いです。
これはおもしろい!!
2015年2月17日
何気なく読んだら続編全て買ってしまった!話の展開もはやく、エロも満載。ただ、描写が暴力的なばめんもありますが、続きがよみたくなる書き方?
満足でした!!
やばい!
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーやばいです!
3Pとか、媚薬とか乳首責めとか、好き要素が詰まりすぎて、やばいです?

最後には、なんかいい雰囲気で終わって
3人仲良くとかずるい?
エロ祭り!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。ひたすらにエロ。2人の攻めから溺愛されているし、愛のあるHなので安心して読めますね。2巻で悪いヤツらに輪かんされますが、それすらも喘がされるばかりでした。助け出されたあとの受けの健気さに不覚にも涙してしまいました。鴫原も好きなキャラですが、何ぶん、多すぎるエロスでお腹いっぱいになったので、続きはまたの機会に…。その後、SALEだったのもあって結局全巻購入してしまいました。3〜4巻がお気に入りです。なぜなら鴫原&ヒナキCP推しだからです。ヒナキかわゆす~。ヒナキにメロメロな鴫原も◎です。事件もあったりモブにヤられちゃったりしますが、それぞれ愛に溢れていて全巻読んで良かったです。ハピエンで大満足!
えちえちです!
2019年10月6日
西野花先生お得意の、複数、強◯、お薬盛られて...
たっぷりです!けど、しっかりストーリーとして成り立ってますし、主人公の受けの格好いい部分、自分の信念曲げない?ところは読んでてスッキリします!
超絶溺愛物□って感じ
2018年2月26日
1話完結みたいで読みやすかった
ストーリーがしっかりしていて 兄弟すごくカッコいい□
現実にはない世界だな・・・と思いつつ 楽しく読めました
2016年1月12日
またまた凄まじい出来事がありますが、三人の愛の大きさを感じますね(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)

ポイント足りなくて、鴫原とひなぎのは読んでないんですが、それでも充分楽しめました。
好きな作家さん♪
2015年7月30日
続きもうでないのかな~と思ってしまいます♪
一気に全部読みました(^o^)v
こちらの作者さんのお話で一番好きかも
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は薬使って無理やりだったけど二人の攻に溺愛されている描写もよかったし、主人公の性格も今置かれている状況をうまく使ってやるという根性持ちなのもよかった。何よりエロシーンがどの巻も豊富。
エンジェル大好き
2019年11月21日
西野先生にハマったきっかけのシリーズです。
シリーズはどれを読んでも、ハズレなしです。
挿絵が後半違う人が担当していますが、私は前半の絵のほうが好きです。
シリーズ1作目
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1作目。エロ重視ですよ。多少強引な処もある攻め達ですが、受けに対しては甘い。色んな事を言ったりやったりしますが、結局は受けを愛してるのが感じられました!
大好きシリーズ
2017年6月15日
スピンオフも含め全巻読みました。ハラハラする時もあるけど濃いエロと甘い2人の愛が大好きです。
すごい
2017年6月24日
すごい盛りだくさんのhでした
ストーリーはすっ飛ばし笑そこだけ集中して読めたらオッケー
二人がかり
2019年4月4日
西野センセイに出会えた作品です。二人がかりでの性調教も始めてでしたし色々と衝撃頂きました。裏組織的設定には負の部分があるけれど、読み進むと主人公に関しては攻め二人と愛し合えててエロ以上に甘口で終わってるので読み終えてシコリは全く無かった
初めての・・・⁉
2013年8月15日
この著者さんのは前から気になってたので購入してみましたが、結構Hが多くてハードでしたね。
3Pだけど、ドロドロした感じがなく意外とアッサリしてて続きが読みたい。
自分としてはどっちかとくっついてほしい!
エロい
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりからはじまる愛…?ですが、受のキャラクターのおかげでそれほど深刻な感じでもなく楽しく読めました。
エロに次ぐエロで、こんなにバリエーションのあるものなんだなと感心しました。
一作目
2023年7月6日
シリーズ一作目なので、よくまとまっていて安定しています。この作者さんの作品の定型です。シリーズとしては続いていきますが、二作目以降は、ちょっとマンネリ化してるかなぁと思います。
3P
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が薬使われてあれこれされるのでエロ描写多くてすごいです。最後の主人公の開き直りがよかったので続きも読みたいと思います。
想像どおり!
2020年8月24日
エロエロのオンパレード!やっぱりね~それを期待している人、間違いありません!
想像通りです。
2020年4月29日
西野花先生の作品が好きで、一気買いしました!こういう系の作品好き!!
2019年9月24日
西野花さんは、大好きな作家さんです。
主人公が酷いことをされているようでも、そこには愛が感じられます。最後は溺愛系なんですよね。
全巻買い
2019年5月28日
おもしろかったので一揆買いしました。
現在4巻目で少々お腹いっぱいの状態になり、少し時間を置いてから再度読もうと思ってます。
奴隷なんですが愛も
2015年10月28日
一巻のみの感想です。
最初から最後まで、しっかりがっつりプレイで受け様は奴隷として仕込まれちゃいます。
でも奴隷なんですが愛もある。
続きが楽しみ。
表紙からも
2017年2月28日
表紙からも判るように3p。主人公は可哀相な境遇だけれど、愛情も感じられたので、さらっと読めました。
ダーク
2013年12月30日
ダークでハードなのでちょっと怖かったけど、そういうのを読みたい時は心して読めばなかなかでした。
2013年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドS兄弟に性奴隷にされていく主人公。
エロたっぷりで、読みながらドキドキしてしまいます~?
でも、ドS攻め好きなわたしは大満足でした!

ストーリーもしっかりしていますが、お決まりの...では無いですけど、終わりかたにもう一捻り欲しい、と感じました。
兄弟仲良く、もいいけれど、どちらかと結ばれて欲しかったかも..。
あと、挿絵もあったらな...なんて。

エロ重視のかたに、特にオススメです?
ダークラブ
2014年8月29日
絵もストーリーも良かったです!ちょっとダークで痛いシーンも多々ありますが?主人公が溺愛されてます?
ストレイエンジェル ~天使志願~
2017年3月8日
のみのレビューです。
受けが幼少の頃、攻めを兄のように慕い、それが恋心になっていくのはわかりましたが、攻めの感情がどうであったのか、その部分の描写が詳しくあったらよかったなと思います。ストーリーとしては受けには辛い事ばかりですが、攻めを思う一途さにハッピーエンドで良かったです。
人によってはさらっと読みやすいかも。
2014年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、エロは3Pも入っていますので、ハード寄りかもしれません。ただ、精神的な追い詰めは激しくない感じで、そのため、気軽に読める本でした。体から始まる恋愛という印象です。主人公はあっさり流されて最後には母性愛みたいなものが漏れているようです。
最初だけ
2023年8月30日
少しハードでしたが、その後は甘々でした。なんちゃって性奴隷ものです、調教されますが、丁重な扱いですし。そして結末はお約束通りです。エロを楽しむお話しですっきりした流れで良かったです。
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですが途中から自分で性奴隷になるなど急展開が多くて驚きました。そのため2巻まで買って止まっています。
その日の気分で
2020年8月8日
ほぼほぼ「エッチ」のみですが、そこは西野先生!多彩な表現力で最後まで飽きずに読んでしまいます。とにかくストーリーよりも「エッチ」な本が読みたい!そんな時にはオススメだと思います。
個人の好みが分かれそうです
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本シリーズ3冊目でした。主人公と相手二人の関係性がとにかくだいすきで昨日に前巻、今日この本となってしまうほど全巻までは素晴らしいと思ったからです。
今回タイトルにもあるようにマスター二人の家族・血縁がメインテーマでした。確かにこれまでベッドシーンがやや多めの作品ではありましたが、今作はずっとベッドシーンだったなと思うほどでした。おそらく全体を見回せば割合は変わらないのかもしれないのですが、そのベッドシーン必要だった…?と感じてしまうほどベッドシーンの前後のお話が弱い印象でした。一読者としていろんなアブノーマルな(?)プレイをしても最終的にこの3人が「ああ、愛し合ってるし、その愛を感じる話だったなあ、七瀬もこれは惚れるわ」と感じるのが好きだったのですが、中盤から「?」の連続で本作はなんだかパッとしない印象で、結局最後のベッドシーンはほとんど読み飛ばしてしまいました。
いままでのストーリーがだいすきで何度も読み返すほどだっただけに、作者さん体調悪かったのかな?と考えたほどです。
これよりも前のお話は全力でお勧めできますが、本作はそこまでは感じられませんでした。
私と同じようなものをお求めの方は少し注意が必要かなと思いました。
長い
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人に恨みを持つ人間に襲われますが寸前のところで黄門様バリに印籠を出して助けるため、この展開が続くのか!と思いきや、そうでもない。ヘヴンマスターのエンジェルになったのだから他人とは絡まないのかと思いきや、部下や身内と思いっきり絡まっている。ついでに二人の兄との絡みもある。色々とビックリ展開であまり面白みを感じず飛ばし読みをしてしまいました。
長いシリーズですが物語は深くは無い
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークサイドのスパダリ兄弟から愛され尽くす受のお話、と脇のもうひとカップルのスピンオフが合わさったシリーズ。結局最後まで兄弟を平等に愛すると言う…都合いい話。読み手が兄弟どちらを好みに思うかで感想が若干変わるかな?私は兄への気持ちが強い様に感じたので、もうひと悶着有るのかと…思ってましたが無かったです。受が色んな責められ方をして愛され、終始エロエロを愉しむ話ですね。
エロが本当に多くて濃厚
2017年5月22日
エロが読みたい!と思って購入したのですが、本当にエロばかりだと萌えれないものなのだと実感しました…
エロは本当に、多いうえに濃厚です。そのせいで、攻め受けともにキャラに感情移入できなかったように思います。
ストレイエンジェルは、弱冠エロが控えめで、過去の話やキャラの背景が詳しかったので、こちらの方がよかったです。
良さがわからない
2017年3月13日
人気作家さんなので期待して買いましたが、今ひとつ面白くありませんでした。まあ、ファンタジーみたいな話なので真剣に読むものでもないから仕方ないのかな。リアルを求める方にはオススメできません。
微妙
2016年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言でゆうと微妙。官能小説って感じですね。個人的には好みではありませんでした。ずっとヤッてるお話しって好きじゃなくて…。ついでに3Pも好きじゃないです…。シリーズなので気にはなるんですが、もう続きは買いません。とはいえ、つまらないわけではなかったです。好みではないとゆうだけの話しで。
2015年10月9日
ダークとハード…。苦手な人は少しあれかな!
でも、続きがめちゃくちゃ気になり一気に読んじゃいました!
ただエロい
2019年8月14日
病気の母親の為にエンジェルヒートという名のドラックの秘密を探る仕事を請け負ったがばかりに性奴に身を落とされた七瀬。しかしボスである兄弟2人から愛されるわけですが、度々事件に巻き込まれては犯人達に散々ヤられます。
一気に全巻読みましたが、物語の3分の2がエロシーンで七瀬のセリフの大半が喘ぎ声。読後、何も心に残りませんでした。
3Pもの
2016年12月29日
3Pものが好きで読んだのですが、作風が自分にはあまり合いませんでした。もう少しキャラクターの掘り下げが欲しかったなという印象を受けました。
作家名: 西野花 / / DUO BRAND.
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 白泉社