ネタバレ・感想あり雪花の契りのレビュー

エロが良かったです(笑)
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時に受の父が攻の家を破産させることになり、受は良かれと思って父に頼み匿名で攻のアメリカ留学を援助します。相手へのプライド尊重と父からの戒めの言葉を胸に破産後は攻との面会を拒否し、8年後に攻の帰国で顔を合わせた受。自分の攻への気持ちが恋情だったと自覚するも、攻の帰国目的は受への復讐で…。受には学生時から言い寄っている同級生兄の当て馬がいますが、これが純粋に受を好きないい人で最後まで不憫でした。受は攻に当て馬との関係を誤解されて夜会でいかされ、「最初は好きな人がいい」と攻を挑発して1回、家の為に当て馬と寝ようとして邪魔が入り攻に致され1回、恋人になってから1回と中盤からはエロが多かったです。受も攻が好きなので最初から乱れて気持ち良くなっており(笑)誤解が解けて恋人になってからは、どこまで当て馬としたのかを聞き出そうと執拗に受を乱し愛する攻の独占欲も良かったです。程よい焦れや誤解、受の貞操危機などがあり、けれどそれらを上回るお互いへの恋情が溢れており読了後の満足度が高い作品でした😊 同級生が攻に纏わりついたり、当て馬の兄(母違い)に対抗意識を持っていたりするみたいなので、この辺りを掘り下げた続編が欲しいですね。受が攻と同級生との仲を嫉妬したり、兄への対抗意識が恋情故とかだったりすると面白そうだなと思いました。
薫よかったねー
2019年9月9日
両片思いに家の事情が絡んで可哀そうな状況もありますがそこまでしつこくないのでラブラブ好きも大丈夫です。最終的に誤解もとけてハッピーエンドでよかったです。
ハッピーエンドです
2014年3月30日
主人公がきれい。当て馬をくらった同級生兄がかわいそうです。同級生兄を主人公にスピンオフ作品があれば読みたいです。
作家名: 秋山みち花
ジャンル: ライトノベル BL小説