ネタバレ・感想あり春暁のレビュー

涙うるうる
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと最後は甘々になると信じていても、辛い場面が長くてハラハラしながら読み耽ってしまった。隆信が自分の気持ちを認めるのも遅く、これでもかと焦らされた。秋信はもっと深に拒絶されたらスカッとしたかな。一気に読んで泣いたのは久しぶり。
他の方も言われたように作者さんの中で私も1番好きな話かも。
泣けます
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。毎回毎回ドンピシャに大好きなお話ばっかりで、大変有り難い。
10歳からずっとほぼ閉じ込められるって、弟が居たから良いものの、生きていくのは難しいだろうなと思いました。
あと、両親も加担していたことを弟に知ってほしかった。
しかし、主人公不憫だなー。
ただ、最後の料理のシーンでほっこりしました。
めちゃくちゃよかったです。
不憫受好きな人にはぜひおすすめです
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に受が不憫で、泣けてきます。
まだ子供なのに、相手をさせるなんて、、とすごくひきますが設定の時代ではある話なのでしょう。不憫な中で、歪んだ愛情や幼い愛情が実は支えとなっていて。その歪んだ愛さえも失い、本当の人形になっていくのは、読んでいて本当に辛かった。でも、最後は両片思いが通じてよかった。話は大満足ですがイラストが無いのが、少し残念でした。
案外奥が深い?
2019年4月14日
時代背景に納得しながらも、受けの深の周りの人たちがグスだらけ。唯一希望の隆信も頭悪い・・・と思っていたら親友の「所詮坊ちゃんだ」の一言に納得。案外奥が深い????? 悲しくて、イライラして、腹が立って、切なくて、やり切れない。最後にやっと・・・。ストーリにのめり込んで一気に読んでしまった。今度はじっくりと読むつもりです。
2017年8月23日
切ない系のお話を書く作家さんだと思います。今回も切なかったですが、最後幸せですし良かったです。
泣けました。
2015年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ファンタジーですが、泣けました。シンデレラのごとく不幸な境遇と、途中きゅんきゅんするのと、適度にエロいのと、でもラストはハピエンで、私が求めるBLとしては完璧でした♪この作家さんの作品の中では一番好きです。
泣けます
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳から30歳までの深の身の上が不憫で泣けます。最後はずっと想い続けた隆信とハッピーエンドで良かった。
攻めは適度にヘタレ
2017年7月19日
両片思いのすれ違いです。結構後半までじれじれなので良かった。脇キャラもちゃんといい感じに働いていた。不憫受けの好きにオススメです。
美しい受け
2021年11月2日
弟から、接待を強いられて、かわいそうでしたね。兄は、歪んだ形だったが深のこと好きだったんですね。後日談があまあまで幸せになってよかったです。
お兄ちゃんのが好き
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになれなかった。って、本当にそれが全てだね。
親も家も財産も全て投げ打ってでも手放せずに愛を注いだ兄より、
所有者として自分の都合であちこちに男娼として使役する弟とどうしてくっついちゃうかなぁ。。

いや、本人が幸せなら喜ばしいんだけどね。。
自分の中の地雷発覚な一冊でした
作家名: いとう由貴
ジャンル: ライトノベル BL小説