ネタバレ・感想ありビロードの夜に抱かれて【特別版】のレビュー

香山配膳
2019年10月21日
最初香山配膳ってなんぞや?
と思ったら…
サービスの人材派遣会社だったのですね~。
スペシャリスト集団で、何が起ころうが、動じず対処して、素晴らしいパーティーにするというこの集団の物語。
BLですが、へぇ~そういう仕組みなんだ~とか、裏方というか、自分の知らない世界が知れて楽しいです。
シリーズ化されているので、続きもどんどん読んでいきたいです。
お仕事BL
2023年5月5日
配膳のスペシャリストなんてお仕事、初めて知りました。
これはリアルでも存在してるのか…かっこいいメンバー達のかっこいい仕事姿が見られて、そこに年の差の恋が絡むとっても好みの作品でした。これは是非ともシリーズ揃えなくちゃと思っています。
お仕事BLかなぁ
2020年5月21日
レストランで配膳仕事好きなのでプロフェッショナルとはなんぞやと興味ひかれました。お客様の為の意識プロの自覚に納得したりして、そういう部分では面白かった。BLとしては攻めの戸惑いからの流れがありそうでなかったので面白かった。まぁBLに突き進むのが早過ぎとは思ったけれど、全体としては良かった。でも、香山TFの初代や二代目だの、先代とか社長とかとにかくモブが多すぎてわからなくなる。ずっと温めてきた設定らしいのですが、その分作家にだけわかるような設定ありきではないかと疑問。この本が一冊目ならもう少し序章で香山内部の説明が欲しかった。先代が祖父で初代が母で社長が二代目で叔父でトップが五代目、で名字がみんな香山。いや、理解はしたけれど。
とはいえ初見ではフンワリ理解でいいやと思うことにして楽しみました。
シリーズ一作目
2023年6月27日
シーモアさんは、どのシリーズも本当にわかりにくい。
巻数をつけてもらえるとありがたいです。
mmだとシリーズ1とかシリーズ2って表記があったりするのにね。
お仕事BLなので、お仕事部分は読み応えもあるのですが、なんせお互いに惹かれ合うのが唐突って言うか簡単過ぎて面白味に欠ける。
2010年に出ているから?未成年相手に犯罪だと思わない三十路って嫌いだわ。
お仕事小説なら◎
2020年10月28日
物語の主軸はキャラ設定、職場背景、仕事内容の説明、仕事中の様子描写。BLは付け合わせ的な位置。エロはほんの数ページ。
BLとして読むと残念の一言ですが、お仕事小説として読めば問題なし。
作家名: 日向唯稀
ジャンル: ライトノベル BL小説