ネタバレ・感想あり十の願い【特別版】のレビュー

2023年2月23日
不幸な生い立ちの乃坂が創馬に会って惹かれていろんなことを望んでしまう。
でも、望みは人生で10までしかかなわないと思っている…切なくてキュンとしていい作品でした。この先生の攻めさまは王道の男らしい人が多いから読みたくなります。
もっと望んで願って
2023年2月1日
私も泣きました。もっと欲深くなって、もっと望んでいいんだよと言いたかった。あまりにも乃坂の過去も辛くて最初から涙が出ました。創馬は言葉足らずな男なので、2人の会話も気持ちも誤解やらで焦ったかった。乃坂の養父や養母、創馬や周りの人達もまた涙誘うほどに優しくて常識ある人ばかり。
お前の望みや願いを叶えてやる、それが俺の願いだ。と創馬の男らしい言葉に乃坂が救われた気がして、嬉しくて涙が出ました。
目がぱんぱん
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きすぎて目がぱんぱんです。不憫ながらも芯が強く育ったのは養父母の愛情のおかげですよね。
ずっと寂しさと暮らしてきた乃坂は幸せを願うことすら罪悪感があって、早く幸せになってくれと泣きながら読みました。
一途な恋
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け様の恋が一途です。
攻めに対して恋心を見せない様にしながらも、同居して辛いのにでも一緒に居られるだけで幸せだと思う受け様。
そんな受け様を愛する攻め。
最後はお互いの誤解も解けてハッピーエンド。
両片想いが好きな人にオススメです!
すこし泣きそうでした(笑)
2018年10月16日
他の作品にも共通する事なのですが、火崎先生の文は感情描写や人となりがとても丁寧に描かれていて好きです。後書きにも記載されてありましたが、是非とも続編をご執筆頂ければなと思います。(笑)
いつも素敵な作品をありがとうございます。
切ない。
2018年8月5日
受けの境遇が切なくて。。涙。涙。でした〜
そこまでストーリーがしっかりできている!
切ない
2025年2月15日
けど、ハピエンで良かった!
乃坂くんが気の毒すぎるので、早く、創馬さんともっと早くくっついて欲しかった
健気…
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このジャンルでは有名みたいです。健気受けのハッピーエンドが好きな人は好きだと思います。乃坂くんが不幸ながらも健気に頑張って生きていて、それを創馬さんが救ってくれます。火崎さんの受は健気な割に口調がキツイイメージなのが気になりますが…創馬さんを好きで思いつめて、気持ちがバレないように慎重に接し、少しのことに絶望する乃坂くんがかわいそうで泣けます。欲を言えば乃坂くんと創馬さんのデレデレをもっともっと見たかったなーて気もしますが、ハッピーエンドなのでとても満足(^^)
主人公が卑屈過ぎ
2023年2月20日
話自体は面白かったのですが、主人公の生い立ちが不幸すぎ、性格が卑屈すぎて、読んで楽しい作品ではないです。私には合わなかったです。
作家名: 火崎勇
ジャンル: ライトノベル BL小説