ネタバレ・感想あり誘惑された花嫁候補のレビュー

面白かったです、
2020年8月12日
面白かったですが、ヒーローめちゃくちゃ我が儘だな(^^;振り回されるヒロインの身にもなってほしい!ヒロインが涙した分ぐらい、ちょっと痛い目みて、ハッピーエンドが良かったかも(^^;
佳き
2020年3月22日
ヒーローが俺様ですが魅了されました。高潔なヒロインが惹かれていく経過が丁寧に書かれていて良かったです。
良かったです!
2017年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に涙がでました。
いやぁー、良かった良かった。

ヒロインは気が強すぎっと思いながら読んでましたが、これくらいないと彼には気に入ってもらえなかったでしょうね。

最後あたりは涙涙でなかなか良かった。
あとがきでもありましたが、王子はお妃にすべてを任せて自由奔放と生きるような気がしますね 笑
作者さん書い
2021年9月15日
立場上難しいと思うけど、2、3発殴っていいと思うハッピーエンド。他作品のヒーローと比べると浮気しそうなのがなあ。
おもしろかった!
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは読めましたが、おもしろくて一気読みしました!欲を言えば、ハッピーエンドの後のお話をもう少し読みたかったです。
皆さんの言う通り
2019年12月8日
王子がコドモっぽい。非公式なのだし早くに会って人となりを見ればいいのに、これは単に王子が「恋愛結婚したい!」だけ。ショーンの指摘通り見方が固執してしまう性格で、王になる資質には欠けてるけれど、ヒロインとのことで変わって行くのかな?そこまで見たかったです。ヒロインコドモっぽくてヒーロー大人!な話が多いので、逆バージョン楽しめました。
良いです
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非の打ち所のないヒロイン。悪意のある噂で傷つきますが、最後はハッピーエンドです。政略から恋愛結婚へヒロインとヒーローが気持ちが通じて良かったです。
何度も読みたい
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベは、お馬鹿ちゃんヒロインの作品が多い中、こんなに将来王妃になるのに不安のないヒロインも珍しい。
ヒロインの心情を、ストレス無く1文字ずつしっかり楽しめました。
★1減点は、ヒーローが賢いのにガキンチョだから。
ヒロイン
2018年12月30日
ヒロインがイイ!ヒーローの良さはよく理解できない。
ヒロインの考え方や切り返しとかカッコいいなと思う。評価☆4はほぼヒロインの点数かな。
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価を読んで購入を決めました。皆さんの言う通り、最初の方でラストは見えてますが、それでも楽しめました。ヒロイン、ヒーローや側近、友人のキャラが良かったし、最後は来るぞ来るぞ〜!と思って、ハイ来た〜的な王子の登場がスッキリしました(笑)
知的で凛としたヒロインがイィ!
2015年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、ストーリーは途中で大体想像ついてしまいますが、ヒロインが凛としていて格好良くついつい感情移入してしまいました。ヒーローは…若干私には魅力がわからず(笑)ヒロインは公爵家令嬢で、その美貌や家柄から幼い頃から王子の婚約者候補として教育を受け、内定ももらってたのですが、なーんとなんの説明もなく話は白紙に…正式な婚約だった訳でもないから大丈夫!って訳にはいかず、ゴシップ好きな社交界では好奇心と悪意が入り混じった噂に。しばらく落ち着くまで叔母がいる地方で静養を…ってなり、そこで今まで出会った事のないタイプの男性と出会い、初めは反発するものの、社交界とは違い素の自分を認めてくれる彼に徐々に惹かれ…。が、その地方にまで社交界での噂がついに!とかそんな感じです。王道と言えば王道かな?頭もよく、気も強い素敵なヒロインだったので甘めに採点して4に。
最後まで読ませてくれました🙂
2015年8月25日
作者買いでした。
エンドはなんとなく読めたけど、やっぱりキャラがしっかりしていて、心情を各シーンがよく表していて、最後まで楽しめました😄
クレイブの言葉足らずさは、どうかとも思いましたが、そうじゃないと話も成り立たないし、しかたないかなぁ〜です💦
イラストが綺麗なんだけど、なんとなくピンとこなかったので、ほし4つです🤪
なんだろ…少し時代が新しい感じの服装だったからかなぁ。
いじめっこな俺様~。
2013年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論は予想通りだったけど、ワガママな俺様加減の強弱がツボ☆ 俺様のクセに主人公の気持ちをスゴく大事にしてなかなかHが進まないトコロがキュンポイント∂ 主人公の女の子は周りに白い目で見られても気丈で、誰にも見られないように泣いちゃったりするところが良かったp ま、俺様の本心は読み終わってみないとわからないっていう感じです。 伏線が多いから読み終わるとスッキり。
考えられない
2021年3月9日
バカ王子過ぎてないわ!と思った。公爵令嬢が惚れる要素が分からん!
素晴らしいヒロイン
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうヒロインの素晴らしさだけで星4くらいです。が、ヒーローの魅力、確かに微妙…しかも彼の宿屋とその後とで結婚を決めるに至った心境が今一つわからず。しかも宿屋では酷すぎ…最低です。もう少しその辺を書いてくれたらよかったのですが。
安定の王道ストーリー
2015年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんです。
王子妃に選ばれた公爵家の令嬢がヒロイン。
公式に婚約発表される日を夢見て必死で努力し続けたのに、突然理由も告げられずに白紙に戻される。
傷心のヒロインは田舎に住む叔母の元へ身を寄せるのだが、そこで傍若無人な男爵のヒーローに出会う。
最初の方でオチまで読めてしまう王道ストーリーでした。
ドキドキ感はない分、安心して読める感じです。
ヒロインの心情が丁寧に描かれていて、周囲の中傷や好奇の目にさらされる中でも毅然として立ち向かう姿に好感を持ち、健気さにホロリとしました。
ヒーローとの掛け合いはテンポ良く、切り返しが見事で面白いなと思いました。
反面、ヒーローのキャラクター設定は理解出来るものの、魅力が感じられず、自分勝手な子供っぽさばかり目に付きました。
下半身脳で無責任なところは貴族らしさがなく、イラストの雰囲気も手伝って非常に現代的な印象を持ち、ヒストリカル風味をあまり味わえませんでした。
あとがきじゃなくてお話の中で上手くヒーロー側の心情とか事情とかを盛り込んで欲しかったな…。
表現の仕方もちょっと独特な作家さんだと思いました。
王道ストーリーなので、その辺りをどう楽しむかで評価が分かれるのかな~。
強引俺様
2024年6月26日
ヒーローか嫌!強引俺様系が好きな人には良いのかも?いくらイケメンでも強○未遂犯だよ?そんな奴にヒロインが惹かれていくのも意味不明…
☆2.5です… ぶん殴りたくなるヒーロー
2021年3月12日
saleで火崎さん作品をいくつかまとめてポチしましたが、1番のハズレでした…
あとになって他の方のレビュー見たのですが… 先に見ておけば良かったです涙

もうヒーローにイライラする。
ヒーローの行動に振り回され不名誉な噂や悪意に振り回されるヒロイン。
そのことをヒーローに説明してもなっかなか分かってくれない。
TLのヒーローとしてデリカシーに欠けすぎ。
確かに、ヒロインと結ばれるまでは酷いヒーローがいたりするけど、それは誤解もあったりある程度納得できるものだし、結ばれてからの溺愛ぶりで帳消しになったりする。
… のに、このヒーローはダメですね。
むしろ現代的。いまどきの無責任な若い男だな。
適当な言動のせいで女性が嫌な目に合うとか、割とリアルw

でもこれ乙女小説だから!リアルな男性像求めてないよー
脇役だったら面白いキャラだったかもしれませんね。

あとがきにもヒーローの今後予想が書いてありましたが、それでさらにイラッとしましたw

ヒロインは良い子なので、2.5に留まりますが、ちょっとsaleでも買わなくて良かったかな~。
作家名: 火崎勇 / 成瀬山吹
出版社: 講談社