ネタバレ・感想あり恋染めし夜の褥 花街艶語【イラスト付き完全版】のレビュー

先の読めない展開。
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者3作目です。実家が借金で窮地に陥り妓楼に売られたヒロインと妓楼の主ヒーローです。客に出す前に調教と称しヒーローがアレコレ仕込んでいくわけですが、そこはエロガッパ先生、濃ゆいシーン満載でございました(笑)結局妓楼の主はヒーローではなく実兄で、ヒロインの初めてが欲しくて主と偽ってたとかいじらしいヒーローです。ラストも強引にハッピーエンドに持っていって最後まで楽しく読めました。作中9割は致してます(笑)ただ、挿し絵が好みじゃなかったのは残念。野暮ったくて。
濃密
2020年2月1日
終始濃い内容でした。そしてオチに納得。結末を知った上で再読すると、別の目線から楽しめます。良くできた作品で面白かったです。陵●シーンがあるのでご注意。
2019年10月31日
意地っぱりな二人、初恋相手で、父親の借金を体で返すことを迫られて、でも、互いに惹かれあっていて…。面白かったです。
良かったよ
2016年12月3日
父親の借金を立て替えてくれた初恋の相手に体で返せと言われ、強引にエッチな事を仕込まれていくヒロインですが、お互いに心も寄せていく話です。ヒーローが実はヒロイン一途です。嫉妬の場面は飛ばして読んでしまいますが何回も読み返す大好きな作品です。作者さんのあとがきも面白かったです。
初恋
2014年12月7日
お互い好きになっていくかていが、しっかり書かれていたうえでの、この展開だったので読みやすかったです。この作者さんは二作読んでもハズレがないのでポイントたまりしだいまた読みたいです!!
欠点は話が良かったぶん挿し絵が好みではなかったのでガッカリ、、
幼い頃から
2014年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵対する家同士のヒーローとヒロインが幼い頃に出会ってお互いに惹かれあっていきます。でも父親たちの反対にあい引き離されてしまいます。
それから数年後。ヒロイン家の借金返済をヒーローに肩代わりしてもらうかわりに体で支払うといった流れです。
Hシーンは盛り沢山。基本はヒーローが言葉攻めしながらの切な甘い雰囲気ですが、ヒーローが嫉妬にかられ激しい攻めの場面もありますのでそこは好みの分かれ所かも。ヒロインもヒーローもツンデレだけどかわいいです。特にヒーローはヒロインを好きすぎていじめてしまう感じが私は好みでした。
純愛
2020年11月16日
かなり傲慢なヒーローで、ヒロインを無理矢理な抱き方をしていたけれど、そういうことだったのか、、で納得。
2020年4月27日
サブキャラの方が気になっちゃいます(笑)出来ればそちらのお話を読みたいぐらい♪ 勿論、ヒロイン&ヒーローも色々すれ違いの果ての両思いなので、飽きずに楽しく読めます♪
こじれ
2018年10月17日
初恋同士のすれ違いと勘違いが後半まで続いていきます。好意はあるのにただの意地っ張りな二人。最後はハッピーエンドで良かった。
毎回
2018年9月21日
あとがきを読むのを楽しみに本編を読んでいます笑
今回ヒーローとヒロインがツンデレ×ツンデレなのでもどかしい部分がありました
2018年2月25日
この作者さんの作品が好きで購入しました。
まだ購入していない作品もありますが、今のところ個人的にはハズレなしです。
良かった。
ラノベ
2018年1月6日
終わってみれば良かったのですが、最初の方はひどさ加減が酷かったです。まあ、私は一途系が好きなので最後は納得でした。

過激ラブです
2017年1月30日
ラブ部分の内容が少々過激です(^_^;)。妓楼モノなので、ドSプレイやラブ部分を大いに楽しみたい方にオススメです。ヒーローがヒロインをいじめ倒すのですが、ヒロインは前向きでくじけません。頑張り屋さんです。時々ヒーローの苦悩や優しさがにじみ出るからかも知れませんね。初恋をこじらせすぎた2人ですが、最後は誤解もとけてハッピーエンドです!前後に多少エピソードがついていますが、ストーリー的にはほぼ“妓楼一色”です(笑)。
ヒーローが好みでない
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの他作品が良くて、評価の高いこちらを購入。ボリュームがあって読み応えありましたが、私はあまり好みではありませんでした。幼馴染でロミジュリ風に引き裂かれる設定自体はとてもよかったですが、キャラ(とくにヒーロー)が好みではなかったです。嫉妬心からヒロインにひどいことをするのですが、その時の葛藤とかがあまり読み取れず、ひどい仕打ちだけ印象に残ってしまいました。
SMチックなプレイ苦手な方にはお勧めしません。
こじらせてます。
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いあっているのに、家同士が仲悪いために勘違いさせられてしまう。
そして、父の借金をかえすために、妓楼に買われたと思い込んだヒロイン。
初恋の相手に無理やり純潔を奪われる。
もう少し、お互い話し合えば、ここまで両片思いをこじらせないのかなと
思ったりします。
ラストはハッピーエンドなので、よかった。
苦手な方はご注意を
2021年2月16日
それほど特殊ではなくノーマル系。とはいえ調教がメインなので、無理矢理やお尻やオモチャが苦手な方はご注意ください。
エロガッパ先生作品なので当然ながらエロシーンが満載、それ目的なら楽しめるかもしれません。
根本的にはロミジュリ風の想い合っているけれど父親同士の対立で引き離された2人です。
お互いに誤解したまま大人になり、ヒロインの家が没落して最悪な再会という真新しくはないパターン。
ツンツン系ヒロインは嫌いじゃないですが、ヒーロー目線がもうちょっと欲しかったです。感情を後から説明みたいに書かれても、納得はできるけれど読者は同じ立場で寄り添えないので。
終わり方もちょっと雑だったのが残念です。あとがきは相変わらず面白かったです。