ネタバレ・感想あり花嫁シリーズのレビュー

ささやかな幸せ
2018年6月23日
華やかな演出や豪華さはなく、女装もなく、主人公は量販店の服で草むしりしたりしてますが、攻めとの会話やエピソードは、ほのぼのしています。
不遇な人生を送ってきたはずなのに、誰かを妬んだり恨むことなく真っ直ぐに生きている主人公が、とても愛おしい。攻めがべた惚れなのも当然ですね。
お幸せに!
安定の
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の花嫁シリーズです。今回も安心して読めます。
イケメンでお金持ちで仕事もできる攻と貧乏健気な受ちゃんのお話ですが、これまた見事なシンデレラストーリーです。
しかし、叔父さんがめちゃくちゃクズです。その上、まさかの叔母さんまでクズときた…そのクズの叔父さん、叔母さんを見捨てられない健気な受。でも、攻のお陰で縁を切ることができます。受ちゃん、少しずつ強くなっていってます。
しかし、攻がワンマンな父親に逆らえずにお見合いしてしまいます。一度は攻のことを考えて身を引く受ですが、今度は攻が父親の反対を押し切り、受を選びます!攻も攻で強くなっていくのです。お互いの成長が見られる作品です。

しかし、クズな両親のもとにいる名前しか出てこなかった受の従兄弟の今後が心配になってしまいました…(^^;;
この後は?
2019年7月27日
お客とフラワーショップ店員。フラワーショップでの出会いから使用人になりお互いが気持ちを育てていく。もちろん相手は社長だし、家柄もかなり良いとこなので、色々あります。一応ハッピーエンドでは終わったけど、不安の残る終わりだったので、星少なめです。どう説得するのかなぁ。
作家名: 真船るのあ / 緒田涼歌
ジャンル: ライトノベル BL小説